Общая тема о Навальном - Страница 137 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Общая тема о Навальном

Что вы думаете о Навальном?  

233 голоса

1. 1. Кто по вашему Навальный?

• Светлый рыцарь воюющий с коррупцией и лично с путеным.
    • Местный клоун развлекающий толпу.
    • Коррупционер и мошенник который обманом набивает популярность и баламутит народ.

Рекомендованные сообщения

Volchenock

Решил узнать мнение общественности.

Изменено пользователем enot1980
изменил название темы

Закреплённые сообщения
Gulaev
35 минут назад, had сказал:

Как и было со скрипалями.

И что в отчете ОЗХО по Скрипалям?

1 час назад, Gulaev сказал:

И что в отчете ОЗХО по Скрипалям?

ГРУшники траванули новичком скрипалей - вот такая последняя инфа по теме, Скрипалей эвакуировали и спрятали, чтоб их убийцы не добили.

Gulaev
4 часа назад, Venc сказал:

ГРУшники траванули новичком скрипалей - вот такая последняя инфа по теме, Скрипалей эвакуировали и спрятали, чтоб их убийцы не добили.

Вот прямо так и написано "ГРУшники траванули. Мы имеем неопровержимые доказательства. Вот они"? Или "...хайли лайкли, а потому Россия виновата..."?

1 минуту назад, Gulaev сказал:

Вот прямо так и написано "ГРУшники траванули. Мы имеем неопровержимые доказательства. Вот они"?

Ага. Их даже по российскому каналу показывали. Давали интервью Симонян, или как там ее.

Gulaev
2 минуты назад, Venc сказал:

Их даже по российскому каналу показывали.

Что показывали? Доказательства?

Только что, Gulaev сказал:

Что показывали? Доказательства?

Нет - доблестных диверсантов.

Gulaev
11 минуту назад, Venc сказал:

Нет - доблестных диверсантов.

Неужто поймали? Прям на месте - в ОЗК и с баллоном отравы? Что Вы чушь порете, ей же больно! 

5 часов назад, Gulaev сказал:

Неужто поймали?

Нет, проявили чудеса смекалки и выбрались с вражеской территории.

Изменено пользователем had

лекс
В 16.10.2020 в 19:26, Venc сказал:

А факты и обстоятельства всегда рассматривают в совокупности, а не в отрыве от других фактов.

Я вам написал, что потеря сознания, ухудшение состояния здоровья, сообщение ОЗХО о маркерах биоружия свидетельствуют о преступлении.

Указанное подтвердил бывший судья Мосгорсуда.

Так вот чтобы говорить о совокупности фактов надо сначала изучить эти факты, в т.ч. на предмет достоверности.

Пока достоверным можно считать лишь факт того что Навальному стало плохо.

ОЗХО озвучено что нашли ингибитор. Допустим. Но достоверным это можно считать лишь после получения "достаточных данных" ввиде подробного заключения и исходных данных откуда взяли пробы. Теперь даже исходные данные перепроверить непредставляется возможным.

Так что, не факт нашли что-то. И уж тем более, не ясны причины появления этого вещества в организме. Причин может быть множество.

Бывший судья Мосгорсуда высказался на тему что истёк срок проверки и дескать надо возбуждать дело. При этом, даже не сославшись на норму закона. А в мотивировке своего мнения вообще противоречил закону.

Цитата

Так вам дали же все, вон сами признали, что Ринк тонкости дела знает (амидный след какой то). Кроме того, наличия заключения экспертизы для возбуждения дела не обязательно.

Ринк это может знать по профессиональным каналам, они допускают доверительный обмен краткой информацией на словах. Тут же надо видеть текст заключения.

Правильно не обязательно. Потому как достаточные данные могут быть получены из других источников. Тут же других источников нет.

Цитата

Алло, уже санкции ввели в отношении должностных лиц, пора уже проснуться)))

Это скорее говорит о том, что никаких доказательств у немцев нет. Были бы, поделились, а раз нет, то ничего не показали и поспешно ввели санкции. Кто бы сомневался что так и будет.

Цитата

Так ты к had обращался насколько я помню, а не ко мне)))

Дело не в том что хуже или не хуже - вопрос не был риторическим. Ты спросил, я встрял - ответил. Провел ликбез так сказать.

То что ты встрял итак понятно.

Ну вот видишь, значит, если ты на него знал ответ. значит вопрос и вправду был риторический.

А раз вопрос был риторический и ты н него ответил, то это вопрос, скорее, к тому что ты не очень удачно владеешь русским языком. А раз так, то ликбез не тебе проводишь, тебе его слушать.

Цитата

С тех пор как ФБК не является юридическим лицом. Вообще без понятия - может имеет статус, может не имеет, может он солиситор.

Вопрос глубоко вторичный, технический, может решаться тысячами всевозможных способов.

Т.е. прекращение деятельности юридического лица влечёт приобретение статуса адвоката? Это ново. Расскажите подробнее.

А в России есть солиситоры?

Цитата

А он схож с с запрещенным Новичком. Ну типа как два ножа - форма лезвия разные, но и тот и тот нож.

Что значит схож?

Обнаружили не запрещённое вещество. И обнаружили ли? И как оно там появилось, если иных необходимых для Новичка фосфорных веществ не обнаружили?

Цитата

Убийце особо нет доверия.

Да пофиг кому ты доверяешь. Как это влияет на его компетентность?

Цитата

Опять ты спрашиваешь) Видимо не знаешь. Нет такого легального понятия. Законом не предусмотрено. Суды избегают такую формулировку.

Не внимательно читаешь. Про отсутствие легального определения я написал.

Цитата

Ну это свидетельствует об отсутствии у вас квалификации юриста, я ж говорю)

Юристы избегают термина судебный прецедент, потому что его нет в России.

Говорят "судебная практика".

Опять не внимательно читаешь, юристы, используют и понятие судебная практика и понятие судебный прецедент.

При чём, я вам подробно расписал позиции множества юристов.

Цитата

Это вы забивали знакомое слово судебный прецедент и выкладывали стопку статей никак их не анализируя, а не я)

Я превосходно понимаю то о чем пишу.

Сомневаюсь.

Понимать не ваше.

Цитата

Так вы привели позицию юриста Российской Империи, что решение Сената является прецедентом, кто ж с этим спорит.

