Общая тема о Навальном - Страница 113 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Общая тема о Навальном

Что вы думаете о Навальном?  

233 голоса

1. 1. Кто по вашему Навальный?

• Светлый рыцарь воюющий с коррупцией и лично с путеным.
    • Местный клоун развлекающий толпу.
    • Коррупционер и мошенник который обманом набивает популярность и баламутит народ.

Рекомендованные сообщения

Volchenock

Решил узнать мнение общественности.

Изменено пользователем enot1980
изменил название темы

Закреплённые сообщения
1 минуту назад, WolfRus сказал:

Где ЗАЯВЛЕНИЕ

Обнови методичку.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

_________
добавлено 4 минуты спустя

Спецагент навальный берет пескова на понт.

«Требую опубликовать доказательства и факты, указывающие на „работу со специалистами ЦРУ“. Прямо по телевизору покажите, в прайм-тайм. Разрешаю, — написал политик у себя на сайте. — Если у органов государственной власти, от лица которых говорит Песков, есть доказательства той чуши, которую он несет, то это вопрос государственной безопасности России, и я требую опубликовать эти доказательства».

WolfRus
5 минут назад, had сказал:

Обнови методичку.

Лол. а кто они такие, эти "сторонники" ?  Их кто-то на что-то уполномачивал ? Навальный вон он, живой и здоровый.  Никаких веских свидетельств "сторонники" не предоставили, кроме голословных утверждений.

Так что это "заявление" - просто корм для таких как ты, чтоб у вас горело и наполнялось благоговением к "святому Ололёше".

Как ты думаешь, если я "напишу заявление", как "сторонник Королевы Елизаветы", о том что "королева Елизавета вчера пернула, потому что ее отравил принц Гарри",  МИД Британии  будет обязан возбудить уголовное дело ?

Какие вы смешные и всеядные..

Пусть сам Ололеша или тот, кто имеет законное право представлять его интересы, заявит. Или хотя бы тот, кто может свои заявления ПОДТВЕРДИТЬ сведениями о составе преступления, а не голословными "бла-бла". И тогда этот заявитель и будет иметь право требовать возбуждения уголовного дела в сроки, предусмотренные российским законодательством..

Изменено пользователем WolfRus

1 минуту назад, WolfRus сказал:

Никаких веских свидетельств "сторонники" не предоставили, кроме голословных утверждений.

Во первых, они не должны ничего предоставлять.

Во вторых, где отказ возбудить уголовное дело?

Какой же ты необучаемый.

WolfRus
6 минут назад, had сказал:

Во первых, они не должны ничего предоставлять.

да ну ?  А давай тогда на ТЕБЯ уголовное дело заведем.   ВДРУГ ты убийца-педофил? Пусть проверят и обязательно опубликуют результаты расследования! Причем вот прямо сегодня !

по твоей логике вот этого сообщения достаточно для заведения на тебя уголовного дела ?

Цитата

Во вторых, где отказ возбудить уголовное дело?

как установленный законами срок придет, так заявителю ответят по существу его заявления.

Цитата

Какой же ты необучаемый.

Не тебе меня "обучать", мордой не вышел.  Сперва сам чему-нибудь научись, а то неистово веришь во всякий бред и с достойным лучшего применения упорством пытаешься его на форуме "распространять".

Только что, WolfRus сказал:

как установленный законами срок придет, так заявителю ответят по существу его заявления.

Ты читать умеешь?

Из той же ссылки выше.

Следователь не стал уведомлять его о результатах проверки, и тогда Гамади обратился в суд с жалобой на действия ведомства.

Уже пошли в суд с жалобой на то, что в установленные сроки ничего не произошло.

2 минуты назад, WolfRus сказал:

Сперва сам чему-нибудь научись

:)Всего то средний класс и научный работник, куда уж мне.

3 минуты назад, WolfRus сказал:

достойным лучшего применения упорством пытаешься его на форуме "распространять".

