Вопросы по моддингу Crusader Kings 2 - Страница 90 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по моддингу Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

MaslovRG
i
В этой теме задаем вопросы по моддингу Crusader Kings 2.
Изменено пользователем Kassatka

Закреплённые сообщения

Я в файле religion_icon_strip_big.dds добавил иконку для еще одной религии, но она не отображается в интерфейсе, что я сделал не так?

Kassatka
Я в файле religion_icon_strip_big.dds добавил иконку для еще одной религии, но она не отображается в интерфейсе, что я сделал не так?

Во-первых, добавлять желательно одновременно в три файла сразу

religion_icon_strip.dds

religion_icon_strip_big.dds

religion_icon_strip_small.dds

Во-вторых, нужно открыть

\interface\generalstuff.gfx

Там найти

generalstuff.gfxНажмите здесь!
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

И заменить число 52 на новое число иконок в ваших файлах. Подобное, кстати, для всех случаев добавления иконок относится, не только для религий. Везде нужно ссылаться на свои файлы в папке gfx из папки interface.

PS: Кажись, без простыней ответил :)

Как сделать так, чтобы к моей религии представители других религий или даже еще лучше религиозных групп относились ну очень плохо -100 прям, что нужно написать в 00_religion.txt?

Kassatka
Как сделать так, чтобы к моей религии представители других религий или даже еще лучше религиозных групп относились ну очень плохо -100 прям, что нужно написать в 00_religion.txt?

В 00_religion.txt вы точно ничего не пропишете, нет возможностей настраивать отдельно отношение иноверцев для каждой из религий/религиозных групп. Есть просто общий параметр -30, если к разным религиозным группам (православные и сунниты), -10, если различия внутри религиозной группы (католики и православные), -35 еретика к основной религии и взаимно (православные и иконоборцы). Искать эти три параметра где-то в глубинах "\common\opinion_modifiers\00_opinion_modifiers.txt". Уменьшается при повышении религиозной терпимости в технологиях.

Можно автоматически создавать себе/своим единоверцам какой-нибудь трейт, в нем че-нибудь прописать

infidel_opinion, если не ошибаюсь, отношение персонажа к иноверцам, а не иноверцев к нему (пример - трейт "набожный"), тогда можно

Т.е. все персонажи к обладателю такого трейта имеют ненависть -100, но единоверцы еще и +100, что сводит эффект в нуль.

К трейту не забудьте иконку прикрутить, локализацию.

Можно также поотдельности прописывать:

Других, кажись, нет, так как эти 4 опинион хардкодом заделаны.

Автоматически создавать трейт можно при помощи ивента, в пре-триггере к которому прописать

religion = ваша_религия

Например, такой файл для нового события создать

\events\mymod_events.txtНажмите здесь!

[Cкрыть]

Для любого персонажа Вашей религии должно отработать в течении месяца.

Darktape

Господа, где прописаны условия создания империи(три королевских титула, 8000 престижа и тд)?

Kassatka
Господа, где прописаны условия создания империи(три королевских титула, 8000 престижа и тд)?

"\decisions\realm_decisions.txt"

решение form_new_empire , блоки potential и allow .

Darktape
"\decisions\realm_decisions.txt" решение form_new_empire , блоки potential и allow .

Спасибо

Карл

Где находятся описания религий?

Yandere-chan

Crusader Kings II\localisation\

v1_10.csv - христиане, исламисты, мазданы и некоторые язычники.

v2_00.csv - иудаизм

v2_02.csv - ереси

v2_10.csv и v2_10c.csv - индийские религии

v2_20.csv - германцы и зунны

Изменено пользователем Alex_

vadim199908

Здравствуйте.Возник не большой вопросец,как мне офеодализировать ордена?Поясню подробнее.Хочется мне поиграть за орден тамплиеров,но не просто через play,а что бы это было более похоже на игру за феодалов.Что бы можно было вступать в браки,изменять законы наследования,назначать вассалов,создавать империи.Можно это реализовать?Можно не всё,хоть что-то из вышеперечисленного.И да,в моддинге я почти 0,так что объясняйте ,пожалуйста,максимально подробнее)

Заранее спасибо!

