Общая тема о Навальном - Страница 148 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Общая тема о Навальном

Что вы думаете о Навальном?  

233 голоса

1. 1. Кто по вашему Навальный?

• Светлый рыцарь воюющий с коррупцией и лично с путеным.
    • Местный клоун развлекающий толпу.
    • Коррупционер и мошенник который обманом набивает популярность и баламутит народ.

Рекомендованные сообщения

Volchenock

Решил узнать мнение общественности.

Изменено пользователем enot1980
изменил название темы

Закреплённые сообщения
WolfRus
5 часов назад, romarchi сказал:

Не надо голословных обвинений. Наличие демагогии надо бы предметно доказать...

эти "примеры" совершенно не относятся к предмету разговора. 

Но раз ты хочешь поговорить о разнице между "хорошим" и "плохим" вождем:

И "хорошие" и "плохие" предводители/вожди/вожаки/фюреры/лидеры ЭКСПЛУАТИРУЮТ своих подчиненных и МАНИПУЛИРУЮТ ими для достижения СВОИХ целей.  И вся разница между ними - только в способах мотивации.  "Плохие" мотивируют "кто не подчинится, тому Я сделаю плохо", а "хорошие" убеждают, что "кто не подчинится, САМ СЕБЕ сделает плохо".

Грубо говоря, вся разница в соотношении между кнутом и пряником, используемых ВЕДУЩИМ для достижения ЕГО цели.

При этом ОЦЕНКА вождя, назначение его "хорошим" или "плохим" носит СУГУБО субъективный характер, определяющийся личным отношением оценщика и его мировоззрением.

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, Flamand сказал:

Судя по тому, что ты постоянно висишь с мобилки, то никакой ты не востребованный спец, а обычный охранник в польском ашане.)))

угу, он скорее всего "востребованный специалист в сфере обслуживания" :)

Изменено пользователем WolfRus

Flamand
8 минут назад, WolfRus сказал:

угу, он скорее всего "востребованный специалист в сфере обслуживания"

Помогает польским панам расслабляться после тяжелого рабочего дня и "побеждать проклятых русских".)))

WolfRus
18 минут назад, Octopus сказал:

Зачем нужна СВОЯ СОБСТВЕННАЯ СТРАНА

лол, вот оно, нутро безродного колбасного эмигранта..

Цитата

Кто ещё "рабское мясо" открытый вопрос. Работать за гроши у себя в своей собственной стране или попытать счастья в более здоровых экономиках. 

к примеру, разрушенную экономику послевоенной Японии сделали процветающей отнюдь не разбежавшиеся, как крысы, по всем окрестным странам "эмигранты". Точно так же было и в твоих любимых "европах" и "америках".  А вот эти самые "эмигранты" ЗА РЕДКИМ исключением, удобрили своими дешевыми тушками подвалы социальных пирамид в странах эмиграции.

Цитата

Собирать клубнику или мыть туалеты за 10 евро час?

вот ты и прокололся насчет своей профессии :)

Интересно, а почему ты в Польше осел тогда ?  Неужели такой космополит без родины не смог найти страны, где его услуги оценят больше, чем в Польше ?

Ведь к примеру где-нибудь в ОАЭ мытье туалетов наверняка еще более высоко оплачивается, чем в восточной Европе. Неужто потому, что в Эмиратах у тебя не окажется под боком мамочки и папочки, заботливо подтирающих твои сопельки,  а конкурировать в работоспособности с неграми и арабами ты будешь не в состоянии? :)

Изменено пользователем WolfRus

Octopus
34 минуты назад, Flamand сказал:

Судя по тому, что ты постоянно висишь с мобилки, то никакой ты не востребованный спец, а обычный охранник в польском ашане.)))

