Общая тема о Навальном - Страница 150 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Общая тема о Навальном

Что вы думаете о Навальном?  

233 голоса

1. 1. Кто по вашему Навальный?

• Светлый рыцарь воюющий с коррупцией и лично с путеным.
    • Местный клоун развлекающий толпу.
    • Коррупционер и мошенник который обманом набивает популярность и баламутит народ.

Рекомендованные сообщения

Volchenock

Решил узнать мнение общественности.

Изменено пользователем enot1980
изменил название темы

Закреплённые сообщения
3 часа назад, WolfRus сказал:

то есть ты еще и зарплату в конвертике получаешь за "научную деятельность" ? Серьезно ?

Каком конвертике, банковским переводом.

А ты в курсе, что там, на твоем любимом "западе", неуплата налогов - это тяжкое преступление ?

Воровство небось тоже.

Путинских друзей законы не останавливают.

А меня почему должны?

Octopus

Прикинь - да, думаю. Потому что в ней еще жить мне, моим детям и внукам, а так же другим родственникам и знакомым.

Зачем ты так жестоко со своими детьми и внуками? Мы ждём их тут 😆

Колбасники - космополиты, существа без роду без племени, думающие исключительно о своей тушке, причем в категориях "тут и сейчас".  Поэтому никто вас не любит и не уважает, а просто используют там, где не жалко.

Ты взаимоисключающие вещи пишешь. Правильного, добротного эгоиста трудно использовать. Это он использует вас, как я сейчас использую Польшу, потому, что мне СЕЙЧАС это выгодно, потом может быть тоже выгодно, а ещё позднее не выгодно, вот тогда найдется другая страна, где выгоднее. Элементарно. 

Кстати, ты уже подумал, куда побежишь из Польши ? А то у вас там колбасникам скоро станет совсем неуютно..

Очень даже уютно, эти протесты мне только на пользу. Запрет абортов по медицинским показаниям совершенно дикая фигня. Пусть народ чувствует ответственность за свой выбор. А то налоголосовали за Право и Справедливость, теперь вот расхлебывают.  

2 часа назад, лекс сказал:

Было бы - дали бы

На чем такое предположение основывается?

Дело в ассоциации их в мировом общественном мнении с Россией.

У путинской россии давно нет никакой репутации.

сами доказательства против россии сфальсифицировали

Так не было никаких доказательств. Они для санкций не нужны.

Это сейчас там какие то перехваты разговоров и тд нашла полиция нидерландов.

Но кому это интересно.

Цру сделали свою работу и отчалили на более раннем этапе.

Из чего следует, что если не нашли следов сейчас, то их и не будет вовсе.

Еще раз, в аналогичном деле следы нашли спустя пол года анализов.

Но ведь он пил из бутылки...

Новичок? Не факт, может траванулся пораньше (надев трусы, например) и бутылку заразил.

Вообщем, говорить о факте отравления - это бредить.

В кому он впал по приколу.

И в токсикологии лежал потому, что врачи скорой такие придурки не туда привезли.

Ага.

Неверно. Запад постоянно что-то утверждает не обосновывая.

При чем тут запад? Рф топ по обращению граждан в еспч.

У меня хватает опыта установления "экспертности" подобных тебе "экспертов". ;)

Чем докажешь?

Оппозиционно настроенных как было порядка 30% так и осталось.

Давай ссылку на сравнение уровня протестных настроений в 2013 и сейчас.

Чтобы преступника убедить, надо установить преступника.

Преступника никто никогда не убеждает.

Убеждают суд.

Но на суда нет и нет.

А с каких пор они путинские друзья?

Университетских, или гбшных, или дачнокооперативных, или питерских.

Там в кого ни ткнешь, или с путиным учился, или портфель носил, или в один кружок тэквандо или что там ходил.

Тот же пригожин путину еду носил и вон как поднялся.

Путин видимо своей аурой вкачивает окружающих в крутых бизнесменов и чиновников.

Не будет. Опыт работы требуется в практической деятельности, а не только в теоретических исследованиях.

У зорькина какой был опыт работы?

Относительно Донбасса... Там задействован механизм ОДКБ?

Там действует механизм захотели - отправили оружие и специалистов.

Сейчас же, придёшь в магазин всё есть.... в 50 вариантах... 

А потом пенсы за просрочку дерутся на заднем дворе магазина.

Да и продукты половина импортные.

Не было бы импорта как в совке, были бы полупустые полки как в совке.

Ну и какой вывод в итоге.

Пока нет пустых полок, можно не возбухать?

Ну да, давай до последнего терпеть, а потом и гражданскую войну можно.

Ты отчёты комиссии ООН по Косово видел?

Не видел, давай показывай.

Больше благ? Ещё раз, массовое производство не равно люксовое. Люксовое, как раз, не массовое.

Эм, еще раз, чтобы получить более люксовый сервис, надо производить больше благ.

Во первых, больше не значит в штуках. Больше значит в денежном эквиваленте.

Во вторых, ты так пишешь, будто надо свой собственный сервис потреблять. Чай не в каменном веке.

