Общая тема о Навальном - Страница 115 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Общая тема о Навальном

Что вы думаете о Навальном?  

233 голоса

1. 1. Кто по вашему Навальный?

• Светлый рыцарь воюющий с коррупцией и лично с путеным.
    • Местный клоун развлекающий толпу.
    • Коррупционер и мошенник который обманом набивает популярность и баламутит народ.

Рекомендованные сообщения

Volchenock

Решил узнать мнение общественности.

Изменено пользователем enot1980
изменил название темы

Закреплённые сообщения
WolfRus
12 минуты назад, romarchi сказал:

А сейчас не так разве? 

Или у нас в "вертикали" сплошь профессионалы на своих местах, а не в первую очередь - лояльные трону?

не ТАК.  Не "сплошь", но профессионалов или хотя бы ОПЫТНЫХ людей хватает, чтобы поддерживать систему госуправления в работающем состоянии и понемногу ее развивать.

А то что предлагается приведет к банальному силовому переделу власти. Причем со всеми вытекающими последствиями - кровью, разрухой, беззаконием, беспределом "на местах" и приходом к власти групп людей, не стесняющихся в средствах и методах, которые через некоторое время "забронзовеют".  Ах да, при этом весьма возможно начнется активный сепаратизм и гражданская война, так как у нас страна не монолитная, и в каждом субъекте федерации  будут свои предпочтения по вопросам "люстрирования" и свои группировки, рвущиеся к власти, а деятельность федеральных органов власти (в том числе и органов охраны правопорядка) будет банально ПАРАЛИЗОВАНА.

ЗЫ Сколько можно уже наступать на эти грабли, а ? Опять захотелось очередной "рывалюции" и пары десятков лет смуты с абсолютной монархией "местных вождей" ? Надо для живущих на территории РФ еще один век "вычернуть из истории" и из развития страны, да ?

Изменено пользователем WolfRus

17 минут назад, WolfRus сказал:

Правильно, КАДРОВАЯ.  Кто будет "люстрировать" и по какому принципу ? 

См. практику Сингапура по борьбе с коррупцией. Это было одно из самых коррумпированных стран.

18 минут назад, WolfRus сказал:

это еще с какого перепугу-то ? Юкос реально воровал бабло и выводил его из России просто в космических масштабах, пользуясь коррупционными схемами и специально подготовленными "лазейками" в законах Ельцинской эпохи.  Так что пусть "акционеры Юкоса" спрашивают свои денежки с Ходорковского.

Да вроде нет, есть решения международных судов - все незаконно.

19 минут назад, WolfRus сказал:

ЛОЛ.  ЕЩЕ БОЛЬШЕ "федерализировать" ?    Тебе мало 85 субъектов федерации ?  

Не, больше власти регионам. Чтоб налоги себе собирали, а не в Москву ну и по самостоятельнее бы были.

_________
добавлено 2 минуты спустя
22 минуты назад, WolfRus сказал:

Может тогда просто сразу предложишь Российскую Федерацию "взять и поделить" на "независимые удельные княжества" ?

Зачем? Это ж незаконно.

Нет, достаточно предоставления широкого круга полномочий субъектам РФ

romarchi
Только что, WolfRus сказал:

не ТАК.  Не "сплошь", но профессионалов или хотя бы ОПЫТНЫХ людей хватает.

Опытных в чем? В держании чинушнего портфеля? 

сыночки нужных людей - тоже профи?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

вообще тут в феодализм уходим. Или вы и тут, видите позитив?

Хватает опытных... для чего хватает? Чтоб лишь бы на плаву систему удержать? ну ок. для этого хватает. 

А то что предлагается приведет к банальному силовому переделу власти.

Не факт что силовой. Скорее даже -  что вообще не силовой.

А в транзите власти - с чего вдруг негатив то тут? Это нормально. Нечего засиживаться.

