Патч 1.21 "Венгрия" - Страница 25 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Патч 1.21 "Венгрия"

Рекомендованные сообщения

MetallAlximist

Бонус к осаде конечно хорошо. Но как по мне то же количество спокойно позволит просто напихать больше артиллерии и не страдать от истощения вообще. Профита стало конечно больше от ветки, но не на столько по отношению к другим веткам

dima7665

а насколько будет увеличиваться форслимит от 33% к менпаверу?

4 часа назад, tulula сказал:

А по поводу Мина ... На 1.20 играл за Бранд, до 1550-1600 года примерно Мин был топ 1 ВД. Но Россия, нападая на данника Тимура - достаточно легко запинывала Мин. Сейчас на 1.21 пытаюсь делать Mare Nostrum - тоже никакого Мина супер-тяжа не наблюдаю. Кто реально, в своей партии, наблюдал такой Мин - напишите больше инфы. В каком регионе Вы играли, какие настройки партии и прочее. 

Играл японцами, рюкю и ордами со знаменами. Мин доминирует, требует дань и имеет пугающую армию. Но играть можно. Воюет часто - но почти всегда лишь за дань, расширяется крайне слабо. Пока игрок мелкий и беспомощный (аля рюкю) можно быть данником и спокойно отъедаться хоть на всю малайзию-индонезию-индию. (тем более пока развитие низкое - дань микроскопическая, мин бывает дарит больше денег, чем требует). Особыми военными бонусами не страдает, игрок без труда превозмогёт минские орды. (хотя если берёт количество в отдельных случаях всё ж напрягает...)

22 минуты назад, dima7665 сказал:

а насколько будет увеличиваться форслимит от 33% к менпаверу?

Форслимит от менпавера не увеличивается. Увеличивается лишь потолок менпавера и его регенерация в месяц, от общей суммы рекрутов.

3 часа назад, dofin сказал:

Играл японцами, рюкю и ордами со знаменами. Мин доминирует, требует дань и имеет пугающую армию. Но играть можно. Воюет часто - но почти всегда лишь за дань, расширяется крайне слабо. Пока игрок мелкий и беспомощный (аля рюкю) можно быть данником и спокойно отъедаться хоть на всю малайзию-индонезию-индию. (тем более пока развитие низкое - дань микроскопическая, мин бывает дарит больше денег, чем требует). Особыми военными бонусами не страдает, игрок без труда превозмогёт минские орды. (хотя если берёт количество в отдельных случаях всё ж напрягает...)

Закончу с Византией и попробую в Азии поиграть, ибо что вы описали - я вижу в этом эксплойт ) По сути мы можем наращивать мощь до бесконечности, ибо "большой брат" всегда впряжется за нас, не занимая при этом дип. слот. Очки хочет ? Денег ? Да легко. Читал в тут, что не так уж и много, если оценивать значимость его протектората над нами.  

Изменено пользователем tulula

ryazanov
1 час назад, tulula сказал:

Читал в тут, что не так уж и много, если оценивать значимость его протектората над нами.  

Максимум в 12 очков в год - не так уж и мало.

2 часа назад, tulula сказал:

Закончу с Византией и попробую в Азии поиграть, ибо что вы описали - я вижу в этом эксплойт ) По сути мы можем наращивать мощь до бесконечности, ибо "большой брат" всегда впряжется за нас, не занимая при этом дип. слот. Очки хочет ? Денег ? Да легко. Читал в тут, что не так уж и много, если оценивать значимость его протектората над нами.  

И достаточное число людей при этом пишет, что через 3-5 лет он подписывает сепаратный белый мир воюя за данника.

MetallAlximist
4 часа назад, tulula сказал:

Вы всё врите, очень даже много. При игре маньчжурами просил 14 очков, хоть это символически при игре за орду, но это имхо очень даже много

psametix

при развитии за 300 по 10 и более очков каждый год требует.

born to die

Там кстати дневник вне очереди вышел

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Они наконец-то решили поправить карму у буддистов.