Kassatka
Crusader Kings II\localisation\

v1_10.csv - христиане, исламисты, мазданы и некоторые язычники.

v2_00.csv - иудаизм...

Насчет отдельных файлов v1_10.csv и т.д. это почти как сказать "ищите человека в Москве", а не просто "ищите в России".

В общем случае искать нужно в папке Crusader Kings II\localisation\ по ключу локализации. Ключ локализации - это текстовый идентификатор религии на английском + _DESC

Например, для православия текстовый идентификатор orthodox, а описание религии - orthodox_DESC

Ищем текстовым поиском сразу среди всех файлов папки localisation. Например, с помощью TotalCommander очень удобно. Переходим в папку localisation, жмем поиск, в поле "с текстом"вводим текст "orthodox_DESC"

Находит тот-таки файл v1_10.csv

Его нужно открыть в любом текстовом редакторе и выполнить поиск orthodox_DESC

Kassatka
Здравствуйте.Возник не большой вопросец,как мне офеодализировать ордена?Поясню подробнее.Хочется мне поиграть за орден тамплиеров,но не просто через play,а что бы это было более похоже на игру за феодалов.Что бы можно было вступать в браки,изменять законы наследования,назначать вассалов,создавать империи.Можно это реализовать?Можно не всё,хоть что-то из вышеперечисленного.И да,в моддинге я почти 0,так что объясняйте ,пожалуйста,максимально подробнее)

Заранее спасибо!

Разрешить создавать титулы равные или выше по рангу проще простого.

Открываем \common\landed_titles\landed_titles.txt ищем там наш титул (для тамплиеров d_knights_templar, для тевтонцев - d_teutonic_order и т.д) комментим значком # или удаляем строку

primary = yes

Наследование должно включится если в файле \common\laws\succession_laws.txt отключить holy_order = yes для succ_open_elective и детально поколдовать для какого-нибудь феодального закона над блоком

Например, добавить внутрь holy_order = yes вдобавок к тем трем вариантам

К типичным феодальным законам относятся succ_gavelkind и succ_primogeniture

Может, на свободе, разъясню поподробнее, если будете оставаться на связи.

Как разрешить браки, не представляю, возможно это изначально запрещено для главы ордена

Титулы раздавать глава ордена и так ведь может.

PS: Женитьба на придворной женщине с помощью читерского решения "друг/враг/любовник/жена" из Cthulhu Cheats Mod сработала даже при том, что магистр ордена не can_marry. В отличии от священников, которые в таком случае теряют жену на второй же день, эта жена спокойно себе остаётся. Пишет, что "Герцогиня: Тевтонский орден".

vadim199908
Разрешить создавать титулы равные или выше по рангу проще простого.

Открываем \common\landed_titles\landed_titles.txt ищем там наш титул (для тамплиеров d_knights_templar, для тевтонцев - d_teutonic_order и т.д) комментим значком # или удаляем строку

primary = yes

Наследование должно включится если в файле \common\laws\succession_laws.txt отключить holy_order = yes для succ_open_elective и детально поколдовать для какого-нибудь феодального закона над блоком

Например, добавить внутрь holy_order = yes вдобавок к тем трем вариантам

К типичным феодальным законам относятся succ_gavelkind и succ_primogeniture

Может, на свободе, разъясню поподробнее, если будете оставаться на связи.

Как разрешить браки, не представляю, возможно это изначально запрещено для главы ордена

Титулы раздавать глава ордена и так ведь может.

PS: Женитьба на придворной женщине с помощью читерского решения "друг/враг/любовник/жена" из Cthulhu Cheats Mod сработала даже при том, что магистр ордена не can_marry. В отличии от священников, которые в таком случае теряют жену на второй же день, эта жена спокойно себе остаётся. Пишет, что "Герцогиня: Тевтонский орден".

