Общая тема о Навальном - Страница 569 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Общая тема о Навальном

Что вы думаете о Навальном?  

233 голоса

1. 1. Кто по вашему Навальный?

• Светлый рыцарь воюющий с коррупцией и лично с путеным.
    • Местный клоун развлекающий толпу.
    • Коррупционер и мошенник который обманом набивает популярность и баламутит народ.

Рекомендованные сообщения

Volchenock

Решил узнать мнение общественности.

Изменено пользователем enot1980
изменил название темы

Закреплённые сообщения
bornrules
5 минут назад, Octopus сказал:

Маша не блогер на подсосе, а представитель МИДа, ее позиция отражает позицию государства, если бы у НАТО были яйца они бы свернули вообще все совместные программы с РФ.

Маша играет по тем правилам которые в Госдепе и придумали, да к тому же и на их поляне. Для этого её и назначили.

Ну так сами же признаёте, что яиц у НАТО нет. У НАТО вообще много чего нет, практически ничего. Организация практически умерла.

Если Россия решит напасть на Прибалтику или Польшу, то внезапно выяснится, что и Прибалтику и Польшу уже исключили из НАТО днём ранее.

Изменено пользователем bornrules

2 минуты назад, Octopus сказал:

Держи в голове, что он относительно скоро выйдет на пенсию и будет зарчеваться до самой смерти за счёт населения. И таких будет несколько миллионов

Повысим им пенсионный возраст и не выйдут.

_________
добавлено 0 минут спустя
1 минуту назад, bornrules сказал:

Если Россия решит напасть на Прибалтику или Польшу, то внезапно выяснится, что и Прибалтику и Польшу уже исключили из НАТО днём ранее.

Санитаров!

bornrules
2 минуты назад, had сказал:

Санитаров!

Турцию (вторую армию НАТО) мы три дня бомбили. Когда Эрдоган прибежал просить помощи было сказано буквально следующее: или Турция или мы. Единственная функция НАТО уже довольно давно это распил бюджетов. Воевать они не будут ни при каких условиях.

Octopus
3 минуты назад, bornrules сказал:

Маша играет по тем правилам которые в Госдепе и придумали, да к тому же и на их поляне.

Это всё идиотия для ура-патриотов, которые не отлипают от телевизора. Она играет на внутреннего потребителя и может нести что угодно. Чем больше гонора тем лучше. 

4 минуты назад, bornrules сказал:

Ну так сами же признаёте, что яиц у НАТО нет. У НАТО вообще много чего нет, практически ничего. Организация практически умерла.

Не практически, она умерла. Единственное, что они могут это вводить санкции. И то не сами, а через другие институты. 

5 минут назад, bornrules сказал:

Только Прибалтику. Польша выстоит. Слишком близко к старой Европе. 

7 минут назад, had сказал:

Повысим им пенсионный возраст и не выйдут.

Это вряд ли 

_________
добавлено 2 минуты спустя

Турцию (вторую армию НАТО) мы три дня бомбили.

лолшто. Помидоры, вот всё что вы смогли. Ты наверное забыл, что Турция это проливы. Нет проливов, нет логистики, мертвая группировка в Сирии. Три дня Турцию бомбили они :Cherna-facepalm:

bornrules
1 минуту назад, Octopus сказал:

Это всё идиотия для ура-патриотов, которые не отлипают от телевизора. Она играет на внутреннего потребителя и может нести что угодно. Чем больше гонора тем лучше. 

Не практически, она умерла. Единственное, что они могут это вводить санкции. И то не сами, а через другие институты. 

Только Прибалтику. Польша выстоит. Слишком близко к старой Европе.

Для внутреннего зрителя есть Соловьёв. Маша именно для игры на чужих площадках их языком.

Ну вот, хоть по вопросу смерти НАТО у нас нет разногласий. :)

По поводу Польши. Не будут Польшу спасать. Кинут как в 1939-м. Польша уже об этом догадывается и в ближайшее время начнёт искать нашей благосклонности. Как тот же Эрдоган.

И у России с Польшей на самом деле много точек взаимодействия:

1) позиция по семейным ценностям и против гомосятины

2) после присоединения Белоруссии (вопрос уже решенный) нам будет нужен новый буфер с Западом. Польша из этого тоже много плюшек получит, например станет нашим главным газовым хабом. В условиях скорого снятия с дотаций немцами это вопрос для польской экономики очень острый.