Такое у меня хобби. А в чем твоя мотивация выгораживать путина?

WolfRus
15 минут назад, had сказал:

Ты читать умеешь?

Из той же ссылки выше.

Следователь не стал уведомлять его о результатах проверки, и тогда Гамади обратился в суд с жалобой на действия ведомства.

Уже пошли в суд с жалобой на то, что в установленные сроки ничего не произошло.

пока что все это голые слова.

Цитата

:)Всего то средний класс и научный работник, куда уж мне.

с таким подходом к системному анализу и оцениванию информации из тебя "научный работник" - как из бомжа Наполеон.

Цитата

Такое у меня хобби. А в чем твоя мотивация выгораживать путина?

я кого-то выгораживаю ? Я вас носом тыкаю в вашу слепоту, необъективность и неспособность в анализ данных, вкупе с двойной моралью и двойными стандартами. 

Почему-то таких "горячих сердцем, но немножко слабоватых на мыслительную деятельность и установление причинно-следственных связей" большинство как раз среди записных "борцов с рыжымом".

4 минуты назад, WolfRus сказал:

пока что все это голые слова.

Голые слова и заседание суда по заявлению о бездействии следственного комитета, ага.

Собсно месяц прошел, это максимальный срок доследственной проверки.

Где отказ начинать уголовное разбирательство?

Навальному одежду вернули?

4 минуты назад, WolfRus сказал:

с таким подходом к системному анализу и оцениванию информации из тебя "научный работник" - как из бомжа Наполеон.

Почему то мой работодатель думает иначе.

:)У нас же в стране так просто иметь доходы среднего класса.

Almar
2 часа назад, mopdas сказал:

Если Вы это утверждаете, то нужны какие то пруфы, где можно было бы наглядно увидеть, как запад грабит и паразитирует.

У нас с Вами диаметрально противоположные взгляды. Пруфы приводить? На мой взгляд лучше всяких пруфов современное положение дел в стране, которую сдали Западу на съедение еще в 1991 году. 
В свое время попадался диалог американца с нашим. Амер нашему рассказывал как тяжело жилось в стране в 80-х. Но с наступлением 90-х США преобразились, ситуация координально улучшилась с точки зрения обычного обывателя. И этому обывателю было вообще то глубоко наплевать, за чей счет весь этот банкет, который оплачивался через разграбление нашей Родины, преданной кучкой партноменклатуры во главе с Горбачевым.

Страны Прибалтики, Польша после присоединения к западу очень сильно прибавили в экономике и уровне жизни

Эти страны продались за свою русофобскую позицию. И я бы не стал так уверенно утверждать, что ситуация в той же Прибалтике поменялась в лучшую сторону. Есть люди, которые ведут блоги и пишут статьи о положении в Прибалтике. Почитайте, много интересного откроете для себя. Хотя, думаю, Вы и без меня прекрасно знаете как себя сейчас чувствует экономика этих стран. Закрыты большинство доставшихся в наследство от СССР предприятий. Дзинтарс, VЕF, РАФ, РВЗ - эти предприятия у всех были на слуху. А ведь Прибалтика в Союзе выполняла роль международной витрины. Работоспособное население эмигрирует в страны Европы в поисках заработков. ЕМНИП 1/3 уже там растворилась. Недавно читал про жалкие попытки заменить чем-то российский товарооборот, который теперь идет через Усть-Лугу. Там и порты встали и желдор. И это называется "прибавили"?
Мы похоже с Вами в разных реальностях живем.

а точнее нашего телевизионного

Телевизор у меня давно используется только как монитор для компа и для просмотра фильмов.

То, что я вижу, это бесчисленная недвижимость на западе и счета в офшорах нашей верхушки власти.

Все правильно. У руля стоит колониальная администрация, которой позволено грабить. 

Так же очень сильно превышающий нас технический прогресс и уровень жизни.

Из колонии высасываются все ресурсы, включая людские. Создаются условия, чтобы наиболее ценные кадры переезжали в "сияющий град на холме". Это обычная колониальная политика, проводимая Западом на протяжении последних 400-ста лет.  