Ты такой наблюдательный. Срыв покровов! Но тебе придется как то договорится с Вольфрусом, он склоняется к тому, что я мою унитазы и собираю клубнику. Хотя, одно другому не мешает же 😆

MaslovRG

Тут я должен ворваться и сказать, что мы нагло лжём насчёт Октопуса. На самом деле он моет клубнику и собирает унитазы, что в корне меняет дело! :drink:

• Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 1
  • good (+1) 2

Octopus
26 минут назад, WolfRus сказал:

лол, вот оно, нутро безродного колбасного эмигранта..

Мир уже давно глобализирован. Где лучше кормят там и дом. Но можно, конечно, кормиться патриотизмом и скрепами вместо колбасы, каждому своё 😆

28 минут назад, WolfRus сказал:

к примеру, разрушенную экономику послевоенной Японии сделали процветающей отнюдь не разбежавшиеся, как крысы, по всем окрестным странам "эмигранты".

И что? Ну, делай экономику послевоенной РФ (с кем воевали то?) процветающей, чтобы последующие поколения всё просрали опять. Предпочитаю переезжать сразу на готовое. Здоровый эгоизм наше всё. 

51 минуту назад, WolfRus сказал:

А вот эти самые "эмигранты" ЗА РЕДКИМ исключением, удобрили своими дешевыми тушками подвалы социальных пирамид в странах эмиграции.

При этом их "дешёвые тушки" стоили куда больше, чем на Родине. Парадокс 😆

52 минуты назад, WolfRus сказал:

вот ты и прокололся насчет своей профессии :)

Да ладно, ты ж давно для себя так решил, ну правда. Зачем так наигранно удивляешься 😆

Сказать, что ты рантье и ленивая жопа одно, этого кто-то не поймет. Но рассказать, что ты намыл туалетов (ну как намыл, рабочий день стандартный) на 1,5-2 тысячи евро (обычная евро минималка) это совсем другое. Люди не только поймут, но ещё и завидовать будут, они б тоже так хотели, но туалетов на всех не хватит 😆

56 минут назад, WolfRus сказал:

Интересно, а почему ты в Польше осел тогда ?  Неужели такой космополит без родины не смог найти страны, где его услуги оценят больше, чем в Польше ?

Ну если без шуток, то только Польша мне позволяла комфортно купить не сильно дорогой (тогда ещё) недвижки и удачно ее сдавать. Германия / Чехия это был совсем другой уровень расходов на подобное мероприятие, а мама с папой денег не дали, так что или работать или Польша 😉

59 минут назад, WolfRus сказал:

Ведь к примеру где-нибудь в ОАЭ мытье туалетов наверняка еще более высоко оплачивается, чем в восточной Европе.

Наверняка, но знаешь ли есть некоторые культурные разногласия и проблемы легализации. 

1 час назад, WolfRus сказал:

Неужто потому, что в Эмиратах у тебя не окажется под боком мамочки и папочки, заботливо подтирающих твои сопельки,  а конкурировать в работоспособности с неграми и арабами ты будешь не в состоянии? :)

И это тоже, мало кто хочет оказаться в абсолютно чужой стране и не иметь возможности за пару тройку часов уткнуться в мамкину тьтику 👍

Flamand
7 минут назад, Octopus сказал:

Мир уже давно глобализирован. Где лучше кормят там и дом. Но можно, конечно, кормиться патриотизмом и скрепами вместо колбасы, каждому своё

Типичная стратегия антипрививочника - пусть все остальные прививаются, рискуют отравиться вакциной - а я буду самый умный, прививаться не стану, но при этом буду пользоваться коллективным иммунитетом.)))

Не хочу вас расстраивать, но такая стратегия работает пока вас таких вумных очень мало.)))

Octopus
2 минуты назад, Flamand сказал:

Типичная стратегия антипрививочника

Логика высший класс. Просто без комментариев 😆

3 минуты назад, Flamand сказал:

Не хочу вас расстраивать, но такая стратегия работает пока вас таких вумных очень мало.)))

И слава богу. Патриотически настроенные граждане просто спасение для здравомыслящих и адекватных людей 

Flamand
Только что, Octopus сказал:

Патриотически настроенные граждане просто спасение для здравомыслящих и адекватных людей

В Польше кстати валом таких. Побольше патриотов на душу населения чем у нас Они еще и католически двинутые на всю голову. Вы ж на них там произрастаете/паразитируете.

