Лучшая страна для колонизации в eu4 - Страница 6 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Лучшая страна для колонизации в eu4

Кто же?  

373 голоса

1. 1. Лучший колонизатор - это...

• Португалия
    • Кастилия
    • Англия
    • Франция
    • Нидерландский минор
    • Мин
    • Османы
      0
    • Московия
    • Норвегия
    • Индонезийский минор
    • Другой вариант
  2. 2. Лучшая политика для колонизации - это...

• +20 поселенцев
    • -100% шанса на восстание
    • -50% шанса на восстание, +50% шанса на ассимиляцию

Рекомендованные сообщения

AlexTheTeacher
35 минут назад, Yaru сказал:

Не понимаю, почему это "проблема". Свадьба делается искусственно и очень легко, берберы тоже, португалия обкусывается и вассалится тоже, на наследование бургов ты особо не повлияешь.

Проблема Кастилии в том, что постоянно надо иметь большую армию, чтоб на старте не съел кто-нибудь типа Франции, а это деньги. Мы не обсуждаем, что Кастилия крута, потому что может двух колонистов высылать. Лучший колонизатор - кто может колонить 5-6-7-8 колоний одновременно. Португалия через небольшое время после старта может - как замаксить доходы, обсуждали выше. Кастилии надо колонить больше, чтоб была такая же скорость колонизации, потому что поселенцев меньше, а вот это позволить она себе уже не может, слишком велики расходы на армию, тогда как Португалия до поры сидит за спиной Кастилии и тупо ждет момента, когда Кастилия сольется на той же Франции, потом уже проблем сформировать Испанию нет.

тебе просто два клика надо сделать и оно колонит. с португалией играть на перегонки не пришлось, т.к. та оказалась где-то на африканских островах до 1500-го года и колонить не была способна. франция и англия колонили, но к появлению казус бели на колониализм я просто объявлял им войну и играл во флот. остальное мои более крупные колонии делали сами.

Мы обсуждаем не кем можно заколонить все, обогнав других иишек,, а какая из стран наколонит больше, когда на ней игрок. Если Вы на Португалии, то аналогично Кастилия мало наколонит. Если на Англии, то сами поиграете во флот и т.д.. Это даже нет смысла рассматривать.

DeSPoTizm

Если игрок на кастильи и на португалии? Португалии жить месяц) 

olololllo

@DeSPoTizm  а вот и нет там 2 варианта,  либо засос и денежная(анальная) зависимость, либо мирный  переезд в мали-америку который тоже будет болезненным который может привести к 1му пункту стоп... кажется 1н вариант засос =)))

AlexTheTeacher
3 часа назад, DeSPoTizm сказал:

Сравнить две партии, одна, когда игрок на Кастилии, вторая, когда игрок на Португалии и убедиться, что во втором случае наколонизировать получиться больше, при условии, что у игрока хватит скила из Португалии сделать Испанию. По-моему выше я вполне понятно написал, так что не тролльте меня )))

Изменено пользователем AlexTheTeacher

DeSPoTizm

да безусловно. понятней некуда. когда кастильей мы защищаемся от  франции, то начинаем считать деньги на армию. а когда португалией делаем испанию, то деньги валятся с неба, а армии достаточно стартовой тысяч на 10-15.и нужно только умение завоевывать и время от времени кликать на нужные колонии. я вас понял.

Изменено пользователем DeSPoTizm

AlexTheTeacher
1 час назад, DeSPoTizm сказал:

да безусловно. понятней некуда. когда кастильей мы защищаемся от  франции, то начинаем считать деньги на армию. а когда португалией делаем испанию, то деньги валятся с неба, а армии достаточно стартовой тысяч на 10-15.и нужно только умение завоевывать и время от времени кликать на нужные колонии. я вас понял.

А на что Вам большая армия Португалии в первую эпоху? Берберы отбиваются за счет армий Кастилии. Центр Африки - основной источник денег для Португалии - покоряется стартовой армией без проблем. Армия понадобится позже, когда добив в спину покоцанную Кастилию сойдемся границами с Францией, но там как раз уже Испанию сформируем.