многие страны Евросоюза это сильные  независимые экономические центры с развитыми торговлей, правом, технологиями и судебной системой.

Вы похоже действительно где-то из другого измерения пишите. Ситуация с пандемией очень хорошо показала как эти страны к друг другу относятся.

Россия это гигантская недоразвитая империя, с богатейшим центром и беднейшей перефирией.

Страна под управлением извне. Отсутствие суверенитета - это как раз и есть причина многих наших бед.

Про "чудный и дивный мир", тут больше подходит СССР со своим коммунизмом, приведшим к неминуемому развалу, нищите и голоду народа, при котором, в свое время массово умертвлялись не согласные с его политикой свои же граждане, а по телевидению и радио трубились сказки про величие, могущество и процветание.

Поздний СССР конечно не был идеалом, но он был суверенным. И его финал - это результат прежде всего предательства верхних эшелонов власти, которые постепенно сдавали страну с 60-х годов.  

Если это Скрипали, Крым и другие спорные с РФ вопросы, это совсем не пруфы, так как запад тут вполне может оказаться правым, Вы этого знать не можете

Есть теория сложных социальных суперсистем. Из неё в свое время выросли КОБ и ДОТУ.

Есть лекции В.А. Холопова на эту тему. Очень интересный дядька. Рекомендую посмотреть. Из его лекций становится понятным многие обсуждаемые сегодня вещи.

Т.е. все эти диверсии со Скрипалями, Боингами, Навальными и т.д. имеют лишь одну цель - уничтожение России как центра отличного от Западного мировоззрения, основанного на принципах справедливости и воспитании человека-творца.

Пока вы копируете наш телевизор, к которому лично у меня доверие абсолютно нулевое.

Повторю, телевизор не смотрю.

По делу Скрипалей, посмотрев интервью Чепиги и его друга, а так же заявления Британской полиции, я практически уверен, в причастности РФ.

Т.е. наши заявления для Вас ничего не значат? Какой-то необъективный взгляд получается.

А, что если это не спектакль?

Все это уже здесь разбирали неоднократно. Не хочу повторяться.

Не один из них не объясняет, что же могло произойти с Навальным.

Ваше право не верить. 

Изменено пользователем Almar

WolfRus
38 минут назад, had сказал:

Почему то мой работодатель думает иначе.

может быть он эксплуатирует не твои навыки научной работы, а какие-нибудь другие ?

38 минут назад, had сказал:

:)У нас же в стране так просто иметь доходы среднего класса.

я сам и масса моих знакомых имеют такие доходы.  Причем далеко не все из них понимают в системном анализе или причинно-следственных связях.  Более того, существует целая плеяда людей, не блещущих интеллектуальными способностями, но при этом имеющими доход куда выше "среднего класса". Так что наличие дохода еще ни о чем не говорит. Зато весьма красноречивы твои рассуждения и используемые доводы.

8 часов назад, Almar сказал:

Основатель фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный считает, что к его отравлению причастен лично президент России Владимир Путин. Об этом он Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в интервью изданию Der Spiegel.

Путин же считает, что Навальный сам выпил новичка! Заявив это президенту Франции, Макрону.

@AlmarЗавтра попытаюсь ответить на все по пунктам и со ссылочками.

С КОБ и ДОТУ знаком и не в восторге)

Изменено пользователем mopdas

Disa_

@WolfRus считаешь что происходящее не наносит ущерба государству? почему думаешь что отсиживаться, "морозиться" это лучшая тактика?

откуда такое доверие к "партии и правительству"? история учит что "наверху" всегда достаточно идиотов не ведающих что творят. РИ, СССР, почему в РФ должно быть иначе?

WolfRus
1 час назад, Disa_ сказал:

@WolfRus считаешь что происходящее не наносит ущерба государству? почему думаешь что отсиживаться, "морозиться" это лучшая тактика?