3) наша взаимная ненависть к бандеровщине будет способствовать сближению позиций

4) в Польше начался немецкий сепаратизм в Силезии и Данциге, т.е. развод с Германией уже предрешен. Без нового покровителя они теряют территории. США воевать за Польшу не будут. Соответственно к нам на поклон.

Сближение с Польшей вопрос ближайших лет.

Смогли же с Венгрией сблизится, хотя там вообще исторически с нами жесткий антогонизм был.

Octopus
1 минуту назад, bornrules сказал:

Маша именно для игры на чужих площадках их языком.

Это внутренняя тема и транслируется через внутренние источники. Никто не принимает это всерьез, потому что МИД стал кукарекать по любому поводу, даже в тех вопросах, которые его не касаются. 

По поводу Польши. Не будут Польшу спасать. Кинут как в 1939-м. Польша уже об этом догадывается и в ближайшее время начнёт искать нашей благосклонности.

Очень влажные фантазии

5 минут назад, bornrules сказал:

И у России с Польшей на самом деле много точек взаимодействия:

Вы не можете предложить Польше и ее населению ничего интересного. Это давно вотчина Германии. 

7 минут назад, bornrules сказал:

Смогли же с Венгрией сблизится, хотя там вообще исторически с нами жесткий антогонизм был.

Коррупционеры легко находят общий язык, потому как имеют общие интересы. Ничего необычного. 

13 минуты назад, bornrules сказал:

позиция по семейным ценностям и против гомосятины

"Гомосятина" есть, была и будет. Давно уже проще помочь этим людям найти своё место в мире. 

16 минут назад, bornrules сказал:

после присоединения Белоруссии (вопрос уже решенный) нам будет нужен новый буфер с Западом. Польша из этого тоже много плюшек получит, например станет нашим главным газовым хабом.

Белоруссию переварите сначала.

17 минут назад, bornrules сказал:

в Польше начался немецкий сепаратизм в Силезии и Данциге, т.е. развод с Германией уже предрешен.

Живу в Селезии, никакого сепаратизма не вижу. Опять какие-то дикие истории. 

bornrules
1 минуту назад, Octopus сказал:

Это внутренняя тема и транслируется через внутренние источники. Никто не принимает это всерьез, потому что МИД стал кукарекать по любому поводу, даже в тех вопросах, которые его не касаются. 

Очень влажные фантазии

Вы не можете предложить Польше и ее населению ничего интересного. Это давно вотчина Германии. 

Коррупционеры легко находят общий язык, потому как имеют общие интересы. Ничего необычного. 

"Гомосятина" есть, была и будет. Давно уже проще помочь этим людям найти своё место в мире. 

Белоруссию переварите сначала.

Живу в Селезии, никакого сепаратизма не вижу. Опять какие-то дикие истории. 

Ну по поводу не принимают всерьёз я уже сегодня цитату герцога Арагонского приводил. По поводу публичной порки и унижения еврокомиссара в Москве. Это сигнал, что правила поменялись. Поменялись резко и по нашей инициативе. Поэтому в Европе сейчас истерика. Европе по сути указали, что она стала Украиной, т.е. перестала быть субъектом международных отношений и стала объектом.

Нет, не фантазии. Сами же смерть НАТО признали. Кто защищать то будет? Немцы сами Польшу поделить готовы.

Ну так и помогите этим людям найти своё место в мире. Попку им подставьте например. :D

Коррупционеры это видимо Порошенко и Зеленский. "Я ваш приговор" быстро спелся со своим попередником, которого судить обещал на выборах. :laughingxi3:

Белоруссию переварить вообще не проблема. Народу мало. Население смирное, работящее и законопослушное. Инфраструктура пока не убита. Интеграция даже не потребует увеличения расходов. Будем тратить столько же как и сейчас.

Ну про Силезию буквально недавно польские новости как раз с возмущением показывали. Да и знакомые в Польше есть. Не из понаехавших, а коренная шляхта. Тоже обсуждаем иногда. Т.ч. я более-менее в курсе.

Судебная система продолжает деградировать.

Суд признал, что отказ жительницы Белгорода разблокировать телефон «косвенно подтверждает» ее вину в организации митинга за Навального

Octopus
12 минуты назад, bornrules сказал:

Ну по поводу не принимают всерьёз я уже сегодня цитату герцога Арагонского приводил. По поводу публичной порки и унижения еврокомиссара в Москве. Это сигнал, что правила поменялись. Поменялись резко и по нашей инициативе.