Вы патриотов хвалить должны, оберегать и лелеять, а вы на них бочку катите. Нехорошо!

Octopus
1 минуту назад, Flamand сказал:

В Польше кстати валом таких

В Польше специфический патриот, он не будет как Вольфрус рассказывать об удобрениях и дешёвых тушках. Он берет и выезжает на запад. Работает там, привозит пачку денег и тратит их у тебя на Родине, давая развитие экономике. Патриот здорового человека 😆

3 минуты назад, Flamand сказал:

Они еще и католически двинутые на всю голову.

Есть такое, но это уже отходит на второй план, не быстро, но прогресс есть. Хождение в церковь превращается в кружок по интересам, а молитва перестает быть методом решения всех проблем. Деревня всё ещё архаична в этом вопросе, но на то она и деревня. 

5 минут назад, Flamand сказал:

Вы патриотов хвалить должны, оберегать и лелеять, а вы на них бочку катите. Нехорошо!

Я только этим и занимаюсь, не видно что ли? 😆

Flamand
3 минуты назад, Octopus сказал:

Я только этим и занимаюсь, не видно что ли?

Видно. Вот токо чёт на ПК себе не скопил за столько лет в Поляндии.)))

Octopus
10 минут назад, Flamand сказал:

Видно. Вот токо чёт на ПК себе не скопил за столько лет в Поляндии.)))

Само собой, зачем копить на пк, пошел да купил 😆

Ну не пользуюсь я им, редко уже. Игрулечки мобильные, с этим как его там, донатом. Фильмы на планшете смотрю (ну или подключаюсь к нормальному телевизору само собой), телефончик для коммуникации. Как там, пост-пк эра для меня уже наступила, рекомендую 👍

Изменено пользователем Octopus

Flamand
1 минуту назад, Octopus сказал:

Как там, пост-пк эра для меня уже наступила, рекомендую

Сапог в бою надежней!

WolfRus
10 минут назад, Octopus сказал:

В Польше специфический патриот, он не будет как Вольфрус рассказывать об удобрениях и дешёвых тушках. Он берет и выезжает на запад. Работает там, привозит пачку денег и тратит их у тебя на Родине, давая развитие экономике. Патриот здорового человека 😆

Лол, как у тебя мозг вывихнут-то.. 

А скажи, космополитик ты наш доморощеный, а ЗАЧЕМ ему "возвращаться и тратить тут" свое заработанное ТАМ ?   То есть там он вложил свой труд в ВВП чужой страны заплатил налоги в чужой бюджет, обеспечил товаром или услугой чужой рынок, а домой привез инфляцию, то есть деньги, которые ДОМА не обеспечены трудом или ресурсами.

Самое прикольное что это ПО СУТИ ничем не отличается от экспорта сырых ископаемых, грубо говоря ты продаешь свой труд за границу, при этом твоя страна не получает НИЧЕГО, кроме притока необеспеченной и несбалансированной денежной массы.. Тупая выкачка трудового ресурса в другие страны, вместо того чтобы вкладывать его в свою.

Ну браво, че ! Побольше бы таких "патриотов" всем странам, ведущим  антироссийскую политику...

ЗЫ  а ты никогда не задумывался, что  приток "трудовых мигрантов"  усиливает экономику ПРИНИМАЮЩЕЙ страны за счет удешевления низкоквалифицированной рабочей силы, в то время как источники трудовой миграции как правило испытывают большие трудности, и поток денег от "мигрантов" им отнюдь не помогает ? Ах ну да, думать на шаг вперед и чуть дальше своей кормушки - это не для таких как ты..