не, надо было моментально прогнуть спинку, раздвинуть ножки, сказать "как пожелаете, вот вам ключи от Кремля, вот вам руль от МВД, только не говорите про нас ничего плохого, нивиноватые мы, он сам пришел..". Ты всерьез считаешь, что это бы помогло ?

При чем тут "доверие" ?  Еще раз - "ищи кому выгодно".   И это "выгодно" совершенно не в Кремле. И не надо считать всех в Кремле идиотами, которые обожают стрелять себе в ногу.

Зато "по счастливому стечению обстоятельств" все выгоды от этого скандала в руках кого ?  Правильно.  Как это не банально, в руках пресловутого "госдепа", который получил мощный рычаг для давления на Европу в вопросах санкций и продавливания "обходного пути" в обход СБ ООН.

в руках ЛИЧНО   "ололеши" нет НИЧЕГО, за что его стоило бы убивать. Все материалы - в руках ФБК.  Ололеша, это просто некий "символ", который очень полезно сделать "мученником", особенно в глазах безмозглых хомячков, которые еще пару лет назад за партами сидели.

Кстати, ты помнишь, за счет чего Ющенко выиграл выборы ?  Нет ?  Про "жертву отравления диоксидом" не помнишь ?  Тоже его "лично Путин" отравил, при помощи Януковича.   После чего Ющер с успехом выиграл выборы.

Со Скрипалями история с отравлением когда "совершенно случайно" произошла ? Не когда Россия уличила США в манипулировании ОЗХО по поводу фальшивых роликов "белых касок" в Сирии?

Боинг МН-17, тоже "совершенно случайно" упал именно тогда, когда США начали давить на ЕС, принуждая ввести санкции за Крым и Донбасс. 

Немцова совершенно случайно убили перед Кремлем  в преддверии саммита.

ну ты 2+2 сложить в состоянии или нет ?

Одна случайность - случайность, две - совпадение, а четыре или пять "случайностей" подряд - это значит что за столом шулер, который тщательно их готовит !  И этот "ктото" явно не те, кто максимально пострадали..

3 часа назад, Almar сказал:

У нас с Вами диаметрально противоположные взгляды. Пруфы приводить? На мой взгляд лучше всяких пруфов современное положение дел в стране, которую сдали Западу на съедение еще в 1991 году.

Да, соглашусь с тем, что диаметрально противоположные. Современное положение дел в стране, но мой взгляд, следствие не эффективности экономической системы, гигантская доля бюджетных средств в бизнесе. Самый крупный бизнес либо осваивает гос. контракты, используя административный ресурс, либо очень тесно связан с администрацией.

Спойлер

Спойлер

Эти связи становились в бандитские 90е и укреплялись перераспределялись в Путинские 2000е и тд. Запад тут только при том, что принимал у себя вагонами деньги вывозимые в то время, нашими же ворюгами, в т.ч., вполне вероятно, самим В. Путиным, в Питерской мэрии при А. Собчаке.

Спойлер

Помимо этой абсолютно коррумпированной экономической системы, мы имеем наследие СССР. Развалившегося, из-за несостоятельности коммунистической экономич. модели, падению цен на нефть при гигантском кризисе, холодной войны с США и гонкой вооружения, из-за того, что пьяный Брежнев плавал у себя в бассейне и ему было до фонаря, а Горбачев, был реформатором только на словах, на деле под конец 80ых он начал консервировать все реформы, которые были намечены и НЕОБХОДИМЫ. Главное тут, конечна несостоятельность экономич. модели коммунизма, в ней нет главного - естественного стимула к экономическому росту и техническому прогрессу, он заменен на искусственный идеологический и репрессивный. Предпринимательство - главный стимул роста. В любом учебнике по экономической модели это хорошо описано. Спрос предложение, свободные рынки, защита частной собственности в т.ч. собственности на промышленность и прав без этого экономика обречена рано или поздно, именно эти реформы должны были проводиться как можно раньше. И были проведены с ошибками и/или корыстным умыслом нечестных на руку приближенных к администрации и бандитам нынешним олигархам, вполне себе гражданами СССР и РФ, нынче проводящими большую часть времени на западе.

