Общая тема о Навальном - Страница 146 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Общая тема о Навальном

Что вы думаете о Навальном?  

233 голоса

1. 1. Кто по вашему Навальный?

• Светлый рыцарь воюющий с коррупцией и лично с путеным.
    • Местный клоун развлекающий толпу.
    • Коррупционер и мошенник который обманом набивает популярность и баламутит народ.

Рекомендованные сообщения

Volchenock

Решил узнать мнение общественности.

Изменено пользователем enot1980
изменил название темы

Закреплённые сообщения
WolfRus

Цитата

Нет. Вам уже три раза написали. Он условно меняет это на еду в своей общине, с этого и живет.

хы. А то что "вожди" изымали в свою пользу большую долю условно еды и забирали себе лучший каменный топор, и делились "излишками" с верными прихлебателями ? Это еще коммунизм или уже капитализм?

А когда тот, кто "заведовал" общаком, выдавал больший кусок мяса тому, кто ему был полезнее, и при этом не забывал себе откладывать кусочки пожирнее - это коммунизм или капитализм ?

Изменено пользователем WolfRus

Flamand
2 минуты назад, WolfRus сказал:

хы. А то что "вожди" изымали в свою пользу большую долю условно еды и забирали себе лучший каменный топор, и делились "излишками" с верными прихлебателями ? Это еще коммунизм или уже капитализм?

Нет, это называется не коммунизм или капитализм - это называется невежество.

У первобытных людей вождя не было. Первобытно-общинная группа это большая семья где все родственники.

Вольфрус, у тебя в детстве мама с папой много еды забирали в свою пользу?))) Или может твою любимую палку для избиения крапивы отжали?)))

romarchi
1 минуту назад, WolfRus сказал:

Когда появились именно в адекватном кол-ве излишки (в ходе роста производительности и разделении труда) Появились уже и неравное распределение  труда и результатов труда, классы, частная собственность и собственно эксплуатация. 

И опять же, первобытный назван "коммунизмом" весьма условно. Это совсем не тот коммунизм, о котором мечтал Маркс.

WolfRus
28 минут назад, Flamand сказал:

Нет, это называется не коммунизм или капитализм - это называется невежество.

У первобытных людей вождя не было. Первобытно-общинная группа это большая семья где все родственники.

серьезно ? А ты в курсе, что даже у обезъян в "стае родственников" есть вожаки ?  Так что не надо тут сказочек про "равенство и братство" в первобытно-общинной группе.

А любом сообществе есть лидер и его "группа поддержки".

Цитата

Вольфрус, у тебя в детстве мама с папой много еды забирали в свою пользу?))) Или может твою любимую палку для избиения крапивы отжали?)))

Лол. А при чем тут "детство", а ?  К чему ты пытаешься притянуть отношения между родителями и несовершеннолетними детьми   к отношениям между взрослыми представителями социума ?

У тебя брат или сестра есть ? И с ними НИКОГДА не возникали конфликты интересов ни по какому поводу? Родители никогда не принимали решение, кому из вас достанется то, что есть в одном экземпляре и что нельзя "поделить" ?

Слышал небось, что "Каин убил Авеля", а у древних богов так вообще убивать родню было в порядке вещей ?

Не надо идеализировать "первобытно общинный строй", "потому что там были все родственники", ладно ?

Изменено пользователем WolfRus

romarchi
1 минуту назад, WolfRus сказал:

серьезно ? А ты в курсе, что даже у обезъян в "стае родственников" есть вожаки ?  Так что не надо тут сказочек про "равенство и братство" в первобытно-общинной группе.

Всё так... вожак есть. Но надо разделять вожаков.

1. Вожак, самый сильный и возможно не глупый - авторитет общины, что пашет как вол наравне со всеми. Первый на охоте и т.д. А добычу делят на всех, не забывая про старых и больных.

2. Вожак что сидит на троне и рулит: вот вы - пашите холопы, вы, бойцы - защищайте меня и зерно что мне дают холопы. Вы, чинуши - считайте сколько у меня зерна. А я - я тут посижу с дамами. И тут уже есть и неравное распределение как труда так и результатов труда. И классовое неравенство с расслоением. И частная (отобранная у холопов в виде зерна, присвоенная земля) собственность. И прямая эксплуатация одного класса другим. 

Flamand
4 минуты назад, WolfRus сказал:

А ты в курсе, что даже у обезъян в "стае родственников" есть вожаки ?

В стае обезьян нет вожака. Учи матчасть.

5 минут назад, WolfRus сказал:

У тебя брат или сестра есть ? И с ними НИКОГДА не возникали конфликты интересов ни по какому поводу? Родители никогда не принимали решение, кому из вас достанется то, что есть в одном экземпляре и что нельзя "поделить" ?

И причем тут конфликт между родственниками и силовой контроль с отъемом и перераспределением в группе, со стороны твоего мифического "вождя"? Ты в детстве с братьями насмерть дрался отбирая у них еду? То-то я смотрю, у тебя в семье самый сильный выжил, а не самый умный.)))