Спасибо,что откликнулись).Сделал ,как написано,но при попытке запустить игру вылет.Сейчас опишу,что точно делал:

1)Открыл \common\landed_titles\landed_titles.txt

2)нашёл строчку d_knights_templar

3)primary = yes изменил на #primary = yes

4)открыл \common\laws\succession_laws.txt

5)нашёл строчку succ_open_elective

6)holy_order = yes изменил на holy_order = no

Куда вставить

OR = {

is_landless_type_title = no

is_tribal_type_title = yes

temporary = yes

}

не понял.Объясните ,пожалуйста,что я не так сделал.

KomninAdrian

Помогите с решением на то что бы заключённые безземельные к твоему двору присоединялись))

Kassatka

Интернет пропал на полдня, когда я это сообщение писал...

Сейчас опишу,что точно делал:

1)Открыл \common\landed_titles\landed_titles.txt

2)нашёл строчку d_knights_templar

3)primary = yes изменил на #primary = yes

Правильно.

4)открыл \common\laws\succession_laws.txt

5)нашёл строчку succ_open_elective

6)holy_order = yes изменил на holy_order = no

В Вашей стране были вне закона наркотики, проституция и огнестрел. Вы решили легализировать огнестрел, Ваша новая редакция закона:

Считаются преступниками и отвечают перед законом те, кто:

1. Использует/продает наркотики

2. Занимается проституцией/курирует её

3. Не владеет огнестрельным оружием, являясь гражданским лицом

Т.е. все, кто не являются святым орденом, получили закон "открытые выборы" в нагрузку - феодалы, республики, племена, кочевники...

Вам нужно было закомментить либо удалить условие holy_order = yes, а не превращать его в holy_order = no

Второе - если Вы запрещаете закон "открытые выборы" для святых орденов, хорошо было бы разрешить какой-нибудь другой закон, а не останавливаться на полдороги.

Ищете succ_gavelkind (равный раздел), блок potential, в нем

старый блок кода ИЛИНажмите здесь!

[Cкрыть]

заменяете на

новый блок кода ИЛИНажмите здесь!

[Cкрыть]

Можно проделать такое же для succ_primogeniture (первородство) и/или других феодальных законов наследования.

Попытайтесь понять, что такое блок условий AND = { условие1 условие2 ... условиеN } и блок OR = { условие1 условие2 ... условиеN }. Первый дает истину на выходе, если ВСЕ условия внутри истинны, второй - если ХОТЯ БЫ ОДНО истинно. Без этого с Вами, как с мододелом работать безнадёжно.

Почитайте на CK II wiki страницы Conditions, Commands и Scopes - это самые главные азы мододела.

Стартанул с теми изменениями, которые Вам описал - наследование "равный раздел", можно создавать любые титулы. Вот только вот после загрузки сейва наследование возвращается обратно на "открытые выборы", возможно, еще надо дорабатывать, либо движок выделывается. Если создать королевский титул, то он уже наследуется по "равному разделу". Попросил Ктулху создать магистру парочку взрослых сыновей в чанах плоти Тлейлаксу - после 16 лет они участвуют в этих открытых выборах и занимают там приоритетное первое место, так что можете вообще не править succession_laws.txt, а просто женить магистра на какой нибудь-женщине с помощью чита "друг/враг/любовник/жена" моего мода Cthulhu Cheats Mod, попытаться наплодить сыновей и они будут участвовать в выборах на пост Магистра, если успеют повзрослеть. Делать же, чтоб святой орден возглавила девочка-младенец - неправильно. Как самому написать такое решение на обход запретов на женитьбу, могу рассказать далее. Плюс можно взять фокус на соблазнение, плодить бастардов и узаконить мальчика, если с женой долго. Заодно и с женой плодовитость увеличится. Сами же создайте другое герцогство/королевство/империю, тогда если даже не будет сына, который унаследует орден, то герцогство/королевство/империю унаследуют другие наследники магистра, например дочь.