Причем со всеми вытекающими последствиями - кровью, разрухой, беззаконием, беспределом "на местах" и приходом к власти групп людей, не стесняющихся в средствах и методах, которые через некоторое время "забронзовеют". 

Да откуда у вас такое? 

Что, замена президента и его вертикали - и сразу разруха с беспределом. Ну с чего вдруг то? Как жили так и будем... У руля всё равно будут денежные мешки в основном. 

Ах да, при этом весьма возможно начнется активный сепаратизм и гражданская война, так как у нас страна не монолитная, и в каждом субъекте федерации  будут свои предпочтения по вопросам "люстрирования" и свои группировки, рвущиеся к власти, а деятельность федеральных органов власти (в том числе и органов охраны правопорядка) будет банально ПАРАЛИЗОВАНА.

ЗЫ Сколько можно уже наступать на эти грабли, а ? Опять захотелось очередной "рывалюции" и пары десятков лет смуты с абсолютной монархией "местных вождей" ? Надо для живущих на территории РФ еще один век "вычернуть из истории" и из развития страны, да ?

То же самое... ни о какой революции речь не идет. Тем более смена элит будет не за один день, и даже год. Никому ни война ни беспредел не нужны. Нет в РФ такой ситуации, чтоб аж в ГВ и т.д.

Слишком у вас уклон в ужасы. Всё нормально будет. 

38 минут назад, WolfRus сказал:

и свои группировки, рвущиеся к власти, а деятельность федеральных органов власти (в том числе и органов охраны правопорядка) будет банально ПАРАЛИЗОВАНА.

Бомжи будут штурмовать киоски с водярой?

WolfRus
11 минуту назад, romarchi сказал:

Опытных в чем?

опытных в направлении своей деятельности.

сыночки нужных людей - тоже профи?

ты слова читать умеешь, не ?

28 минут назад, WolfRus сказал:

не ТАК.  Не "сплошь", но профессионалов или хотя бы ОПЫТНЫХ людей хватает, чтобы поддерживать систему госуправления в работающем состоянии и понемногу ее развивать.

а "сыночки" и прочий балласт есть в ЛЮБОЙ более-менее устоявшейся системе.

Хватает опытных... для чего хватает? Чтоб лишь бы на плаву систему удержать? ну ок. для этого хватает. 

лол.  Значит надо систему утопить ?  Любой ценой, невзирая на последствия ?  Как там пелось - "до основанья, а за тем..".  Причем про "затем"  у мечтающих разрушить есть только какие-то общие утопические мечтания, и ни малейшего представления, как именно и что именно надо будет сделать.

Не факт что силовой. Скорее даже -  что вообще не силовой.

серьезно ? Ну давай, предложи "не силовой" метод введения "люстрации за последние 10 лет".

Да откуда у вас такое? 

Что, замена президента и его вертикали - и сразу разруха с беспределом. Ну с чего вдруг то? Как жили так и будем... У руля всё равно будут денежные мешки в основном. 

э не, тут не "замена законными способами" предлагается. Тут самый настоящий тоталитарный беспредел, ака диктатура. То есть некий или некие дяди должны собраться и решить: "завтра всех кто работает в органах госуправления во всех трех ветвях власти до последнего участкового полицейского, выгоняем из кабинетов и начинаем  решать, кто займет их места и кого можно оставить".

Почему диктатура и беспредел - потому что "решатели" выводятся ЗА РАМКИ системы госуправления и ставятся НАД правовой системой. Грубо говоря - получают чуть ли не абсолютную власть - которой без сомнения воспользуются. А уж какие тут "коррупционные схемы" нарисуются моментально - даже ежу понятно.

Кстати в РФ такие мероприятия уже проводили - но ТОЛЬКО В РАМКАХ РЕФОРМИРОВАНИЯ отдельных ведомств, а не всей системы госуправления сразу. Помнишь эпопею с переаттестацией в МВД ?

Предлагается же не просто провести реформу отдельных ведомств, а ВСЮ СИСТЕМУ "люстрировать".  

