Общая тема о Навальном - Страница 606 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Общая тема о Навальном

Что вы думаете о Навальном?  

233 голоса

1. 1. Кто по вашему Навальный?

• Светлый рыцарь воюющий с коррупцией и лично с путеным.
    • Местный клоун развлекающий толпу.
    • Коррупционер и мошенник который обманом набивает популярность и баламутит народ.

Рекомендованные сообщения

Volchenock

Решил узнать мнение общественности.

Изменено пользователем enot1980
изменил название темы

Закреплённые сообщения

1 час назад, Olgard сказал:

но нехорошее слово в первом предложении лучше замени. :) 

Заменил.

ALGAR
47 минут назад, Nikra сказал:

Да вы уже *******. Какие еще коммунисты в конце 80-х? У вас скоро Чубайс станет верным ленинцем.

У "дефицита" конца 80х было три основных причины (были и другие):

1. Отмена гос.контроля над деньгами. Директора получили право конвертировать фонды на производство в потребительские деньги (отчего у населения резко подскочила покупательная способность).
  2. Отмена гос.контроля на экспорт. Предприятия получили право самостоятельно экспортировать продукцию на международный рынок (отчего объем субсидированных товаров первой необходимости на внутреннем рынке упал).
  3. Отмена гос.контроля над руководителями проблемных предприятий. Это простимулировало непрямой (а местами и прямой) саботаж производства во многих местах, даже после (фактической) выдачи полномочий т.к. появилась надежда вышантажировать еще больше полномочий (вплоть до восстановления частной собственности - чем, кстати, дело и кончилось).

Это у нас коммунизм? Или, всё-таки, либерализм?

Решения представители какой партии принимали?  Политбюро Либеральной партии Советского Союза? Ну назовите мне период в истории СССР, когда было изобилие товаров.

Меня в детстве в пионеры и в октябрята представители либералов или коммунистов принимали? 

53 минуты назад, Nikra сказал:

Ибо процессы эти шли еще с 50х (когда госплан выпотрошили в угоду князькам на которых опирался Хрущ).

Выплата зарплат плохо контролировалась государством, и каждый руководитель пытался набрать себе побольше рабочих через повышение зарплаты - отчего возникал переизбыток денег у населения, который не мог уничтожиться через инфляцию (ибо цены были закреплены). Отсюда и попытка обойти эту проблему через введение дополнительной "валюты" (талонов) для распределения товаров.

Никакого отношению эта "проблема" к коммунизму это не имела, т.к. решалось она через элементарнейшее восстановление гос.контроля и переезд самых непонятливых начальничков на Магадан.

Я понял к чему  Вы клоните. Идея хорошая, но вот исполнение подкачало, так как во власть пробились какие-то предатели (либералы, коллаборационисты, рептилоиды), которые все разрушили. Покажите где эта модель нормально работала. Ну ведь не может же быть такого, что бы отличную идею поганят исполнением везде. Не так ли?

1 час назад, Nikra сказал:

У вас скоро Чубайс станет верным ленинцем.

У меня скорей негативное отношение к Чубайсу.

Симферополь — 5 задержанных
Некоторые из них гуляли по центру города с фонариками, некоторые вообще отрицают участие в акции.

Так так так, это что у нас тут, фонарик?

Товарищ сержант, я могу объяснить!

В отделении объясните, пройдемте.

лекс
11 час назад, had сказал:

Как это ничего.

Можно пойти в магазин и купить джины, а не доставать.

И чем ты властью недоволен тогда?

Ничоси.

Лекс согласен с защитой.

Пойду открою сливовый сок.

Ну у меня мозги не засраны в отличии от некоторых.

Анализирую, делаю выводы по-существу безотносительно каких-то предпочтений.

Если ты вдруг не знал, главная сакральная ценность россиян это не вытираны, а борзость.

Навальный свою альфачесть продемонстрировал, вытерев ноги об торговца дедом, прокуроршу и судейку.

Других свидетелей обвинения он не чморил.

Завязывай крокодиловы слезы лить по рейтингу навального.

Он знает, что делает.

Ой не надо обобщать россиян и таких как Навальный.

28,6 и все остальные выбирают из предложенного.

У собянина рейтинг общероссийский условные 5%, у навального 2%, ну и остальные мыши с десятыми долями процента.