Это всё с 14 года известно на практике. Я давным давно это объясняю. Европа хочет хорошо жить, вкусно кушать и иметь хорошие пенсии. Никто не собирается воевать и терпеть какие то лишения. Такое общество имеет соответствующих карьерных политиков. Обычных тюфяков. 

15 минут назад, bornrules сказал:

Поэтому в Европе сейчас истерика.

Нет в Европе истерики. Они даже рассмотрение событий в РФ и Навального отложили на конец марта, словно это Африка какая-то. Им серьёзно нет до вас дела. Только обеспокоенность высказать. Если бы им кивали в ответ, что вы тоже обеспокоены и да, будете пытаться сделать всё в лучшем виде, но вы же понимаете и... Даже половины текущих санкций не было бы. 

19 минут назад, bornrules сказал:

Нет, не фантазии. Сами же смерть НАТО признали. Кто защищать то будет? Немцы сами Польшу поделить готовы.

Зачем им делить Польшу, если они скупили здесь всё на корню? Экономика куда сильнее чем война. Торговать выгоднее чем воевать. Простые вещи. 

22 минуты назад, bornrules сказал:

Коррупционеры это видимо Порошенко и Зеленский. "Я ваш приговор" быстро спелся со своим попередником, которого судить обещал на выборах

Я не слежу за Украиной вообще, поэтому без понятия, что там происходит. 

24 минуты назад, bornrules сказал:

Белоруссию переварить вообще не проблема. Народу мало. Население смирное, работящее и законопослушное.

Летние выступления говорят об обратном. Опять таки, РФ не может предложить им ничего. Ни лучших зарплат, ни лучшего уровня жизни. Только более маразматичные законы и отборное дубьё. 

27 минут назад, bornrules сказал:

Ну про Силезию буквально недавно польские новости как раз с возмущением показывали. Да и знакомые в Польше есть. Не из понаехавших, а коренная шляхта. Тоже обсуждаем иногда. Т.ч. я более-менее в курсе.

Я коренная шляхта. С 16 века. Польша уже 5 лет в перманентном кризисе власти. Инфопомойки уровня Царьграда тоже имеются. При этом пару лет назад Польша на серьезных щщах требовала от Германии репарации за вторую мировую. Уровень маразмов вполне сопоставим с РФ.  

bornrules
2 минуты назад, Octopus сказал:

Это всё с 14 года известно на практике. Я давным давно это объясняю. Европа хочет хорошо жить, вкусно кушать и иметь хорошие пенсии. Никто не собирается воевать и терпеть какие то лишения. Такое общество имеет соответствующих карьерных политиков. Обычных тюфяков. 

Нет в Европе истерики. Они даже рассмотрение событий в РФ и Навального отложили на конец марта, словно это Африка какая-то. Им серьёзно нет до вас дела. Только обеспокоенность высказать. Если бы им кивали в ответ, что вы тоже обеспокоены и да, будете пытаться сделать всё в лучшем виде, но вы же понимаете и... Даже половины текущих санкций не было бы. 

Зачем им делить Польшу, если они скупили здесь всё на корню? Экономика куда сильнее чем война. Торговать выгоднее чем воевать. Простые вещи. 

Я не слежу за Украиной вообще, поэтому без понятия, что там происходит. 

Летние выступления говорят об обратном. Опять таки, РФ не может предложить им ничего. Ни лучших зарплат, ни лучшего уровня жизни. Только более маразматичные законы и отборное дубьё. 

Я коренная шляхта. С 16 века. Польша уже 5 лет в перманентном кризисе власти. Инфопомойки уровня Царьграда тоже имеются. При этом пару лет назад Польша на серьезных щщах требовала от Германии репарации за вторую мировую. Уровень маразмов вполне сопоставим с РФ.  

1) Хотят, но не на что. Банкроты они и давно уже. Держались из последних сил.

2) Есть. По причине п.1

3) Потому что сами поляки не готовы стать немцами. Они вообще к европейским ценностям в массе нетолерантны оказались.

4) Летние выступления именно мои слова и подтверждают. Участвовал в них на самом деле небольшой процент населения. Что-то существенного показать не смогли, что и ожидалось. Всерьёз принимать их не стоит.

5) Потомок изменника Курбского? :D Польша требовала репараций потому что денег надо. Ну очень надо. С дотаций скоро снимут. Когда требовали, надеялись на США, а те взяли и закуклились. В ближайшие 50 лет США уйдут в себя. Все свои интересы на постсоветском пространстве они готовы уступить России за малый прайс. Они бы и даром отдали, но страна барыг и торгашей из принципа хоть копеечку попросит. Польшу тоже продаст, даже не сомневайтесь. США вне игры, у них стратегически и глобально сейчас другие проблемы.

