Вопросы по моддингу Crusader Kings 2 - Страница 116 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по моддингу Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

MaslovRG
i
В этой теме задаем вопросы по моддингу Crusader Kings 2.
Изменено пользователем Kassatka

Закреплённые сообщения

Где можно прописать чтобы русские с реформированным язычеством могли плавать по рекам??

Здравствуйте, не подскажите, как изменить правила уже начатой игры? Может, чит какой есть, ну или что на что в сейве поменять нужно?

Не подскажите как убрать ограничения на родство. в жизненном пути- соблазнение?

Kassatka
В 25.02.2017 в 02:07, Nephilim сказал:

Где можно прописать чтобы русские с реформированным язычеством могли плавать по рекам??

Открываем common\religions\00_religions.txt , ищем реформированное славянское язычество slavic_pagan_reformed , добавляем строчку

allow_rivermovement = yes

В 25.02.2017 в 15:08, Antro сказал:

Здравствуйте, не подскажите, как изменить правила уже начатой игры? Может, чит какой есть, ну или что на что в сейве поменять нужно?

Править сейв. Там в семом начале файла будет что-то типа такого:

Спойлер
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Если игровое правило стоит по умолчанию, то оно в сейв никак не записывается. Иначе записывается строка "название правила - значение" Список возможных правил и их значений смотреть в папках common\game_rules\ игры и модов.

21 час назад, raaa сказал:

Не подскажите как убрать ограничения на родство. в жизненном пути- соблазнение?

Чтоб можно было применять решение соблазнить к близким родственникам? Это файл decisions\way_of_life_decisions.txt решение seduce_decision = { ... } блок potential = { ... }. Там есть такое:

Спойлер

То есть либо нельзя быть с целью в отношениях сын/дочь - отец/мать или внук/внучка - дедушка/бабушка, либо нужно чтоб вы вдвоем принадлежали к зороастрийской религиозной группе или мессалианству. Чтобы снять эти ограничения, закомментируйте или удалите вышеупомянутый блок кода.

Товарищи!
Кто могет в изменение карты в Crusader Kings 2!
Прошу писать в ЛС!:thank-you:
А так же тех, кто разбирается в пространстве моддинга!:smile83:

Осман

Есть вопрос!

При обучении ребёнка, - есть определённый шанс выпадения навыков ребенка, например - храбрый, добрый, терпеливый, щедрый и так далее.

Так вот, проблема в том, что чем старше ребёнок становится, тем чаще выпадает ивент на получение им навыков добрый - справедливый, даже если эти навыки уже у этого ребенка есть.

Как сделать так чтобы:

Или те навыки, которые уже есть у ребенка никогда не выпадали.

Или откорректировать шанс выпадения одного и того же навыка.

???

Осман

Как повысить шанс ежегодного получения количества атрибутов у ребенка?

Всем привет. Пыль от ужасов нового ДЛС улеглась, отчего задалась вопросом, насколько новые Общества поддаются модингу? 

Как персонажам русской культуры заменить дефолтные портреты на финно-угорские, к примеру?

Собственно, захотел внести в сохранение, сделанное в режиме ironman изменения. Открыл файл в notepad++ - выдает текст из непонятных символов с обрывками нормальных слов. Подскажите пожалуйста, чем открыть файл так, чтобы можно было внести в него изменения.

Вопросик, как впихнуть в игру кастомные гербы ( в смысле свои картиночки ), чтобы например у каких-нибудь Ягеллонов был не стандартный герб, а сбацанный мной.

Kassatka
В 09.03.2017 в 22:58, Britra сказал:

Всем привет. Пыль от ужасов нового ДЛС улеглась, отчего задалась вопросом, насколько новые Общества поддаются модингу? 

Должны поддаваться. Смотрим файл \common\societies\00_societies.txt. Я например разблокировал общество герметиков и сатанистов для нововведенных религий моего мода, подправив условия в  can_join_society, show_society, startup_populate. Новые общества пока создавать не пробовал, очевидно нужно создавать новое в \common\societies\ по образцу. Есть новые триггеры и команды, связанные с сообществами. Смотреть патчноут и примеры в коде игры.

Цитата

А можно отдельно законы наследования для республик разблокировать? Как?

Гендерные законы, с выборами

Сначала нужно взять \common\governments\republic_governments.txt в нем merchant_republic_government и удалить параметры

, чтоб разблокировать гендерные законы и матрилинейные браки для типа правления торг респ.

Потом взять d:\Games\Monks\common\laws\succession_laws.txt и разблокировать нужные гендерные законы для патрициев. Ищем законы cognatic_succession и true_cognatic_succession и разблокируем патрициев в блоках potential. Для этого удаляем в potential все строки

Также ищем в potential блок

Спойлер

И удаляем из него строки

После этого гендерные законы у патрициев должны стать как у обычных феодалов.