Спойлер

Спойлер

Приватизация крупных предприятий и залоговые аукционы через мошеннические схемы. В которых будущие олигархи брали кредит у государства, через банк-прокладку, на эти же деньги выкупали гос. предприятия по супер заниженным ценам. При этом ликвидация всех накоплений со сберкнижек всех граждан бывшего СССР. Мы тогда были в глубинной заднице не из-за запада. Запад лишь смотрел как рушится СССР, а наши тараканы тащат все по своим углам.

-Налоговое обложение НДС 20% НА КАЖДОМ!!! этапе производства.

-Профицитный бюджет - изъятие капитала из экономики, следствие ухудшения отношений с тем же западом.

Спойлер

-Огромный бюрократический аппарат и процветающая коррупция в нем, Медведев сам заявлял, что каждый 5ый бюджетный рубль воруется или тратится не эффективно, при том, сам украл 80 млрд. р.

-Лоббирование судебных решений в пользу более влиятельных лиц.

-Санкции тут мы с Вами как раз спорим, справедливы ли они или нет.

-Огромный военный и полицейский бюджет.

-Гигантская территория, низкая плотность>большие расходы на инфраструктуру, затруднение внутренней торговли.

-Полное отставание тех. прогресса, из-за тупости руководства СССР.

Далее продолжу, пока буду искать еще источники ну и чтобы не удалилось.

Изменено пользователем mopdas

2 часа назад, WolfRus сказал:

как пожелаете, вот вам ключи от Кремля, вот вам руль от МВД, только не говорите про нас ничего плохого, нивиноватые мы, он сам пришел..

Обвинить германию в отравлении навального новичком (отдавали же навального без новичка), выслать посла, ввести санкции, собрать оон на экстренное заседание.

Или.

Выложить несокрушимые пруфы, что навальный сам отравился беляшом, никакого химического оружия нигде нет (можно позвать иностранных специалистов, скрывать же нечего, все химическое оружие давно уничтожено), показать результаты анализов, вернуть навальному его одежду, показать записи камер с отеля, которые изъяли фсбшники. На этих же записях 100% нет никаких подозрительных тел.

Или.

Выложить несокрушимые пруфы, что это провокация латвии/цру/игил, учитывая, что за ним плотно следят сверхпрофессиональные фсбшники. А если ничего не было, так сфабриковали бы. Только не так позорно, как с боингом плиз.

Ну или можно кукорекать "докажите нам, что его отравили", не делая ничего (кроме зашкварных версий от чиновников), давая германии время на международную реакцию, расследование озхо и тд.

Путин и его свора только масло в огонь подливают своей глупостью, вместо того, чтобы этот скандал как то замять.

С немцовым нашли и посадили каких то стрелочников, никаких санкций не последовало, все довольны.

По поведению едра складывается впечатление, что доказательств невиновности нет, сфабриковать их не могут, вот надеются, что пронесет.

:)Самое смешное в том, что потом волк на форуме рассказывает, что все, кто видит в этой истории что-то подозрительное, просто не могут в критическое мышление.

Критически мыслящий, ты как считаешь, правительство рф тут нормально свою зарплату отрабатывает и защищает ли интересы граждан рф?

Или новые санкции нам на пользу?

Вот нападают клятые русофобы на бедную россиюшку (больше же на планете не на кого нападать), придумывают новички какие то, допинги, все, лишь бы унизить, свергнуть богопутина, захватить мвд (как же я жить буду при захваченном мвд, ужас).

Ну вот, а что делает правительство для защиты?

Может быть сказали типо озхо марионетки репталов и мы выходим из договора, всяких там русофобских лавочек типо обсе/пасе/еспч/олимпийского комитета.

Ну где это все, м?