Заработал больше денег - купил вещи покачественней, продавец вещей покачественней тоже заработал больше денег на тебе и завертелась экономика.

Возвращаясь к теме. То, что у нас экономического роста нет - это поразительная ситуация. Ведь люди (кроме совков) по природе своей хотят работать лучше, получать больше денег и улучшать качество жизни. Не так уж много есть стран без хоть какого то экономического роста.

4 часа назад, WolfRus сказал:

21 гражданская клетка

Это кстати чо такое, я в клетку не хочу.

WolfRus
4 часа назад, Flamand сказал:

З.Ы. Вольфрус, не позорься, хоть что-нибудь почитай помимо телепрогаммы на неделю.)))

Это ты научись не только "читать" и "цитировать труды", но и ДУМАТЬ головой.

WolfRus
4 часа назад, romarchi сказал:

Ты опять написал много букв, не попытавшись разобраться в том, что и в отношении чего именно написал собеседник.  Какая нафиг "частная собственность" в первобытно-общинном строе ?  Какая нафиг "частная собственность" в стае волков ?

Еще раз:

1. Если некое лицо забирает плоды труда другого лица (в отрыве от "обертки" и способа забора) - это ЧТО ?

2. Если один человек принуждает другого человека работать (в отрыве от метода принуждения), и пользуется результатом этой работы - это ЧТО ?

3. Если ресурсами, полученными трудом одних людей, распоряжается другой человек (в отрыве от "обоснования") - это ЧТО ?

4. Какая ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница, как называется то место, где и как сложены продукты работы других людей, если распоряжаются ими другие люди? "Общак" или "дворцовая казна" или "яма под задницей вождя" ? В чем РАЗНИЦА ?

И давай без демагогии про "демократические институты" и прочую шнягу. Это все всего лишь более развитые способы эксплуатации человека человеком.

romarchi
9 минут назад, WolfRus сказал:

Ты опять написал много букв, не попытавшись разобраться в том, что и в отношении чего именно написал собеседник.  Какая нафиг "частная собственность" в первобытно-общинном строе ?  Какая нафиг "частная собственность" в стае волков ?

Ну так это вы нашли частную собственность у первобытных.

Это у вас некий вождь её внезапно стал иметь и распоряжаться ей лично, которая якобы ему принадлежит. Забыли что ли?

"общак", которым распоряжается опять же "вождь"

Это все собственность вождя.

Ваши тезисы? Ваши...

Еще раз:

1. Если некое лицо забирает плоды труда другого лица (в отрыве от "обертки" и способа забора) - это ЧТО ?

Вы сначала укажите кто и когда у первобытных забирал, и что...

С сылочкой на антропологов. 

2. Если один человек принуждает другого человека работать (в отрыве от метода принуждения), и пользуется результатом этой работы - это ЧТО ?

И это докажите у первобытных

3. Если ресурсами, полученными трудом одних людей, распоряжается другой человек (в отрыве от "обоснования") - это ЧТО ?

А это вас уже опровергли:

Так или иначе, в генезисе собственности, как ведущего в системе производственных отношений, исторически первой формой собственности при первобытнообщинном строе была коллективная, общественная.

Общественная собственность, это не когда ей распоряжается некто один.  Вы так и не смогли частную собственность понять... И до сих пор утверждаете, будто она была у первобытных. А конкретно у вождя.

4. Какая ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница, как называется то место, где и как сложены продукты работы других людей, если распоряжаются ими другие люди? "Общак" или "дворцовая казна" или "яма под задницей вождя" ? В чем РАЗНИЦА ?

Читаем выше - где доказательства того, что продуктом труда общины распоряжался некто один (вождь). Их у вас нет...

Мне честно, не интересны ваши термины типа "общак". Я оперирую научными терминами.

И давай без демагогии про "демократические институты" и прочую шнягу. Это все всего лишь более развитые способы эксплуатации человека человеком.

Где вы вообще у меня увидели хоть слово про "демократические институты" и прочую шнягу? 

Как видно в демагогию уходите вы. Начинаете писать о том, о чем речи вообще не шло.

WolfRus
1 час назад, romarchi сказал:

Ну так это вы нашли частную собственность у первобытных.

ЛОЛ.  внимательно прочитай мои сообщения. С самого начала.

Цитата

Это у вас некий вождь её внезапно стал иметь и распоряжаться ей лично, которая якобы ему принадлежит. Забыли что ли?

при чем тут "частная собственность" ?   Вожак просто БЕРЕТ все, что ему требуется.  У кого хочет.  По факту это означает, что все вокруг - ЕГО СОБСТВЕННОЕ.

Точно так же как в отсутствие полиции гопник в подворотне просто забирает СВОЮ мобилу у ее "случайного носителя".

Цитата

"общак", которым распоряжается опять же "вождь"

именно.   Не "частная", а просто собственность.  Он ей распоряжается - значит она ЕГО.

Цитата

Ваши тезисы? Ваши...