Такая сложная мысль чтоли?

А что выбирать-то если не доверяют? ;)

Путин такими темпами в ноль уйдет лет за 5.

Так что его любая собака обгонит.

Не говоря уж о главе оппозиции.

Я об этих мечтаниях оппозиционеров уже лет 10 как слышу.

Я там не нашел подтверждений твоим словам.

Плохо искал. 

Какую такую горячую руку?

Сначала значит навальный решает перекрывать центр москвы или нет.

Теперь он решает когда россиянам можно из дому выходить.

Ну ничего себе.

При чём тут Навальный решает. Будут не санкционированные митинги, будут и задержания. Вот чтоб не попались по горячую руку и раздают такие депеши. Странно что это разъяснять приходится.

Пускай с военнослужащих и спрашивают.

Т.е. послужить нет желания? ;)

Путин либерал, если чо.

И чо?

10 часов назад, Cyanide сказал:

Ой я не могу. У него уже социализьм - тоже самое что капитализм, хоть и кривой. Это просто даже как-то и комментировать смешно.

Где там мною что-то про социализм и капитализм говорилось?

Говорилось применительно к сравнению с чего всё начиналось.

Цитата

Вооо. Хороший вопрос. К чему привело? Я бы дополнил с чего началось и чему привело. А началось с той же борьбы с коррупцией. Когда в обществе стали бродить идеи долой партократов (коррупционеров). В итоге пришли другие. Что изменилось? Ничего.

Чудеснейший строй? Вопрос не в нём. А вопрос в том, что лозунги в духе всё пропало, всё плохо, долой (коммунистов, партократов и т.д) уже проходили.

И ты сейчас сам с иронией пишешь "чудеснейший строй".

И вот что бы это осознать... что ничего в сущности не изменилось... России пришлось пройти более 10 лет чертовщины. Зачем это повторять? Только недалёкие могут желать повторения пройденного.

Что тогда что сейчас всё об одном и том же - коррупция.

По одним были недовольны. Коррупционеры. Под флагом этого недовольства разжигали.

Другие пришли (из тех что критиковали первых). Опять недовольство. Не тех посадили во власть. Коррупционеры. Опять народ баломутят. Опять борьба за власть, которая абсолютному большинству не интересна.

Социализм...Капитализм... А по факту для абсолютного большинства людей всё упирается в оценку качества жизни на бытовом уровне. И где-то было лучше тогда, где-то сейчас.

Вообщем, шило на мыло.

Только вот чтобы это осознать России пришлось более 10 лет пройти через жесть. Нет желания повторять пройденное. Нет объективных предпосылок для того чтобы всё радикально перестроить. А таких вот, как Навальный, желающих устроить большую бузу наслушались ещё в 90х. Выработан стойкий иммунитет к ним.

3 часа назад, ALGAR сказал:

Абсолютно согласен, не вижу ничего смешного. Это было бы довольно продуктивным поведением на процессе. 

+

Тут вообще такое дело, что общество начинает поляризоваться, при этом еще и радикализироваться. Даже на протестах начинают драться, не просто пластиковым стаканчиком кинули в ОМОНовца, а именно, что драться. И такая радикализация идет не только от сторонников Навального, если на Вольфа посмотреть, то он тоже в некоторых моментах предлагает забыть про закон. Это вот меня тревожит

А что ты хотел... Это пока цветочки...Проходили уже.

И ведь самое интересное, нет объективных факторов для столь радикальной поляризации... Да есть сложности на фоне санкций и ковида, но объективно ситуация не такова чтобы речь шла о поляризации и радикализации.

В сравнении с серединой 80-х ... Тогда при слабом управлении были запущены ряд реформ, которые повлекли за собой как потерю управления, так и очень серьёзные экономические сложности... Но даже с учётом этих сложностей всё бы ничего, но власть, как и в 1917г., потеряла управление.

Сейчас эту власть пытаются искусственно раскачивать.

Что до забыть про закон... Ну а как ты себе представляешь ситуацию, когда властью будет потеряно управление? Это сейчас можно о законе рассуждать. Потом будет ситуация далёкая от закона. Вольф лишь на основе опыта сразу очевидный (в т.ч. для меня) вывод озвучивает, без раскрытия логической цепочки. Потому и воспринимается дико.