Поучаствоватьчтоли.

Et3U-jYXcAA8n6Y?format=jpg&name=small

лекс
21 час назад, mopdas сказал:

Есть! Представляться службой безопасности банка, не имея к ней никакого отношения, это действие уже мошенническое.

А с чего вдруг проверка безопасности дело на законное? Вполне законное.

Только вот к этому добавляется ёще такая категория как обман (точнее действия квалифицируемые как обмен). И вот только тогда всё это можно назвать мошенничество.

21 час назад, had сказал:

Ты уже позвонил во фсин?

А ты уже спрятался? ;)

19 часов назад, had сказал:

Ну теперь все понятно. 

решение суда о замене условного срока может быть принято после его истечения, только если осужденный скрывался и был объявлен в розыск.

Рассматривая ходатайство ФСИН, "суд обязан проверить, действительно ли человек скрывался, имелись ли основания для его розыска", говорит Каракасиян. "Если таких оснований не было, то есть человек не скрывался и отсутствовал по уважительной причине, даже при наличии нарушений режима отправить его в тюрьму нельзя", - уверен он.

Суд в деле Навального признал розыск обоснованным, основываясь на том, что сотрудники инспекции формально осуществляли выходы к месту проживания, звонили и направляли заказные письма. Но возникает вопрос, насколько добросовестно инспекция исполнила свои обязанности, полагает Каракасиян.

"Для стороннего наблюдателя в данном случае может возникнуть впечатление об умышленной слепоте сотрудников инспекции, - считает Каракасиян. - Ведь ситуация с отравлением Навального получила огромное освещение, даже о поправках в Конституцию говорили меньше".

Юрист напоминает, что сотрудники инспекции тоже очевидно были в курсе местонахождения Навального - или даже читали статьи в журнале Lancet о его отравлении. Поэтому довод, что они не обнаружили Навального, после чего объявили его в розыск, он называет "несколько натянутым".

"Доводы Навального и его защиты суд счел ничего не значащими. Значащими сочтены абсолютно надуманные обстоятельства, направленные на то, чтобы выполнить задачу лишить Навального свободы", - комментирует Москаленко.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Кто бы мог подумать, что лекс не шарит в законах. 

Лексу пофиг кто и что о нём считает.

Деятельность и взгляды Москаленко общеизвестны. Других комментариев от неё сложно было ожидать... Но там только общие слова. А вот кто такой Каракасян? Что за "авторитетная фигура" такая которая даже не цитируя нормы УК РФ что-то там комментирует?

Цитата

решение суда о замене условного срока может быть принято после его истечения, только если осужденный скрывался и был объявлен в розыск.

Решение принято судом в соответствии с ч.3 ст.74 УК РФ.

Читаем УК РФ

Цитата
Статья 74. Отмена условного осуждения или продление испытательного срока
3. Если условно осужденный в течение испытательного срока систематически нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности, систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности либо скрылся от контроля, суд по представлению органа, указанного в части первой настоящей статьи, может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.

Так что там у комментатора то было?

Цитата

только если осужденный скрывался и был объявлен в розыск.

Ты где таких "комментаторов" берёшь?

Может лучше к первоисточникам поближе? В данном случае к закону...а не к "комментаторам"? Но я так понимаю "свидетелей Навального" не научили элементарному - работе с первоисточником?

13 часа назад, mopdas сказал:

А че удивляться, пади законы то он учит на соловьевlive.

Вот прям, захожу и учу. Не выучу, сразу двойку в дневник и родителей в школу. :laughingxi3: Вы меня то с собой не путайте.

12 часа назад, mopdas сказал:

Слова "мошеннические действия" в этом приговоре совершенно не обоснованы, о чем и заявили в ЕСПЧ. Нет состава преступления.

Вот как раз в приговоре то обоснованы. Это ЕСПЧ не лезет в фактические обстоятельства, связанные с обманом.

ЕСПЧ не мог написать про состав преступления. Это категории советского и постсоветского права. Но уж если говорить в таких категориях, то речь идёт не о составе, а о событии преступления.

Любой, кто имеет карманного судью по этому же принципу может засудить молочный магазин за "мошеннические действия" по завышению цен. И в качестве доказательств предъявить свое заявление, выписку из банка и ценник из другого магазина.

Не хотите попробовать?

Опять же, говоря про завышение цен, вы исключаете такую категорию как обман.