DeSPoTizm

за 1,5 к часов францию, полезшую в иберию более чем на одну две провы я видел раз 5 и достаточно давно. Можно конечно францию засоюзить, но в ответку появится союз касты с австрией или россией. И тут уж я даже не знаю. Я понимаю, что все реализуемо, но за касту все делается гораздо проще и значительно раньше без всяких поздних эпох. Простт со старта всех гнете и все. 

Изменено пользователем DeSPoTizm

AlexTheTeacher
4 часа назад, DeSPoTizm сказал:

за 1,5 к часов францию, полезшую в иберию более чем на одну две провы я видел раз 5 и достаточно давно. Можно конечно францию засоюзить, но в ответку появится союз касты с австрией или россией. И тут уж я даже не знаю. Я понимаю, что все реализуемо, но за касту все делается гораздо проще и значительно раньше без всяких поздних эпох. Простт со старта всех гнете и все. 

В примерно 2/3 партий Франция у меня лезла в Иберию.

Союз Касты с Австрией и Россией ничего не дадут, Россия не впишется из-за далеких границ да и ни разу я не видел такого союза, Австия впишется только если будет Иберийка, тогда граница с Неаполем будет близко или если бурги развалятся в пользу Австрии. С Францией не надо союзиться, лучше быть в союзе с Кастилией и когда Франция нападет, отказаться помогать, вот это будет подстава для Кастилии. А после войны Кастилии и Франции уже самому напасть на Кастилию, которая уже и без союзов и без армии. Я так делал. И это не поздние эпохи, все делается в эпоху открытий.

DeSPoTizm

мысль вашу понял, давайте на этом закончим. 

15 часов назад, AlexTheTeacher сказал:

Сравнить две партии, одна, когда игрок на Кастилии, вторая, когда игрок на Португалии и убедиться, что во втором случае наколонизировать получиться больше, при условии, что у игрока хватит скила из Португалии сделать Испанию. По-моему выше я вполне понятно написал, так что не тролльте меня )))

Если это один и тот же игрок (с таким скиллом что на изи делает из Португалии Испанию), то на стартовой Кастилии он наколонит больше. 

Лучший колонизатор все таки Португалия, она просто без шансов рвет в этом плане и Кастилию, и Англию, и Францию, правда есть у нее и минус, очень скучный геймплей. Со старта не лезть никуда, ни в Марокко, ни в Мали, ни ьем более в Кастилию, вообщем никаких войн. Содержание на минимум, форты снести. Прову в Марокко продать африканцам за сотни полторы. Все вкладывать в колонии. Так же и с Кастилией, она очень долго не идет в колонии из-за займов, а займы мы ей обеспечиваем продажей пров. Формируем автономии в Бразилии, Канаде, Луизиане, Ла-Плате,  Колумбии, можно еще в Америке и Перу по обстоятельствам, это мы успеваем сделать до реформации спокойно, плюс по 4 колонии в Мексике и Карибах, плюсом забираем Бермуды обязательно. После того как сформировали нужные автономии и они начали сами колонить, перенос столицы Бермуды, а тц на карибы, быстрый раш Ацтеков и Инков за золотом и девом. Расставляем стейты в новом свете, строим 50-100 Карак и штук 50 транспортов, к слову у Британии к этому моменту будет не более 10 линкоров, такой флот сможет воевать со всем миром. После раша у вас будет еще и лимит армии в сотню минимум, причем с наемной пехотой и флотом, главное золотопровы раскачать, в идеале до 10 производства. В 1550 году  все Америки колониальный гегемон. К слову обогнал Османа по развитию. Все колонии других без страха отбирались. В Иберии мой остался только Лиссабон. К 1600 году колонизацией в + 3-4 колонии сверх лимита и 4 колонистами были заняты свободные регионы Т.К. Католичество кстати для Португалии колонизатора топовая религия, из-за снижения инфляции и процентов по займам, иначе лютая инфляция вас убьет, да и займов будет очень много, в первое время. К эпохе Абсолютизма вы единственная держава имеющая колонии, причем абсолютно все. Дальше скидываем Исследование и Экспансию, берем военку и выносим хоть Османа, хоть Француза. В своей партии я себе оставил Америку, Мексику, Перу и Калифорнию. Собирал денежку Севилья>Карибы>Америка. Гнать туда благо можно весь мир, Америка топовый ТЦ, следом после Ла-Манша, но там и конкуренция выше. С приходом Абсолютизма параллельный жор Иберии, Европы и Индии с Китаем. 

