Вопросы по Empire: Total War - Страница 5 - Empire: Total War и Napoleon: Total War - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Empire: Total War

Рекомендованные сообщения

belogvardeec
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Вопросы по игре | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i

В данной теме вы можете задать любые вопросы, касающиеся геймплея Empire: Total War и Napoleon: Total War

Изменено пользователем Noobozadrot
Изменение оформления

Закреплённые сообщения
AndreiZhinkin

@Аорс каков состав армии? В ВДМ лимит юнитов 40? 

Я в ПУА подправил до 40.

За миноров еще не пробовал играл, хочу потом попробовать за Баварию, нравится мне эта страна, бывал там.

Сейчас планирую создать легендарную прусскую кавалерию: для начала сформировать 5 конногвардейских полков, 2 полка конных бомбардир, далее конечно же кирасирские и гусарские полки. Их тренировать, закалять в битвах, создать действительно элитный костяк армии.

Вообще люблю кавалерию 18 века, особенно когда конная лавина обрушивается с фланга на боевые порядки противника.

Используешь или массированный огонь артиллерии? К примеру в моде ОиМ-2 для Медиивала огонь артиллерии, даже 1 батареи может выбить 30-40 % армии, что, конечно же, отрицательно сказывается на реализме и балансе. В Империи же как мне показалось эффективна только картечь, да и то, только при умелом использовании батарей, их грамотном расположении на местности, личном управлении огнем, что при масштабных битвах можно только на паузе творить...

Аорс
35 минут назад, AndreiZhinkin сказал:

каков состав армии? В ВДМ лимит юнитов 40? 

Я в ПУА подправил до 40.

Мне и 20 полков на армию хватает. Ударная армия у меня состоит из пехотного корпуса, кавалерийской и артиллерийской дивизий. Есть ещё резервная армия из пехотной дивизии и несколько резервных бригад ополчения.

38 минут назад, AndreiZhinkin сказал:

Используешь или массированный огонь артиллерии?

Ну, у меня довольно много артиллерии в армии: батарея 24-фунтовых пушек, батарея 9-фунтовых фальконетов, две батареи 3-фунтовых пушек, батарея 4-пудовых мортир. Эфективность их зависит от хода боя: если ИИ поставит армию близко, 24-фунтовые пушки накрывают его, он прёт от меня и попадает под картечь. если же противник далеко, я могу взять с собой в наступление только трёхфунтовки, да и те часто отстают.

AndreiZhinkin
Только что, Аорс сказал:

Мне и 20 полков на армию хватает. Ударная армия у меня состоит из пехотного корпуса, кавалерийской и артиллерийской дивизий. Есть ещё резервная армия из пехотной дивизии и несколько резервных бригад ополчения.

Ты считаешь юнит за полк? Сколько полков в пехотном корпусе? кавалерийской дивизии. Думаю, что если стек в 20 отрядов, то резонно иметь до 50 % процентов инфантерии, 3-4 батареи и 6 конных полков (2 драгунских или коннобомбардирских, 4 кирасирских или конногвардейских)

Аорс
4 минуты назад, AndreiZhinkin сказал:

Ты считаешь юнит за полк?

Ну да, в ваниле же это полк.

5 минут назад, AndreiZhinkin сказал:

Сколько полков в пехотном корпусе?

8 - 10

кавалерийской дивизии.

4 - 6

Думаю, что если стек в 20 отрядов, то резонно иметь до 50 % процентов инфантерии, 3-4 батареи и 6 конных полков (2 драгунских или коннобомбардирских, 4 кирасирских или конногвардейских)

Ну да, примерно так. Только у меня в вюртембергской линейке ранней конной гвардии нет, а кирасиры-волонтёры слишком дорогие, зато есть три вида драгун, так что я в кавдивизии держу два полка кирасир и четыре полка драгун.

Ты считаешь юнит за полк?

Ну да, в ваниле же это полк.

В ПУА юнит приравнен к батальону, поэтому я 2 юнита считаю за полк, 3 - за бригаду, 4 - за дивизию.

AndreiZhinkin

все-таки полагаю, что стеки в 40 соединений более отражают дух эпохи!

Можно построить войска в 2-3 линии, играть резервами, создавать опорные пункты (укрепленные батареи, флеши, редуты и т.д.), сражаться за стратегические высоты, деревни!

Помню одну из таких эпичнейших битв, когда я посылал инфантерию на штурм холма 3 раза, был отброшен, бросил туда драгун, но был отбит в итоге разгромлен...

Аорс
2 минуты назад, AndreiZhinkin сказал:

все-таки полагаю, что стеки в 40 соединений более отражают дух эпохи!

Большими армиями легче брать города и бить ИИ.

AndreiZhinkin
Только что, Аорс сказал:

Большими армиями легче брать города и бить ИИ.