Я не вижу борьбы, накала драмы, хотя бы минимальных ответных мер и стройной линии партии.

Изменено пользователем had

3 часа назад, Almar сказал:

В свое время попадался диалог американца с нашим. Амер нашему рассказывал как тяжело жилось в стране в 80-х. Но с наступлением 90-х США преобразились, ситуация координально улучшилась с точки зрения обычного обывателя. И этому обывателю было вообще то глубоко наплевать, за чей счет весь этот банкет, который оплачивался через разграбление нашей Родины, преданной кучкой партноменклатуры во главе с Горбачевым.

Благосостояние США связано:

-грамотная экономическая модель

-защищенная конкуренция

-распространение валюты - доллара по всему миру, после 2ой мировой войны

-сильный федерализм и местное самоуправление почти во всех штатах

-сильная судебная система

-грамотное гибкое налоговое обложение, без НДС на каждом этапе производства

-сильное сельское хозяйство, но протяжении очень долгого времени

-тех прогресс IBM в 90ых, Microsoft, сейчас Apple, Amazon, и сотни других крупнейших компаний - мировых экспортеров, рассыпанных по всем штатам и платящих большой местный налог, делающий из своего штата крупный экономический центр. США это объединение сотен крупных торговых центров мирового уровня

-привлекательность давать США в долг, что еще сильнее бустит её экономику

Когда в 90ых наши занимались рэкетом, бандитизмом и разграблением остатков СССР, они придумывали, то, чем весь мир и мы с Вами сейчас пользуемся, хотя весь мир платит налог используя $.

А отнюдь не разграбление промышленности СССР.

Как то грустно за нашу страну. Проблем и у них, конечна хватает, но речь не об этом. И не об их отношении к РФ и к миру.

Про гос. долг США. Тут важно соотношение гос. долга к ВВП  . Кстати РФ много денег хранила в облигациях США из-за их ликвидности и надежности, но из-за санкций нам пришлось их продать.

Спойлер

Спойлер

Россия пригласила специалистов ОЗХО для выяснения «весьма неоднозначных обстоятельств произошедшего» с Навальным

Прощай суверенитет. Первая адекватная вещь от мида за все это время. 

13 часа назад, mopdas сказал:

Все гос. управление состоит из не больших но важных шагов или решений. Наша власть делает много ошибок в решениях, касающихся экономического развития и международного позиционирования/противопоставления почти всему развитому миру. Предложений или альтернативных решений целая куча, но зачастую эти предложения вступают в конфликт краткосрочных (несколько лет) интересов сложившихся элит и долгосрочной перспективе развития.

К сожалению, "сложившуюся элиту" необходимо кормить. Пойти против ВСЕЙ элиты - чрезвычайно сложно и рискованно. Да и чаще всего такие действия обречены на провал. Так что тут может быть вариант лавирования между группировками, создания новых полюсов силы, выращивание новой элиты и т.д. Такие действия может себе позволить  с оглядкой на ситуацию монарх / диктатор, но не избираемый президент. Чисто технически - затянут его начинания и через 4 года - оп, новый президент - новый курс.

Есть и другое мнение, что Путин создал такую систему управления, что она безусловно вредна для развития страны, но без нее, к сожалению, уже будет только хуже. В отсутствии независимой судебной системы элиты начнут "тянуть одеяло" каждый на себя и не смогут договориться. Сейчас 1 человек имеет безоговорочный авторитет для них всех.

Путин многое сделал для текущей системы управления (не буду сейчас обсуждать категории хорошо - плохо), но создателем её является скорее Ельцин. Даже если посмотреть на расследования Навального по Татарстану. Там Навальный прямо говорит, что ситуация "покупки лояльности" возникла при Ельцине. 

Кто всерьез думает об оккупации РФ или диктовке своих интересов методом силы США и западом, выставляя вокруг границ систему ПРО? Ни одной стране, их лидерам, тем более народу не нужен конфликт с РФ, тем более военный, это может привести к апокалипсису и потере цивилизации в том виде, как она есть сейчас.