НО при чем тут РИ и РФ?

Подробно ответил на это.

Цитата

Если вас интересует, что такое судебный прецедент - гуглите английское право - там указанное понятие детально проанализировано. Что это такое с чем его едят.

Не интересует, т.к. во-первых, мне известно как определяется это в Англии, а во-вторых, речь о России.

Цитата

Вы высказали свою точку зрения. Нужно ее доказать представив группу решений судов, исходя из которых будет ясно что термин "судебный прецедент" широко используется судами, как основание для принятия судебного решения. Если не приводите такие решения - автоматический слив)

А то что там кто то сказал, ну это такое. Я сидел в одном заседании, так юрист там говорил про инквизиционное право в россии. Значит ли это что есть такое право в России? Вопрос риторический)))

Я вам привёл больше чем ссылки на судебную практику, я вам привёл многочисленные ссылки использование этого понятия в России, позиции корфеев оечественного права, признающих существование данного понятия. Вы же включаете "дурака". Ну чтож, ваше право бть тем, кем хотите.

В 16.10.2020 в 20:42, had сказал:

Это ты про знаменитые омские масс спектрометры?

Какие там анализы делали? На сахар?

Помню, как омский единорос рассказывал, что они не знают что это, но точно не отравление.

При этом навальный лежал в токсикологической реанимации. Звучит авторитетно.

Вполне мог лежать с подозрением на отравление, но после 60 экспертиз это было исключено.

Так что, мимо.

Цитата

Ну и как доследственная проверка может оперировать чем-то виртуальным, что есть у немцев, но они не показывают? Разве можно оперировать уликами из будущего, которых сейчас нет, но потом может появятся?

Это звучит супер странно.

Звучит, звучит.

Разумеется что проверка не может оперировать вирутальными немецкими заявлениями. Наконец-то вы это осознали.

Цитата

Это он взболтнул не подумав, потом выяснилось, что так просто нельзя выдавать личные данные.

Тем не менее был нормально составленный запрос в германскую прокуратуру.

Который немцы приняли к рассмотрению.

Они могут удовлетворить его, а могут не удовлетворить. И сколько это времени займет неизвестно.

Почему вся доследственная проверка строится на хотении немцев? У нас своей полиции нет?

Позволю себе напомнить что вы отрицали как факт запроса, так и его соответствие конвенции.

Сейчас сливаетесь?

Если немцы тянут, то к нашей полиции какие претензии?

Цитата

Может быть и озхо. А какая разница.

Или озхо какая то антирусская организация? Россия сама признает авторитет этой организации.

И как будто аккредитация много значит. Я видел, как у нас это работает. Приходят какие то люди раз в эн лет и проверяют бумажки всякие.

Цитата

Этот отчет запросили то?

По скрипалям мид рф отчитался о получении отчета.

На днях Лавров говорил о том, что по Скрипалям никаких доказательств не получили, не получим и в деле с Навальным.

Цитата

Не вижу, почему мид рф не получит отчет на этот раз.

То что было опубликовано, обоснование такое же как по Навальному. По большому счёту, там нечего обсуждать... голословно всё.

Цитата

Хорошее в том плане, что спрашивали людей конкретно по навальному и по ситуации с отравлением. И сравнили с предыдущим годом некоторые цифры.

Если у вциома такое есть, то скидывай, будет интересно глянуть.

У ВЦИОМа я тебе указал где, что и в каком разделе на сайте ты то увидишь. Прямо с графиками с ноября 2018г.

Насчёт спрашивали... Теже 30% высказывающих обеспокоенность.... Эта цифра проходит по целом ряду вопросов. Как раз что было на выборах мэра. Большинству же и дела нет до него. 

30% ... и только 3,6% поддержки.

Цитата

Я так и сказал, что правительство само себе рейтинги испортило.

Не перевирай. Я так не говорил.

Цитата

По вциому в прошлый сентябрь у него было 1.6, в декабре 1.9.

Не вижу сезонного пика на осень.

Теперь 3.2 в сентябре. Не плохо бустанулся.

Невнимательно смотришь.

Цитата

За эти 7 лет навальный только популярней стал.

Массовые выступления были в прошлом году в москве.

И на фоне этих выступлений рейтинг навального 1.6. А сейчас 3.2. Забавно, да?

Перевираешь.

1,7 в январе 2019, а не в 2013 на выборах мэра, про которые ты говорил про 30%

Цитата

Ну новосибирск в прошлом году, как никак третий город страны.

Там координатор штаба навального взял второе место против коалиции кпрф-едро на выборах мэра.

Где запрошенный пруф?

Цитата

С каких пор у навального появился админ ресурс?

Собянин выиграл только на фальсификациях, когда ему срочно докинули до 50+, чтобы не было второго тура.

Опыт ему так понравился, что больше реальных кандидатов не пускали на выборы мэра москвы.

Пруф или опять балаболишь?

Цитата

Турция отправила войск в азербайджан и даже не скрывает этого, как путин в свое время.

Боевые действия ведёт Азербайджан, Турция войны не объявляла, официально не воюет.

Изменено пользователем лекс

42 минуты назад, лекс сказал:

Разумеется что проверка не может оперировать вирутальными немецкими заявлениями.

Конечно не может.

Пускай пишут ничего не нашли подозрительного.

В возбуждении дела отказать.

Благо, проверку всегда можно еще раз начать.

44 минуты назад, лекс сказал:

Позволю себе напомнить что вы отрицали как факт запроса, так и его соответствие конвенции.

Сейчас сливаетесь?

Если немцы тянут, то к нашей полиции какие претензии?

Это называется изменить мнение с учетом новой информации.

Было сообщение, что немцы не видят причин сливать личные данные навального без спроса жены, а она не разрешила.

Видимо, другой запрос составили более грамотно, раз его сходу не отмели. Ну прекрасно.

Наша полиция не должна зависеть от немецкой. Вот и все. У нас тут вроде как суверенная сверхдержава. Ты можешь представить, чтобы в совке не могли принять какое то решение без инфы от другой страны? Я не могу.

48 минут назад, лекс сказал:

На днях Лавров говорил о том, что по Скрипалям никаких доказательств не получили, не получим и в деле с Навальным.