СкриншотНажмите здесь!
 Teutonic2.jpg[Cкрыть]

Kassatka

Перемещение узника ко двору тюремщика

Помогите с решением на то что бы заключённые безземельные к твоему двору присоединялись))

Есть такая команда внутри эффектов, можно применять как в ивенте на попадение в тюрьму, так и по решению на узнике правой кнопкой мыши.

move_character = NEW_EMPLOYER

перемещает текущего персонажа ко двору персонажа NEW_EMPLOYER.

Через решение могу предложить так:

Создаете любой текстовый файл в папке decisions либо дописываете в существующий

Код решенияНажмите здесь!

[Cкрыть]

Решение состоит в следующем - вы заключаете с узником сделку, он переходит к вашему двору служить вам, а вы за это выпускаете его из тюрьмы. Применять правой кнопкой на узнике без титула.

Если же хотите вообще поменять всю механику, чтоб узники помещались ко двору пленителя, то нужно обработать автоматическое событие на пленение.

Сначала напишем пусковичок, который автоматически должен запускать событие. Создаём какой-нибудь свой файлик в on_actions для своего мода:

\common\on_actions\my_on_actions.txtНажмите здесь!

[Cкрыть]

MYMOD.1 - это событие с id=1 в namespace MYMOD. Его тоже нужно написать в каком-нибудь файлике внутри папки events:

events\mymod_events.txtНажмите здесь!

[Cкрыть]

PS: В игре написанный мною выше код не тестировал, поэтому мог чего-то где-то ошибиться, в том числе случайно. Тестируйте. Если не работает, то вносите правки на основе здравого смысла.

Kassatka

Иногда даю советы в одной из групп ВКонтакта. Сегодня получил письмо, анонимно опубликовал его и ответил. Возможно, инфа вполне пригодится мододелам Стратегиума. Далее копипаста моей простыни с ВКонтакта:

Звиняйте народ, вагоном времени не обладаю, поэтому в личной переписке я советы по игре и моддингу никому предоставлять не буду. Вполне можно слать письма в ЛС, но буду их публиковать анонимно и отвечать для всех. С ув. мододел Kassatka со Стратегиума.

"Привет) Извини что в лс, но очень нужна помощь. [...] Если ты можешь подсказать где искать или как они называются, то буду очень благодарен. Только не пиши ссылки на сторонние ресурсы, так как нет возмоги выйти за пределы вк и вики ( Так бы давно на стратегиум зашел, естественно) Надеюсь поможешь советом хотя бы))"

Приветствую. Попробую помочь. Далее пишу по каждому вопросу:

"Ты ведь создавал моды и ты наверное знаешь где находятся эвенты на включение черной смерти, оспы или др. болезней."

О болезнях я моды не особо писал, только начал - хотел сделать, чтоб Антихрист раз в десять лет мог насылать рандомную эпидемию на какую-нибудь выбранную им провинцию. Особых успехов пока не вышло. Что я знаю:

1. Активировать болезнь теоретически можно командой activate_disease (см вики). Если искать её в ванильных ивентах текстовым поиском, то находится лишь единый ивент на начало сифилиса у ацтеков.

файл events\sunset_invasion.txt

Отсюда я беру вывод, что болезни происходят не по ивентам. Механику болезней можно посмотреть \common\disease\00_disease.txt Там очень много чего можно настраивать.

Прекратить существующую эпидемию в провинции можно так

reduce_disease = -1.0

Если же положительные числа, то продлевается.

"А еще, может ты знаешь где находятся налоги? Возможно ли их уменьшить в два раза у всех?"

Налоги в common\laws\demesne_laws.txt

feudal_tax_0 ... feudal_tax_3

iqta_tax_0 ... iqta_tax_3

city_tax_0 ... city_tax_3

temple и tribal ещё

Возможно установить любую ставку от 0 до 100%.

При переходе с неикты в икту или в обратном направлении стают работать одновременно оба закона - глюк Парадоксов, который я исправил в своём моде KassatkaMod. Но в новом "Конклаве" законы будут полностью переделаны, в т.ч. налоги. Инфа 100%.

