Вопросы по моддингу Crusader Kings 2 - Страница 48 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по моддингу Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

MaslovRG
i
В этой теме задаем вопросы по моддингу Crusader Kings 2.
Изменено пользователем Kassatka

Закреплённые сообщения
klimov55
метка - is_republic переписывает поверх любой другой графики принудительно

КУДА ВЫ ЭТУ МЕТКУ ВСТАВЛЯЛИ?

из_репаблик  используется в файле landed_titles чтоб обозначить государство как республику (торговую).

даже если параллельно ей прописать для государство конкретно тип графики  - это не помогает - игра по прежнему пользует пакет графики от республик.

----------

texturefile = "gfx\\characters\\merchant_female\\merchant_female_clothes_behind.dds"

noOfFrames = 15

15 означает что в вышеуказанной текстуре 15 вариантов одежды.

эту текстуру надо подставить вместо стандартной, в файл той культуры, какую вам надо изменить.

---------- 

Есть ещё простой старый способ  - скопировать файл нужный, и переименовать его как тот который хотите заменить.  (а стандартный стереть).  Вроде должно сработать без текстовых правок   (при условии что геометрия рисунков совпадает  - чтоб всё на тех же местах отрисовывалось)

--------- 

Моддинг - это на 80% эксперимент  - ищите и обрящете.

Kerovan
Необходимо ограничитель религии убрать

Редактировать файл с религией religion

Это тебе файл культуры необходимо редактировать, чтобы изменить ограничения

В возможности наказания - ослепления необходимо прописать условие NOT черта, тогда просто доступа не будет давать ослеплять при той черте личности.

1)так всеже файл культуры или религии?????????????????????????????????????????????????????(подробнее плиз) тут должно быть не сложно.

какие переменные? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. ДАВНО ХОТЕЛ УБРАТЬ ОГРАНИЧИТЕЛИ МЕЖДУ РАЗЛИЧНЫМИ ЯЗЫЧЕСКИМИ РЕЛИГИЯМИ ДЛЯ БРАКОВ!!!!!!!!!

дабы создать союз язычников и надавать по жопе христианам муслимам и прочим ордам.если переженить и подружить язычников то можно совместно надавать всем по опе да и такая вот альтернативная история выйдет!

2)пример вот темка где описанны всякие параметры(ТЕМА СУПЕР были бы такие вот темы МОДИНГ СТАЛ БЫ ЛЕГКОЙ ПРОГУЛКОЙ)!!!! даешь больше таких тем!!!!!!

http://wiki.strategium.ru/index.php/Модифи...usader_Kings_2)

Kerovan

в файле религий ограничителя не нашел((((((

подскажите где ОНО? и как выглядит? :013:

Антипа

Керован, будешь по стопитсот постов подряд печатать - получишь пред. Ты спросил, жди пока ответят. От накрутки сообщений решение быстрее не появится.

роман бармен
в файле религий ограничителя не нашел((((((

подскажите где ОНО? и как выглядит? :013:

где-то в папке и в файле C:\Games\Crusader Kings 2\common\religions\religions.txt ..... НО! там без знания английского фиг раберёшься у меня он явно слаб, если кто может получше шпрехет по энглишь посмотрите пожалуйста)

Kerovan
Керован, будешь по стопитсот постов подряд печатать - получишь пред. Ты спросил, жди пока ответят. От накрутки сообщений решение быстрее не появится.

Сорри, да бывает напостишь отправишь, а потом вспоминаешь что что-то забыл, приходиться дописывать.

Ну и мои вопросы они ведь полезные и для других людей пригодятся и для развития форума тоже а то бывает тихо как в гробу((всем готовые моды подавай а изучать синтаксис игры никто.

я спрошу кто нибудь догадается вот и общий в клад в форум(чистая ванила в таких играх надоедает ой как быстро).

послесловие: да я трое суток облазал файл 00_religions и так и не доперло хотя англ знаю.

кстати вот отличная ссылка на этот файл но и она не помогла чудо что она нашлась.:http://wiki.strategium.ru/index.php/Модификация_религии_(Crusader_Kings_2)

и да я фанат этой игры и фанат модинга -разве это плохо? :020:

Kerovan

из_репаблик  используется в файле landed_titles чтоб обозначить государство как республику (торговую).

даже если параллельно ей прописать для государство конкретно тип графики  - это не помогает - игра по прежнему пользует пакет графики от республик.