Мало ли что он имел ввиду. Озхо сказал был новичок. Видимо текущая позиция в том, что а вы докажите, что новичок наш, его мог произвести кто угодно.

50 минут назад, лекс сказал:

То что было опубликовано, обоснование такое же как по Навальному. По большому счёту, там нечего обсуждать... голословно всё.

Что голословно? Озхо нашел новичок в скрипалях и навальном. Конец.

Закрытый технический отчет по скрипалям передали всем, в том числе миду рф.

52 минуты назад, лекс сказал:

Теже 30% высказывающих обеспокоенность.... Эта цифра проходит по целом ряду вопросов. Как раз что было на выборах мэра.

30% поддержки это прекрасный результат.

53 минуты назад, лекс сказал:

Большинству же и дела нет до него. 

Большинству нет дела ни до кого.

Важно, есть ли у политика меньшинство, которое за него готово вписаться.

Завтра собянина арестуют и никто не выйдет митинговать, а вот с фургалом его меньшинство вышло.

56 минут назад, лекс сказал:

Невнимательно смотришь.

Ну и где тут сентябрьский пик.

4Q42hxX.png

1 час назад, лекс сказал:

2013 на выборах мэра, про которые ты говорил про 30%

Насколько я помню, он там стартанул с 1%. Показал себя хорошо во время избирательной компании и получил треть избирателей. На второй раз мог бы и победить, если бы учел опыт и организовал наблюдателей повсюду.

Ты так говоришь, будто если рейтинг 1%, то и набрать должен один процент по итогам выборов.

На выборах есть ограниченное кол-во кандидатов, собянин не более популярный политик, чем навальный.

Там же не путин лично был со своим рейтингом сколько у него тогда было.

Где запрошенный пруф?

На что тебе пруф. Я не понял.

Пруф или опять балаболишь?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Какие то нарушения признал сам собянин.

Ну а вбросы хорошо детектируются.

Боевые действия ведёт Азербайджан, Турция войны не объявляла, официально не воюет.

Россия войну грузии тоже не объявляла.

Войска турецкие в азербайджане есть рас.

Азербайджан обстрелял армению двас.

На военного союзника напали. Даже если турция войну не объявила, там есть их войска. Ало, та самая ужасная ната, которой нас пугают.

И где путин. Путин ничерта не делает. Эх, щас бы медведева, он бы разрулил.

Вовремя в запой ушел, че сказать.

С другой стороны, если взять предыдущего президента, то после запоев он ушел на пенсию.

Дай бог.

В 17.10.2020 в 16:11, had сказал:

Потому что они эти анализы не делали?

внимательнее смотрите видео, читайте тексты. Все те, на кого вы ссылаетесь. Прямым текстом написано "по результатам тестов"... Так что повторюсь

В 17.10.2020 в 11:28, jovial сказал:

Уж если так хочется - посмотрите видео заявлений Мураховского и Сабаева - на youtube все есть. Их заявления: "отравляющих веществ не обнаружено". Позиция следственных органов: "Следов отравления нет".

пока не будет пруфа, что анализы не делали, ОТКИДЫВАТЬ заявления о наличии анализов-  глупо.

и? В чем разница между запросами? В запрашиваемой информации? Или в том, что один оформлен более качественно?

Как и было со скрипалями.

И? Продолжите свою мысль по совпадению двух ситуаций.

Уже есть документ от озхо, это не бла бла от министра.

т.е. вы признаете, что все заявления германской стороны ДО документа ОЗХО были "бла-бла-бла"?

Разумеется. Подлог вскроется довольно быстро, как с олимпиадой.

какой красивый ответ. Я правильно понимаю, что вы примете только один вариант результатов анализов (с наличием БОВ). В противном случае вы их не принимаете и ждете "вскрытия подлога"? Даже если анализ будет предназначен только для определения количества сахара в крови, без приписки "обнаружен Новичок" он будет "подложным"?

У россии есть все необходимое для расследования.

вы в сторону от темы не отклоняйтесь. Расследование - это одно, скорее логическое / следственное направление действий. Повторные анализы - это другое,  четко медицинское направление.

1 час назад, jovial сказал:

по результатам тестов

Каких? На сахар?

Они так и не смогли поставить диагноз.

Полагаю, если бы были отрицательные результаты тестов на бов, этими бы анализами грозили всему миру.

Или в том, что один оформлен более качественно?

Я бы ставил на этот вариант.

т.е. вы признаете, что все заявления германской стороны ДО документа ОЗХО были "бла-бла-бла"?

Прям все заявления? Как то слишком радикально.

вы примете только один вариант результатов анализов

А другого нет.

Пока у нас 6 авторитетных международных лабораторий (не говоря уж о клинике) нашли бов против омские врачи (в основном петушится главврач единорос, мнение остальных врачей было бы интересно услышать) нашли высокий сахар и решили, что навальный впал в кому от низкого сахара, или от чего-то еще, но точно не отравления, но в не токсикологическую реанимацию его переводить не надо, пускай тут полежит.

Если будут какие то более авторитетные пруфы, то будет другой разговор.

Вариант, что результат от зарубежной лаборатории будет подложным, ну прям очень маловероятный.

Но для плюрализма мнений я согласен и на путинский.

Но почему-то и того нет.

Как я сказал выше, полная импотенция правительства, ни виновных найти, ни назначить, ни как то более предметно отбрехиваться. Ничего не могут.

медицинское направление

У навального с этим все ок, вон даже на ногах сам ходить может.

Он разве требует, чтобы омские врачи его долечили? Он требует, чтобы полиция нашла виновных.

Продолжите свою мысль по совпадению двух ситуаций.

Дальше мид получит отчет и скажет "мы получили отчет, ознакомимся на досуге" и заткнется.

Изменено пользователем had

Кто бы мог подумать, что террорист оказался врунишкой.

лекс
В 18.10.2020 в 03:22, had сказал:

Конечно не может.

Пускай пишут ничего не нашли подозрительного.

В возбуждении дела отказать.

Благо, проверку всегда можно еще раз начать.

Ты то что так об этом беспокоишься? Если надо то действия полиции и без тебя оспорят.

Суть действий правоохранителей не меняется о того что "проверку можно ещё раз начать" и "возврат материалов проверки на проведение дополнительной доследственной проверки" (или как ты это называл "обход закона". А если так, то в чём претензии-то к правоохранителям?