То же самое... ни о какой революции речь не идет. Тем более смена элит будет не за один день, и даже год. Никому ни война ни беспредел не нужны. Нет в РФ такой ситуации, чтоб аж в ГВ и т.д.

Слишком у вас уклон в ужасы. Всё нормально будет. 

ЛОЛ. Ты почитай еще раз пост, на который я отвечал !  там все вполне конкретно написано. И никакого "не за день, ни за год" там нет!  Там упор как раз на слом всей системы сразу "

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, Venc сказал:

Бомжи будут штурмовать киоски с водярой?

хуже, намного хуже.  В условиях, когда нету власти, власть переходит криминалу и экстремистким группировкам. Потому как он лучше организован и приспособлен к "жестким" дейтствиям по установлению СВОИХ порядков.

3 минуты назад, WolfRus сказал:

хуже, намного хуже.  В условиях, когда нету власти, власть переходит криминалу и экстремистким группировкам. Потому как он лучше организован и приспособлен к "жестким" дейтствиям по установлению СВОИХ порядков.

Так и щас криминал же у власти, только в дорогих пиджаках ходят и во дворцах живут, а не по зонам шкерятся.

1 час назад, romarchi сказал:

Что мешает создать партию, взять места в муниципалитетах а потом и госдуме? Для всего этого 2 млн - вполне хватит. Но надо 2 млн. полит. активных граждан.

Как будто взять места в госдуме это прийти на какое то пустое поле и построить в нем дом с огородом.

Эти места уже захватили единоросы, и имея под контролем суды, полицию и фсб, они эти места так просто не отдадут.

Есть подвижки типо томска и новосибирска, но такими темпами будем воров выгонять еще лет 50.

_________
1 час назад, romarchi сказал:

Нет пока в стране такой партии, лидер которой на мои пожелания ответил бы - "Есть такая партия!"))))

Живут в диктатуре, а потом удивляются, что нет развитого парламентаризма. 

WolfRus
52 минуты назад, Venc сказал:

См. практику Сингапура по борьбе с коррупцией. Это было одно из самых коррумпированных стран.

дадада, а Сингапур - это федеративное государство ?  Ты не путай теплое с мягким.

Цитата

Да вроде нет, есть решения международных судов - все незаконно.

лол. Вот только не надо про "решения международных судов". Я прекрасно помню те времена и прекрасно знаю, как вели свои дела компании типа Юкоса.  Юкос просто зарвался больше всех на поприще "кто чего больше продаст за бугор и выведет туда же денег", Ходор себя чуть ли не господом Богом возомнил, личную армию готовил. И взбрыкнул, когда ему намекнули, что надо все-таки налоги платить, и раз добываешь и продаешь, будь добр в бюждет отчисляй. За что и был образцово показательно наказан.

Цитата

Не, больше власти регионам. Чтоб налоги себе собирали, а не в Москву ну и по самостоятельнее бы были.

дадада, а дотационные регионы как ? Пусть с голоду дохнут ?

Или может тогда сразу реализовать голубую мечту Запада - разбить РФ на маленькие "независимые кусочки", самые вкусные из которых  тут же пойдут под новых хозяев ?

Цитата

Нет, достаточно предоставления широкого круга полномочий субъектам РФ

У субъектов РФ и так полномочий куда больше, чем у тех же штатов в США или "земель" ФРГ.

ЗЫ Исходя из твоих предложений я  так понял, ты и когда в игры стратегические играешь парадоксовские, сразу даешь всем своим провинциям максимальный уровень автономии, да?  Раздаешь все земли соседям,  выполняешь все требования противников. Ну чтоб у тебя страна процветала. Я правильно понимаю ? Регулярно устраиваешь у себя перевороты, чтоб стабильность всегда ниже нуля была..

@WolfRus 

Эт, здравомыслящий, ты так и не ответил, считаешь ли ты действия правительства, мида, нарышкина, путина и тд профессиональными в этой ситуации с отравлением навального?

