Спорт своими силами - Архив - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Спорт своими силами

Рекомендованные сообщения

Volchenock

Начну пожалуй с темы где будем обсуждать возможности заниматься дома подручными методами.

Volchenock

Итак начну с предположения что у вас есть две сборные гантели (4к цена вопроса) и вы хотите заниматься дома (как я).

Делайте по 10-12 повторов, если дойдете до 20 повторов то увеличивайте вес. Делать по 3 подхода, чередовать дни для тренировки низа/верха. В принципе можно делать 2-3 тренировки в неделю. Советую перед тренькой делать кардио (бег, дыхательная гимнастика), не есть плотно перед тренировкой. 

Если гантелек нет то - 30-50 отжиманий, приседы, пресс, есть еще методики которые выложу позже. Выкладывайте свое тоже.

Изменено пользователем Volchenock

В 14.04.2017 в 11:59, Volchenock сказал:

Если гантелек нет то - 30-50 отжиманий, приседы, пресс,

Развернуть  

Сразу по 30-50?

Volchenock
  В 14.04.2017 в 12:04, Elest сказал:

Сразу по 30-50?

Развернуть  

Если не можешь сразу - начинай сколько можешь и увеличивай по 1 разу каждый день. Пока не дойдешь до нужного результата. Суть в том чтобы владеть своим телом, цифры условны. К тому же есть миллионы способов отжиматься. В некоторых методах и пару раз сделать сложно.

Да и это нубство, но конечно при отжиманиях надо держать таз на уровне груди, если таз опускать эффекта не будет.

vaolexxx

Выложу видео о технике базовых упражнений, для выполнения которых кроме брусьев и турничка ниче не надо

Открыть

Изменено пользователем vaolexxx

@Torlik Так он уже.
@Volchenock Я как-то давно пробовал пресс качать, но спустя пару дней спина серьезно болела во время упражнений и мне пришлось забить. Что я делал не так?

Volchenock
  В 14.04.2017 в 12:15, Elest сказал:

@Volchenock Я как-то давно пробовал пресс качать, но спустя пару дней спина серьезно болела во время упражнений и мне пришлось забить. Что я делал не так?

Развернуть  

Я думаю что ты перетренировался, советую совмещать отдых и занятия. Плюс если болела спина, то надо было уделять внимание спине. Есть специальные упражнения для спины, но на первых порах лучше гимнастика, очень советую йогу.

Torlik

Я как-то давно пробовал пресс качать, но спустя пару дней спина серьезно болела во время упражнений и мне пришлось забить. Что я делал не так?

Развернуть  

Да, что-то форум как-то странно обновился, справа тема с "последними ответами", а раздел в списке не подгрузился, и не ничего не выделилось.

Спустя пару дней? Ты не тренировался, а потом два дня подряд делал пресс? Конечно перетренировался. Сделай первый раз маленько, потом через 3-4 дня чуть больше, на рабочую нагрузку переходи через пару недель. На спину если будешь по совету Волченка гиперэкстензию делать тоже не перестарайся.

В 14.04.2017 в 12:31, Volchenock сказал:

Можешь отписаться по своей программе тренировок.

Развернуть  

Как-то не вижу смысла, ты лучше сам расскажи, покажи результаты, фоточки. Бренн оценит, гарантирую ;)

Изменено пользователем Torlik

Volchenock
  В 14.04.2017 в 12:30, Torlik сказал:

Да, что-то форум как-то странно обновился, справа тема с "последними ответами", а раздел в списке не подгрузился, и не ничего не выделилось.

Развернуть  

Можешь отписаться по своей программе тренировок.

vaolexxx

@Elest От обычных подъемов туловища спина и у меня болит. Делай не подьемы туловища с положения лежа, а Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Советую попробовать подъёмы ног в висе, спина в этом движении разгружается.

Volchenock
  В 14.04.2017 в 12:30, Torlik сказал:

Как-то не вижу смысла, ты лучше сам расскажи, покажи результаты, фоточки. Бренн оценит, гарантирую ;)

Развернуть  

да было бы что показывать, я если честно тренируюсь месяц через год))) Потренируюсь и айда снова пельмешки рубать. Надо бы конечно серьезнее этим заняться. Вроде и все знаю как что делать, но блин ленивый котяра)))

Я как-то давно пробовал пресс качать, но спустя пару дней спина серьезно болела во время упражнений и мне пришлось забить. Что я делал не так?