56 минут назад, born to die сказал:

Там кстати дневник вне очереди вышел

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Они наконец-то решили поправить карму у буддистов.

Наконец-то патч 1.22. Наконец-то переделают хоть как-то карму у буддистов. Ещё и изменение карты обещают.

Цитата

Karma now gives +2 dip rep and 5% discipline for being in the middle, with +1 dip rep at high and +2.5% discipline at low, so there are no longer severe penalties for not being in middle.
You will no longer lose karma for taking your own cores, and the karma you lose for taking land is now scaled by your administrative efficiency. We have also added so that you gain karma by 0.1 per development that your missionaries convert.

Спойлер

89959.jpg

Изменено пользователем Haikan

22 часа назад, tulula сказал:

Отыграл за Рюкю до 1670 г (делаю три горы). Данником перестал быть только лет 30 назад. Пока был данником платил Мингу 12 очков в год либо 150-350 монет. За все время он вписался в войну 2 раза и оба раза уходил в сепартку где-то через 4 года, что конкретный фейл.

Согласен, никто из неданников не нападает первым. Но коалиции против тебя собираются легко если ведешь себя активно в регионе. Причем если в коалицию попадет данник, то он может объявить войну и Минг уже не впишется, что тоже болезненно. Если жрать всех вокруг и потом выйти из под вассалитета китайцев, то можно получить коалицию во главе с Мингом, что очень сильно осложнит жизнь = практически 100% война сразу. Я по глупости так сделал, благо был сейв откатный :)

Iamneo94
В 04.05.2017 в 09:16, DeSPoTizm сказал:

нужна демонстрация ИИ? заходите на чез.ком, ставьте 10-ый уровень сложности и играйте

Это очень слабенький ИИ по шахматам, который формально рейтингован на 2600 (играет в силу среднего гросса), а по факту слабее.

Выиграть у него трудновато, но сделать ничью можно (я сделал пару ничьих и больше не играл особо, а я всего лишь кмс)

Топовые проги по шахматам играют на обычном компьютере в силу, намного превосходящую белкового чемпиона мира

Изменено пользователем Iamneo94

DeSPoTizm

Ну не прибедняйтесь. Кмс - это не всего лишь. Шахматами я не увлекался, но на примере легкой атлетики, армрестлинга и пауэрифлитнга могу уверенно утверждать, что обычный человек без серьезной 5-7ми летней подготовки утонет под тяжестью задач перед ним стоящих. 

Iamneo94
2 часа назад, DeSPoTizm сказал:

Ну не прибедняйтесь. Кмс - это не всего лишь. Шахматами я не увлекался, но на примере легкой атлетики, армрестлинга и пауэрифлитнга могу уверенно утверждать, что обычный человек без серьезной 5-7ми летней подготовки утонет под тяжестью задач перед ним стоящих. 

Ну в принципе да.

Просто настоящий сильный ИИ играет в шахматы намного сильнее нынешнего чемпиона Магнуса Карлсена. Будь между ними матч в классические шахматы, комп выиграл бы матч примерно 70 побед и 30 ничьих из 100 партий, причем на стандартном, обычном железе (ну т.е на обычном средненьком компе).

А тот ИИ играет приблизительно в силу КМС по шахматам, разве что грубые зевки не делает (чем в блице грешат абсолютно все).

Вот сыграть с нынешним комодо, например, - и сразу чувствуешь свою ущербность...

Изменено пользователем Iamneo94

18 часов назад, garisson сказал:

Отыграл за Рюкю до 1670 г (делаю три горы). Данником перестал быть только лет 30 назад. Пока был данником платил Мингу 12 очков в год либо 150-350 монет. За все время он вписался в войну 2 раза и оба раза уходил в сепартку где-то через 4 года, что конкретный фейл.