Вот если из этой логике исходить, то совсем безразлично, как на тебя смотрит противоположная сторона. Опять же это мое предположение. Но исходя из поведения, Навальному без разницы каким будет решение суда. Это мы с тобой думает, какое поведение привело бы к оправданию. поэтому нам его позиция и не совсем понятна

Смысл того что я писал в предыдущем сообщении сводился к тому, что неважно каким будет решение суда. При чём, это неважно для обеих сторон. Цель - демонстрация того что из себя представляет Навальный. И этого власть добилась. Навальный тут проиграл при любом решении суда...даже до решения.

Повторюсь, если публичное лицо (коим является Навальный) хочет приобрести постоянных сторонников, то он как минимум должен лояльно относится к сакральным ценностям того общества в котором осуществляет эту деятельность. Если он демонстрирует неуважение к этим ценностям, то максимум, он наберёт небольшой круг неадекватных "попутчиков". 

Погоди, что началось раньше -товарный дефицит или изменение самой политической системы (вот эта самая гласность, перестройка)? Итог, давай посмотрим, даже сейчас (при том, что я не совсем радостно отношусь к сегодняшней обстановке) лучше чем в 80-х? Даже в тех областях, где не случилось технологического прорыва. Понятно, что сейчас есть интернет и телефоны, а в 80-х их не было. Но вот просто курицу купить в магазине нет проблем. Или колбасу. Да те же джинсы или пуховик. Да даже гневно ругая Путина, элементарной свободы сейчас больше. Слушай, что хочешь, одевайся как хочешь. Никакой пативэн не приедет за тобой, если ты не любишь Путина. А если в политику не лезешь, то живи как хочешь. 

Товарный дефицит в СССР присутствовал постоянно.

Во всяком случае, он был и в 70х и в 80х. Постоянно что-то было в дефиците. Это я прекрасно помню. А вот карточки и длиннющие очереди (равных которых я и по сей день не видел) появились во второй половине 80-х. И появились они после объявленных Горбачёвым реформ.

А что лучше сейчас или в 80х...? Что-то сейчас, что-то в 80х.... Что касается наполнения магазинов и возможности высказываться, однозначно, сейчас. А вот соцобеспечение, уверенность в завтрашнем дней... то что по Маслоу относится к потребности в безопасности, то однозначно, тогда.

Ну, вот, серьезно? Вот вообще ничего? Когда, Вы, последний раз были в подшефной колхозе на уборке турнепса? Или на переборке капусты на овощехранилище? Вам сейчас, при покупке книги, не нужно сдать килограммы макулатуры? 

А в чём проблема с колхозом и переборкой на овощехранилище? В чём проблема с покупкой книги? Сдача макулатуры это льготное приобретение книг.

Когда власть не может обеспечить базовые потребности (и в 1917 и в 1991), такую власть сметают, это вопрос выживания

Ну а что такое базовые потребности?

Применительно к А.Маслоу, это прежде всего, физиологические (например, голод) и потребность в безопасности.

Применительно к Ленину объективные  факторы это повышение активности масс при "обострении выше обычного нужды и бедствий" и "верхи не могут" + субъективный фактор (способность свергнуть правительство ... при направляющей силе партии).

Иными словами, в основе две вещи: социально-экономические проблемы и способность управлять.

Если власть способна управлять, то рано или поздно справится с социально-экономическими проблемами. В противном случае, жесть в обществе и смена власти. Только вот смена власти это ещё не устранение жести.

Быть может. Мое мнение, что людям мозги засирали. Какое было гуманитарное образование? Откуда взялись эти наивные представления? Диалектический материализм, марксизм-ленинизм?  

А при чём здесь марксизм-ленинизм?

У нас с петровских времён идеализировали Запад. А железный занавес лишь усилил эту идеализацию. И никакая тут коммунистическая партия это не устранила на бытовом уровне.

Отсутствие реальной политической жизни и сменяемости власти привело к представлениям, что вот только стоит освободиться от коммунизма (все беды в нём), вот сейчас сразу и будет капиталистический рай..., а запад тут поможет. Типа до основания, а затем... мы наш мы новый мир построим....

Это примерно тоже, что вот сейчас уберём Путина/Лукашенко и т.д. все беды в них...и заживём....и запад нам поможет...до основания...построим...

