Вопросы по моддингу Crusader Kings 2 - Страница 64 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по моддингу Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

MaslovRG
i
В этой теме задаем вопросы по моддингу Crusader Kings 2.
Изменено пользователем Kassatka

Закреплённые сообщения
Tempest
Хочу сделать Ростовское княжество именно княжеством, а не племенем. В папке history нахожу Ростов и прописываю "столица провинции = castle". Захожу в игру и вижу, что князь сбежал в Кострому. Окай, делаю то же самое с файлом Костромы. Теперь князь правит из другого племенного поселения! При этом с Рязанским княжеством данный трюк прошёл с первого раза. Что я делаю не так? Переписывать все провинции РК - не вариант, ибо часть из должна остаться племенными элементарно для баланса, да и историчнее так будет.

Владения-то переписаны, а владелец всё ещё с племенным строем, его править надо

Чекист
Владения-то переписаны, а владелец всё ещё с племенным строем, его править надо

А где (в каком файле) у персонажа параметр, который нужно исправить? И почему тогда с Рязанью и Полоцком всё получилось, а с Ростовом, Киевом и Новгородом - нет? :unsure:

Хочу сделать Ростовское княжество именно княжеством, а не племенем. В папке history нахожу Ростов и прописываю "столица провинции = castle". Захожу в игру и вижу, что князь сбежал в Кострому. Окай, делаю то же самое с файлом Костромы. Теперь князь правит из другого племенного поселения! При этом с Рязанским княжеством данный трюк прошёл с первого раза. Что я делаю не так? Переписывать все провинции РК - не вариант, ибо часть из них должна остаться племенными элементарно для баланса, да и историчнее так будет.

Да-да. Именно в этом баг - сбегает на болота и воет там, имея развитую столицу.

Поэтому я прописал в новгородском моде специальное событие, срабатывающее автоматически в нужный момент истории и принудительно пихающее князя в своё феодальное владение.

\history\titles\b_kiev.txtНажмите здесь!
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

NF.60Нажмите здесь!
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Последние манипуляции Ростов-Суздаль связаны с исторической достоверностью, чтобы после 1125 года столицей стала не столица, а Суздаль, но это в принципе не так уж важно, поэтому само событие можно сделать в несколько раз меньше.

PS Понять не могу, какого черта в коде сообщений напрочь исчезают пробелы и табуляции - не видно ж нихрена. :wild:

Изменено пользователем e479

Shatun68

Всех приветствую. Возник у меня такой камень преткновения, хочу четко обозначить городские провинции. Так что б в Константинополе, или Новгороде, или Лондоне, феоды назывались по районам города(и это как раз не проблема), проблема в количестве доступных феодов. Просто приписать большее количество феодов для графского титула - можно, но... эстетически это совсем не вариант. Существуют ли моды, добавляющие по необходимости полосу прокрутки в окно баронств?

Иптолагран

подскажите пожалуста, как убрать эти долбаные очки тирании, а так же, что бы можно было отбирать титулы глав религий

Kerovan

Точно где то это уже спрашивали, но форум стал слишком огромен.Скажите пожалуйста, в каком файле и какую строчку нужно прописать чтобы я мог на графские титулы назначать женщин?

посмотрел файл культуры (басков), но что то там ничего такого нету.Спасибо за ответ.

И еще один вопрос, почему при создании персонажа я не увидел трейта варяг и берсеркер, их что удалили из игры?Или они потом чудесным образом станут возможны?

подскажите пожалуста, как убрать эти долбаные очки тирании, а так же, что бы можно было отбирать титулы глав религий

ох, а не обижать и не "тиранить" собственных подданных вы не пробовали?

Иптолагран
Точно где то это уже спрашивали, но форум стал слишком огромен.Скажите пожалуйста, в каком файле и какую строчку нужно прописать чтобы я мог на графские титулы назначать женщин?

посмотрел файл культуры (басков), но что то там ничего такого нету.Спасибо за ответ.

И еще один вопрос, почему при создании персонажа я не увидел трейта варяг и берсеркер, их что удалили из игры?Или они потом чудесным образом станут возможны?

ох, а не обижать и не "тиранить" собственных подданных вы не пробовали?

если хочется поговорить, пишите другим, я задал конкретный вопрос, не можете ответить, не надо писать

Изменено пользователем Иптолагран

\Crusader Kings 2\common\opinion_modifiers

Найти модификаторы связанные с тиранией и поставить ноль (не удалять!!!). Должно помочь.

P.S. А вообще если с читами играть можно и забить на тиранию...

Иптолагран
Crusader Kings 2commonopinion_modifiers

Найти модификаторы связанные с тиранией и поставить ноль (не удалять!!!). Должно помочь.

P.S. А вообще если с читами играть можно и забить на тиранию...