----------

15 означает что в вышеуказанной текстуре 15 вариантов одежды.

эту текстуру надо подставить вместо стандартной, в файл той культуры, какую вам надо изменить.

ну и как это сделать вот из двух совершенно различных строк слепить одну нужную?

"GFX_western_female_clothes_behind:p3:c0"

texturefile = "gfx\\characters\\merchant_female\\merchant_female_clothes_behind.dds

если бы строчки были схожи то да а так они совершенно различны же, я пробовал тупо убирать первую и заменть второй непомогло.в общем методом тыка невышло я всю ночь крапел.

так что вопрос тот же:ну и как это сделать вот из двух совершенно различных строк слепить одну нужную?

если вы знаете как слепить? слепите я вам плюсик в карму кину.я саму идею работы считывания файлов немогу понять в первом варианте воообще нет речи об 15 одеждах а во втором есть и почему например? ну и т.д. а когда не понимаешь как работает хрен слепишь работающее(((((((

еслли есть идеи чтобы незасорять постами можем в привате.пишие туда.

Эх, видимо эта тема никого не интересует. (((

Изменено пользователем Risto

Антипа
Сорри, да бывает напостишь отправишь, а потом вспоминаешь что что-то забыл, приходиться дописывать.

Ну и мои вопросы они ведь полезные и для других людей пригодятся и для развития форума тоже а то бывает тихо как в гробу((всем готовые моды подавай а изучать синтаксис игры никто.

я спрошу кто нибудь догадается вот и общий в клад в форум(чистая ванила в таких играх надоедает ой как быстро).

послесловие: да я трое суток облазал файл 00_religions и так и не доперло хотя англ знаю.

кстати вот отличная ссылка на этот файл но и она не помогла чудо что она нашлась.:http://wiki.strategium.ru/index.php/Модификация_религии_(Crusader_Kings_2)

и да я фанат этой игры и фанат модинга -разве это плохо? :020:

Совету. изучить грандмоды вроде ГОТа, ЕК, КК2+. Поиграть, поковыряться в файлах, понять как слепить нужный ивент, решение или за что нужно дергать в дефинес.луа.

Kerovan
Совету. изучить грандмоды вроде ГОТа, ЕК, КК2+. Поиграть, поковыряться в файлах, понять как слепить нужный ивент, решение или за что нужно дергать в дефинес.луа.

нет! каждая игра использует свой синтаксис, а советовать не нужно, потому что я в другой игре когда-то 6 лет модил(не новичек же)(тем более такой совет глупый и показывает высокомерие и равнодушие того кто это написал, к тому же он непродуктивен поскольку он ничего недаст в +, только мне настроение испортит.Другим людям даст?НЕТ.

и последнее разве форум не для помощи? Когда помогли мне а потом этим воспользовались другие?

Устал от советов(причем глупых-неможешь написать полезное лучше не пиши ничего), хочу помощи(вернее взаимодействия с людьми во имя общего блага.Я с удовольствием буду и помогать и участвовать в жизни этого форума поскольку я тащусь от этой игры, да и форум мне нравиться.

А вот равнодушие людей это как раз та беда которая убивает форумы, ее не нужно поощрять, ее нужно наоборот осуждать.

Если игра хороша единственный способ долгой жизни ее- это активность людей, а она ХОРОША, если игра не хороша то тут ничего не поможет.

Так вот Эта игра ХОРОША,поэтому , пожалуйста отпишитесь люди с никами сюда (кто понимает модинг, кому это интерессно, кому игра еще не надоела(бывает и такое),у кого есть время, и ...кто тоже тащиться от модинга у кого есть живой интерес еще не угасшийся! чтобы я знал вас

поименно))))).

Послесловие разве тут все что я написал не правильно?РАВНОДУШИЕ ЛЮДЕЙ ГЛАВНАЯ БЕДА В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!!!! :020:

Антипа
нет! каждая игра использует свой синтаксис, а советовать не нужно, потому что я в другой игре когда-то 6 лет модил(не новичек же)(тем более такой совет глупый и показывает высокомерие и равнодушие того кто это написал, к тому же он непродуктивен поскольку он ничего недаст в +, только мне настроение испортит.Другим людям даст?НЕТ.

и последнее разве форум не для помощи? Когда помогли мне а потом этим воспользовались другие?