Octopus
4 минуты назад, WolfRus сказал:

А скажи, космополитик ты наш доморощеный, а ЗАЧЕМ ему "возвращаться и тратить тут" свое заработанное ТАМ ?   То есть там он вложил свой труд в ВВП чужой страны заплатил налоги в чужой бюджет, обеспечил товаром или услугой чужой рынок, а домой привез инфляцию, то есть деньги, которые ДОМА не обеспечены трудом или ресурсами.

Бедный Вольфрус, всё о стране думает. Как ж она там, если я ей вдруг евро привезу. Не вырастет ли инфляция? Не подорожает ли от моих евро хлебушек. Правду Фламанд говорит, таких патриотов надо беречь, может даже где-то их специально выставлять 😆

7 минут назад, WolfRus сказал:

Самое прикольное что это ПО СУТИ ничем не отличается от экспорта сырых ископаемых, грубо говоря ты продаешь свой труд за границу, при этом твоя страна не получает НИЧЕГО, кроме притока необеспеченной и несбалансированной денежной массы.. Тупая выкачка трудового ресурса в другие страны, вместо того чтобы вкладывать его в свою.

Зачем вкладывать его в свою, когда за тоже самое ты имеешь в 4 раза больше денег? Ради скреп что ли? 

10 минут назад, WolfRus сказал:

Ах ну да, думать на шаг вперед и чуть дальше своей кормушки - это не для таких как ты..

А зачем мне думать о светлом будущем, когда я живу в отстойном настоящем и надо улучшать СВОЮ собственную жизнь, а не каких то эфемерных будущих поколений, которые тебе никто.

Ну работай на благо общества, патриоты ж для чего то нужны 😆

4 часа назад, WolfRus сказал:

Налоги и сборы он платит в бюджет РФ.

Да ничерта он не платит лол.

Ндс плачу, эт да, но я работаю над этим.

4 часа назад, WolfRus сказал:

Да потому, что ты там никому НЕ НУЖЕН, ибо запросы у тебя большие, а квалификация и опыт работы с твоими запросами несопоставимы.

Ты хоть одного человека в своей жизни нанял, чтобы рассуждать о таких вещах?

romarchi
14 часа назад, Venc сказал:

Это какие это бананы общие то? У макаки пробовал банан отобрать? Или жрачку у павиана?

Если бы вы активировали остатки серого вещества в черепной коробке, то возможно... возможно осознали бы, что речь идет не о макаках а о людях.

14 часа назад, Gulaev сказал:

У Маркса, в его "теории" одним из основополагающих понятий является "эксплуатация" При этом определения этого понятия нет. Точнее есть определение, основанное на субъективном восприятии действительности - эксплуатацией называется "несправедливое распределение продуктов труда"

Не встречал у Маркса про несправедливое... Хотя я его ещё немного читал.

Маркс просто фиксирования факт эксплуатации одного класса другим.

Эксплуатация труда, придумана не Марксом. Он уже ЕМНИП фигурирует ещё у А. Смитта. 

Но справедливость - субъективна. То есть Маркс присваивает себе право объявлять кого-то "эксплуататором" а кого-то нет.

Не присваивает право. А предметно показывает что есть эксплуатация. Теоретически и научно. 

Вы не согласны с тем, что по марксизму есть эксплуатация? Хотите оспорить? Выдать свою теорию?

Например своего дружка Энгельса, за счет денег которого он сам жил,он эксплуататором не считает.

А почему он его должен был считать эксплуататором?

13 часа назад, had сказал:

Ну этап и этап.

Какие дальше выводы?

И как это относится к навальному.

Выводы каждый делает сам.

А разговор ушел в оффтоп от темы Навального.

romarchi
9 часов назад, WolfRus сказал:

эти "примеры" совершенно не относятся к предмету разговора. 

Не верно. 

Пример за номером 2 на прямую относится к разговору об эксплуатации. А пример 1 - показывает где её нет. 

Но раз ты хочешь поговорить о разнице между "хорошим" и "плохим" вождем:

Не верный вывод. Я не хочу говорить о разнице вождей. Я тут говорил за эксплуатацию одного класса другим.

