Вопросы по моддингу Crusader Kings 2 - Страница 98 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по моддингу Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

MaslovRG
i
В этой теме задаем вопросы по моддингу Crusader Kings 2.
Изменено пользователем Kassatka

Закреплённые сообщения
Желательно, конечно, у всех форм правления ;)

Да нет, это не подходит, ими ж тогда управлять нельзя, а я отыгрываю жесткую, централизованную империю.

Собственно, сама система реализована в CК+, но как это сделали я найти не могу.

Спасибо за внимание.

Кажется понял, в моде изменено количество ополчения у вассалов, а не передаваемый ими процент. Вопрос:

как просто увеличить количество ополчения во владениях в н-раз?

Пробовал в параметрах сложности прописать levy-size = 2.0 - эффекта не возымело.

Yandere-chan
Пробовал в параметрах сложности прописать levy-size = 2.0 - эффекта не возымело.

Ну так пишется не через -, а через _.

levy_size = 1.65

(например)

Возможно ли реализовать диархию в игре?

KomninAdrian

Вот интересно, сделать решение что бы за созданного персонажа попасть в другую династию, типо попросить усыносить, реально ли ?

Yandere-chan
Вот интересно, сделать решение что бы за созданного персонажа попасть в другую династию, типо попросить усыносить, реально ли ?

Да, это реализовано с помощью специального трейта в AGOT/CK+

KomninAdrian
Да, это реализовано с помощью специального трейта в AGOT/CK+

А вырезать это можно от уда, или можете скинуть файл который за это отвечает?

Darktape

Создал в "Castle" новое здание- #Guards barracks, guards barracks

Нажмите здесь!
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Специальное условие-строить может только император, но проблема в том, что здание строиться только в столице провинции, а в вассальных баронствах нет. Ежель кто знает, что добавить-исправить нужно, чтобы строить можно было играя императором, в вассальных баронствах своих провинций?

Изменено пользователем Alex_
Добавил спойлер

Yandere-chan
А вырезать это можно от уда, или можете скинуть файл который за это отвечает?

Нажмите здесь!

Решение

Эвент

Трейт

[Cкрыть]
Создал в "Castle" новое здание- #Guards barracks, guards barracks

Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Специальное условие-строить может только император, но проблема в том, что здание строиться только в столице провинции, а в вассальных баронствах нет. Ежель кто знает, что добавить-исправить нужно, чтобы строить можно было играя императором, в вассальных баронствах своих провинций?

Нажмите здесь!

Всё бароны прямо под императором могут строить это здание

[Cкрыть]

i 

Объединил несколько тем под один вопрос с основной

ronin xxx

хоть и старая темка, но правда дороже

Более полная инфа Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

правильная ссыль: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ох и судья ...

SteelDog

а подскажите пожалуйста можно-ли простыми манипуляциями(в текстовых файлах) подправить условия для дипломатических действий. конкретно интересует убрать условие *МИР для требования смены религии у придворного (идиотское условие как по мне...)

Эх. Даже не знаю куда конкретно вопрос задавать, но мне тут уже подсказали насчёт правки трейтов персонажей, так что пусть будет сюда.

Я являюсь ярым поклонником медленных боев (и поэтому никак не удалю 2.36). Чтобы можно было прочувствовать как прогибается фланг. Как твой солдаты начинают бежать под ударом врага и ты сидишь и грызешь ногти гадая, успеет твой центр справится до того, как его зажмут с 2-х сторон. Сейчас (на 2.52) подобного нет. Бои весьма скоротечны. И пусть можно банально уменьшить скорость, но я решил пойти другим путем. Отсюда вопрос:

1) кто нибудь пробовал менять трейты характеристик юнитов (желаю их порезать)

2) где их найти?

Yandere-chan
Отсюда вопрос:

1) кто нибудь пробовал менять трейты характеристик юнитов (желаю их порезать)

2) где их найти?

Defines.lua (редактировать notepad++ и только им, ни в в коем случае обычным блокнотом, во избежание вылетов)

Строчки:

Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Алсо спец. юниты в \common\special_troops

Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Когда в редакторе персонажа начинаешь ковырять уже готового и что бы он был из известной династии то можно увидеть, что номер эмблемы у него что то вроде 218/157, из чего можно сделать вывод что эмблем для герба династии в игре гораздо больше, чем возможно выбрать. Вопрос, как сделать так что бы и их можно было выбирать?

всем доброго вечера, у меня такой вопрос: где прописаны условия конца игры? я хочу сделать так, то бы при потере всех провинций игра не заканчивалась. И можно ли вообще так сделать?

русич

Подскажите, пожалуйста. При переходе из племени в феодализм появляются не достающие храмы и города. В каком файле находятся эти данные? И хотя бы примерно строчки, что бы найти.

Phoenix404

Здесь отвечают на вопросы по локализации? У меня проблема: в принципе кириллица воспринимается и везде отображается, но при переводе ивентов появляются кракозябры. В чём может быть дело?