Развернуть  

Неправильно качал? :)

Может быть, делал обычные подъемы корпуса (как учили в школе на уроках физкультуры) да ещё с фиксацией ног? :) Поздравляю, в таком случае ты сделал все ошибки из возможных.

Подъёмы корпуса могут быть полезны, но не как основное упражнение. К тому же, они сильно грузят поясницу. Этот эффект можно усугубить, если усилить изоляцию - недостаточно сгибать ноги в коленях, например.

Я тоже порекомендую заменить их на скручивания или подъём ног в висе. Но со вторым тоже могут быть проблемы из-за слабого пресса или поясницы, поэтому лучше всё-таки начать со скручиваний. vaolexx там кинул ссылку.

Ещё одно прекрасное упражнение - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Ну и не забывай про упражнения на спину, раз уж качаешь пресс.

В 14.04.2017 в 12:40, Shikot сказал:

Может быть, делал обычные подъемы корпуса (как учили в школе на уроках физкультуры) да ещё с фиксацией ног? :) Поздравляю, в таком случае ты сделал все ошибки из возможных.

Развернуть  

Ну в общем-то да, так и было xD

В 14.04.2017 в 12:40, Shikot сказал:

подъём ног в висе

Развернуть  

А что это?

В 14.04.2017 в 12:43, Elest сказал:

А что это?

Развернуть  

Повисаешь на турнике и в спокойном темпе подтягиваешь колени вверх до угла в 90 градусов. Отличное упражнение, плюс загружает все мышцы пресса, а не только прямую. Но если болит спина, стоит от него воздержаться, наверное...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

картинка  

Bb_4_296.jpg

Hide  

vaolexxx
  В 14.04.2017 в 12:43, Elest сказал:

А что это?

Развернуть  

Типа Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

@Shikot опередил меня :(

@Shikot @vaolexxx Ну тут уже турничок нужен, к сожалению.

vaolexxx

@Elest Можно и на штуке для выбивания ковров делать, или на заборе каком :)

Или ночью на детских качелях, чтоб никто не видел:010:

Изменено пользователем vaolexxx

В 14.04.2017 в 12:07, vaolexxx сказал:

Выложу видео о технике базовых упражнений, для выполнения которых кроме брусьев и турничка ниче не надо

Развернуть  

Приседания как-то не вписываются :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 37
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4694

Лучшие авторы в этой теме

• vaolexxx

12

• Volchenock

9

• Shikot

5

• Torlik

4

• Elest

4

• Alterus

2

• Жора

1

• Zdrajca

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Начну пожалуй с темы где будем обсуждать возможности заниматься дома подручными методами.

Shikot

Повисаешь на турнике и в спокойном темпе подтягиваешь колени вверх до угла в 90 градусов. Отличное упражнение, плюс загружает все мышцы пресса, а не только прямую. Но если болит спина, стоит от него в

Volchenock

Если не можешь сразу - начинай сколько можешь и увеличивай по 1 разу каждый день. Пока не дойдешь до нужного результата. Суть в том чтобы владеть своим телом, цифры условны. К тому же есть миллионы сп

Torlik

Да, что-то форум как-то странно обновился, справа тема с "последними ответами", а раздел в списке не подгрузился, и не ничего не выделилось.   Спустя пару дней? Ты не тренировался, а потом д

Shikot

Неправильно качал?   Может быть, делал обычные подъемы корпуса (как учили в школе на уроках физкультуры) да ещё с фиксацией ног? Поздравляю, в таком случае ты сделал все ошибки из возможных

vaolexxx

@Elest Пара видосов с упражнениями на пресс. Хотя там половина сложных, не для новичка. Ну и красивые мужские тела в придачу  

Volchenock

Итак начну с предположения что у вас есть две сборные гантели (4к цена вопроса) и вы хотите заниматься дома (как я).          

vaolexxx

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

1/24/2025 2:45:14 AM

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...