Странно, вы в своих примерах теряете категорию обмана, а в моих находите (я, собственно, и не прятал). ;)

Может прежде чем возражать мне вы подумаете что пишите? ;)

Пример абсолютно некудышный. Тут очевидны мошеннические действия в элементарной просьбе дать банковские данные, якобы для проверки, что заведомо обман, с целью УКРАСТЬ деньги.

Приводи другой пример, где из обычных законных действий без противоправных элементов получается умышленное мошенничество. Чтобы можно было сопаставить с делом "Ив Роше".

Вот и я как раз про это (как раз иллюстрация моих слов):

Цитата

Странно, вы в своих примерах теряете категорию обмана, а в моих находите (я, собственно, и не прятал). ;)

Может прежде чем возражать мне вы подумаете что пишите? ;)

12 часа назад, ALGAR сказал:

Хорошо. Я про обман уже писал, тут на лицо конфликт интересов. 

Каких?

12 часа назад, ALGAR сказал:

Давайте определимся, что такое мошенничество.

В случае с "Главподпиской" я никакой безвозмездности не вижу, был заключен договор, он был исполнен. Через субподрядчиков. При заключении договора Олег Навальный не сказал, что является учредителем офшора, который является учредителем "Главподписки". Как это повлияло на исполнение договора?

Есть, конечно, статья принуждение к сделки. Но она не про обман, а про насилие или угрозу его применения. 

Кратко (подробно описано в Постановлении Верховного Суда РФ):

-Убыток потерпевшего который бы не возник без обмана

-Убыток который безвозмездно обращён в пользу осуждённых.

11 час назад, Venc сказал:

О, это тогда в России все продавцы должны сидеть.

- У вас хлеб свежий?

- Свежий, свежий! Только испекли.

"На Колыму мошенницу!"

Свежий не свежий - субъективные категории.

Есть критерии качества и годности.

Я думаю  достаточно вот этого

"Суд установил, что в результате выделения уголовного дела против соучастника хищения, обвиненного в сговоре с заявителями, и его осуждения в порядке особого производства заявители были лишены существенных гарантий их права на справедливое судебное разбирательство. В частности, в обвинительном приговоре в отношении этого лица были допущены формулировки, не оставляющие сомнений в том, что заявители являлись соучастниками данного преступления. Кроме того, российские суды признали заявителей виновными в преступлении, состоявшем в совершении действий, неотличимых от законной предпринимательской деятельности; иными словами, было допущено произвольное толкование закона в нарушение прав обвиняемых"

Че дальше то обсуждать?

А дальше просто стоит почитать Постановление Верховного Суда РФ который чётко различает законную предпринимательскую деятельность и мошеннические действия, связанные с обманом.

Однако еще более удивительный механизм был применен по делу "Ив Роше". ....

С другой стороны, приоритет толкования Конституционным Судом РФ Конвенции перед толкованием Европейским судом, его полномочия по проверке исполнимости решения Суда, возможность выступать судьей в собственном деле, фактическое игнорирование решений Европейского суда Российской Федерацией недопустимы в демократическом государстве. Подобное не может не привести к злоупотреблениям со стороны власти, доминированию государства над личностью.

Конечно, Европейскому суду следует более внимательно относиться к особенностям национальных правовых систем, но и Российская Федерация должна изыскивать варианты исполнения решений Суда, а не их обхода. 

Верховный суд США указывал, что национальное законодательство никогда не должно толковаться "так, чтобы нарушить международные нормы,

Ты это к чему?

Таких статей хватает. Неудивил.

По приоритету толкования... Такое есть и в Европе. Например, в ФРГ. В чём проблема?

Насчёт исполнения решения суда... Там сказано, что Европейскому суду надо более внимательно относится к особенностям национальных правовых систем. У Европейского суда полномочия относительно оценки ведения судопроизводства и лишь потом, когда по его мнению явное несоответствие применения норм права - вот тогда он лезет в фактические обстоятельства. Иными словами, это во многом оценочная категория, позволяющая влезать туда где нет у него компетенции, вторгаясь в компетенцию национальных судов. И если Европейский суд вторгается, то далее ему лишь указывают на его полномочия. У Европейского суда нет полномочий по отмене. Дело пересмотрели по новым обстоятельствам - вот собственно и всё. Остальное компетенция национальных судов.

С США в части приоритета вообще неудачный пример для статьи.

10 часов назад, mopdas сказал:

Ты не имеешь на это права, так как являешься 3им лицом. Так же ты мошенничаешь в том, что представляешься службой безопасности банка или иными обманными способами пытаешься получить персональные банковские данные.