"И еще есть ачивка "известный убийца". Она -10 к отношениям. Хотелось бы изменить ее на -50, а убийство родственника, которая -25 изменить на -75. Для баланса. Если ты можешь подсказать где искать или как они называются, то буду очень благодарен."

Это не "ачивка", ачивки не модятся, а модификатор, навешиваемый на персонажа и изменяющий opinion к нему. Переходим в папку localisation вашего русификатора и ищем в ней текст "известный убийца". Нашли в файле v2_30b.csv ключ

known_murderer;Известный убийца;x

Теперь переходим к файлу \common\event_modifiers\00_event_modifiers.txt и ищем в нем known_murderer

Нашли такое:

known_murderer = {

general_opinion = -10

icon = 34

}

Очевидно, что тут число -10 можно заменить на любое.

Всім дякую за увагу (спасибо за внимание).

KomninAdrian

Перемещение узника ко двору тюремщика

Есть такая команда внутри эффектов, можно применять как в ивенте на попадение в тюрьму, так и по решению на узнике правой кнопкой мыши.

move_character = NEW_EMPLOYER

перемещает текущего персонажа ко двору персонажа NEW_EMPLOYER.

[...]

PS: В игре написанный мною выше код не тестировал, поэтому мог чего-то где-то ошибиться, в том числе случайно. Тестируйте. Если не работает, то вносите правки на основе здравого смысла.

Не появляется кнопка на персонаже, походу где то ошибка

...

Всё заработало, нечайно поставил лишний символ

Чрезмерно большая цитата, даблпост

vadim199908
Интернет пропал на полдня, когда я это сообщение писал...

Вам нужно было [...]

СкриншотНажмите здесь!
 Teutonic2.jpg[Cкрыть]

Большое спасибо!Всё работает!

Урезал чрезмерно большую цитату

vadim199908

Касатка,а можете ещё в одном деле помочь? :blush: Как разрешить вызывать орден тамплиеров ,если играешь за русского князя?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,517
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 480018

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

312

• Aurelius36

262

• Kassatka

178

• Armun

84

• e479

75

• iamtofik

75

• Alana

73

• Alariko

64

• Антипа

62

• Yandere-chan

54

• gigant275

47

• dorimi

38

• Eclairius

38

• Zuzuzaza

34

• WvWvW

32

• Evk

32

• White Drake

31

• Labes

31

• mrPunk

30

• Pipiskus

30

• Breton

29

• KomninAdrian

28

• Redononr

25

• Elektor

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kassatka

Сделайте в своём моде новый текстовый файлик в common\dynasties\ и создавайте новые династии по образцу \common\dynasties\00_dynasties.txt Используйте такой диапазон номеров, который не используе

Carrachiolla

Я придумал все же. Тупо скопировал все файлы длц и извлек в одну папку. Потом взял папку interface и уже в ней заменил нотепадом во всех файлах все scale = 1.0f на scale = 0.5f. Правда там были не тол

Kassatka

Уточните вопрос, не до конца понял. Чтоб на начало игры большое количество титулов принадлежало одному персонажу, нужног редактировать историю всех этих титулов в папке \history\titles\ . Чтоб разреши

rugraver

Камрады, здравствуйте, прошу помощи. При открытии просмотра замка, постройки этого замка не вмещаются в поле, а вместо этого появляется скролл-слайдер справа. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

El Búho

AND = {       religion_group = pagan       trait = sympathy_christendom }

El Búho

@Carrachiolla  defines.lua     ENFORCE_ONE_OF_EACH_HOLDING = 1  Так как файлы ванили лучше вообще никогда не трогать, то в любом моде создаёшь директорию common\defines, в ней файл lua

Foulyn

Вот, что пока получилось для эльфиек.  

Foulyn

Итак, хочу представить на суд общественности итог моего первого мода - портреты для эльфов. Выкладывал скрины еще вчера, но удалил, поскольку был недоволен внешним видом мужчин - взял за их основу гер

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...