читай внимательно

Цитата

Вы сначала укажите кто и когда у первобытных забирал, и что...

да что угодно. Тот кто "сильнее" (не обязательно физически) забирал при желании то что ему нужно у тех кто слабее.  А так как самый "сильный"  был вожаком, то.. логическую цепочку продолжишь ?

Цитата

С сылочкой на антропологов. 

додододо, конечно-конечно. А видеозаписи тебе не предоставить ? Или свидетельства очевидцев ?

Цитата

И это докажите у первобытных

это ДАЖЕ У ЖИВОТНЫХ так. Когда чего-либо не хватает, то те у кого выше статус  отнимают это у тех, у кого ниже статус. Как при отношениях внутри стаи/племени, так и при отношениях между стаями/племенами.

Цитата

Общественная собственность, это не когда ей распоряжается некто один. 

еще раз - "вождь" распоряжается в том числе "общественной собственностью". Потому как он имеет такую возможность. И если ему что-то надо, то он это просто БЕРЕТ.  Нету там ни полиции, ни конституционных судов, ни "сеятелей демократии" из-за речки. Кто ему помешает ? А вот он может помешать кому пожелает. Это называется "власть", в ее самом первобытно примитивном смысле.

Цитата

Вы так и не смогли частную собственность понять... И до сих пор утверждаете, будто она была у первобытных. А конкретно у вождя.

ты снова НЕ СМОГ ПОНЯТЬ, о чем я говорю.

Цитата

Читаем выше - где доказательства того, что продуктом труда общины распоряжался некто один (вождь). Их у вас нет...

ЛОООЛ.   Если кто-то по статусу своему имеет право брать из "продуктов труда общины" что хочет и давать кому хочет, не спрашивая ни чьего разрешения, и никто не может ему помешать, значит что ?

"распоряжателей" может быть и несколько. Вот только кто распоряжается ИМИ  ? правильно. Верхушка социальной пирамиды. Альфа-самец например.  Вождь.  Вожак. Фюрер. (не обязательно мужского пола, не обязательно самый сильный, но особь с высшим статусом в стае)

Цитата

Мне честно, не интересны ваши термины типа "общак". Я оперирую научными терминами.

да неужели ? Вообще-то ты за ними просто прячешься.

Цитата

Где вы вообще у меня увидели хоть слово про "демократические институты" и прочую шнягу? 

ах да, прости, ты вроде рассказывал про коммунизм у первобытных, где "каждый по способностям, каждому по потребностям".

А в первобытном обществе, как и в любой иерархической структуре, не обремененной внешними и внутренними ограничениями, права индивида определяются тем, сколько своих прав он способен взять и удержать. И не надо тут повторять слюнявые утопические рассказы, какие наши первобытные предки, только только слезшие с деревьев, были "гуманные"  и "сознательные".

Ты бы почитал чего про социальное устройство у высших приматов, например.  Полагаю, что первобытные люди недалеко от них ушли - раз уж даже современный человек, если поскрести и в соответствующие условия поместить, будет таким же.. (не все, но весьма многие)

Изменено пользователем WolfRus

WolfRus
3 часа назад, Octopus сказал:

Зачем ты так жестоко со своими детьми и внуками? Мы ждём их тут 😆

думаешь опять Польшу делить придется ?

Цитата

Ты взаимоисключающие вещи пишешь.

ничуть

Цитата

Правильного, добротного эгоиста трудно использовать.

глупости. Эгоиста использовать проще простого. Потому как у него нет никаких точек опоры и моральных ориентиров, а забота о своей шкурке перевешивает все остальное.

Цитата

Это он использует вас, как я сейчас использую Польшу,

додододо.  Только все с точностью до наоборот.  А ты даже не замечаешь, как тебя на крючочке держат и доят, и ждут пока шерстка подрастет до нужной длины и густоты..

Цитата

Очень даже уютно, эти протесты мне только на пользу. Запрет абортов по медицинским показаниям совершенно дикая фигня. Пусть народ чувствует ответственность за свой выбор. А то налоголосовали за Право и Справедливость, теперь вот расхлебывают. 

а успеешь убежать-то  до того, как тебя, как "русского оккупанта и шпиена" за ручки белые возьмут и к фонарю потащат ?  Ну например просто потому, что твоя квартирка кому приглянулась из "коренных" соседей?  Бывало такое уже в Польше, в 1939-1943 годах.. С широким таким размахом.

А что Навальный сделал плохого именно народу России?

Показал, что голосуете за воров, лицемеров и лжецов? Обидно стало?)

А вообще наши пропагандоны не зря хлеб едят - очень профессионально работают, приятно читать и хочется им верить.

Gulaev
8 минут назад, uin7777 сказал:

А что Навальный сделал плохого именно народу России?

Показал, что голосуете за воров, лицемеров и лжецов?

Нет, Навальный показал, что сам он является вором, лицемером и лжецом. Причем - не очень умным.