_________
3 минуты назад, WolfRus сказал:

дотационные регионы

При путине у нас все регионы дотационные, кроме москвы. Как так вышло то. 

WolfRus
12 минуты назад, had сказал:

@WolfRus 

Эт, здравомыслящий, ты так и не ответил, считаешь ли ты действия правительства, мида, нарышкина, путина и тд профессиональными в этой ситуации с отравлением навального?

Я считаю что государство РФ поступает правильно в ответ на внешнее давление. Грубо говоря "зеркалит" ситуацию. Официальные лица Германии позволяют себе голословные выпады и бездоказательные утверждения в адрес России ?  Почему мы должны принимать эти выпады всерьез и начинать оправдываться или доказывать что-то ?  МИД ФРГ ляпнул "хайли лайкли",  МИД РФ ответил тем же. 

В эту игру можно играть вдвоем, прикинь..  Версия "Навальный сам выпил йаду" имеет под собой ровно столько же оснований, сколько вариант "Путин отравил Навального Новичком". Пока наши оппоненты не приводят ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные и ОФИЦИАЛЬНЫЕ результаты даже в ответ на ОФИЦИАЛЬНЫЕ запросы, с какого перепугу Россия ДОЛЖНА кинуться что-то доказывать, косвенно признавая чужие СЛОВЕСНЫЕ обвинения ?

ЗЫ хотя кому я объясняю - человеку, который пристрастен и не желает мыслить чуть шире газетного заголовка и ролика-пятиминутки на ютубе..

romarchi
46 минут назад, WolfRus сказал:

опытных в направлении своей деятельности.

Это делает их профессионалами?

ты слова читать умеешь, не ?

А вы на вопрос отвечать умеете?

Сынки чинушей - профи или как? Они нехилые посты занимают в системе. Или быть может они опытные?

а "сыночки" и прочий балласт есть в ЛЮБОЙ более-менее устоявшейся системе.

Меня не интересует любая. Меня интересует наша.

лол.  Значит надо систему утопить ?  Любой ценой, невзирая на последствия ?  Как там пелось - "до основанья, а за тем..".  Причем про "затем"  у мечтающих разрушить есть только какие-то общие утопические мечтания, и ни малейшего представления, как именно и что именно надо будет сделать.

Снова не туда. Кто говорил про утопить? Никто.

Замена элит. Замена людей на постах. 

Кто говорил про любую цену? Никто - кроме вас. 

серьезно ? Ну давай, предложи "не силовой" метод введения "люстрации за последние 10 лет".

Я не предлагал именно люстраций. Я предлагал транзит. И сменяемость элит.

Я лично, изначально зацепился за "профессионалы у руля, а не тупо лояльные"...

А если откинуться к посту Венка... ну я там не за всё. Реформа суда, поболее федерализации разве что. Ну и всё наверно.

э не, тут не "замена законными способами" предлагается.

Тогда давайте сразу... я вовсе не за все предложения венка тут топлю. Нет...  Я за свои предложения, что озвучил тут выше. И я только за законные пути. 

romarchi
53 минуты назад, had сказал:

Как будто взять места в госдуме это прийти на какое то пустое поле и построить в нем дом с огородом.

Эти места уже захватили единоросы, и имея под контролем суды, полицию и фсб, они эти места так просто не отдадут.

Это и так очевидно. И? Полит. борьбу никто не отменял.

Есть подвижки типо томска и новосибирска, но такими темпами будем воров выгонять еще лет 50.

Вполне возможно... 

_________

Живут в диктатуре, а потом удивляются, что нет развитого парламентаризма. 

Не знаю кому вы это отписали...

Я лично,  не удивляюсь.

Но только вот я писал как бы об ином:

Не развитый парламентаризм - не по причине диктатуры. А наоборот. Нет традиций парламентаризма, нет полит. сознательности и активности у масс - получите авторитаризм.  Развитую демократию сверху не насадишь в головы. Она должна прийти снизу. 