еще пожалуста, если не сложно, можете подсказать, где их ЕЩЕ убрать, что бы можно было отзывать титулы

так же, если знает кто, как сделать что бы быстрее сменялась культура в провинциях, где это изменить, чем быстрее тем лучше =DDD

так же очень нужно, что бы было можно отзывать, или хотя бы уничтожать титулы глав религий, пожалуста если кто знает, скажите

Изменено пользователем Menschenhasser

Shatun68
так же, если знает кто, как сделать что бы быстрее сменялась культура в провинциях, где это изменить, чем быстрее тем лучше =DDD

Вбиваете в гугле: Cheat Engine Crusader Kings

Первая ссылка вернее всего ваша

На первой же странице, путем не долгой прокрутки находите ссылки на таблицу под нужный патч

Там кстати будет как письменное описание, так и картинка с доступными функциями таблицы

Скачиваете программу Cheat Engine

Запускаем программу и открываете таблицу

Да, там много всего вкусного

В том числе, сделав выбор напротив двух пунктов (смени 0 на 1) при выборе провинции автоматически делаем там все по феншую

Феншуй в данном случае соответствие культуры и религии феодала и его домена.

Изменено пользователем Shatun68

Доброго времени суток! Хотелось бы узнать, можно ли добавить в ванилу гербы из Witcher Kings и AGOT?? Если да то как, где узнать, если нет то есть ли сборка гербов этих для Ваниллы. + в Репу за помощь, и спасибо в благодарности. Прошу помочь мне.

cortes007

Я вот решил сменить противный цвет Империи Русь, но никак не получается.

Всё делал по инструкции из азбуки мододела. Пытался изменить и и цвета Империи и цвета отдельных герцогств, а толку "0", захожу в игру а там всё по-старому.

В чем может быть проблема?

Я вот решил сменить противный цвет Империи Русь, но никак не получается.

Всё делал по инструкции из азбуки мододела. Пытался изменить и и цвета Империи и цвета отдельных герцогств, а толку "0", захожу в игру а там всё по-старому.

В чем может быть проблема?

В использовании сторонних модов, которые имеют более высокий приоритет чем измененный файл.

cortes007
В использовании сторонних модов, которые имеют более высокий приоритет чем измененный файл.

Спасибо, действительно нужно было зайти в папку с русификатором. Всё заработало.

Kerovan
Спасибо, действительно нужно было зайти в папку с русификатором. Всё заработало.

вот чтобы таких вещей не было я цвета менял в русификации.чего вам советую, потому что русификация имеет приоритет.

Добрый день!

Подскажите, можно ли сделать событие, по результатам которого двое придворных автоматически вступают в брак (т.е. не надо их женить вручную)? Помню, в одной из старых версий я такое событие видел, но найти не могу... Если кто подскажет, какую команду нужно вставить, чтобы брак автоматически заключился, был бы благодарен :-)

Народ, немножко побаловался с изменением де-юре границ королевств (Ибо надоело видеть уродливую Сирию и Иерусалим), однако в результате этого у меня слетели многие гербы, как причастных Сирии ил Иеруслаима, так и совсем левых Франкии, Египты и многих других.

Знает кто, можно ли это исправить или это такая офигенная фича?

Длц и патч последние

Comandante Raven

Можно ли сделать так, что бы обучалось у одного наставника более двух персонажей?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,538
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 486624

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

312

• Aurelius36

262

• Kassatka

178

• Armun

84

• e479

75

• iamtofik

75

• Alana

73

• Alariko

64

• Антипа

62

• Yandere-chan

54

• gigant275

47

• dorimi

38

• Eclairius

38

• Zuzuzaza

34

• WvWvW

32

• Evk

32

• White Drake

31

• Labes

31

• mrPunk

30

• Pipiskus

30

• Breton

29

• KomninAdrian

28

• Redononr

25

• Dævinius

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kassatka

Сделайте в своём моде новый текстовый файлик в common\dynasties\ и создавайте новые династии по образцу \common\dynasties\00_dynasties.txt Используйте такой диапазон номеров, который не используе

Carrachiolla

Я придумал все же. Тупо скопировал все файлы длц и извлек в одну папку. Потом взял папку interface и уже в ней заменил нотепадом во всех файлах все scale = 1.0f на scale = 0.5f. Правда там были не тол

Флавий Аниций

Да ошибаться не страшно. В процессе разработки собственных модов и саб-модов я тоже допускал подобные ошибки. Главное проявить внимательность и вовремя их исправить. Кроме того, следите за файлами дин

Kassatka

Уточните вопрос, не до конца понял. Чтоб на начало игры большое количество титулов принадлежало одному персонажу, нужног редактировать историю всех этих титулов в папке \history\titles\ . Чтоб разреши

Aurelius36

Не печалься! Завтра сделаем. Этот ивент меняет все законы на первородство. Включая титул императора Византии ))  Вот сюда мы добавить пару штрихов и все. Нужно будет исключить самого Императора

rugraver

Камрады, здравствуйте, прошу помощи. При открытии просмотра замка, постройки этого замка не вмещаются в поле, а вместо этого появляется скролл-слайдер справа. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

El Búho

AND = {       religion_group = pagan       trait = sympathy_christendom }

El Búho

@Carrachiolla  defines.lua     ENFORCE_ONE_OF_EACH_HOLDING = 1  Так как файлы ванили лучше вообще никогда не трогать, то в любом моде создаёшь директорию common\defines, в ней файл lua

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...