Идеологический курс государства - Страница 4 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Идеологический курс государства

Gersh von Osnabruck

Рекомендованные сообщения

Yatagan0601
10 часов назад, Gersh von Osnabruck сказал:

Эмм, зачем? Менять пригодность миров нужно только если одних планет больше, чем пригодных для тебя. А так - одну проблему заменяешь другой.

Походу синтетическая эволюция хорошо ксенофобам зайти должна, если ксеносов геноцидить хочешь. Тем более что жестянки имеют большие бонусы, чем геномоды. Играться с Генами не только приятно, но и необходимо, когда рас много в империи, соответственно, либо рабы, либо ксенофил, (disgusting) а раз Ятагану ксеносов вообще вообще не надо, даже временно, то можно и в механикусов/киборгов/ИИ, тем более, что милитаристы в них могут.

Полагаю, Павел имел ввиду замену трейта родного мира титульной расы только на одной планете, т.е. создание этакого подвида.

Способ оказался очень хорош. Как сделал я: отправил на захваченную идеальную планету одного попа со столицы, далее за смешные 300 соц. исследований (300 * кол-во попов, в нашем случае он 1) изменил ему трейт родного мира (континентальный) на высокогорье и получил отдельную полноправную расу с таким же названием, но иным предпочитаемым типом планет. Этими ребятами колонизировал 3 ранее недоступные отличные высокогорные планеты размером 20+ ближе к столице. То же самое на тропической планете провернул с еще двумя попами, это еще 600 соц. очков (в идеальном мире второй раз уже нельзя было геномодифицировать тех же попов), создав еще один подвид расы любителей саван - после генномодификации счастье у них сразу слетело до уровня пригодности (20 - ибо тропики) - но зато не умерли, что уже радует. Их я тоже расселил на вкусные планеты сухого типа.

Итог: за 900 соц. очков разделил свою расу на 3 подвида, способных колонизировать все 3 группы планет (сухие, влажные и морозные). Однако при таком раскладе можно и привередничать, колонизируя только большие планеты с 80+ пригодностью - даже так возможности для колонизации неплохие, а наука будет меньше проседать.

Gersh von Osnabruck
(изменено)

Кстати, заметил принеприятнейший баг, когда фракция ксенофилов считает роботов "инопланетными рабами". Это можно как-то вылечить?

Ибо за фанат. ксенофилов с таким бзиком главной партии весьма трудно играть. Блорги весьма недовольны .

(От 2017.14.05)

Поправка: это не лечится. Только открытием и применением гражданских прав синтетиков. Очень жаль, можно только чужих попов к себе сманивать - никаких жестянок в империи, если не собираешься брать бонусы на гармонию. А так хотелось сделать свою "Шелезяку"...

Это ещё и означает, что билд "материалист-ксенофил" не играбелен. Пока.

Изменено пользователем Gersh von Osnabruck

Араил
(изменено)
В 14.05.2017 в 20:45, Gersh von Osnabruck сказал:

Поправка: это не лечится. Только открытием и применением гражданских прав синтетиков. Очень жаль, можно только чужих попов к себе сманивать - никаких жестянок в империи, если не собираешься брать бонусы на гармонию. А так хотелось сделать свою "Шелезяку"...

Это ещё и означает, что билд "материалист-ксенофил" не играбелен. Пока.

Етот баг появился в патче 1,6 , в патчноутсах 1,6,1 объявлен вылеченым но не вылечен , но по поводу играбельности ксенофила с ним - ерунда . Я не представляю как даже с этим багом и штрафом можно ксенофилу опустить привлекательность ксенофильской фракции ниже 60 не занимаясь єтим специально ( не отнимая гражданства у рас  и т.д.). В общем моим ксанофилам эгалитаристам (в данном случае не принципиально - у материалистов было бы так же)  с огромной кучей безправных роботов это не мешает высокому довольству фракции и счастью попов. Конечно , так было не должно , но на играбельность билда это ощутимого влияния не оказывает.

Изменено пользователем Араил

А вот чего я не понимаю: как определяется, какая именно этика у империи будет основной? Создал расу фан-спиритуалистов + ксенофилов, со старта включил эдикт на +25% привлекательности госэтики. Население начало дрейфовать в спиритуалы. Хорошо. Но стартовые условия оказались фиговыми (очень, очень мало ресурсов), решил переначать. Создал новую игру, с той же самой расой, и тоже со старта врубил тот же эдикт. И таки что бы вы думали - все население ломанулось в ксенофилы! Уже 68%, а со старта было 40. А я же хотел в скрепы.

Это что, по рандому определяется?