_________
добавлено 3 минуты спустя
7 часов назад, romarchi сказал:

А кто судит, что есть объективное определение? Вы? На основе личного субъективного мнения? У вас жесткая логическая нестыковка

Сужу я на основе простейших логических умозаключений. Их может проделать любой желающий. Не желающий (вроде Вас) проделывать этого не будет.

Только что, Gulaev сказал:

Нет, Навальный показал, что сам он является вором, лицемером и лжецом. Причем - не очень умным.

А пример можно?

Про Кировлес не нужно, я смотрел трансляцию из зала суда. Было стыдно за прокурора и судью. Это был суд по мотивам судов всеми любимого нами Сталина.

romarchi
12 минуты назад, WolfRus сказал:

ЛОЛ.  внимательно прочитай мои сообщения. С самого начала.

Я вам дал ваши же цитаты. 

Вы в своих словах не разобрались? Я повторю:

Вы опустились до того, что отказываетесь от своих же слов? Теперь вы запели песню, что не утверждали за собственность? 

при чем тут "частная собственность" ?

Выше читайте. Повторю в третий раз:

Вожак просто БЕРЕТ все, что ему требуется.  У кого хочет. 

Доказывайте что так и было у первобытных. Вы у нас не признанный антрополог, дабы вам тут на слово верили.

По факту это означает, что все вокруг - ЕГО СОБСТВЕННОЕ.

По факту брать что хочет - это грабеж, воровство или присвоение. 

Точно так же как в отсутствие полиции гопник в подворотне просто забирает СВОЮ мобилу у ее "случайного носителя".

О чем я и говорю... С какого она стала своя для гопника? Он забрал чужую собственность.

именно.   Не "частная", а просто собственность.  Он ей распоряжается - значит она ЕГО.

Серьёзно? Не порадуете нас определением термина собственность принадлежащая человеку, которая не частная. Тут я смотрю прям новое слово в науке у нас назревает.

Вы же себя ещё глубже закапываете. Ну не ваша это тема, ну признайтесь. Делов то... Зачем ещё больший бред нести то? Позор же...

читай внимательно

Что читать? Что вы заявили мол все есть собственность вождя. Но одновременно не его частная собственность? 

Это бредни... если что. Либо вы уже не знаете чем прикрыться. 

да что угодно. Тот кто "сильнее" (не обязательно физически) забирал при желании то что ему нужно у тех кто слабее.  А так как самый "сильный"  был вожаком, то.. логическую цепочку продолжишь ?

Мне не нужны ваши личные мнения и видения. Где доказательства что вождь первобытного племени именно так себя и вел в своей же родовой общине. Со своими по сути родственниками. 

додододо, конечно-конечно. А видеозаписи тебе не предоставить ? Или свидетельства очевидцев ?

Именно так... если найдете. Но хватит и мнения ученых антропологов. Есть?

это ДАЖЕ У ЖИВОТНЫХ так. 

Мне не интересно как там у животных. Вас не за них спрросили.

еще раз - "вождь" распоряжается в том числе "общественной собственностью".

Ещё раз - мне не интересно как вы там себе выдумали, что там и как вел себя вождь. Ваше мнение не авторитетное.

Пруфцы...

ты снова НЕ СМОГ ПОНЯТЬ, о чем я говорю.

Всё понятно. 

Вы сначала отписали что вождь имеет собственность - бездоказательно и опровергнуто.

Далее вы отписали, что вожди вели себя к своей общине как гопники - бездоказательно, сугубо ваши личные фантазии.

А потом совсем всё стало плохо. Вы заявили что когда человек (вождь) имеет собственность - это не частная собственность. 

Тут собственно пора заканчивать. Потому ка как это полные бредни от вас - как от человека максимально не понимающего терминов темы.

ЛОООЛ.   Если кто-то по статусу своему имеет право брать из "продуктов труда общины"

да... лол - сами выдумали некое право брать. Сами веруете в это. Было ли сие право у вождя в реале - вам не важно. Так?

да неужели ? Вообще-то ты за ними просто прячешься.

Это уже ложь. Я не могу прятаться за терминами типа "общак", потому как их не использую.

Это касается сугубо вас лично.

ах да, прости, ты вроде рассказывал про коммунизм у первобытных,

Я высказывал, что "коммунизм" у первобытных условно называется, и не тот о котором мечтал Маркс.

где "каждый по способностям, каждому по потребностям".

Этого я не писал.

Но да - примерно у них так и было. 

А в первобытном обществе, как и в любой иерархической структуре

Очередные бредни, уж извините. У первобытных не было ещё классов и структуры вертикальной иерархии. Кроме авторитетного старейшины или вождя. 

Члены первобытного общества были равны, они не делились на управляющих и управляемых, поэтому политическая власть как таковая в таком обществе отсутствовала.

Вы раз за разом всё больше и больше показываете крайне низкий уровень знания предмета. 

Кратенько перечислим ваши тезисы что никак не подтверждаются и даже опровергаются:

- у вождя была собственность

- собственность вождя - внезапно не частная собственность. (это конечно была просто песня от вас)

- вождь именно отбирал что хочет у членов общины

- у первобытных была иерархическая структура.