Приложу скрин, чтобы было понятнее: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Kassatka
всем доброго вечера, у меня такой вопрос: где прописаны условия конца игры? я хочу сделать так, то бы при потере всех провинций игра не заканчивалась. И можно ли вообще так сделать?

Условия конца игры прописаны внутри кода игры (хардкод) и моддингу не поддаются. Игра прекращается, если игрок теряет все титулы, либо когда стаёт республикой/теократией/бароном без наличия патрицианского family_palace. Тем не менее, в игре есть временные титулы и landless-титулы, не требующие наличия земельных владений. Всякие авантюристы, повстанцы и др. Так что для того, чтоб при потере всех земель не схлопотать геймовер, нужно заранее обзавестись герцогским/королевским/имперским temporary или landless титулом. В наших целях лучше, чтоб он был просто landless, но не temporary или adventurer - пусть нормально передается по наследству. Внутри любого события или решения пишем, например:

Запускаем событие/решение, получаем новый номинальный титул, который остается для безземельных персонажей. Если теперь потеряем земли, то этот титул все равно останется и игра продолжится. Правда, доход будет нулевым и обьявить войну кому-либо будет нельзя, так как не будет поводов. Однако, если написать свой собственный CB в cb_types, то можно будет и войны обьявлять.

Подскажите, пожалуйста. При переходе из племени в феодализм появляются не достающие храмы и города. В каком файле находятся эти данные? И хотя бы примерно строчки, что бы найти.

decisions\realm_decisions.txt

решение convert_to_feudalism_indep для независимых правителей

и решение для convert_to_feudalism_vassal для тех, кто чей-то вассал.

Собственно, города строятся как

build_holding = { type = temple }

, а храмы как

build_holding = { type = city }

location = { num_of_empty_holdings = 2 } - это проверка, что в провинции есть две свободные ячейки для постройки холдингов.

NOT = { any_direct_de_jure_vassal_title = { holding_type = city } } - проверка, что в провинции пока еще нет ни одного города.

У меня проблема: в принципе кириллица воспринимается и везде отображается, но при переводе ивентов появляются кракозябры. В чём может быть дело?

Приложу скрин, чтобы было понятнее: ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

CK II работает с однобайтовой кодировкой, а именно с CP-1251 для русифицированного CK II. Вы сохранили текстовый файл в юникоде (UTF-8), а игра бытается прочесть его как CP-1251, в итоге кракозябры. Пересохраните ваш файл с русским текстом в кодировке CP-1251 (кириллица Windows)

Товарищи, помогите плыз.

Нужен пример для создания армии по решению. Как писать решения разобрался (на добавление удаление, трейтов), но вот синтаксис добавки армии найти не могу.

Yandere-chan
Товарищи, помогите плыз.

Нужен пример для создания армии по решению. Как писать решения разобрался (на добавление удаление, трейтов), но вот синтаксис добавки армии найти не могу.

У монголов (в mongol_events.txt) весьма много эвентов на армию.

Или как это сделали в BR

Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в вики.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,517
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 480095

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

312

• Aurelius36

262

• Kassatka

178

• Armun

84

• e479

75

• iamtofik

75

• Alana

73

• Alariko

64

• Антипа

62

• Yandere-chan

54

• gigant275

47

• dorimi

38

• Eclairius

38

• Zuzuzaza

34

• WvWvW

32

• Evk

32

• White Drake

31

• Labes

31

• mrPunk

30

• Pipiskus

30

• Breton

29

• KomninAdrian

28

• Redononr

25

• Elektor

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kassatka

Сделайте в своём моде новый текстовый файлик в common\dynasties\ и создавайте новые династии по образцу \common\dynasties\00_dynasties.txt Используйте такой диапазон номеров, который не используе

Carrachiolla

Я придумал все же. Тупо скопировал все файлы длц и извлек в одну папку. Потом взял папку interface и уже в ней заменил нотепадом во всех файлах все scale = 1.0f на scale = 0.5f. Правда там были не тол

Kassatka

Уточните вопрос, не до конца понял. Чтоб на начало игры большое количество титулов принадлежало одному персонажу, нужног редактировать историю всех этих титулов в папке \history\titles\ . Чтоб разреши

rugraver

Камрады, здравствуйте, прошу помощи. При открытии просмотра замка, постройки этого замка не вмещаются в поле, а вместо этого появляется скролл-слайдер справа. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

El Búho

AND = {       religion_group = pagan       trait = sympathy_christendom }

El Búho

@Carrachiolla  defines.lua     ENFORCE_ONE_OF_EACH_HOLDING = 1  Так как файлы ванили лучше вообще никогда не трогать, то в любом моде создаёшь директорию common\defines, в ней файл lua

Foulyn

Вот, что пока получилось для эльфиек.  

Foulyn

Итак, хочу представить на суд общественности итог моего первого мода - портреты для эльфов. Выкладывал скрины еще вчера, но удалил, поскольку был недоволен внешним видом мужчин - взял за их основу гер

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...