Это называется изменить мнение с учетом новой информации.

Это не новая информация.

Было сообщение, что немцы не видят причин сливать личные данные навального без спроса жены, а она не разрешила.

В итоге немцы слили (а слили ли?) эти данные в ОЗХО, т.е. всему миру. Странная логика для требований проведения Россией расследования. :laughingxi3:

Видимо, другой запрос составили более грамотно, раз его сходу не отмели. Ну прекрасно.

А что какой-то запрос отмели?

Наша полиция не должна зависеть от немецкой. Вот и все. У нас тут вроде как суверенная сверхдержава. Ты можешь представить, чтобы в совке не могли принять какое то решение без инфы от другой страны? Я не могу.

Разумеется в части получения доказательств на немецкой территории российская полиция зависит от немецкой полиции. Или ты суверенитет ФРГ подвергаешь сомнению? 

Мало ли что он имел ввиду. Озхо сказал был новичок. Видимо текущая позиция в том, что а вы докажите, что новичок наш, его мог произвести кто угодно.

Мало ли что сказал ОЗХО. А Россия говорит: Не верю. В этом случае, предъявляют доказательства. Доказательства не предъявлены. А есть ли они вообще?

Что бы говорить о том, что Новичок наш или не наш надо сначала разобраться, а был ли он, т.е. было ли событие преступления. А уж потом выявлять виновных, в т.ч. на тему наш ли это Новичок.

Что голословно? Озхо нашел новичок в скрипалях и навальном. Конец.

Закрытый технический отчет по скрипалям передали всем, в том числе миду рф.

Цитата
МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. Глава МИД РФ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  выразил уверенность, что доказательства по инциденту с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , как и в случае со Скрипалями, скорее всего, так и не будут предъявлены.
На пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Дании он отметил, что после инцидента в Солсбери в доверительных контактах с некоторыми европейскими партнёрами спрашивал, предъявляла ли им что-нибудь британская сторона, помимо того, "что они вечно произнесли в стиле highly likely".
"Нам сказали: нет, ничего не предъявили... Я не поленился и некоторое время назад в контактах с теми же моими коллегами из Европы спросил: так всё-таки передали из Лондона то, что обещали? Ну и, потупив глаза, все мои собеседники сказали: "нет, знаете, пока ничего не передали". Я уверен, что так, скорее всего, будет и с этой историей, которая чем дальше, тем больше вызывает вопросов", - отметил Лавров, комментируя инцидент с Навальным и намерение ряда европейских стран ввести санкции против РФ в связи с ним.

30% поддержки это прекрасный результат.

На фоне протестов... И по-сути, единственный реальный представитель оппозиции... И даже на этом фоне всего лишь 30% ... Это мало. По-сути, он собрал протестный электорат. который и сейчас крутится в районе 30% (судя по рейтингам - см.ниже).

Большинству нет дела ни до кого.

Важно, есть ли у политика меньшинство, которое за него готово вписаться.

Подобное меньшинство есть всегда, хотя бы потому что человеку свойственно мыслить. Поэтому кто-то согласен с большинством, кто-то не согласен. Кто-то готов действовать, а кто-то нет.

Вопрос в возможностях меньшинства и на что оно готово пойти. При этом, немало важно как поведёт себя большинство. И если большинству всё равно, то есть силовые структуры. Я одной из тем, проводил разбор Джина Шарпа. Так вот, он прямо пишет, что пока силовые структуры и чиновники лояльны власти, переворот обречён.

Цитата

6.Определить способы влияния на сторонников диктатуры, советников диктатора; определить степень лояльности военных.

7.Военные должны понять что угроза не им, а диктатуре. Необходимость разложения армии. Но военный переворот не нужен, т.к. это путь к новой диктатуре. Идеи неповиновения в армии. Мятеж гибелен для военных, мятеж не нужен. А вот неповиновение в армии эффективно для целей сопротивления.

8.Уничтожить диктатуру невозможно пока ей верны вооружённые силы, полиция и чиновничий аппарат.

Завтра собянина арестуют и никто не выйдет митинговать, а вот с фургалом его меньшинство вышло.

Любопытная статья. Она с оппозиционно настроенной Левады...

Относительно Фургала:

Цитата

Практически все массовые протесты происходили в результате возмущения людей нарушением некоторой нормы, которую они полагают, по сути, нормой моральной – например, обман на выборах или еще какие-то обманные действия. Это не экономические события, не политические. Арест хабаровского губернатора Фургала – это плевок в душу людям, дело не в самом Фургале, дело в том, что вот мы его выбрали, а его у нас забрали, да еще забрали вот так.

Когда выбирали Фургала, его выбирали назло единороссам, абсолютно не зная, какой он. Им было плевать на то, что у него, предположим, уголовное прошлое, они вовсе не думали, что он сделает школьные завтраки одинаковыми. Я думаю, что он не завтраками напугал, а тем, что, по сути, начал покушаться на номенклатуру, ее привилегии, – вот тут смотрящий за этим регионом решил сказать: хватит. И тут оказалось: мы его выбрали, смотри, сколько он сделал, что же ты, Москва, сюда лезешь. Оказалось, действительно в душу плюнули публике. Но Фургала выбрали не за то, что он такой.

Конечно, они против Путина тоже начали выступать, но они, скорее, Путину пожаловались: смотри, что тут твои делают. Приходи, накажи.

Из этой же статьи:

Спойлер

Для них вопрос об одобрении Путина – не вопрос об одобрении политики Путина или персоны Путина, это вопрос обобщенного характера, типа – ты за нас или не за нас, определение своего положения. Они одобряют некоторый существующий порядок вещей, а не состояние вещей, не свою зарплату, не цены и так далее. Они готовы сказать, что их жизнь должна быть другой, должны по-другому платить, квартплата должна быть другая, медицина, образование, но они не имеют в виду, что Россия должна быть другой. Я бы сравнил это с вопросом советских времен: ты вообще за советскую власть? Человек, который готов критиковать все, от того, как ходят трамваи, до того, как ведут себя министры, в целом лоялен существующему порядку вещей. Ответ про одобрение деятельности Путина – это демонстрация лояльности существующему порядку вещей.