Если против РФ и идет война, то это экономическая блокада, которая всецело заслуга нашего руководства.

знаете, есть такой юмор: "Героизм - это когда закрываешь грудью амбразуру пулемета. Героизм депутата - это закрыть грудью амбразуру, предварительно убедившись, что пулемета там нет". Так вот, давление в политике всегда идет на слабое место. Это классика. Именно поэтому давление на Россию идет по линии общественного мнения и экономики - там у России слабые точки. Но это не отменяет возможность военного давления. Если посмотреть по политической повестке последних десятилетий, то Запад (США, европейские страны) нередко используют военные инструменты для давления на авторитарные страны. Был повод или не был - в данном случае это не так важно. Важно то, что если использование данного инструментария будет признано оптимальным или просто выгодным, то оно будет произведено. Опять же, если посмотреть политическую карту, то это не Россия подбирается к границам НАТО, а НАТО к границам РФ. И базы располагаются все ближе и ближе.

Насчет экономической блокады тоже не все так однозначно. Дурости дипломатов и чиновников РФ достаточно, но и примеры использования ситуации в своих целях и для собственной выгоды со стороны США и Запада тоже есть. Опять же, если смотреть равноправное экономическое сотрудничество,  то оно характеризуется примерно одинаковой зависимостью партнеров друг от друга. Если технологии и оборудование Германии жизненно важны для РФ, то и поставки энергоресурсов из РФ в Германию также необходимы. Или наоборот - для Испании нефть из России интересна, но можно и без неё. И Россия без испанских товаров вполне обойдется. В такой ситуации экономическое давление будет либо эквивалентно выстрелу себе в ногу либо бахнет красивым, но безвредным фейерверком. Однако сейчас Европа идет на диверсификацию поставок газа и нефтепродуктов, так что зависимость от российского газа снижается. А вот зависимость от технологий и оборудования остается, увы. В такой ситуации и происходит давление с целью получения преференций.

Ничего личного, просто бизнес. Про агрессивное проведение переговоров слышали? Про CRM, агрессивные продажи, навязчивую рекламу, выдавливание конкурентов с рынка?

14 часа назад, mopdas сказал:

От понтов сверхдержавы давно необходимо отказаться, направив ВСЕ усилия на экономическое, торговое развитие безопасное для бизнеса и привлечения иностранных капиталов пространство, с гарантированно не предвзятой судебной системой, выстраивание новых отношений с западом.

ну да, есть такая стратегия - вначале надо достичь совершенства ВНУТРИ страны, а уже потом выходить на международную арену. Маленький нюанс - на все нужно время и пока вы будете достигать совершенства внутри, все внешние рынки застолбят, все международные договора заключат и никуда вы не залезете. Изоляционизм - стратегия заведомо проигрышная. Смотри историю Китая и Японии - мир всегда сильнее и он все равно придет к тебе. Именно поэтому ВСЕ крупные компании пытаются максимально расширить рынки сбыта, залезть на все национальные рынки, куда смогут. Если у нас есть какие-то преимущества, ими нужно пользоваться. Есть право вето в ООН - ок, нужно им пользоваться. Умеючи, естественно.

Про понты - подробнее, если можно. Лично мое мнение, что внутренние дела страны (на её территории, в которой участвуют её граждане) должны решаться внутри страны, а не по указке извне.

А так - это да, приоритетами сейчас должны быть повышение уровня доверия граждан к своей стране и власти, экономическое и технологическое развитие.

14 часа назад, mopdas сказал:

Как разрешить проблему: из-за того, что независимый суд, возможно, пересажает большую часть элит и верхушки власти, то эта власть никогда не создаст такой суд? 

как вариант - условная индульгенция на преступления ДО определенной даты. При этом оговариваются доп. условия типа легализации имущества, возврата денег из-за рубежа, инвестирования в экономику и т.д.