Устал от советов(причем глупых-неможешь написать полезное лучше не пиши ничего), хочу помощи(вернее взаимодействия с людьми во имя общего блага.Я с удовольствием буду и помогать и участвовать в жизни этого форума поскольку я тащусь от этой игры, да и форум мне нравиться.

А вот равнодушие людей это как раз та беда которая убивает форумы, ее не нужно поощрять, ее нужно наоборот осуждать.

Если игра хороша единственный способ долгой жизни ее- это активность людей, а она ХОРОША, если игра не хороша то тут ничего не поможет.

Так вот Эта игра ХОРОША,поэтому , пожалуйста отпишитесь люди с никами сюда (кто понимает модинг, кому это интерессно, кому игра еще не надоела(бывает и такое),у кого есть время, и ...кто тоже тащиться от модинга у кого есть живой интерес еще не угасшийся! чтобы я знал вас

поименно))))).

Послесловие разве тут все что я написал не правильно?РАВНОДУШИЕ ЛЮДЕЙ ГЛАВНАЯ БЕДА В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!!!! :020:

Окей. Все последующие стопитсот постов подряд, а так же оффтоп будут караться согласно правилам форума. Удачи в моддинге.

Может, знает кто, почему нет титула "виконт", а графов полно? Как это исправить?

роман бармен

поименно))))).

Я немного модил в Европе3, День Победы2 и Виктория1 тут мне немного непонятны принципы, сильные отличия в процессе., а те игры довольно таки схожие и файлы есть одинаковые, но если что давай сотрудничать.

kalistor

Как можно написать ивент, по которому бы все персонажи, у которых культура не как у правителя, изгонялись/уничтожались?

Kerovan

роман бармен я тебе в личку отписал

Shatun68

Камрады. Отыграл больше ста лет, вассалов много, князей и графов в достатке, а вот барончиков ака бояр, просто переливается, так как старался идти интенсивным путем и больше застраивался чем приобретал новые графства, благо старт в старых богах позволяет не ускоряться для встречи с монголами. Внёс поправку в файл религий, что для православных, за которых играю, браки между племянниками и с дядям/тетями не возможен. В итоге имею ситуацию, когда существует с десяток-полтора боярских семей где почти все женщины остались без брака и соответственно детей и часть мужских веток тоже тупиковые. Получается что в семье может числится до пятнадцати живых персонажей, но наследников плодит только старшая ветвь, но чуть что с ней происходит, семья теряет право на свой феод и вымирает через поколение, так как в брак кроме наследника ни кто не вступал. ИМХО, скорее всего это так игра избавляется от лишних персонажей. Это бесит, можно ли каким-то образом заставить всех неженатых не-правителей с федов уровня баронств перевести в число придворных их графов-герцогов, что бы хотя бы в ручную контролировать боярскую популяцию. А то пока подождешь решение барончика 5-14 дней, да порой на одного барончика переговоров надо вести 2-4 раза, а таких баронов только в одном графстве до трех, а в личном владении порой до 8 уделов. Такой микроменджмент убьет интерес к игре быстрее сверхрасширения. А играть в мире династий все же интересней, чем каждые пол-века обновлять низовой состав дворянчиками из ниоткуда.

Dracula
Камрады. Отыграл больше ста лет, вассалов много, князей и графов в достатке, а вот барончиков ака бояр, просто переливается, так как старался идти интенсивным путем и больше застраивался чем приобретал новые графства, благо старт в старых богах позволяет не ускоряться для встречи с монголами. Внёс поправку в файл религий, что для православных, за которых играю, браки между племянниками и с дядям/тетями не возможен. В итоге имею ситуацию, когда существует с десяток-полтора боярских семей где почти все женщины остались без брака и соответственно детей и часть мужских веток тоже тупиковые. Получается что в семье может числится до пятнадцати живых персонажей, но наследников плодит только старшая ветвь, но чуть что с ней происходит, семья теряет право на свой феод и вымирает через поколение, так как в брак кроме наследника ни кто не вступал. ИМХО, скорее всего это так игра избавляется от лишних персонажей. Это бесит, можно ли каким-то образом заставить всех неженатых не-правителей с федов уровня баронств перевести в число придворных их графов-герцогов, что бы хотя бы в ручную контролировать боярскую популяцию. А то пока подождешь решение барончика 5-14 дней, да порой на одного барончика переговоров надо вести 2-4 раза, а таких баронов только в одном графстве до трех, а в личном владении порой до 8 уделов. Такой микроменджмент убьет интерес к игре быстрее сверхрасширения. А играть в мире династий все же интересней, чем каждые пол-века обновлять низовой состав дворянчиками из ниоткуда.