8 минут назад, WolfRus сказал:

Слышал небось, что "Каин убил Авеля", а у древних богов так вообще убивать родню было в порядке вещей ?

О, а вот и библейские сказки подъехали!

Чтоб ты знал - первобытные люди в богов не верили, они такого понятия не знали. Учи матчасть.

9 минут назад, WolfRus сказал:

Не надо идеализировать "первобытно общинный строй", "потому что там были все родственники", ладно ?

Если тебя в детстве палкой лупили по голове, по любому поводу и без повода, и ты чудом выжил загрызя в борьбе за еду своих братьев и сестер, то не надо свой негативный опыт переносить на все человечество в палеолите и неолите.)))

4 часа назад, romarchi сказал:

у тех кто не знаком с историей от слова вообще.

Ничего что античность от феодализма отделяется не по наличию частной собственности? Не смущает?

Че за этапы то? Давай рассказывай. Коммунистические этапы чтоль?

_________
добавлено 2 минуты спустя
В 25.10.2020 в 21:48, Gulaev сказал:

Граждан одной страны, которые выступают за интересы другой называют предателями. Их сажают в тюрьму. Или вешают, в зависимости от ситуации. Ну, ты понял...

Интересы страны должны уполномоченные лица защищать типа фейсов. Им за это деньги плотят.

А обычные люди должны защищать себя, свои семьи и своих друзей.

romarchi
1 минуту назад, Venc сказал:

Снова туго с пониманием текста на русском? Таки не родной язык? Или вам как обычно надо элементарщину разжевывать?

Этапы перечислены в самом тексте, что вы процитировали но осознать текст в одно предложение не осилили. 

Какие ещё коммунистические этапы? Со старта на бредни перешли? 

1 час назад, romarchi сказал:

Вам как бы писали про прибавочный продукт. А не про ментальную торговлю. 

Если человек своим трудом кормит сугубо себя и близких (малых да старых), и не может производить ощутимо больше, что может пойти эксплуататору, то и у эксплуатации нет основы. 

Может вам для начала матчасть по эксплуатации почитать, дабы не путать мягкую торговлю с теплым эксплуататором?

Мы в племени. Мне лень искать по кустам ягоды, я даю тебе пинка, чтоб ты мне быстренько принес ягод (а может и мяса). Ты побежал исполнять, так как я сильнее тебя и наглее.

Это я эксплуатирую тебя или у нас равенство?

romarchi

Мы в племени. Мне лень искать по кустам ягоды, я даю тебе пинка, чтоб ты мне быстренько принес ягод (а может и мяса). Ты побежал исполнять, так как я сильнее тебя и наглее.

Это я эксплуатирую тебя или у нас равенство?

Нет, вы получаете ответку по зубальнику, а потом приходит вождь, и дает вам еще пару раз по щам, чтоб всю лень выбить. 

Это называется воспитательный элемент ленивого венка. 

Только что, romarchi сказал:

Нет, вы получаете ответку по зубальнику, а потом приходит вождь, и дает вам еще пару раз по щам, чтоб всю лень выбить. 

Это называется воспитательный элемент ленивого венка. 

выше ж писали - вождей нет. Ты пытаешь дать мне по зубальнику, но таки сам получаешь по зубальнику (я написал же - я сильнее) и идешь за ягодами и прочими первобытными ништяками для меня.

Так я тебя эксплуатирую или таки у нас коммунистическое равенство и братство?

Flamand
13 минуты назад, Venc сказал:

Венк как всегда опаздывает. Я бы даже сказал тормозит. Полное соответствие нику.)))

romarchi

выше ж писали - вождей нет.

Кто писал? Я - нет... 

Вот идите к тому кто такое писал - с ним и общайтесь про ленивых венков.

Ты пытаешь дать мне по зубальнику, но таки сам получаешь по зубальнику (я написал же - я сильнее) и идешь за ягодами и прочими первобытными ништяками для меня.

Нет, племя гонит лентяя на мороз, давая пинков по пламенеющим ягодицам... Потому как он бесполезен, как и ваши бредни тут...

Flamand

Ты пытаешь дать мне по зубальнику, но таки сам получаешь по зубальнику (я написал же - я сильнее) и идешь за ягодами и прочими первобытными ништяками для меня.

А почему он идет за ягодами и прочими ништяками? Тебе так захотелось?

Ну дал ты ему в рыло, он обиделся и пошел дальше в лес и сам там все сожрал, что нашел - в итоги он сытый и как следствие сильный, а ты, который его полдня ждал, что он тебе принесет ништяков - ты голодный и как следствие слабый.

В итоге он уже тебя сильнее лупит.)))

Ну а потом, группа с такими поведенческими паттернами вымирает уже через одно поколение.

Я тебя поздравляю Венк, ты вымер еще 40 тыщ лет назад. Вместе со всеми совими родственниками.)))

1 минуту назад, romarchi сказал:

Кто писал? Я - нет... 

Вот идите к тому кто такое писал - с ним и общайтесь про ленивых венков.