35 минут назад, WolfRus сказал:

Я считаю что государство РФ поступает правильно в ответ на внешнее давление. Грубо говоря "зеркалит" ситуацию. Официальные лица Германии позволяют себе голословные выпады и бездоказательные утверждения в адрес России ?  Почему мы должны принимать эти выпады всерьез и начинать оправдываться или доказывать что-то ?  МИД ФРГ ляпнул "хайли лайкли",  МИД РФ ответил тем же. 

Ну и как, рабочая страта?

Ущерб для народа рф минимизирован?

Скажи, что все будет хорошо.

36 минут назад, WolfRus сказал:

В эту игру можно играть вдвоем, прикинь..  Версия "Навальный сам выпил йаду" имеет под собой ровно столько же оснований, сколько вариант "Путин отравил Навального Новичком". Пока наши оппоненты не приводят ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные и ОФИЦИАЛЬНЫЕ результаты даже в ответ на ОФИЦИАЛЬНЫЕ запросы, с какого перепугу Россия ДОЛЖНА кинуться что-то доказывать, косвенно признавая чужие СЛОВЕСНЫЕ обвинения ?

Так эт, если он сам выпил новичок, а мид рф не сомневается, что озхо подтвердит наличие новичка в организме, то к россии будет вопрос, где навальный его взял.

В общем, этот вопрос и так стоит. Только не на уровне озхо.

Немцы не обвиняют лично путина. Они спрашивают, откуда новичок в навальном.

Официальный ответ: мы не знаем, отдавали навального без новичка.

Конечно, такой ответ никого не устраивает.

Я тут читнул конвенцию.

Сам озхо не может какие то карательные меры принимать.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

То есть членство рф приостановят и порекомендуют санкции ввести.

13 минуты назад, romarchi сказал:

Нет традиций парламентаризма, нет полит. сознательности и активности у масс - получите авторитаризм.  

Нет богатых независимых людей. Это основа.

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 час назад, WolfRus сказал:

ЗЫ Исходя из твоих предложений я  так понял, ты и когда в игры стратегические играешь парадоксовские, сразу даешь всем своим провинциям максимальный уровень автономии, да?  Раздаешь все земли соседям,  выполняешь все требования противников. Ну чтоб у тебя страна процветала. Я правильно понимаю ? Регулярно устраиваешь у себя перевороты, чтоб стабильность всегда ниже нуля была..

Я сразу диктатуру создаю и расширяю территории.

Но игры это одно, а реальность это другое.

romarchi
1 минуту назад, Venc сказал:

Нет богатых независимых людей. Это основа.

Основа для чего? Для олигархии?:D

1 минуту назад, romarchi сказал:

Для демократии. Суровая правда жизни. Чтоб оппозиция была боеспособной она должна быть спонсируемой.

romarchi
Только что, Venc сказал:

Для демократии. Суровая правда жизни. Чтоб оппозиция была боеспособной она должна быть спонсируемой.

Для демократии нужны независимые олигархи капиталисты? :D

Опять новые слова в политологии. 

Прям сказки... Условный Прохоров спонсирует условную партию. Это основа демократии! А то что массы на эту партию кладут болты - ну это не важно. Ведь массы по венкам - не основа демократии. Их вообще в расчет венки не берут - только богачи!

Смешно... 

Только что, romarchi сказал:

Конкуренции.

Маленькая номенклатурная группка в 90е украла всю промышленность.

Если бы то же количество благ размазали по большему количеству людей, была бы конкуренция.

А так, одна банда договорилась, у всех недоговороспособных типо ходорковского капитал отжали. Потом отжали у тех членов банды, кто никому не нравится. Пауки в банке в общем.

Кто умный и с нуля делает капитал - тоже отжимают.

Как говорится, тяжелое наследие кпсс.