AlexTheTeacher
2 часа назад, Lurck сказал:

Лучший колонизатор все таки Португалия, она просто без шансов рвет в этом плане и Кастилию, и Англию, и Францию, правда есть у нее и минус, очень скучный геймплей. Со старта не лезть никуда, ни в Марокко, ни в Мали, ни ьем более в Кастилию, вообщем никаких войн. Содержание на минимум, форты снести. Прову в Марокко продать африканцам за сотни полторы. Все вкладывать в колонии

Что за глупость, Португалия замечательно лезет в Марокко при поддержке Кастилии, а уж Мали и остальную Африку раскатывает на ура в соло

ultra_inside

@Lurck

Жуткая наркомания, но мне понравилась страта))) Надо будет попробовать на досуге!

Stolzenberg
8 часов назад, AlexTheTeacher сказал:

Что за глупость, Португалия замечательно лезет в Марокко при поддержке Кастилии, а уж Мали и остальную Африку раскатывает на ура в соло

Причем мало что так хорошо поддерживает темп португальской колонизации, как малийское золото.

В 22.01.2019 в 12:48, AlexTheTeacher сказал:

Лезет то замечательно, но это игра через быструю колонизацию, тут критически важно купить парламент как можно раньше, так же взять политику на +20 колонистов, значит нужно держать в колониях армию. Марокко ломает темп и его золото того не стоит. Во первых провы с высокой автономией - минус ранний парламет, восстания - минус часть армии, в третьих - уход с континента дает абсолютное превосходство над остальными. Ты из минора с колониями сразу становишься топ мажором в Америках. Как я не извращался с колонизацией, Португалия убегающая на Бермуды лучший колонизатор в игре. Как бы там ни было, ты все равно тратишь голду на войну, лучше со страрта 2 колонии поставить.

А как только сделаешь автономии нужные, ацтекское золото компенсирует все. Раскачать каждую прову золотую до 10 производства и денег море.

Изменено пользователем Lurck

В 22.01.2019 в 20:59, Stolzenberg сказал:

Причем мало что так хорошо поддерживает темп португальской колонизации, как малийское золото.

Продажа пров поддерживает ее не хуже золота, да еще и загоняет соседа конкурента в минуса, чем стопает его.

12488
5 часов назад, Lurck сказал:

Продажа пров поддерживает ее не хуже золота, да еще и загоняет соседа конкурента в минуса, чем стопает его.

Одна золотопрова прокачанная до 10 с нолем автономии дает 6,66 дукат в месяц, в год 79,92, всего за 10 лет у вас с нее будет почти 800.

И да, за Португалию, так же как и за Кастилию с Арагоном, нужно первым делом забирать золото Марокко.

Продажа пров не выгодна даже потому, что в длительном промежутке времени проданная провинция всегда принесет больше, чем вы за нее получили.

Если не охота воевать с Кастилией, типа ролплей, прова Марокко + 3 из центральной Африки (через колонизацию может быть больше), которые все легкодоступны для Португалии, равно 320 дукат каждый год, 26,64 в месяц.

С таким бюджетом можно поддерживать серьезный темп экспансии, быстро увеличить и развитие и остальные доходы, хоть через колонизацию, хоть через войну, что, в свою очередь снизит размер получаемой инфляции.