KoDer666
3 часа назад, Лем сказал:

А вот чего я не понимаю: как определяется, какая именно этика у империи будет основной? Создал расу фан-спиритуалистов + ксенофилов, со старта включил эдикт на +25% привлекательности госэтики. Население начало дрейфовать в спиритуалы. Хорошо. Но стартовые условия оказались фиговыми (очень, очень мало ресурсов), решил переначать. Создал новую игру, с той же самой расой, и тоже со старта врубил тот же эдикт. И таки что бы вы думали - все население ломанулось в ксенофилы! Уже 68%, а со старта было 40. А я же хотел в скрепы.

Во вкладке фракций наведите на принцип и узнайте, почему у вас увеличивается популярность.

Gersh von Osnabruck
В 17.05.2017 в 15:43, Лем сказал:

Нискем связи не устанавливал, храмов не строил(+50% к привлекательности спиритуализму)? Тогда странно.

Привлекательность часто зависит от внешних факторов, так что, ты скорее всего опустил некоторые детали, такие как наличие чужаков, особых строений, ивентов... Жду уточнений.

Gersh von Osnabruck
В 15.05.2017 в 21:49, Араил сказал:

Етот баг появился в патче 1,6 , в патчноутсах 1,6,1 объявлен вылеченым но не вылечен , но по поводу играбельности ксенофила с ним - ерунда . Я не представляю как даже с этим багом и штрафом можно ксенофилу опустить привлекательность ксенофильской фракции ниже 60 не занимаясь єтим специально ( не отнимая гражданства у рас  и т.д.). В общем моим ксанофилам эгалитаристам (в данном случае не принципиально - у материалистов было бы так же)  с огромной кучей безправных роботов это не мешает высокому довольству фракции и счастью попов. Конечно , так было не должно , но на играбельность билда это ощутимого влияния не оказывает.

Эм, за "рабов" сразу даёт -20% (притом что в федерацию далеко не всегда при первой возможности полезно входить, а это основной бонус к счастью для ксенофилов).

Инопланетными рабами они также считают и предразумных, а также попов с коллективным разумом (захватил одну планету у КР, и бух - блорги недовольны своим правительством, понимаете ли!). Скорее всего это происходит из-за отсутствия счастья.

Храмы строил, вручную на каждой новой планете. С чужаками заключил кучу договоров на миграцию, у моей расы специально взял перк на -50% к эмиграции, у империи принцип на + к желанию мигрировать ко мне. Короче, чужаков у меня сейчас процентов под 80. Но задумка была в том, чтобы всех перекрестить в мою веру, чтоб все стали именно спиритуалистами. И в одной партии это получилось, а в другой нет.

Gersh von Osnabruck
(изменено)
22 минуты назад, Лем сказал:

Храмы строил, вручную на каждой новой планете. С чужаками заключил кучу договоров на миграцию, у моей расы специально взял перк на -50% к эмиграции, у империи принцип на + к желанию мигрировать ко мне. Короче, чужаков у меня сейчас процентов под 80. Но задумка была в том, чтобы всех перекрестить в мою веру, чтоб все стали именно спиритуалистами. И в одной партии это получилось, а в другой нет.

Чужаки были красивыми\обаятельными? Это свойство достаточно сильно привлекательность увеличивает для ксенофилии. И в первой партии могли быть соседи спириты, любая дипломатия с материалистами\спиритуалистами увеличивает привлекательность той этики, с кем заключил хоть одно любое соглашение (работает также с демократами\авторитаристами, также работает и с ксенофилами(договоры о миграции), но не с милитаристами\пацифистами).

Изменено пользователем Gersh von Osnabruck

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 15815

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Араил

Технология такая не одна и даже не две, и рано доступна, кроме того есть глобальный ресурс энгосские испарения повышающий пригодность на+5 и у торговых анклавов бывает гель , повышающий пригодность вс

Pasha223

Надо воевать, захватывать не обязательно. Чем дольше длится война, тем популярнее милитаризм. 

ortega911

Космические станции обитаемые. Перк вознесения - Рожденные в пустоте.

Gersh von Osnabruck

Действительно, как сказал ortega911, строить жилые станции - самое оно, вместо того чтоб заселять существующие планеты, по факту делаешь новые. Тем более, что фан.пацифисты имеют хороший бонус к единс

tektonatan

да это из-за него, он меняет этику всех попов на 1 рандомную, судя по всему у вас выпал пацифизм

Gersh von Osnabruck

1)Есть две техи на пригодность, по +5% каждая. При полном геномод. вознесении есть перк на 10% к обитаемости, и суперперки, можно сделать из себя умнейший вид, с огромными бустами в науку, это хоть ка

track13

@Yatagan0601 1) Сменить предпочитаемую планету или добавить трейт гибкие поборникам чистоты можно, конечно, но они будут не сильно довольны. А с учётом урезанных возможностей поднять счастье в 1.

Yatagan0601

Полагаю, Павел имел ввиду замену трейта родного мира титульной расы только на одной планете, т.е. создание этакого подвида.   Способ оказался очень хорош. Как сделал я: отправил на захваченную иде

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...