_________
9 минут назад, Gulaev сказал:

Сужу я на основе простейших логических умозаключений. Их может проделать любой желающий. Не желающий (вроде Вас) проделывать этого не будет.

Ваши логические умозаключения перестали быть субъективными? Как и любого желающего...

Или что, выводы любого желающего - все будут объективными. О как... Не слишком ли много будет объективностей?

Вы нашли доказательства что Энгельс - эксплуататор. А Маркс - тусил по парижам со шлюхами? 

Или тут тоже - на основе логических умозаключений?

Disa_
19 минут назад, romarchi сказал:

Члены первобытного общества были равны, они не делились на управляющих и управляемых, поэтому политическая власть как таковая в таком обществе отсутствовала.

Члены первобытного общества были равны, они не делились на управляющих и управляемых, поэтому политическая власть как таковая в таком обществе отсутствовала. Однако властные институты всё же существовали: члены первобытного общества подчинялись старейшинам, вождям или предводителям, но это подчинение было основано на авторитете этих людей, подкреплённом возможностью силового воздействия на отказавшегося подчинитьсяВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Такая власть называется потестарной (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  potestas — мощь, сила).

23 минуты назад, romarchi сказал:

Вы нашли доказательства что Энгельс - эксплуататор. А Маркс - тусил по парижам со шлюхами? 

Или тут тоже - на основе логических умозаключений?

Энгельс фабрикой владел и жил в грехе с двумя сестрами

чего ж ещё?

Ремарка всем поцреотам:

работать должна система, а не отдельные личности.

Топя сейчас за Путина и его банду, вы причиняете зло своей стране. Путин сдохнет, его дружки уедут за границу, у них уже куплено, а мы останемся с чем? Кадырова посадите на трон? Ислам примете ради твердой руки в анусе?

Собственно годы отрицательной селекции налицо.

romarchi
4 минуты назад, Disa_ сказал:

Члены первобытного общества были равны, они не делились на управляющих и управляемых, поэтому политическая власть как таковая в таком обществе отсутствовала. Однако властные институты всё же существовали: члены первобытного общества подчинялись старейшинам, вождям или предводителям, но это подчинение было основано на авторитете этих людей, подкреплённом возможностью силового воздействия на отказавшегося подчинитьсяВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Такая власть называется потестарной (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  potestas — мощь, сила).

И? 

4 минуты назад, Disa_ сказал:

Энгельс фабрикой владел и жил в грехе с двумя сестрами

чего ж ещё?

Доказательства будут?

WolfRus
37 минут назад, romarchi сказал:

Я вам дал ваши же цитаты. 

Вы в своих словах не разобрались? Я повторю:

подчеркни в моей цитате слово "частная", будь ласка.

Цитата

Вы опустились до того, что отказываетесь от своих же слов? Теперь вы запели песню, что не утверждали за собственность? 

еще раз - подчеркни слово "частная".

Цитата

Выше читайте. Повторю в третий раз:

и снова - подчеркни слово "частная".

Цитата

Доказывайте что так и было у первобытных. Вы у нас не признанный антрополог, дабы вам тут на слово верили.

докажите сперва, что так НЕ БЫЛО у "первобытных".   Если это есть у животных, было в древнем мире, в эпоху возрождения, средние века да и в настоящее время практикуется.

Цитата

По факту брать что хочет - это грабеж, воровство или присвоение. 

грабеж и воровство тут не подходят, потому как нету такой категории как "право",  ввиду отсутствия законов как таковых.

Вот мы и пришли к ПРИСВОЕНИЮ. О котором я и говорил. Присвоении результатов чужого труда.

Цитата

О чем я и говорю... С какого она стала своя для гопника? Он забрал чужую собственность.

он считает ее своей.  И успешно это доказывает жертве, раз она ему его отдает.  Другое дело что это противоречит ВНЕШНИМ по отношению к паре "гопник-жертва" ЗАКОНАМ, но вот представь, что ЗАКОНОВ НЕТ.  И что тогда ?

Цитата

Серьёзно? Не порадуете нас определением термина собственность принадлежащая человеку, которая не частная. Тут я смотрю прям новое слово в науке у нас назревает.

погуглите, когда появилось понятие "частная собственность". А так же ее определение.

Ча́стная со́бственность — одна из форм Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , которая подразумевает защищённое Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. лица, либо их группы на предмет собственности

Собственность - исторически определенный общественный способ присвоения людьми предметов производственного и непроизводственного потребления.

Нету законов -  нету частной собственности, прикинь..

Цитата

Вы же себя ещё глубже закапываете. Ну не ваша это тема, ну признайтесь. Делов то... Зачем ещё больший бред нести то? Позор же...

нет, это просто ты не владеешь вопросом.

Цитата

Что читать? Что вы заявили мол все есть собственность вождя. Но одновременно не его частная собственность? 

совершенно верно. Потому как нет "защищенного законом права на предмет собственности".

Цитата

Это бредни... если что. Либо вы уже не знаете чем прикрыться. 

это факты.