Мне кажется, на продление путинского правления на неопределенно долгое время согласие было уже очень давно. Только иногда заменялось на несогласие, доходило до 47% людей, которые говорили, что нет, хорошо бы, чтобы пришел другой человек. Но это показывало моментальный на тот момент уровень раздражения властью, Путиным и так далее. Но что касается тренда в целом: он есть, и он будет – таков порядок вещей. Это не вопрос демократии, не вопрос выборов, не вопрос любви к Путину, культа личности, еще чего бы то ни было – это порядок вещей. Да, мы так живем, зачем хотеть чего-то иного, лишь бы хуже не было. Это самая главная установка массового сознания. Для того, чтобы Путин оставался у власти, я не раз это говорил, никаких электоральных процедур вообще не требовалось. Если бы просто сообщили по телевизору, что принято решение, что Владимир Путин продолжает исполнять обязанности президента, – хорошо, а кто это решение принял, никому абсолютно нет никакого дела. Понятно, что принял он сам, так и должно быть. Самодержец, он решает. А раз этому стали придавать формат голосования – хорошо, пойдем, проголосуем. Конечно, есть люди, которые возмущены, оскорблены и не согласны. Они маргинальны по отношению к мейнстриму “если не Путин, то кто”. Отсутствие альтернативных кандидатур – не только результат путинской политики, которая не допускала наверх никого, сопоставимого с ним самим, – это так само массовое сознание формирует свое представление о мире.

Моя идея в том, что события в Беларуси воспринимаются в России как эксперимент, подставляются просто имена и ситуации. И сочувствие к участникам белорусских протестов меньше, чем сочувствие к демонстрантам в Хабаровске.

Конечно, они против Путина тоже начали выступать, но они, скорее, Путину пожаловались: смотри, что тут твои делают. Приходи, накажи.

Штука в том, что нынешние 60+ – это люди, которые в начале путинской карьеры были 40+, имели, может, не либеральные, но во всяком случае не ультраконсервативные взгляды. Вот они состарились. А как выясняется, в России, если ты старишься, то становишься сторонником КПРФ и сторонником Путина – это не несовместимые вещи, как ни странно.

Если считать, что Россия и ее население – это две разные сущности. На Западе есть высказывание: у того нет сердца, кто в юности не был левым, у того нет ума, кто в зрелом возрасте не стал правым. У нас наоборот. У нас правыми являются люди в молодом возрасте и левыми становятся к старости. Это желание, чтобы ничего не менялось, потому что если будет меняться, то будет меняться к худшему и только так, – такая установка, я думаю, ее правильно назвать консерватизмом, сочетается с социальным положением пенсионеров. Ригидность старческого сознания – только часть дела, далеко не главная. Это люди целиком и полностью зависимы от государства, потому что они на пенсии, пенсию платит государство, это рука, с которой они кормятся. Они полностью зависимы от каких-то мелких властей, если в деревне – то это те, кто может дрова привезти или не привезти, устроить, чтобы магазин работал или не работал. Они зависимы от того, дадут или не дадут тепло в городе. Они зависимы в жизненно важных вещах. Это люди, зависимые от властей. И они это чувствуют всем своим нутром. Они требуют: не трогайте.

Давайте будем аккуратнее со словом “лидер”. На мой взгляд, самый большой политический успех Навального – это брошенные им слова, что “Единая Россия” – “партия жуликов и воров”. Успех этой формулы невероятный, она пошла как огонь по траве. Мы фиксировали до 50% согласных с этой формулой, и это были люди, которые собирались голосовать за “Единую Россию”. Они одновременно, в одном и том же опросе, выражали согласие с этой формулой, а на вопрос, за какую партию вы будете голосовать на ближайших выборах, большинство из них говорили – за “Единую Россию”. Успех фразы – феноменальный. Связывалось ли это с именем Навального? Думаю, что нет. Это как пословица, кто ее придумал, никто не спрашивает. Когда он выводил людей на улицу, то они шли не за ним, они шли за брошенным лозунгом, за поданной идеей. Если это и лидер, то лидер другого типа.

*:Мой комментарий: Во-первых, это и без Навального знали. Во-вторых, важно и то как воспринимают Навального в России. В-третьих, важно и что народ в России помнит таких вот говорунов и не готов к "приключениям 90-х".

… Это как раз наиболее консервативный механизм, в наименьшей степени подвергающийся эрозии или переменам. Я очень не люблю, когда говорят, что в России всегда хотели только царя, – это пошло. Но есть механизм власти, где власть существует, потому что она власть, а общество себя понимает как общество тогда, когда у него есть власть. И общество становится совершенно другим, когда власти на какое-то время нет, тут мы видим расцвет демократии, все то, о чем мечтали серьезные анархисты начала ХХ века. Но это состояние общества, когда оно на воле, тогда там есть гражданское общество и все, что в учебниках пишут, – и есть состояние, которое можно назвать “нормальным”, хотя это “нормальное” состояние включает Большой террор и все подобное, – но это его норма, когда общество конституировано государством, не наоборот. И это особенность нашей цивилизации, России…

*:Мой комментарий: Это скорее, плачь Ярославны с на тему что ничего нельзя сделать; и никак не устроить революцию.

Ну и где тут сентябрьский пик.

Виноват.

Это рейтинг доверия.

Я посмотрел рейтинг НЕ доверия.

В принципе это взаимосвязанные рейтинги.

Спойлер

Отношение к Путину:

Кризисы доверия/недоверия до начала июня падение; после взлёт; падение вначале августа

Отношение к Правительству:

Кризис доверия в начале августа.

Улучшение в середине сентября.

Рейтинг Единоросов

Максимумы: 20е числа марта; 20е числа июня. Падение в начале августа. В этих диапазонах и держится.

Максимум отрицательного 20е числа марта и начало августа. Сейчас держится в этих диапазонах.

Недовольство властями

Октябрь 2019, Декабрь-январь 2019/2020 – максимум 60-61; далее март 58.

Улучшение 17.05.2020

С июня по настоящее время колеблется в одном диапазоне.

Тревожность:

19 апреля – максимум 66.

С 17.05.2020 по 21.06.2020 падение тревожности

06.09.2020 меньше всего тревожности 48. Далее рост. Сейчас 57 (уровень 12.04.2020; 24-31.05.2020)

Протесты

Много ли приняли участие: Рост негатива 26.04.2020 по 10.05.2020; 09.08.2020.