Если же хотим проработаной игры за женскую торговую республику предлагаю использовать мод

Сегодня вечером собираюсь выложить версию под новых "Монахов и мистиков". Можно выбрать религию вифеизм, информизм/мракософтизм будет тру-когнатическая равноправная республика. А если взять амазонское язычество или амазонскую культуру, то будет чисто женское энатик наследование. Можно взять привычную религию и амазонскую культуру - тоже будет энатик.

36 минут назад, Cozdatel сказал:

Не, там только окно авторизации, вообщем всё равно, но насчёт портретов можешь посоветовать, что делать то?

если речь о советниках, то там портрет зависит от типа советника и никак больше.

Cozdatel
2 минуты назад, Feas сказал:

если речь о советниках, то там портрет зависит от типа советника и никак больше.

Не, у меня старики выглядят как молодые, а молодые как старики

Cozdatel
10 минут назад, Feas сказал:

Вот. Обрезал как мог. Требования к размеру фото, конечно, жуть, да простят меня те, кто эти ограничения вводил)

ck2_2.png

JLRomik
7 часов назад, Cozdatel сказал:

Вот. Обрезал как мог. Требования к размеру фото, конечно, жуть, да простят меня те, кто эти ограничения вводил)

ck2_2.png

А вы в курсе, что это другая игра? Отправляю к коллегам.

Изменено пользователем JLRomik

Cozdatel
5 часов назад, JLRomik сказал:

А вы в курсе, что это другая игра? Отправляю к коллегам.

Нет, я думал, что играю в Crusaider Kings II все эти 5 лет

А что это? Аллоды?

JLRomik
Только что, Cozdatel сказал:

Нет, я думал, что играю в Crusaider Kings II все эти 5 лет

А что это? Аллоды?

Вы вопрос задавали в теме по Европе. Я перенес его сюда.

Cozdatel
1 минуту назад, JLRomik сказал:

Вы вопрос задавали в теме по Европе. Я перенес его сюда.

О боже :Cherna-facepalm: Сорян))) Я, по вопросам нескольких игр писал, видимо, что то и правда попутал)) Спасибо, вряд ли кто то мне уже ответит) Может хоть вы сможете мне по портретам что то посоветовать если, конечно, есть время?

JLRomik
Только что, Cozdatel сказал:

Может хоть вы сможете мне по портретам что то посоветовать если, конечно, есть время?

Я с вопросами моддинга (а я так думаю тут именно этот случай) знаком поверхностно. Думаю местные эксперты вам гораздо лучше помогут.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,517
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 480342

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

312

• Aurelius36

262

• Kassatka

178

• Armun

84

• e479

75

• iamtofik

75

• Alana

73

• Alariko

64

• Антипа

62

• Yandere-chan

54

• gigant275

47

• dorimi

38

• Eclairius

38

• Zuzuzaza

34

• WvWvW

32

• Evk

32

• White Drake

31

• Labes

31

• mrPunk

30

• Pipiskus

30

• Breton

29

• KomninAdrian

28

• Redononr

25

• Elektor

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kassatka

Сделайте в своём моде новый текстовый файлик в common\dynasties\ и создавайте новые династии по образцу \common\dynasties\00_dynasties.txt Используйте такой диапазон номеров, который не используе

Carrachiolla

Я придумал все же. Тупо скопировал все файлы длц и извлек в одну папку. Потом взял папку interface и уже в ней заменил нотепадом во всех файлах все scale = 1.0f на scale = 0.5f. Правда там были не тол

Kassatka

Уточните вопрос, не до конца понял. Чтоб на начало игры большое количество титулов принадлежало одному персонажу, нужног редактировать историю всех этих титулов в папке \history\titles\ . Чтоб разреши

rugraver

Камрады, здравствуйте, прошу помощи. При открытии просмотра замка, постройки этого замка не вмещаются в поле, а вместо этого появляется скролл-слайдер справа. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

El Búho

AND = {       religion_group = pagan       trait = sympathy_christendom }

El Búho

@Carrachiolla  defines.lua     ENFORCE_ONE_OF_EACH_HOLDING = 1  Так как файлы ванили лучше вообще никогда не трогать, то в любом моде создаёшь директорию common\defines, в ней файл lua

Foulyn

Вот, что пока получилось для эльфиек.  

Foulyn

Итак, хочу представить на суд общественности итог моего первого мода - портреты для эльфов. Выкладывал скрины еще вчера, но удалил, поскольку был недоволен внешним видом мужчин - взял за их основу гер

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...