Цитата

Мне не нужны ваши личные мнения и видения. Где доказательства что вождь первобытного племени именно так себя и вел в своей же родовой общине. Со своими по сути родственниками. 

если во всех других сообществах, в том числе человеческих, так себя ведут, почему в "первобытном племени" исключение взялось ?

Цитата

Именно так... если найдете. Но хватит и мнения ученых антропологов. Есть?

ЛОЛ.  Я тебе все что нужно уже написал.

Цитата

Мне не интересно как там у животных. Вас не за них спрросили.

а мне не интересно, что там тебе не интересно. Я тебе привел примеры. Можешь их опровергнуть ?

Цитата

Ещё раз - мне не интересно как вы там себе выдумали, что там и как вел себя вождь. Ваше мнение не авторитетное.

твое не более авторитетно чем мое.

Цитата

Пруфцы...

сперва ты - пруфцы и свидетельства очевидцев про коммунизм и гуманизм у первобытных гуманоидов.

Цитата

Всё понятно. 

Вы сначала отписали что вождь имеет собственность - бездоказательно и опровергнуто.

ничуть не опровергнуто. Ты просто не владеешь терминологией.

Цитата

Далее вы отписали, что вожди вели себя к своей общине как гопники - бездоказательно, сугубо ваши личные фантазии.

когда нету законов, царит закон стаи.  Это азы социологии и психологии.

Цитата

А потом совсем всё стало плохо. Вы заявили что когда человек (вождь) имеет собственность - это не частная собственность. 

именно так.  собственность не равно "частная собственность". Читай определение.

Цитата

Тут собственно пора заканчивать. Потому ка как это полные бредни от вас - как от человека максимально не понимающего терминов темы.

именно так, только в ТВОЕМ отношении.  Разберись сперва, что такое собственность, чем она отличается от не собственности, а потом - какая собственность является "частной" и при каких условиях.

Цитата

да... лол - сами выдумали некое право брать. Сами веруете в это. Было ли сие право у вождя в реале - вам не важно. Так?

это право сильного. Вполне себе "природное". И у "вождя" оно есть, так как высший статус в иерархии соответствует максимуму возможностей реализации собственных нужд.

Цитата

Это уже ложь. Я не могу прятаться за терминами типа "общак", потому как их не использую.

Это касается сугубо вас лично.

ничего подобного.  У тебя просто метод такой - когда тебя прижимают аргументами и логикой, ты всегда начинаешь прятаться в дебри терминов и "авторитетных суждений".

Цитата

Я высказывал, что "коммунизм" у первобытных условно называется, и не тот о котором мечтал Маркс.

то есть ты все придумал ?  Ну браво, наконец-то.

Цитата

Этого я не писал.

Но да - примерно у них так и было. 

лолшто ?  Речь не о "членах", а о верхушке племени.  В ЛЮБОМ социуме, находящимся не под внешним управлением, всегда возникает своя иерархия. Даже у шимпанзе и макак-резусов, прикинь.  Погугли чего-нибудь на эту тему, хотя бы для интереса..

Цитата

Очередные бредни, уж извините. У первобытных не было ещё классов и структуры вертикальной иерархии. Кроме авторитетного старейшины или вождя. 

ЛОЛ.  у  бабуинов есть структура вертикальной иерархии, а у первобытных ЛЮДЕЙ - не было ? Ты сам-то это веришь ? Ты в курсе, что помимо "вождя" были еще "семьи", которые были разные по статусу?

Про классы - это ты зачем сюда приплел ? Классы - это вообще искусственное разделение, не существующее в реальности.

Цитата

не бредь. Какая нафиг "политическая власть" там где нет ни  политики, ни законов ?    Но вот СОЦИАЛЬНОЕ взаимодействие между группировками  было сложным. Да и сейчас оно сложное. Даже у обезьян.

Цитата

Вы раз за разом всё больше и больше показываете крайне низкий уровень знания предмета. 

не мой, а твой.

Цитата

Кратенько перечислим ваши тезисы что никак не подтверждаются и даже опровергаются:

- у вождя была собственность

именно так. Брал что хотел. А у него взять что либо без позволения - безнаказанно не мог никто.

Цитата

- собственность вождя - внезапно не частная собственность. (это конечно была просто песня от вас)

именно так. Читай определение частной собственности :)

Цитата

- вождь именно отбирал что хочет у членов общины

не отбирал, а просто брал. Если ему того хотелось.

Цитата

- у первобытных была иерархическая структура.

именно так.  Как у любого сообщества людей или приматов.

Почитал бы ченить, про взаимоотношения в стаях приматов, хотя бы такого уровня:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А как освоишь азы, можешь перейти к трудам посерьезнее. По социологии, психологии малых групп и так далее.

Disa_
1 минуту назад, romarchi сказал:

И? 

у этих "антропологов" клан какой-то мафиозный?

почему просто не написать что иерархия присуща людям с древнейших времен? в одном абзаце "все равны" и "власть отсутствовала" и в следующем предложении "однако власть была"

romarchi
4 минуты назад, WolfRus сказал:

подчеркни в моей цитате слово "частная", будь ласка.

