Вопросы по моддингу Crusader Kings 2 - Страница 45 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по моддингу Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

MaslovRG
i
В этой теме задаем вопросы по моддингу Crusader Kings 2.
Изменено пользователем Kassatka

Закреплённые сообщения

И еще вопрос, как язычникам приписать возможность Ярмарки и Праздника (зимнего)?

тебе пригодится валидатор карт Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

твоя рисованная карта в готовую карту для КК2, небольшая прога но очень толковая Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Флаг, как говорится, в руки.

это по сути перевод Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

но с последующими патчами многое изменилось

например это

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Great An

Пока не удаётся скачать файлы - по какой-то причине не могу зарегистрироваться.

Пока займусь реками.

Каковы функции "валидатора карт"?

Подскажите пожалуйста где откорректировать праздники. В частности хотелось бы Праздник в честь Ярило сделать ежегодным с уменьшением получаемых престижа и благочестия.

И сделать Ярмарки возможными для Родоверов (Ну какая Русь без ярмарок? :blink: )

Праздники вот тут: "minor_decisions.txt"

Править нужно:

Для пира: feast_0

Для ярмарки: summer_fair

Для Ярило: hold_jarilo

В пир и ярмарку нужно добавить языческую группу:

КодНажмите здесь!
 feast_0 = {

potential = {

is_ruler = yes

is_feudal = yes

prisoner = no

OR = {

religion_group = christian

religion_group = zoroastrian_group

religion_group = jewish_group

religion_group = pagan_group

}

[Cкрыть]

Пара замечаний:

1. Ярмарка проводится в то же время, что и Праздник Ярило. Летом. Также там есть один эвент чисто христианский, который не очень язычникам подходит. Лично я из-за этого все эвенты ярмарки и само решение переписал как новый праздник "Осеннее Торжище" (проводится с августа по сентябрь). В принципе, если интересно, могу поделиться.

2. Делать Ярило каждый год нельзя. Каждое празднование даёт по 100 престижа и 100 благочестия. Если раз в пять лет, то получается по 20 единиц в год, что нормально. А по 100 единиц в год и ваш правитель накопит 1000 благочестия и 1000 престижа за 10 лет всего. Это будет, ну очень круто! Лучше тогда уменьшить награду пропорционально. Но это нужно в эвенты лезть.

3. Лучше откройте для язычников зимние Пиры. Непонятно почему Парадоксы этого не сделали. Пиры на Руси устраивались по любому поводу. Лично я так и сделал.

Да и ещё. Только что обнаружил косяк в эвентах праздников (может и ещё где есть). В общем, если по эвенту на пиру ваш враг становится вашим другом, врагом он всё равно остаётся. Получается так:

post-68676-1400861388_thumb.jpg

Изменено пользователем Ollor

Ребят, как добавить свою кнопку в меню взаимодействия с персонажем?(там где объявление войны, отлучение от церкви, обучение ребёнка...)

Народ, как добавить свою кнопку в меню взаимодействия с персонажем?(там где объявление войны, отлучение от церкви, обучение ребёнка...)

Например в моде Игра Престолов добавили Личную встречу. Где всё это прописано?

Антипа

Зачем плодить одинаковые посты? Если не ответили в вопросах, то здесь тем более ответа не будет.

Изменено пользователем Антипа

Зачем плодить одинаковые посты? Если не ответили в вопросах, то здесь тем более ответа не будет.

Ну может кто знает, но вопроса не видел. Вот и написал на более видном месте.

Ребят, как добавить свою кнопку в меню взаимодействия с персонажем?(там где объявление войны, отлучение от церкви, обучение ребёнка...)

В смысле изменить кнопку? Или добавить еще одну?

Антипа
Ну может кто знает, но вопроса не видел. Вот и написал на более видном месте.

Должны знать на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ГОТа.

В смысле изменить кнопку? Или добавить еще одну?

добавить

Должны знать на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ГОТа.

спасибо. поищемс

Shatun68
Единственное, что приходит в голову - это превратить решение в ивент.

Камрад можете помочь с этим? Евентописание для меня темный лес. Евенты по принципу: подошел срок - "не пора ли начинать?" - нет/да - пир/охота/ярмарка активируется.

Если найдёте, расскажите тут. Мне было бы тоже интересно.

Great An

Как создать/нарисовать карты topology.bmp и world_normal_height.bmp, имея terrain, rivers и trees.bmp?

Это уже нужно копать глубже - в движок.