Cyanide

Лол, то у них коммунисты уже были не той системы, то поездка на овощехранилище это ачотакова. Вот я посмотрел бы, как они запели бы, москалики те, с айфончиком и форд фокусом, в позднем совке, вот эти розовощекие упитанные путинята :laughingxi3:

44 минуты назад, лекс сказал:

И чем ты властью недоволен тогда?

У тебя какие то сверхнизкие ожидания или что?

Мне теперь молится на путина за то, что дифицита нет как при комуняках?

44 минуты назад, лекс сказал:

Анализирую, делаю выводы по-существу безотносительно каких-то предпочтений.

Ну да, почему то в деле ив роше это не сработало.

45 минут назад, лекс сказал:

А что выбирать-то если не доверяют?

Ну кто то и не ходит на выборы.

45 минут назад, лекс сказал:

Я об этих мечтаниях оппозиционеров уже лет 10 как слышу.

Я это вижу с 2018.

46 минут назад, лекс сказал:

При чём тут Навальный решает. Будут не санкционированные митинги, будут и задержания. Вот чтоб не попались по горячую руку и раздают такие депеши. Странно что это разъяснять приходится.

Ага, выйти во двор с фонариком = несанкционированный митинг.

Предлагаю брать справку на выход из дома в жэке.

Что по уважительной причине, а не на митинг.

Сам понимаешь насколько это дико звучит?

48 минут назад, лекс сказал:

Т.е. послужить нет желания?

Нет, яж не даун, а как это относится к делу?

48 минут назад, лекс сказал:

И чо?

К чему эти истории про каких то либералов 90х?

Они куда то делись?

2 часа назад, ALGAR сказал:

Я понял к чему  Вы клоните. Идея хорошая, но вот исполнение подкачало

Я прямым текстом говорю, что либерализация экономики под "коммунистами" вроде Хруща и Горбачева должна рассматриваться именно как либерализация, а не что-то еще. Результаты их либерализаций никак не могут нивелировать или отменить результаты либерализаций Ельцина и Путина.

Вывод тут очевиден: очередная либерализация экономики никак не может окончится чем-то принципиально иным, пусть даже ее проводит Навальный.

Вы это всё прекрасно понимаете, иначе бы не пытались сменить тему.

Изменено пользователем Nikra

51 минуту назад, лекс сказал:

Навальный тут проиграл при любом решении суда...даже до решения.

Старый темник. Видел на каком то пропутинском сми после первого заседания.

Навальный же уже целых два раза себя выставил плохим человеком.

Растерял всю поддержку, да?

Наверно мы должны увидеть спад протестной активности.

Где же он.

_________
добавлено 0 минут спустя
1 минуту назад, Nikra сказал:

Вывод тут очевиден: очередная либерализация экономики никак не может окончится чем-то принципиально иным, пусть даже ее проводит Навальный.

То есть будет очередной рост качества жизни?

Договорились!

1 час назад, had сказал:

То есть будет очередной рост качества жизни?

Будет. Но не вашей.

55 минут назад, лекс сказал:

А вот соцобеспечение, уверенность в завтрашнем дней...

А чего ты не уверен.

Путин же такой распрекрасный.

_________
добавлено 1 минуту спустя
57 минут назад, лекс сказал:

то рано или поздно справится с социально-экономическими проблемами.

Как в кндр?

_________
добавлено 3 минуты спустя
3 минуты назад, Nikra сказал:

Будет. Но не вашей.

Как не нашей.

Можно посмотреть как страны после коммунизма зажили.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Ну или после сталина.

Brenn

Из забавного: люди, которые говорят, что Навальный хочет ограбить Россию и люди, которые грабят Россию - это одни и те же люди.

Ну почему в мою молодость не было такого треша.

Вот весело было бы в школе/универе устраивать приключения всяким директорам и деканам.

Olegard
27 минут назад, had сказал:

Путин же такой распрекрасный.

он не распрекрасный - а всего лишь лучшее из нынешних зол.

Эдакий "потолок относительно дна", который тут нам рисуют его оппоненты.

1 минуту назад, Olegard сказал:

Последние 3 срока он только и делает, что копает дно.

4 минуты назад, Olegard сказал:

он не распрекрасный - а всего лишь лучшее из нынешних зол.

А другие золы это какие?