В странах, где была ненависть к кпсс (прибалтика, польша, чехословаки), номенклатуру выгнали на мороз и теперь катаются как сыр в масле.

:)Самое тяжелое наследие кпсс, это конечно совки, которые голосуют за путина, и их дети, которые за свой бизнес постоять не могут.

Меня поражает, насколько у нас терпильный предпринимательский класс, даже подментованные учителя/врачи и то бухтят, какие то забастовки устраивают.

_________
Только что, romarchi сказал:

Условный Прохоров спонсирует условную партию. Это основа демократии!

Не, прохоров та же номенклатура и его партия нужна для оттягивания протестных голосов.

Так же еще кучу партий сделали.

romarchi
6 минут назад, had сказал:

Конкуренции.

Маленькая номенклатурная группка в 90е украла всю промышленность.

Если бы то же количество благ размазали по большему количеству людей, была бы конкуренция.

А так, одна банда договорилась, у всех недоговороспособных типо ходорковского капитал отжали. Потом отжали у тех членов банды, кто никому не нравится. Пауки в банке в общем.

Кто умный и с нуля делает капитал - тоже отжимают.

Как говорится, тяжелое наследие кпсс.

В странах, где была ненависть к кпсс (прибалтика, польша, чехословаки), номенклатуру выгнали на мороз и теперь катаются как сыр в масле.

:)Самое тяжелое наследие кпсс, это конечно совки, которые голосуют за путина, и их дети, которые за свой бизнес постоять не могут.

Меня поражает, насколько у нас терпильный предпринимательский класс, даже подментованные учителя/врачи и то бухтят, какие то забастовки устраивают.

Да 30 лет уже, нет ни СССР ни КПСС. Может хватит на них всё сваливать? 

6 минут назад, had сказал:
_________

Не, прохоров та же номенклатура и его партия нужна для оттягивания протестных голосов.

Так же еще кучу партий сделали.

Прохоров уже не номенклатура. Которой тоже нет давно...

А угодный и лояльный трону капиталист. В капиталистическом же мире. При авторитарном режиме. 

Давайте уже своими именами всё называть.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2486635

Лучшие авторы в этой теме

• had

2282

• Venc

1245

• WolfRus

1114

• ALGAR

858

• mopdas

762

• bornrules

723

• Olegard

661

• Cyanide

550

• Gulaev

451

• лекс

423

• Almar

376

• Octopus

367

• Olgard

326

• Александрович

273

• belogvardeec

256

• Мотострелок

231

• Disa_

218

• Die_Zerber

177

• Rybinsk

174

• romarchi

165

• Patik

154

• UBooT

142

• lavpaber

126

• Solomandra

124

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Asdas

Программа Навального описывается одной фразой: "За все хорошее, против всего плохого" Т.е. он намерен, как и все либерасты, бороться с ветряной мельницей, ничего конкретно не меняя. Да и трудно от так

hepoh46

Ну зачем вы обманываете? , "постебаться" .. Для вас это крайне болезненная тема. Вопрос только почему?! Я вот совершено нормально реагирую на гибель Украинцев в АТО, на гибель Россиян, наемников.  в С

лекс

Оспаривайте отказ в возбуждении уголовного дела. По данной ситуации установлено отсутствие отравления. Иного в материалах проверки нет. Вот и не возбудили дело. Сообщения в иностранных СМИ -

had

Можно еще про сухой суперджет добавить из недавних путинских факапов.

gorbushka

Понятно, что ВОВ вообще и ее ветераны в частности - это буквально священные коровы "патриотов", ради которых можно демонстративно в интернете рвать на себе рубашки и рваться на форумах, опуская себя д

Хоттабыч

Согласен: "Если не Путин, то кот" иначе, чем слепой верой в вождя не назовёшь.

Zheleznyak

Volchenock

Азазаз, смищная щютка. Давай всех кто поработал в психушке в биореактор засунем? И вобще на людях клеймо ставить и каждый пусть только к своей касте принадлежит. ________________________ доба

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...