Ну они же как то добавили. Или изменили? Если изменили, то что и как?

Всё понятно. Они заменили кнопку отправить подарок. Но вот как?

Праздники вот тут: "minor_decisions.txt"

Править нужно:

Для пира: feast_0

Для ярмарки: summer_fair

Для Ярило: hold_jarilo

В пир и ярмарку нужно добавить языческую группу:

КодНажмите здесь!
 feast_0 = {

potential = {

is_ruler = yes

is_feudal = yes

prisoner = no

OR = {

religion_group = christian

religion_group = zoroastrian_group

religion_group = jewish_group

religion_group = pagan_group

}

[Cкрыть]

Пара замечаний:

1. Ярмарка проводится в то же время, что и Праздник Ярило. Летом. Также там есть один эвент чисто христианский, который не очень язычникам подходит. Лично я из-за этого все эвенты ярмарки и само решение переписал как новый праздник "Осеннее Торжище" (проводится с августа по сентябрь). В принципе, если интересно, могу поделиться.

2. Делать Ярило каждый год нельзя. Каждое празднование даёт по 100 престижа и 100 благочестия. Если раз в пять лет, то получается по 20 единиц в год, что нормально. А по 100 единиц в год и ваш правитель накопит 1000 благочестия и 1000 престижа за 10 лет всего. Это будет, ну очень круто! Лучше тогда уменьшить награду пропорционально. Но это нужно в эвенты лезть.

3. Лучше откройте для язычников зимние Пиры. Непонятно почему Парадоксы этого не сделали. Пиры на Руси устраивались по любому поводу. Лично я так и сделал.

Да и ещё. Только что обнаружил косяк в эвентах праздников (может и ещё где есть). В общем, если по эвенту на пиру ваш враг становится вашим другом, врагом он всё равно остаётся. Получается так:

Уже нашел. Ярмарка и правда не получилась, из-за празднования в честь Ярило. Само празднования я изменил, поставил по 20 плюшек по окончанию. Кроме того, в ярмарке что-то сбилось из-за добавления, иногда её стало возможным начать сколько угодно раз, иногда она вообще не появляется в решениях :wacko:

Пиры я добавил.

"Осеннее торжище" с удовольствием добавлю, если поделитесь.

Может еще кто-нибудь какие праздники создал для славян?

Изменено пользователем kocmoc14

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,538
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 486052

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

312

• Aurelius36

262

• Kassatka

178

• Armun

84

• e479

75

• iamtofik

75

• Alana

73

• Alariko

64

• Антипа

62

• Yandere-chan

54

• gigant275

47

• dorimi

38

• Eclairius

38

• Zuzuzaza

34

• WvWvW

32

• Evk

32

• White Drake

31

• Labes

31

• mrPunk

30

• Pipiskus

30

• Breton

29

• KomninAdrian

28

• Redononr

25

• Dævinius

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kassatka

Сделайте в своём моде новый текстовый файлик в common\dynasties\ и создавайте новые династии по образцу \common\dynasties\00_dynasties.txt Используйте такой диапазон номеров, который не используе

Carrachiolla

Я придумал все же. Тупо скопировал все файлы длц и извлек в одну папку. Потом взял папку interface и уже в ней заменил нотепадом во всех файлах все scale = 1.0f на scale = 0.5f. Правда там были не тол

Флавий Аниций

Да ошибаться не страшно. В процессе разработки собственных модов и саб-модов я тоже допускал подобные ошибки. Главное проявить внимательность и вовремя их исправить. Кроме того, следите за файлами дин

Kassatka

Уточните вопрос, не до конца понял. Чтоб на начало игры большое количество титулов принадлежало одному персонажу, нужног редактировать историю всех этих титулов в папке \history\titles\ . Чтоб разреши

Aurelius36

Не печалься! Завтра сделаем. Этот ивент меняет все законы на первородство. Включая титул императора Византии ))  Вот сюда мы добавить пару штрихов и все. Нужно будет исключить самого Императора

rugraver

Камрады, здравствуйте, прошу помощи. При открытии просмотра замка, постройки этого замка не вмещаются в поле, а вместо этого появляется скролл-слайдер справа. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

El Búho

AND = {       religion_group = pagan       trait = sympathy_christendom }

El Búho

@Carrachiolla  defines.lua     ENFORCE_ONE_OF_EACH_HOLDING = 1  Так как файлы ванили лучше вообще никогда не трогать, то в любом моде создаёшь директорию common\defines, в ней файл lua

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...