помню под Кенигсберг высадилась более чем 7-тысячная (ну или 70-тысячная, так реальнее в условиях 18 века) армия Моголов. Они предприняли штурм города, который защищал 2-тысячный гарнизон. В итоге я лишился всего около 250 солдат, в то время как более 4 тысяч могол остались лежать на прусской земле...

Так что вопрос штурма городов является спорным

Аорс
1 час назад, AndreiZhinkin сказал:

помню под Кенигсберг высадилась более чем 7-тысячная (ну или 70-тысячная, так реальнее в условиях 18 века) армия Моголов. Они предприняли штурм города, который защищал 2-тысячный гарнизон. В итоге я лишился всего около 250 солдат, в то время как более 4 тысяч могол остались лежать на прусской земле...

Так что вопрос штурма городов является спорным

Зато игроку легче брать крепости ИИ.

AndreiZhinkin
Только что, Аорс сказал:

Зато игроку легче брать крепости ИИ.

я заметил, что у войск, атакующих городские стены, существенно падает мораль. Особенно когда по ним открывают огонь пушки с фортом, которые бьют разрывными, осколочными

Аорс
54 минуты назад, AndreiZhinkin сказал:

я заметил, что у войск, атакующих городские стены, существенно падает мораль. Особенно когда по ним открывают огонь пушки с фортом, которые бьют разрывными, осколочными

Скорее у гарнизонных войск она накручена дальше некуда.

AndreiZhinkin

Меня атаковала армия турок - более 9000 конных и пеших.

AndreiZhinkin

Превозмог турок, но странным образом.

AndreiZhinkin
В 17.01.2017 в 15:34, Аорс сказал:

Скорее у гарнизонных войск она накручена дальше некуда.

Тактика "опорных пунктов". В. Пикуль в "Пером и шпагой" и отмечает, что в 18 веке крепости потеряли свое прежнее значение и их научились обходить. Но ведь тот же Фридрих, он же не смог идти напрямую на Вену, не взяв в 1757 году Прагу, что собственно ему не удалось, и далее не взяв Оломюц. Так что крепости еще оставались и имели место быть.

Так вот я к чему - сейчас против меня составилась некая коалиция (Франция, Испания, Трансильвания, Гетьманат Мазепы, Венеция и Османская империя), со мною только курфюрст Саксонии и Речи Посполитой.. Если Бранденбург и Восточная Пруссия в относительной безопасности, то Силезия, Богемия, Венгрия, Хорватия и Вена под угрозой.  Однако везде, кроме Загреба, отстроены крепости. Поэтому я буду использовать их как опорные пункты, потому что в такой ситуации пока только оборонительные тактики. Сильные гарнизоны, которые в нужный момент либо истребляют врагов под стенами, либо атакуют супостатов совместно, концентрически. Французы приходили с армией, довольно-таки крепкой, удалось разбить их с величайшим трудом, вернулись на Рейн. Сейчас на подходе огромная армия Османов; трансильванцы и козаки разоряют восточную Венгрию, из западной я их выбил с боями.

Хотелось бы конечно приобрести земли Сербские и взять Венецию. Но это, думаю, увеличит коалицию моих врагов. Впрочем, в подобной ситуации был и Старый Фриц: он не отчаивался.

Аорс

Я, когда играю, стараюсь захватывать в Европе только необходимые для победы и исторически присоединённые области, а основные завоевания вести в колониях. Используйте дипломатию, с врагами часто можно помириться, уступив провинцию или технологию. Стравливайте соседей друг с другом.

@AndreiZhinkin

AndreiZhinkin

Я стараюсь дружить с северными народами, великими народами

AndreiZhinkin

Атаковали турки, имея более 55 тысяч человек в западной Венгрии (Битва за Венгрию). У нас чуть более 30 000. Мы храбро сражались, но в итоге османы задавили нас числом. Оставшиеся войска спокойно отошли в Пресбург, Вену и южную Венгрию. В целом все нормально, остальные противники маневрируют.

paramedic1448

ребята

что дает высокая доходность  на фермах

статус развитый в городах и портах

Гренье
20 минут назад, paramedic1448 сказал:

ребята

:o_0: Высокая доходность - большой доход.

Развитый - средний доход.

AndreiZhinkin
22 часа назад, paramedic1448 сказал:

ребята

увеличивает рост населения. Рост населения приводит к росту городов, соответственно также к увеличению благосостояния области. Чем выше благосостояние, тем выше поступления от налогов.

Изменено пользователем AndreiZhinkin

Подскажите, как аннексировать своих колониальных протекторатов? Типа Тринадцати колоний у Британцев. Пока играю партию за Россию. Комп уже поприсоединял свои колонии. Начал новую за Англичан, никай похожей опции не нашёл.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 183
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 79031

Лучшие авторы в этой теме

• AndreiZhinkin

18

• Аорс

17

• Хрен

10

• Flamme