Рост позитива: 07.06.2020 по 19.07.2020; 06.09.2020 по настоящее время.

Личное участие: Приму участие – рост 02.02.2020 по 15.03.2020; 02.08.2020 по 09.08.2020, минимум - 29.03.2020 по 26.04.2020. Сейчас уровень 15.03.2020

События недели (№41%)

1.Карабах – 34%

2.Коронавирус – 22%

3.Киргизия – 10%

7.Навальный – 2%

ВЫВОДЫ:

Пиковые периоды связаны с деятельностью по изменению Конституции и с коронавирусом.

ВЦИОМ

Доверие:

Путин – минимум в августе; максимум 26.01.2020; 04.05.2020. Сейчас рост до 69.

Мишустин – рост в сентябре, минимум в мае

Недоверие:

Рост 22.03.2020, 07.06.2020, 02.09.2020.

Падение 05.04.2020.

Сейчас стабильно высокое (28-29%)

Доверие:

Лавров – резкий взлёт доверия в августе-сентябре

Навальный 1,4 в январе 2020 (до этого с 2008 в основном в диапазоне 1,3-1,8). В мае 2. В июне 2,5. В августе 2,8. В сентябре 3.2

Путинский рейтинг постепенно и плавно идёт в низ. Сейчас 27,2. Минимум был в апреле 27.

Недоверие:

Навальный рост в те самые периоды что и рост доверия. Рост недоверия с мая 3,1. Сейчас рост 3,6

Путин сейчас падение ниже уровня апреля 7,8.

Индекс доверия:

Путин 19 (выше уровня августа)

Лавров 11 (значительно выше двух предыдущих месяцев)

Мишустин 7 (рост)

Навальный 0 (рост)

Индекс безработицы – резкий скачок в мае, чуть увеличился в августе, в сентябре понижение

Индекс страхов:

Скачок в июне – рост цен, снижение доходов, потеря работы.

ожидание тяжёлых времён – резкий скачок в апреле, равно как и резкое падение оптимизма

Ситуация в стране – резкий негавтив в мае.

Сейчас стабильно.

Протестный потенциал в целом стабилен

В январе 67 маловероятны, а 26 возможны.

В сентябре 72 и 22.

Индекс упал с 34, до 30.

Индекс протестов в течение года был самым большим с 26.04.2020 по 10.05.2020 – 34.

ВЫВОДЫ:

Путинский рейтинг идёт плавно вниз.

Уровень протестного настроения идёт плавно вниз.

Пиковые значения протестов и социального настроения соответствуют пиковым значениям связанным с деятельностью по изменению Конституции и с коронавирусом.

Рейтинг Навального начал расти в марте, рос в мае, июле, что совпадает с динамикой социального настроения (и это на фоне уменьшения уровня протестного настроения).

Увеличение как и позитивно оценивающих, так и отрицательно оценивающих как для власти, так и для оппозиции (поляризация настроений).

Левада-центр

С июня по октябрь рост доверия к органам власти

С июня по октябрь больше мнений за то что страна движется в правильном направлении

С февраля по июль протестный потенциал по экономическим требования вырос и находится (в июле 2020) на уровне ноября 2019г

По политическим требования, наоборот, протестный потенциал меньше.

Рост потребительских настроений по отношению к марту, но ниже по отношению к более раннему периоду.

Социальные настроения соответствуют прошлому году в это же время, но хуже чем в начале года.

Консервативные индексы власти, семьи, страны преобладают; индекс ожиданий (изменений) меньше.

Рост страха безработицы

Индексы отношения к странам связаны (резкие скачки) с информационными поводами.

Например, события 2014-2015г, отношения к истории со Скрипалями.

Рост одобрения и неодобрения с 2013 по настоящее время.

Чем нравиться Навальный? По различным вопросам, так или иначе симпатию выражают 25%, 54% - никак не нравиться.

Уважение и раздражение 33-32.

Доверие и недоверие версиям об отравлении 33-55.

«Социологические опросы свидетельствуют, что на публичную известность Алексея Навального отравление практически не повлияло, однако акценты в его имидже сменились: из «обличителя коррупции» он постепенно становится «альтернативой действующей власти»».

«Ассоциация Навального с Западом — «проплачен Западом», «агент США/ЦРУ/Германии» — является главным упреком в адрес политика со стороны его противников. Все, что связанно с каким бы то ни было иностранным влиянием, воспринимается большинством россиян с большим подозрением. Эмиграция не раз ставила крест на политической карьере российских оппозиционеров. И сам Навальный это хорошо понимает, поэтому стремится вернуться в Россию и не хочет, чтобы с его именем были связаны новые санкции».

«Рейтинг президента РФ Владимира Путина не пострадал после отравления оппозиционера Алексея Навального, к таким результатам пришел Левада-центр.

Как видно по таблице, доверие к президенту упало в июле, в августе выросло на треть, а в сентябре сохранилось на том же уровне. Как передают "Открытые медиа", наибольшее одобрение президент получал от людей с высшим образованием (37%), при этом он оказался гораздо популярнее в столице, чем в регионах.

Неизменность рейтинга Путина связывают, во-первых, с отменой жестких ограничений, а, во-вторых, с тем, что отравление Навального воспринимается в большей степени не как внутреннее событие, а как внешний вызов. Плюс за время пандемии страна несколько сплотилась, что, по мнению социологов, благоприятно сказалось на рейтинге. 

А вот рейтинг Алексея Навального, несмотря на всё произошедшее, остался неизменным. В августе уровень доверия к нему был 4 балла, в сентябре опустился до 3».

Запомнившиеся события:

-коронавирус

-беларусь

-единый день голосования

Тревожащие события:

-рост цен

-рост безработицы

То, что общественные настроения ухудшились – это сейчас не великая новость, а вот оценки глубины падения и перспектив восстановления – именно об этом в обычных условиях позволяет судить динамика ИСН. Формально, за последние годы это не самое существенное снижение ИСН….