Нет, племя гонит лентяя на мороз, давая пинков по пламенеющим ягодицам... Потому как он бесполезен, как и ваши бредни тут...

Здрасьте. Я ж сам самый необходимый человек в общине, за первобытные ништяки готов по щщам любому надавать.

Вот уже целый бизнес получается в племени - ништяки в обмен на тумаки.

Че то у меня племя получается такое же как современное общество.

romarchi
Только что, Venc сказал:

Здрасьте. Я ж сам самый необходимый человек в общине

Вы бестолковый лентяй. Можете считать себя самым самым, но племя вас тупо не кормит и изгоняет.

Только что, Venc сказал:

, за первобытные ништяки готов по щщам любому надавать.

Вас валят толпой насмерть - ваша история закончилась.

4 минуты назад, Flamand сказал:

А почему он идет за ягодами и прочими ништяками? Тебе так захотелось?

Ну это психология. Всегда одни становятся над другими. Самый яркий пример первобытного коммунистического общества - это рота в армии.

Всегда автоматически люди выстраиваются в иерархию. Слабые внизу, сильные вверху. Так уж человек устроен. Ну и сильные эксплуатируют слабых.

4 минуты назад, Flamand сказал:

Ну а потом, группа с такими поведенческими паттернами вымирает уже через одно поколение.

Не вымирает. Так человеческое общество функционирует.

Изменено пользователем Venc

romarchi
Только что, Venc сказал:

Самый яркий пример первобытного коммунистического общества - это рота в армии.

Это конечно не самый яркий. Но один из ярчайщих бредней венка:D

Flamand
5 минут назад, Venc сказал:

Ну это психология. Всегда одни становятся над другими. Самый яркий пример первобытного коммунистического общества - это рота в армии.

Так вот где тебя жизни научили. И у вас во рту в роте, были бабы и маленькие дети? И вы жили не в казарме на всём готовом, а в лесу на подножном корме? Ну да, тогда ты прав, что рота в армии, что первобытная группа сапиенсов - одно и то же.)))

Всегда автоматически люди выстраиваются в иерархию. Слабые внизу, сильные вверху. Так уж человек устроен. Ну и сильные эксплуатируют слабых.

Вобщето в обществе сейчас ранги выстраиваются по количеству капитала. А в коллективе по уму и способностям.

Ты где существуешь родной, что у тебя сильные эксплуатируют слабых? В рабстве на кирпичном заводике в Чуркобесии? Может тебе на адрес полицию вызвать?)))

Не вымирает. Так человеческое общество функционирует.

Сказал как отрезал!

А можно узнать, в каком ВУЗе вы получали свою степень по антропологии?))) Диссер ваш почитать можно?)))

Изменено пользователем Flamand

Disa_

Он условно меняет это на еду в своей общине, с этого и живет.

и что не так? скажем некий чувак и его семья шьют одежду и толкает её за мясо, никто же не говорит что они при этом сами голые сидят

Да что вы??? И я сразу наделю окружающий мир духами и богами? ну ну...

духи и боги никуда и не пропадали, что показательно

помнишь как Том Хенкс с мячом разговаривал? вот и ты с корягой какой-нибудь подружишься

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2488111

Лучшие авторы в этой теме

• had

2282

• Venc

1245

• WolfRus

1114

• ALGAR

858

• mopdas

762

• bornrules

723

• Olegard

661

• Cyanide

550

• Gulaev

451

• лекс

423

• Almar

376

• Octopus

367

• Olgard

326

• Александрович

273

• belogvardeec

256

• Мотострелок

231

• Disa_

218

• Die_Zerber

177

• Rybinsk

174

• romarchi

165

• Patik

154

• UBooT

142

• lavpaber

126

• Solomandra

124

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Asdas

Программа Навального описывается одной фразой: "За все хорошее, против всего плохого" Т.е. он намерен, как и все либерасты, бороться с ветряной мельницей, ничего конкретно не меняя. Да и трудно от так

hepoh46

Ну зачем вы обманываете? , "постебаться" .. Для вас это крайне болезненная тема. Вопрос только почему?! Я вот совершено нормально реагирую на гибель Украинцев в АТО, на гибель Россиян, наемников.  в С

лекс

Оспаривайте отказ в возбуждении уголовного дела. По данной ситуации установлено отсутствие отравления. Иного в материалах проверки нет. Вот и не возбудили дело. Сообщения в иностранных СМИ -

had

Можно еще про сухой суперджет добавить из недавних путинских факапов.

gorbushka

Понятно, что ВОВ вообще и ее ветераны в частности - это буквально священные коровы "патриотов", ради которых можно демонстративно в интернете рвать на себе рубашки и рваться на форумах, опуская себя д

Хоттабыч

Согласен: "Если не Путин, то кот" иначе, чем слепой верой в вождя не назовёшь.

Zheleznyak

Volchenock

Азазаз, смищная щютка. Давай всех кто поработал в психушке в биореактор засунем? И вобще на людях клеймо ставить и каждый пусть только к своей касте принадлежит. ________________________ доба

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...