И "хорошие" и "плохие"

Сразу нет... Я не наделял никого личностными оценками "хорошие" и "плохие". Это не научно, не исторично и вообще не туда.

Закругляясь добавлю. Еще раз, по теме эксплуатации. И вашем примере про отобрать банан под угрозой насилия.

У вас индивид, угрожая забирает чужую собственность. А эксплуататор (рабовладелец, феодал, помещик) не забирает чужую собственность. Земля, зерно для посева и будущий урожай - это уже его собственность. Частная. Ему ничего отбирать не надо. Он позволяет рабам или крестьянам работать на своей земле. Дабы те, приложив свой труд к его средствам производства, получили продукт производства/труда (урожай). Который снова - уже принадлежит эксплуататору. И он платит за труд - частью урожая, сам решая сколько отдать. А остатки: прибавочный продукт/стоимость/труд он оставляет (а не отбирает).

Вот эта схема в целом работает и до сих пор. 

Almar
8 часов назад, Octopus сказал:

А зачем мне думать о светлом будущем, когда я живу в отстойном настоящем

Вот это поворот! Т.е. даже на чужбине жизнь не малина. При этом, живя на доходы со сдачи в аренду недвиги и не работая, Вы не довольны своей жизнью. В чем проблема-то? Или это целый комплекс проблем?

8 часов назад, Octopus сказал:

надо улучшать СВОЮ собственную жизнь, а не каких то эфемерных будущих поколений, которые тебе никто.

Наши предки отлично знали Кон Реинкарнации, согласно которому мы перерождаемся в следующих поколениях. Т.е. это не просто наши потомки, а это мы сами и есть в новых воплощениях. Получается Вы сейчас по сути плюете на себя будущего.

Gulaev
11 час назад, Flamand сказал:

«Если дать вкратце анатомию коммунистического общества, то это будет такое общество

Это не определение и, даже, не описание - это обычная агитация за все хорошее, против всего плохого. Предназначенная для людей слабо разбирающихся в вопросе. Ритуальные фразы.

"...Мы будем жить с вами

Дружно и слаженно.

Это - не трогайте!

Это - заряжено!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2504674

Лучшие авторы в этой теме

• had

2282

• Venc

1245

• WolfRus

1114

• ALGAR

858

• mopdas

762

• bornrules

723

• Olegard

661

• Cyanide

550

• Gulaev

451

• лекс

423

• Almar

376

• Octopus

367

• Olgard

326

• Александрович

273

• belogvardeec

256

• Мотострелок

231

• Disa_

218

• Die_Zerber

177

• Rybinsk

174

• romarchi

165

• Patik

154

• UBooT

142

• lavpaber

126

• Solomandra

124

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Asdas

Программа Навального описывается одной фразой: "За все хорошее, против всего плохого" Т.е. он намерен, как и все либерасты, бороться с ветряной мельницей, ничего конкретно не меняя. Да и трудно от так

hepoh46

Ну зачем вы обманываете? , "постебаться" .. Для вас это крайне болезненная тема. Вопрос только почему?! Я вот совершено нормально реагирую на гибель Украинцев в АТО, на гибель Россиян, наемников.  в С

лекс

Оспаривайте отказ в возбуждении уголовного дела. По данной ситуации установлено отсутствие отравления. Иного в материалах проверки нет. Вот и не возбудили дело. Сообщения в иностранных СМИ -

had

Можно еще про сухой суперджет добавить из недавних путинских факапов.

gorbushka

Понятно, что ВОВ вообще и ее ветераны в частности - это буквально священные коровы "патриотов", ради которых можно демонстративно в интернете рвать на себе рубашки и рваться на форумах, опуская себя д

Хоттабыч

Согласен: "Если не Путин, то кот" иначе, чем слепой верой в вождя не назовёшь.

Zheleznyak

Volchenock

Азазаз, смищная щютка. Давай всех кто поработал в психушке в биореактор засунем? И вобще на людях клеймо ставить и каждый пусть только к своей касте принадлежит. ________________________ доба

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...