Проверять СВОЮ безопасность? Я то как раз имею.

А вот ОБМАНЫВАТЬ ПОД ВИДОМ УСЛУГ (услуги сами по себе действия законные) И ПРИЧИНЯТЬ УЩЕРБ - ПРАВ НЕ ИМЕЮ.

Тут ты верно усмотрел.

1)Где тут обман??? Почта России в 2008 году действительно не справлялась со своей работой. Все просто, хочешь качественный сервис плати больше.

Давай я не буду тебе пересказывать решение суда.

2)Нарушена статья 6 Европейской конвенции по правам человека. 

"Обвиняемый или его защита в праве допрашивать свидетеля обвинения" А он вообще в суд никогда не являлся, а просто слился.

А ничего то что ОН не являлся в суд?

И потом, по мимо него есть доказательства, на которые сослался Верховный Суд РФ.

3)Уполномоченные представители ИвРоше заявили, что цены были рыночными и не было ни убытков ни обмана.

Уже отвечал на это (со ссылками):

1.Заявление согласовывалось с руководством компании. Подано.

2.После возбуждения дела Ив Роше обвинили в пособничестве политическим репрессиям (как раз период протестов), ряд компаний объявили бойкот Ив Роше. Естественно, компания терпит убытки.

3.Компания объявила о своей аполитичности. Уволился подавший заявление и уехал зарубеж.

Плюс Верховный Суд откомментировал это в постановлении. Читай.

7 часов назад, Bazzi сказал:

Историк? Этот как лекс - юрист? как из меня балерина

И где ты танцуешь?

12 минуты назад, лекс сказал:

Но там только общие слова.

Чтобы посадить нужен розыск, вот и все.

лекс
33 минуты назад, had сказал:

Судебная система продолжает деградировать.

Суд признал, что отказ жительницы Белгорода разблокировать телефон «косвенно подтверждает» ее вину в организации митинга за Навального

http://oktiabrsky.blg.sudrf.ru/modules.php?name=sdp2_cases#id=2_20ec79cb82c76704424c723ed3494a43&shard=r31&from=p&r={"dateValue":"24.01.2021"}

Спойлер

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

об административном правонарушении

г.Белгород                                                                                   24 января 2021 года

Судья Октябрьского районного суда города Белгорода Садчиков А.В.

с участием лица, привлекаемого к административной ответственности, Сизовой Т.А., ее защитника, адвоката Лапшина Р.Ю., ордер № 034817 от 24.01.2021г.

рассмотрел в открытом судебном заседании административное дело в отношении:

СИЗОВОЙ ТАТЬЯНЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ, родившейся 24.01.2021г. в г.Кустанай республика Казахстан, гражданки РФ, имеющей высшее образование, не замужней, работающей хореографом, зарегистрированной по адресу: Белгородская область, Белгородский район, пос.Дубовое, мкр.Улитка, квартал 1 д.7, кв.57, проживающей по адресу: г.Белгород, проспект Славы, д.131, кв.123,

об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 20.2 КоАП РФ,

УСТАНОВИЛ:

Сизова Т.А., с использованием сети интернет под именем пользователя «Татьяна Сизова» 20.01.2021г. в 16:47 через приложение «Телеграм» на канале «Чат штаба Навального в Белгород», разместила текстовые сообщения: «Парк Ленина, Суббота, 14:00», «Варианты подъезда» с приложением двух документов с графическим и текстовым изображением: «23 января сбор в 14:00 Свобода Навальному! Шествие от парка Ленина по <адрес> до Соборной площади. На кону не только свобода А.Н, но и свобода всех граждан России. Мы больше не можем позволять этой власти творить беспредел!», чем призвала в нарушении п.1 ч.4 ст.5, ст,7 ФЗ №54 от 19.06.2004г. «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» к проведению и участию запланированного на 23.01.2021г. в парке им.В.И.Ленина несогласованного с органами исполнительной власти публичного мероприятия в форме митинга и шествия.

В судебном заседании Сизова свою вину в инкриминируемом правонарушении не признала и пояснила, что данные сообщения не размещала, кто их разместил под ее именем, она не знает. Ее защитник адвокат адвоката Лапшина Р.Ю. считает, что доказательств ее вины не представлено, поскольку под ее именем данное сообщение мог разместить кто угодно, и производство по делу подлежит прекращению

Согласно ст.4 ФЗ № 54-ФЗ от 19.06.2004г. «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» к организации публичного мероприятия относятся: оповещение возможных участников публичного мероприятия и подача уведомления о проведении публичного мероприятия в соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления; проведение предварительной агитации; изготовление и распространение средств наглядной агитации; другие действия, не противоречащие законодательству Российской Федерации, совершаемые в целях подготовки и проведения публичного мероприятия.