Olegard
1 минуту назад, had сказал:

Последние 3 срока он только и делает, что копает дно.

не знаю насколько ты молод - но кажется "ты осуждаешь папку, при котором ты родился".

Ты в состоянии судить "родителей" ? 

Часто самые козлы из детей вырастают из тех, с кого пылинки сдувают до 20ти, а не под кем копают дно. 

_________
добавлено 2 минуты спустя
Только что, Venc сказал:

А другие золы это какие?

ну при фашисте Жириновском ты наверно давноб погиб гдето у Индийского океана.

при либерастах - научился бы незаметней обворовывать чужие дачи и гаражи, торгуя этим потом у себя в ларьке или на раскладушке вдоль тротуара...

1 час назад, лекс сказал:

Социализм...Капитализм... А по факту для абсолютного большинства людей всё упирается в оценку качества жизни на бытовом уровне. И где-то было лучше тогда, где-то сейчас.

Вообщем, шило на мыло.

А некоторые еще с жизнью в других странах сравнивают. И не в пользу России.

У общество есть запрос на достаток, запрос на свободу.

Власть не предоставляет то, что от нее хотят.

Следовательно общество должно поменять власть.

Olegard
30 минут назад, Brenn сказал:

Из забавного: люди, которые говорят, что Навальный хочет ограбить Россию и люди, которые грабят Россию - это одни и те же люди.

нет, правда жизни в том , что грабили бы обе стороны ( будучи на троне).

В капитализме этот вопрос переходит скорей в плоскость "способов зарабатывания денег", нежели советских соплей про грабеж. 

Другой вопрос - гдеб награбленное потом в основном оседало.

6 минут назад, Olegard сказал:

ну при фашисте Жириновском ты наверно давноб погиб гдето у Индийского океана.

при либерастах - научился бы незаметней обворовывать чужие дачи и гаражи, торгуя этим потом у себя в ларьке или на раскладушке вдоль тротуара...

Так я ж либерал и никого не обворовываю.

Brenn
Только что, Olegard сказал:

нет, правда жизни в том , что грабили бы обе стороны ( будучи на троне).

В капитализме этот вопрос переходит скорей в плоскость "способов зарабатывания денег", нежели советских соплей про грабеж. 

Другой вопрос - гдеб награбленное потом в основном оседало.

Такое вполне возможно, тут спорить нельзя. Правда все есть небольшая разница - у тебя предположение, у меня факт;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2523963

Лучшие авторы в этой теме

• had

2282

• Venc

1245

• WolfRus

1114

• ALGAR

858

• mopdas

762

• bornrules

723

• Olegard

661

• Cyanide

550

• Gulaev

451

• лекс

423

• Almar

376

• Octopus

367

• Olgard

326

• Александрович

273

• belogvardeec

256

• Мотострелок

231

• Disa_

218

• Die_Zerber

177

• Rybinsk

174

• romarchi

165

• Patik

154

• UBooT

142

• lavpaber

126

• Solomandra

124

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Asdas

Программа Навального описывается одной фразой: "За все хорошее, против всего плохого" Т.е. он намерен, как и все либерасты, бороться с ветряной мельницей, ничего конкретно не меняя. Да и трудно от так

hepoh46

Ну зачем вы обманываете? , "постебаться" .. Для вас это крайне болезненная тема. Вопрос только почему?! Я вот совершено нормально реагирую на гибель Украинцев в АТО, на гибель Россиян, наемников.  в С

лекс

Оспаривайте отказ в возбуждении уголовного дела. По данной ситуации установлено отсутствие отравления. Иного в материалах проверки нет. Вот и не возбудили дело. Сообщения в иностранных СМИ -

had

Можно еще про сухой суперджет добавить из недавних путинских факапов.

gorbushka

Понятно, что ВОВ вообще и ее ветераны в частности - это буквально священные коровы "патриотов", ради которых можно демонстративно в интернете рвать на себе рубашки и рваться на форумах, опуская себя д

Хоттабыч

Согласен: "Если не Путин, то кот" иначе, чем слепой верой в вождя не назовёшь.

Zheleznyak

Volchenock

Азазаз, смищная щютка. Давай всех кто поработал в психушке в биореактор засунем? И вобще на людях клеймо ставить и каждый пусть только к своей касте принадлежит. ________________________ доба

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...