Согласен, никто из неданников не нападает первым. Но коалиции против тебя собираются легко если ведешь себя активно в регионе. Причем если в коалицию попадет данник, то он может объявить войну и Минг уже не впишется, что тоже болезненно. Если жрать всех вокруг и потом выйти из под вассалитета китайцев, то можно получить коалицию во главе с Мингом, что очень сильно осложнит жизнь = практически 100% война сразу. Я по глупости так сделал, благо был сейв откатный :)

Ну откатный сэйв на момент до ухода из под дани мина вообще никогда не повредит. :) Так же, видел писали что дань можно и не платить раз-другой (не подряд) ибо Мин с наказанием не торопится.

P.S. (оффтоп) говоря про шахматы, на моём жалком 1 разрядном уровне мне и чез.кома более чем много. Имхо, за последнее десятилетие шахматные движки уже безнадежно задоминировали человеков.

А я один заметил, что Маньчжурская культура перестала быть Китайской? Или она никогда не была в её группе и меня просто глючит?

Chestr
1 минуту назад, Pegas1o сказал:

А я один заметил, что Маньчжурская культура перестала быть Китайской? Или она никогда не была в её группе и меня просто глючит?

В 1.21 ее убрали в другую группу, а раньше была, да 

Только что, Chestr сказал:

В 1.21 ее убрали в другую группу, а раньше была, да 

А то только заметил, завоевав пол мира для Великого Хана и дойдя до Китая:o_0:

Еще поразился агрессивностью ИИ, за 550 часов(только в стиме) Француз ни разу не залезал в Южную Италию, а тут он Неаполитанские провки у Испании отожрал, хотя даже границы не имел, только корки по ивенту(видимо)

Воевать конечно стало на порядок веселее, ведь оно так и было, постоянные войны)

Iamneo94
1 час назад, Pegas1o сказал:

А то только заметил, завоевав пол мира для Великого Хана и дойдя до Китая:o_0:

Еще поразился агрессивностью ИИ, за 550 часов(только в стиме) Француз ни разу не залезал в Южную Италию, а тут он Неаполитанские провки у Испании отожрал, хотя даже границы не имел, только корки по ивенту(видимо)

Воевать конечно стало на порядок веселее, ведь оно так и было, постоянные войны)

Независимый неаполь может упасть в унию Франции по ивенту.

Возможно, именно это и произошло

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 547
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 80934

Лучшие авторы в этой теме

• Haikan

56

• Chestr

42

• Evk

33

• Sakā

24

• MerlinGM

23

• pawlinmawlin

22

• Renard

20

• resursator

17

• Iamneo94

16

• JLRomik

14

• Daniel13

13

• Kapellan

12

• SShredy

10

• Alien

10

• antiximik

10

• KostaRPK

10

• 12488

9

• psametix

9

• MetallAlximist

8

• Beatdown

8

• proconsul

7

• elworro

7

• DeSPoTizm

7

• olololllo

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

12488

Патамушта по статистике раз в месяц один моряк с одной караки прыгает за борт и не возвращается

Haikan

Дело не в том, кто должен доминировать, а в том, что бы мир вокруг игрока развивался. С совершенно непредсказуемым результатом, где все страны были бы более-менее в равных условиях. А пока, я не вижу

Winkel-hime

Мой куратор из местной ячейки КПКНР сказал, что с Мин все нормально и я склонен ему верить.   Свежий коллаж из свежего стрима Новая механика для русских (восточных славян?). Олигархи,

Kvirit

Зато любители поиграть за индейцев, могут спать спокойно. Европейцы могут тупо не доплыть до Америки. Колумб благополучно примет ислам и подастся служить на турецкую галеру, разорять лазурный берег. 

Basck

Те, кто хоть что-то читали по теме, в курсе, что от болезней на флоте погибало много больше, чем непосредственно в боевых действиях:    

12488

Ок, а солдаты в казармах от болезней не мрут? Но в игре это не отображается, потому что игрок в постоянных войнах успешно себе их убивает. А флот работает так - если у игрока флот больше - думстэк и к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...