еще раз - подчеркни слово "частная".

и снова - подчеркни слово "частная".

Где определение, что собственность  человека может быть не частной? 

Ча́стная со́бственность — одна из форм Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , которая подразумевает защищённое Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. лица, либо их группы на предмет собственности

Вы всё глубже закапываете себя да? Черным по русски написано - право физического лица на предмет собственности. Это ваш вождь и его собственность. Или не поняли даже что в определение было?

докажите сперва, что так НЕ БЫЛО у "первобытных".   Если это есть у животных, было в древнем мире, в эпоху возрождения, средние века да и в настоящее время практикуется.

Я ничего не обязан доказывать. Вы заявили - вы и доказывайте свои слова. Что как первый раз то? 

Отказываетесь подтверждать свои тезисы? Ну так и скажите...

грабеж и воровство тут не подходят, потому как нету такой категории как "право",  ввиду отсутствия законов как таковых.

Снова мимо. 

Жизнь в первобытном обществе (добыча пищи, брачно-семейные и иные отношения между людьми) не была хаотичной, она подчинялась определённым обычаям и традициям, в которых закреплялись ритуалы, обряды, табу (запреты совершать определённые действия) и другие правила поведения людей в определённых жизненных ситуациях[1].

Обязательность выполнения этих норм обеспечивала община. Их нарушение могло повлечь наказание, вплоть до изгнания из общины (которое практически неминуемо приводило к смерти изгнанного)[1].

Что что вы пишите? Нет категории "право"?

вспомним вашу нетленку:

Если кто-то по статусу своему имеет право брать из "продуктов труда общины"

Вы снова и снова себе же противоречите.

Вот мы и пришли к ПРИСВОЕНИЮ. О котором я и говорил. Присвоении результатов чужого труда.

Да мало ли что вы лично говорили. Доказывайте что оно было по факту. 

Доказательств нет - ваш тезис, лишь личные фантазии.  Так?

он считает ее своей.  И успешно это доказывает жертве, раз она ему его отдает.  Другое дело что это противоречит ВНЕШНИМ по отношению к паре "гопник-жертва" ЗАКОНАМ, но вот представь, что ЗАКОНОВ НЕТ.  И что тогда ?

Да плевать что там гопник считает. Он забрал чужую собственность. 

Хотите сказать, что гопник не забирал чужую собственность? Желаете опровергать очевидное? Докатились конечно...

погуглите, когда появилось понятие "частная собственность". А так же ее определение.

Читайте выше... это ваш вождь и его собственность. Как вы и писали. А теперь позорно юлите. Не ожидал от вас конечно...

Собственность - исторически определенный общественный способ присвоения людьми предметов производственного и непроизводственного потребления.

Вот теперь и доказывайте, что вождь там что-то себе присваивал. Да ещё и по праву статуса. Но вы не можете. Да?

Нету законов -  нету частной собственности, прикинь..

Да что вы. А собственность откуда тогда. И почему собственность человека - не частная. ну расскажите уже))

нет, это просто ты не владеешь вопросом.

Где доказательства что вождь там что то отбирал и присваивал? 

совершенно верно. Потому как нет "защищенного законом права на предмет собственности".

И откуда тогда взялись предметы собственности вождя? О которых вы лично писали. 

Снова себя опровергли. Закона нет, а предмет собственности - есть.

это факты.

Пока что они сугубо в вашей голове.

если во всех других сообществах, в том числе человеческих, так себя ведут, почему в "первобытном племени" исключение взялось ?

У вас в текущем обществе много отобрали бананов по средством силы? О чем вы вообще тут пишите...

ЛОЛ.  Я тебе все что нужно уже написал.

Ничего не написали...

а мне не интересно, что там тебе не интересно. Я тебе привел примеры. Можешь их опровергнуть ?

Где доказательства что вождь там что то отбирал и присваивал? Что ваши примеры были в реале. 

твое не более авторитетно чем мое.

сперва ты - пруфцы и свидетельства очевидцев про коммунизм и гуманизм у первобытных гуманоидов.

Доказывайте свои слова уже, ведите себя достойно...

ничуть не опровергнуто. Ты просто не владеешь терминологией.

Опровергнуто... 

Собственность вождя - частная собственность. Доказано определением что вы не осилили. Хотя это и так очевидно. А у первобытных её не было. 

когда нету законов, царит закон стаи.  Это азы социологии и психологии.

Да что вы... вы у нас спец по социологии и психологии. Дисер написали?

именно так.  собственность не равно "частная собственность". Читай определение.

Прочел.

Собственность физ лица вождя - частная собственность. личная собственность - частная. Дальше что?

именно так, только в ТВОЕМ отношении.  Разберись сперва, что такое собственность, чем она отличается от не собственности, а потом - какая собственность является "частной" и при каких условиях.

Собственность человека - частная собственность. Ежу же понятно. 

это право сильного. Вполне себе "природное". И у "вождя" оно есть, так как высший статус в иерархии соответствует максимуму возможностей реализации собственных нужд.