Эти косвенные данные позволяют заключить, что, действительно, основное ухудшение общественных настроений произошло весной, в апреле – мае. А затем начался процесс восстановления, по крайней мере в той части, которая определяется социально-экономическими факторами. Субъективные оценки ситуации на рынке труда не ухудшаются по одним параметрам, и даже несколько улучшаются – по другим (см. пресс-выпуск 17 августа). Согласно опросам, которые ИнФОМ проводил по заказу Банка России в апреле-июле, доля ожидающих ухудшения материального положения своих семей снизилась вдвое – с 36% в начале апреля до 18% – в начале июля

Пандемия COVID-19 не только наносит урон здоровью населения и экономике, но и влияет на настроения в обществе и отношение людей к власти.

Вести о второй волне пандемии сильно будоражат публику. 

Можно считать, что раздражение вызвано вирусом, не до конца понятной опасностью.

Особо много претензий к ним накопилось у тех, кто лишился доходов и до сих пор в долгах, просроченных кредитах. А теперь еще вторая волна, и все по новой — куда же мы тогда?

ВЫВОДЫ:

1.Протестный потенциал по политическим требованиям стал меньше, по экономическим – больше. Перспектива восстановления.

2.Тревожит рост цен и безработица

3.Тревожащий фон коронавируса

4.Ухудшение социальных настроений в апреле-мае 2020.

5.Увеличение популярности Навального в мае 2020г.

6.Восприятие Навального как «альтернатива» власти (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Какие то нарушения признал сам собянин.

Ну а вбросы хорошо детектируются.

Речь шла по выборам 2013г.

По первой ссылке 2017г. Увольнение проштрафившегося должностного лица.

По второй бездоказательные заявления Навального. То что проигравший примерно так объясняет свои поражения не новость. Что школьник на спортивных соревнованиях: судьи засудили. Что проигравший судебное дело: другая сторона больше дала. Что кандидат в мэры: у другой стороны административный ресурс.

Но ты не ответил. Напомню что ты писал:

Цитата

Собянин выиграл только на фальсификациях, когда ему срочно докинули до 50+, чтобы не было второго тура.

Жёлтым выделил места по которым я хочу видеть пруфы, доказывающие твои слова. Не бездоказательные заявления Навального, а пруфы.

Россия войну грузии тоже не объявляла.

Войска турецкие в азербайджане есть рас.

Азербайджан обстрелял армению двас.

На военного союзника напали. Даже если турция войну не объявила, там есть их войска. Ало, та самая ужасная ната, которой нас пугают.

И где путин. Путин ничерта не делает. Эх, щас бы медведева, он бы разрулил.

Вовремя в запой ушел, че сказать.

С другой стороны, если взять предыдущего президента, то после запоев он ушел на пенсию.

Дай бог.

Вообще-то без объявления войны нападение осуществила Грузия. Это во-первых.

Во-вторых, первая ссылка датирована 29.07.2020 до боевых действий.

В-третьих, напомню что тобой было сказано

Цитата

на военного союзника напала страна НАТО

Ещё раз спрашиваю, в НАТО знают что Азербайджан страна НАТО?

17 часов назад, had сказал:

У навального с этим все ок, вон даже на ногах сам ходить может.

Он разве требует, чтобы омские врачи его долечили? Он требует, чтобы полиция нашла виновных.

И это заметим, после использования Новичка...

Был бы Новичок, ни то что требовать, до Аэропорта бы не доехал.

17 часов назад, had сказал:

Дальше мид получит отчет и скажет "мы получили отчет, ознакомимся на досуге" и заткнется.

Ещё раз:

Цитата
МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. Глава МИД РФ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  выразил уверенность, что доказательства по инциденту с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , как и в случае со Скрипалями, скорее всего, так и не будут предъявлены.
На пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Дании он отметил, что после инцидента в Солсбери в доверительных контактах с некоторыми европейскими партнёрами спрашивал, предъявляла ли им что-нибудь британская сторона, помимо того, "что они вечно произнесли в стиле highly likely".
"Нам сказали: нет, ничего не предъявили... Я не поленился и некоторое время назад в контактах с теми же моими коллегами из Европы спросил: так всё-таки передали из Лондона то, что обещали? Ну и, потупив глаза, все мои собеседники сказали: "нет, знаете, пока ничего не передали". Я уверен, что так, скорее всего, будет и с этой историей, которая чем дальше, тем больше вызывает вопросов", - отметил Лавров, комментируя инцидент с Навальным и намерение ряда европейских стран ввести санкции против РФ в связи с ним.

лекс
52 минуты назад, had сказал:

Кто бы мог подумать, что террорист оказался врунишкой.

Там не сообщается каких-то новых фактов.

Ну возбуждали дело в отношении Ринка и что?

Содержательной информации применительно к Навальному мало, если она вообще есть.

А вот автор статьи:

Цитата

«Важные истории», региональный редактор OCCRP

Цитата

Основную часть финансирования получает от Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , также получает финансирование от Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (UNDEF) и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (OSF)Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

— Помогали ли вам в расследовании какие-либо государственные структуры в США, Евросоюзе и других странах?

— В данном проекте нет. Мы получаем от госструктур данные, некоторые из них предоставляют нам частичное финансирование. Но это журналистика, и мы не вовлекаем в нее государственные структуры.

— Говоря о финансировании из госструктур, какие именно структуры вы имеете в виду? Агентство США по международному развитию (USAID)?

— Да, мы получаем деньги от USAID и швейцарского правительства. Это примерно половина от нашего финансирования. Средства идут на работу по развитию СМИ и улучшение квалификации их сотрудников во многих странах. Кроме того, мы получаем средства от коммерческих фирм, получаем частные пожертвования, деньги из фондов. Все это отражено в наших ежегодных отчетах. Мы ничего не скрываем.

Gulaev

@лекс  Я восхищаюсь Вашим терпением! Наверно у Вас большой опыт преподавания...

лекс
48 минут назад, Gulaev сказал:

@лекс  Я восхищаюсь Вашим терпением! Наверно у Вас большой опыт преподавания...

Нет. Всего лишь год (учителем истории). 

Работа же юриста требует уметь спокойно общаться и объяснять (подчас элементарное) различным людям с различным интеллектом и уровнем понимания. 

4 часа назад, лекс сказал:

Там не сообщается каких-то новых фактов.

Забавно, как симптомы навального, по мнению террориста не совпадающие с новичковыми, в итоге совпадают с новичковыми. Как и говорили другие создатели новичка.