Изменено пользователем 12488

14 часа назад, 12488 сказал:

Одна золотопрова прокачанная до 10 с нолем автономии дает 6,66 дукат в месяц, в год 79,92, всего за 10 лет у вас с нее будет почти 800.

И да, за Португалию, так же как и за Кастилию с Арагоном, нужно первым делом забирать золото Марокко.

Продажа пров не выгодна даже потому, что в длительном промежутке времени проданная провинция всегда принесет больше, чем вы за нее получили.

Если не охота воевать с Кастилией, типа ролплей, прова Марокко + 3 из центральной Африки (через колонизацию может быть больше), которые все легкодоступны для Португалии, равно 320 дукат каждый год, 26,64 в месяц.

С таким бюджетом можно поддерживать серьезный темп экспансии, быстро увеличить и развитие и остальные доходы, хоть через колонизацию, хоть через войну, что, в свою очередь снизит размер получаемой инфляции.

Возможно вы и правы, только у меня все равно не получилось, может связано с моими руками, поддерживать такой же темп при поедании. Кстати говоря на момент перехода в новый свет, нв Бермуды, инкам был 28 с половиной проданных стартовых пров, меньшей половиной, после переноса просел до 20. Через несколько лет был уже 50, а еще через 10-15 разогнался до 150. Дальше уже рос в огромных маштабах.

Хладный

Не люблю колонии, но самый приятный колониальный опыт был за Японию (из Уесуги). Успел взять все в Азии до европейцев и еще выйти в Мексику с "другой" стороны. Самое приятное, что абсолютное большинство наколоненного это не колонии и контроль азиатской торговли.

Вольфрекс

Мин, с его скидками на всё на свете. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 149
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 53906

Лучшие авторы в этой теме

• AlexTheTeacher

33

• Iamneo94

16

• DeSPoTizm

11

• Wiyama

10

• Ниняревес

8

• JLRomik

7

• MetallAlximist

6

• Lurck

5

• pawlinmawlin

4

• Yaru

4

• Stolzenberg

4

• OliverDeBra

3

• Evk

3

• EvilFrog

3

• Shikot

3

• GoooGooo

3

• olololllo

2

• gvalhgvin

2

• ultra_inside

1

• Haikan

1

• 12488

1

• JlOCb

1

• Aleksander UA

1

• tulula

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iamneo94

Назрела тема очередного опроса - если другие могут плодить такие темы, то почему не могу я?!   Итак, колонизация. В меру важный аспект eu4, но все же недостаточно изученный.Изменений в плане

12488

Одна золотопрова прокачанная до 10 с нолем автономии дает 6,66 дукат в месяц, в год 79,92, всего за 10 лет у вас с нее будет почти 800. И да, за Португалию, так же как и за Кастилию с Арагоном, н

JLRomik

@Yohan @Ниняревес Эффект от принятия решения на создание Испании. Идеи можно поменять на испанские.   effect = {             change_tag = SPA             i

Stolzenberg

Вообще не понимаю, как можно первым номером здесь рассматривать страны, у которых колонизация начинается только с 7 админтеха и нет особых бонусов к колонизации.   То есть, конечно, можно за

JLRomik

Сибирь нищая. К Африке пока пробьешься уже всё европейцы съедят. Тут до лучшей страны  для колонизации как до Пекина раком. Я уж молчу, что, имхо, самая главная вещь в хорошем колонизаторе это не скор

Ниняревес

Подамся-ка я в португаловеды! Играл в последнее время за Португалию, сравнивал её с другими странами (пока, чисто теоретически). И по эвентам, миссиям, возможностям Португалия заслуживает твёрдое вт

DeSPoTizm

если рассматривается вариант с поеданием кастилии португалией, то надо и обратную ситуацию надо иметь ввиду. возможность помножить португалию на ноль кастильей значительно больше. после этого сравнива

DeSPoTizm

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...