самое простое - отменить этот запрет, так как феодалы начиная с уровня графа и так не слишком часто это делают, а вот для баронов такие браки - единственная возможность плодится и избежать резкого вымирания. Они ведь и так там женятся только по ивенту (просьба найти пару)

kalistor
Как можно написать/ где достать ивент, по которому бы все персонажи, у которых культура не как у правителя, изгонялись/уничтожались?

klimov55
Может, знает кто, почему нет титула "виконт", а графов полно? Как это исправить?
 В игре титулатура очень упрощена и стандартизирована под 5 уровней.  

Виконт (вице-граф) использовался в Италии, Франции и Каталонии, так как титул графа (контэ) в них заметно весомее чем рядовой германский "граф".  И быть "под-графом" почетно.  Гермаское же граф по сути низший титул вообще  (потому и есть всякие добавки   ланд-, рау-, вилд-, бург-. марк-  )))

Романское "дюк" также не равен германскому "херцог" - происхождение разное.  

В игре титула нет, частично, потому что шведы поленились прописать для нужных провинций спец.титул вместто общекультурного.  А частично чтоб не путать казуальных игроков.

--------------

Исправить это нетрудно - для нужных графств (это почти вся аквитания) в файле landed_titles вписать title = "vikont"  и добавить его перевод в свою локаоизацию.

---------------

В своей игре у меня так исправлена титулатура Франции  (фантастические "герцоги Шампанские  Пуату и Тулузы" я немедленно искоренил).  Также добавил маркграфы\маркизы там где они должны быть.

Также искоренил баронов.  Сей титул в игровой период был обобщающим.  Корректный романский аналог "сеньор де ...",  германский - "херр фон ... " и т.п

Нужна помощь, точнее консультация по созданию саб мода для Игры Престолов, готов заплатить. Писать в ЛС. :013:

ПравительКёльна

Как сделать так, чтобы определенная музыка играла только тогда, когда играешь за определенную страну. Как в длс.

Изменено пользователем ПравительКёльна

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,538
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 489646

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

312

• Aurelius36

262

• Kassatka

178

• Armun

84

• e479

75

• iamtofik

75

• Alana

73

• Alariko

64

• Антипа

62

• Yandere-chan

54

• gigant275

47

• dorimi

38

• Eclairius

38

• Zuzuzaza

34

• WvWvW

32

• Evk

32

• White Drake

31

• Labes

31

• mrPunk

30

• Pipiskus

30

• Breton

29

• KomninAdrian

28

• Redononr

25

• Dævinius

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kassatka

Сделайте в своём моде новый текстовый файлик в common\dynasties\ и создавайте новые династии по образцу \common\dynasties\00_dynasties.txt Используйте такой диапазон номеров, который не используе

Carrachiolla

Я придумал все же. Тупо скопировал все файлы длц и извлек в одну папку. Потом взял папку interface и уже в ней заменил нотепадом во всех файлах все scale = 1.0f на scale = 0.5f. Правда там были не тол

Флавий Аниций

Да ошибаться не страшно. В процессе разработки собственных модов и саб-модов я тоже допускал подобные ошибки. Главное проявить внимательность и вовремя их исправить. Кроме того, следите за файлами дин

Kassatka

Уточните вопрос, не до конца понял. Чтоб на начало игры большое количество титулов принадлежало одному персонажу, нужног редактировать историю всех этих титулов в папке \history\titles\ . Чтоб разреши

Aurelius36

Не печалься! Завтра сделаем. Этот ивент меняет все законы на первородство. Включая титул императора Византии ))  Вот сюда мы добавить пару штрихов и все. Нужно будет исключить самого Императора

rugraver

Камрады, здравствуйте, прошу помощи. При открытии просмотра замка, постройки этого замка не вмещаются в поле, а вместо этого появляется скролл-слайдер справа.   Там, под слйдером, находитс

El Búho

AND = {       religion_group = pagan       trait = sympathy_christendom }

El Búho

@Carrachiolla  defines.lua     ENFORCE_ONE_OF_EACH_HOLDING = 1  Так как файлы ванили лучше вообще никогда не трогать, то в любом моде создаёшь директорию common\defines, в ней файл lua

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...