Ну и сравнение работы полиции тогда и сейчас. Деградация налицо.

Ну погнали простыню.

в чём претензии-то к правоохранителям?

Ничерта не расследуют.

Занимаются какой то херней типо недавней простыни позора или что там было. Прес релиз наверно.

В принципе, учитывая интеллектуальный уровень омской транспортной полиции, не удивительно, что их доследственную проверку отменили.

Наверно, тоже без ошибок не могут слова в предложение сложить.

И даже не надо никаких немцев впутывать.

В итоге немцы слили (а слили ли?) эти данные в ОЗХО, т.е. всему миру

Таковы их обязательства по договору озхо. А обязательства рашке какие то бумажки слать у них нет.

Разумеется в части получения доказательств на немецкой территории российская полиция зависит от немецкой полиции.

Еще раз: доследственная проверка не занимается доказательствами.

А Россия говорит: Не верю.

Кому до этого есть дело?

Путинские друзья теперь не въездные. Могут потом на границе таможне рассказывать, что не верят.

Не смогут как горбачев старость в германии доживать, пичаль.

5 часов назад, лекс сказал:

Глава МИД РФ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ну чо то там лавров прокукорекал, и что? Он врет как дышит, гугли комментарий мида по получению закрытого отчета озхо по скрипалям.

Он лидер оппозиции и в период массовых протестов, будучи фактически единственным представителем оппозиции, он собрал весь протестный электорат.

Я рад, что ты называешь навального лидером оппозиции, но в 2013 это было не столь очевидно.

Там все эти спойлеры рассказывали, что они дофига оппозиционеры и тоже реальные кандидаты.

Собственно, задача спойлеров оттягивать протестные голоса, чтобы единорос мог выиграть в первом туре.

Да и явка очень дохлая, всего 30%.

Ты слишком далекоидущие выводы делаешь.

Подобное меньшинство есть всегда, хотя бы потому что человеку свойственно мыслить.

Меньшинства разные бывают, еще раз: за собянина никто не впишется. Я гарантирую. Ни за одного путинского вора народ на улицы не выходил.

За непутинских тоже выходят не часто.

Мне интересно, если завтра путина арестуют.

На улицу выйдут люди с требованием честного суда или махнут рукой?

Соответственно, требуются пруфы стабильности побед сторонников Навального. Т.е. это, как минимум, не одна победа.

В томске женщина из партии навального заняла второе место на выборах председателя городской думы.

Жёлтым выделил места по которым я хочу видеть пруфы, доказывающие твои слова. Не бездоказательные заявления Навального, а пруфы.

Ало, мы в диктатуре живем.

Предлагаешь собянину посадить самого себя?

Если для тебя пруфы - это то, что принято во внимание судом на процессе, то придется подождать.

Пруфы на сталина (а суда и не было) выложили только после его смерти, в данном случае, надеюсь, побыстрей будет.

Вообще-то без объявления войны нападение осуществила Грузия. Это во-первых.

И что? Не на россию же напала.

Напали на свою провинцию, задели русских военных.

Турция и штаты русских военных/наемников по кд убивают и им норм.

Могли бы и грузии это спустить.

Во-вторых, первая ссылка датирована 29.07.2020 до боевых действий.

Уже убрались оттуда? Или просто стоят смотрят, как азербайджан нападает на армению?

Армения говорит, что турецкие самолеты бомбят их территорию (предположим, пытаются очернить святую турцию).

Азербайджан сам говорит, что бомбит территорию армении. Тут путин говорит, что мы не верим и проверим эту информацию сами. Кек.

Ещё раз спрашиваю, в НАТО знают что Азербайджан страна НАТО?

Тип если страна нато науськивает марионетку на союзника и отправляет ему на помощь войска, то все ок?

Формально же не объявили войну.

Был бы Новичок, ни то что требовать, до Аэропорта бы не доехал.

А по делу Кивелиди другие временные интервалы.

И не балабольства террориста, а нотариально заверенные бумажки.

Solomandra

Когда американцы или немцы топят за Навального- то они топят за интересы лучшего для них политика, а не для народа РФ.
О народе РФ там не думают и в сотом приоритете...

Disa_
11 минуту назад, Solomandra сказал:

Когда американцы или немцы топят за Навального- то они топят за интересы лучшего для них политика, а не для народа РФ.
О народе РФ там не думают и в сотом приоритете...

откуда тебе знать какой политик для народа РФ лучший, для понимания этого нужно быть демократией

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2487873

Лучшие авторы в этой теме

• had

2282

• Venc

1245

• WolfRus

1114

• ALGAR

858

• mopdas

762

• bornrules

723

• Olegard

661

• Cyanide

550

• Gulaev

451

• лекс

423

• Almar

376

• Octopus

367

• Olgard

326

• Александрович

273

• belogvardeec

256

• Мотострелок

231

• Disa_

218

• Die_Zerber

177

• Rybinsk

174

• romarchi

165

• Patik

154

• UBooT

142

• lavpaber

126

• Solomandra

124

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Asdas

Программа Навального описывается одной фразой: "За все хорошее, против всего плохого" Т.е. он намерен, как и все либерасты, бороться с ветряной мельницей, ничего конкретно не меняя. Да и трудно от так

hepoh46

Ну зачем вы обманываете? , "постебаться" .. Для вас это крайне болезненная тема. Вопрос только почему?! Я вот совершено нормально реагирую на гибель Украинцев в АТО, на гибель Россиян, наемников.  в С

лекс

Оспаривайте отказ в возбуждении уголовного дела. По данной ситуации установлено отсутствие отравления. Иного в материалах проверки нет. Вот и не возбудили дело. Сообщения в иностранных СМИ -

had

Можно еще про сухой суперджет добавить из недавних путинских факапов.

gorbushka

Понятно, что ВОВ вообще и ее ветераны в частности - это буквально священные коровы "патриотов", ради которых можно демонстративно в интернете рвать на себе рубашки и рваться на форумах, опуская себя д

Хоттабыч

Согласен: "Если не Путин, то кот" иначе, чем слепой верой в вождя не назовёшь.

Zheleznyak

Volchenock

Азазаз, смищная щютка. Давай всех кто поработал в психушке в биореактор засунем? И вобще на людях клеймо ставить и каждый пусть только к своей касте принадлежит. ________________________ доба

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...