Ее вина в совершении действий, направленных на организацию публичного мероприятия подтверждается: протоколом об административном правонарушении, актом осмотра сайта с приложением, рапортом сотрудника полиции Балахонова М.А. из которых следует, что пользователь «Татьяна Сизова» 20.01.2021г. в 16:47 в приложение «Телеграм» на канале «Чат штаба Навального в Белгород», разместила сообщения: «Парк Ленина, Суббота, 14:00», «Варианты подъезда» к которым были приложены два документа с графическим и текстовым изображением: «23 января сбор в 14:00 Свобода Навальному! Шествие от парка Ленина по <адрес> до Соборной площади. На кону не только свобода А.Н, но и свобода всех граждан России. Мы больше не можем позволять этой власти творить беспредел!»

Доводы защиты, что эти сообщения написаны другим лицом, являются предположением и какими- либо объективными доказательствами не подтверждаются. Сама Сизова отказалась сообщить сотрудникам полиции сведения для разблокировки, принадлежащего ей сотового телефона, тем самым косвенно подтвердив свою причастность в написании данных сообщений.

Пункт 1 ч.4 ст.5, ст.7 ФЗ № 54-ФЗ от 19.06.2004г. «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» предусматривают порядок направления уведомления о проведении публичного мероприятия и возлагают обязанность на организатора публичного мероприятия направить такое уведомление в установленные сроки.

Факт несогласования проведения публичного мероприятия подтверждается извещениями: руководителя управления безопасности администрации г.Белгорода Чиж В.Н., заместителя начальника управления по взаимодействию с общественными организациями и СМИ Ченской О.Б., объясненими свидетелей К И.А., Ч О.Б..

Данные доказательства получены в соответствии с законом, и оснований им не доверять не имеется. Протокол об административном правонарушении составлен надлежащим лицом, и соответствует требованиям ст. 28.2 КоАП РФ. Право Сизовой на защиту не нарушено.

Исследованные доказательства являются относимыми, допустимыми и достоверными. Их совокупность достаточна для принятия решения.

Таким образом, оценка исследованных доказательств позволяет признать Сизову Т.А. виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.2 КоАП РФ, как организацию публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия.

Административное правонарушение Сизовой совершено умышлено, она знала, что проведение данного мероприятия не согласовано, то осуществляла действия, направленные на его проведение, то есть осознавала противоправный характер своих действий.

Обстоятельств, отягчающих либо смягчающих ответственность Сизовой, не установлено.

Учитывая характер совершенного правонарушения, данные о личности виновной, а также то обстоятельство, что массовое мероприятия без разрешения проводилось в период режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, суд считает, что цели административного наказания, с учетом принципа справедливости, соразмерности и достаточности, могут быть достигнуты по данному делу путем назначения административного наказания в виде административного ареста.

На основании изложенного, руководствуясь ст.29.10 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Признать СИЗОВУ ТАТЬЯНУ АЛЕКСАНДРОВНУ виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.2 КоАП РФ, и назначить ей административное наказание в виде административного ареста сроком на 3 (трое) суток.

Срок отбывания наказания исчислять с момента доставления в суд.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления в судебную коллегию по административным делам Белгородского областного суда через Октябрьский районный суд города Белгорода.

Судья                                                   подпись        Садчиков А.В.

Копия ВЕРНА            судья ________________________ Садчиков А.В.

Ничего сколько нибудь необычного.

На практике отказ от подобных действий запросто может повлечь неблагоприятные последствия. Это как в гражданском и арбитражных процессах, когда ответчик не заявляет своё возражение по фактам, суд вправе считать их признанными.

А в остальном, конечно, да, доказательств маловато. Но отказ повлёк неблагоприятные последствия. Ничего нового и необычного.

_________
добавлено 2 минуты спустя
8 минут назад, had сказал:

Чтобы посадить нужен розыск, вот и все.

Что бы посадить нужно:

Цитата
Статья 74. Отмена условного осуждения или продление испытательного срока
3. Если условно осужденный в течение испытательного срока систематически нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности, систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности либо скрылся от контроля, суд по представлению органа, указанного в части первой настоящей статьи, может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.

1.Факт привлечения к административной ответственности

2.Неисполнение обязанностей возложенных судом.