ничего подобного.  У тебя просто метод такой - когда тебя прижимают аргументами и логикой, ты всегда начинаешь прятаться в дебри терминов и "авторитетных суждений".

У вас ноль аргументов. А юление что вас же и позорит - вы решили назвать логикой. 

то есть ты все придумал ?  Ну браво, наконец-то.

Что именно я придумал - цитату мою выкладывайте.

лолшто ?  Речь не о "членах", а о верхушке племени.  В ЛЮБОМ социуме, находящимся не под внешним управлением, всегда возникает своя иерархия. Даже у шимпанзе и макак-резусов, прикинь.  Погугли чего-нибудь на эту тему, хотя бы для интереса..

Как интересно - верхушка уже не члены общины. Вот это поворот... Стыда стыдобная. 

Гуглите и далее о шиманзе. Я тут за людей говорю.

ЛОЛ.  у  бабуинов есть структура вертикальной иерархии, а у первобытных ЛЮДЕЙ - не было ? Ты сам-то это веришь ? Ты в курсе, что помимо "вождя" были еще "семьи", которые были разные по статусу?

Читайте выше...

Про классы - это ты зачем сюда приплел ? Классы - это вообще искусственное разделение, не существующее в реальности.

Ваше мнение. Но классовая теория признана. Классы и страты тоже. 

Видимо ученые что эти термины пользуют, вас забыли спросить. Ну как похоже единственного, кто открыл истину - классов не существует. И у нас тут коммунизм уже похоже - раз бесклассовое общество.

Смешно...

не бредь. Какая нафиг "политическая власть"

У вас как с пониманием текста на руссом? 

политическая власть как таковая в таком обществе отсутствовала.

Что было не ясно?

именно так. Брал что хотел. А у него взять что либо без позволения - безнаказанно не мог никто.

Доказывайте. 

не отбирал, а просто брал. Если ему того хотелось.

Некто Вольфрас тут писал:

отобрать банан может только вождь

Вы меня всё больше разочаровываете... 

именно так.  Как у любого сообщества людей или приматов.

Почитал бы ченить, хотя бы такого уровня:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Как будет разговор об обезьянах , так и будете сюда подобные ссылки выкладывать. Я вас разве за них спрашивал. 

_________
41 минуту назад, Disa_ сказал:

у этих "антропологов" клан какой-то мафиозный?

почему просто не написать что иерархия присуща людям с древнейших времен? в одном абзаце "все равны" и "власть отсутствовала" и в следующем предложении "однако власть была"

Иерархия - Порядок подчинения низших (чинов, должностей и т. п.) высшим.

Члены первобытного общества были равны, они не делились на управляющих и управляемых

Что не ясно было?

romarchi

@WolfRus 

Вы кстати разберитесь что ли... Есть иерархия приматов:

Иера́рхия в биологии — система подчинения-доминирования в сообществах животных.

И в людских социумах:

Социа́льная иера́рхия — Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  по поводу распределения в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и других Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Но у вас всё как обычно - в одну кучу. И даже биологическую применяете к социальной. Форменный бардакЪ

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2488093

Лучшие авторы в этой теме

• had

2282

• Venc

1245

• WolfRus

1114

• ALGAR

858

• mopdas

762

• bornrules

723

• Olegard

661

• Cyanide

550

• Gulaev

451

• лекс

423

• Almar

376

• Octopus

367

• Olgard

326

• Александрович

273

• belogvardeec

256

• Мотострелок

231

• Disa_

218

• Die_Zerber

177

• Rybinsk

174

• romarchi

165

• Patik

154

• UBooT

142

• lavpaber

126

• Solomandra

124

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Asdas

Программа Навального описывается одной фразой: "За все хорошее, против всего плохого" Т.е. он намерен, как и все либерасты, бороться с ветряной мельницей, ничего конкретно не меняя. Да и трудно от так

hepoh46

Ну зачем вы обманываете? , "постебаться" .. Для вас это крайне болезненная тема. Вопрос только почему?! Я вот совершено нормально реагирую на гибель Украинцев в АТО, на гибель Россиян, наемников.  в С

лекс

Оспаривайте отказ в возбуждении уголовного дела. По данной ситуации установлено отсутствие отравления. Иного в материалах проверки нет. Вот и не возбудили дело. Сообщения в иностранных СМИ -

had

Можно еще про сухой суперджет добавить из недавних путинских факапов.

gorbushka

Понятно, что ВОВ вообще и ее ветераны в частности - это буквально священные коровы "патриотов", ради которых можно демонстративно в интернете рвать на себе рубашки и рваться на форумах, опуская себя д

Хоттабыч

Согласен: "Если не Путин, то кот" иначе, чем слепой верой в вождя не назовёшь.

Zheleznyak

Volchenock

Азазаз, смищная щютка. Давай всех кто поработал в психушке в биореактор засунем? И вобще на людях клеймо ставить и каждый пусть только к своей касте принадлежит. ________________________ доба

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...