либо

3.Исчезновение из под контроля (... на срок более 30 дней).

2 минуты назад, лекс сказал:

Конешн.

Тайна переписки идет в ад.

feanya
1 минуту назад, лекс сказал:

ну ничего необычного - обычное вырывание из контекста с последующим reductio ad absurdum, крайне популярная тема, вон я скидывал уже с протоколом где якобы привлекли к адмнистративке за "аплодисменты Н"

Ща короч от имени лекса размещу призыв ко всякому, ты главное дай свои нюдесы товарищу майору поглядеть.

лекс
Только что, had сказал:

Конешн.

Тайна переписки идет в ад.

Это в гражданско-правовых отношениях.

В публичных правоотношениях требуется проверка данных переписки. И при судебном разбирательстве суд может расценить отказ как форму признания. Это практика пошла ещё в начале нулевых.

Octopus
23 минуты назад, bornrules сказал:

Хотят, но не на что. Банкроты они и давно уже. Держались из последних сил.

Европейцы банкроты? До уровня этих банкротов сам ещё лет пятьдесят, а может и больше. 

24 минуты назад, bornrules сказал:

Есть. По причине п.1

п1 ты сам себе придумал. Ладно, в чем выражена истерика? В том, что реальное обсуждение вопроса отложили почти на 2 месяца? 

25 минут назад, bornrules сказал:

Потому что сами поляки не готовы стать немцами. Они вообще к европейским ценностям в массе нетолерантны оказались.

Европейские ценности это высокий уровень свобод и высокий уровень жизни. Они к этому оказались не готовы? Или ты опять про ЛГБТ, которых полпроцента и которые борятся за свои права, чтоб в них не тыкали пальцами? 

28 минут назад, bornrules сказал:

Летние выступления именно мои слова и подтверждают. Участвовал в них на самом деле небольшой процент населения.

В акциях всегда участвует небольшой процент населения. Всегда есть 30% холуев, ещё 20-30 неопределившихся, 30 просто ленивых и пассивных вне зависимости от взглядов. Вышло очень много. Лука в жизни не соберёт столько в свою поддержку. 

32 минуты назад, bornrules сказал:

Польша требовала репараций потому что денег надо. Ну очень надо. С дотаций скоро снимут.

Ерунда. Ты плохо представляешь как функционирует ЕС и его фонды. Кто куда и за что платит и получает. 

37 минут назад, bornrules сказал:

В ближайшие 50 лет США уйдут в себя.

Очень смелый прогноз 

Доказательств маловато.

Ахахаха.

Лекс, завязывайбыть таким непобедимым.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2482555

Лучшие авторы в этой теме

• had

2282

• Venc

1245

• WolfRus

1114

• ALGAR

858

• mopdas

762

• bornrules

723

• Olegard

661

• Cyanide

550

• Gulaev

451

• лекс

423

• Almar

376

• Octopus

367

• Olgard

326

• Александрович

273

• belogvardeec

256

• Мотострелок

231

• Disa_

218

• Die_Zerber

177

• Rybinsk

174

• romarchi

165

• Patik

154

• UBooT

142

• lavpaber

126

• Solomandra

124

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Asdas

Программа Навального описывается одной фразой: "За все хорошее, против всего плохого" Т.е. он намерен, как и все либерасты, бороться с ветряной мельницей, ничего конкретно не меняя. Да и трудно от так

hepoh46

Ну зачем вы обманываете? , "постебаться" .. Для вас это крайне болезненная тема. Вопрос только почему?! Я вот совершено нормально реагирую на гибель Украинцев в АТО, на гибель Россиян, наемников.  в С

лекс

Оспаривайте отказ в возбуждении уголовного дела. По данной ситуации установлено отсутствие отравления. Иного в материалах проверки нет. Вот и не возбудили дело. Сообщения в иностранных СМИ -

had

Можно еще про сухой суперджет добавить из недавних путинских факапов.

gorbushka

Понятно, что ВОВ вообще и ее ветераны в частности - это буквально священные коровы "патриотов", ради которых можно демонстративно в интернете рвать на себе рубашки и рваться на форумах, опуская себя д

Хоттабыч

Согласен: "Если не Путин, то кот" иначе, чем слепой верой в вождя не назовёшь.

Zheleznyak

Volchenock

Азазаз, смищная щютка. Давай всех кто поработал в психушке в биореактор засунем? И вобще на людях клеймо ставить и каждый пусть только к своей касте принадлежит. ________________________ доба

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...