З.Ы. сразу суд независимым не станет - ну если вы целиком всю верхушку и основную массу чиновников не поменяете. Скорее пойдет поэтапное отпускание вожжей. А там и сроки давности пройдут.

WolfRus
2 часа назад, had сказал:

Обвинить германию в отравлении навального новичком (отдавали же навального без новичка), выслать посла, ввести санкции, собрать оон на экстренное заседание.

Или.

Выложить несокрушимые пруфы, что навальный сам отравился беляшом, никакого химического оружия нигде нет (можно позвать иностранных специалистов, скрывать же нечего, все химическое оружие давно уничтожено), показать результаты анализов, вернуть навальному его одежду, показать записи камер с отеля, которые изъяли фсбшники. На этих же записях 100% нет никаких подозрительных тел.

Или.

Выложить несокрушимые пруфы, что это провокация латвии/цру/игил, учитывая, что за ним плотно следят сверхпрофессиональные фсбшники.

Лол. Ты всерьез думаешь, что авторы провокации дали возможность  иметь "несокрушимые пруфы" ?  Ну какие, НАПРИМЕР ?  Ну давай, не стесняйся.  Почему именно РОССИЯ обязана "предоставлять нескорушимые пруфы" в ответ на голословные обвинения ? Ведь до сих пор не предоставлено НИКАКОЙ КОНКРЕТИКИ !

Все три твои варианта  предусматривают, что РОССИЯ  должна что-то доказывать и обосновывать, при этом совершенно не зная, какие козыри и какие еще заготовки в рукаве у "партнеров". Не Германия, не США, не ЕС - а РОССИЯ. А это ЗАВЕДОМО ПРОИГРЫШНАЯ позиция в условиях, когда идет упор не на логику, а на "хайли лайкли", а все ходы, предлагаемые тобой, давно ПРОСЧИТАНЫ, и на них заготовлены убойные козыри.

Причем позиция куда хуже, чем  игнорирование НЕДОКАЗАННЫХ обвинений и пустословных наездов. По крайней мере тут мы не подставляемся под другие "домашние заготовки" - наподобие той же мифической "бутылочки из номера Навального". Даже ежу понятно, что этот ход  предназначен для парирования обвинений в "отравлении по дороге". Да, это в основном медийный, киношный аргумент, но на недалекого обывателя он действует убойно.

И таких заготовок много, понимаешь ? Россию загнали в вилку: пойдешь влево - теряешь ладью, пойдешь вправо - получаешь мат в три хода.  Самый лучший вариант в таком случае - перевести игру на другое поле, пусть даже с временной потерей качества.

ЗЫ Вообще - самое хреновое, что можно придумать при "наезде" - это оправдываться, что-то доказывать и пытаться переводить стрелки. Это прямой путь оказаться "на счетчике" и "по жизни должным". Такое ощущение, что ты в жизни никогда не встречался с подобными ситуациями или хотя бы не читал о них.

Цитата

А если ничего не было, так сфабриковали бы. Только не так позорно, как с боингом плиз.

Лол. То есть с Боингом - это Россия "сфабриковала" ? Дальше можешь не продолжать, с тобой ВСЕ ПОНЯТНО.

1 час назад, WolfRus сказал:

игнорирование

Они не игнорируют, а всякий бред несут.

Как путин про новичок из латвии.

Или песков про агента цру.

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 час назад, WolfRus сказал:

Россия "сфабриковала"

Россия тут при чем? Я про конкретных фейкоделов. 

Ведущий «Первого» заявил, что на снимке, который был «предположительно сделан иностранным спутником-шпионом», виден истребитель МиГ-29, который мог сбить лайнер. Снимок, как утверждали журналисты «Первого», поступил в распоряжение программы после выхода расследования Российского союза инженеров, в котором выдвигалась версия, что самолет, на борту которого были 298 человек, сбил украинский истребитель. Вслед за тем, как расследование опубликовали, в РСИ поступило письмо, которое прислал «человек, представившийся выпускником MIT, авиаэкспертом с двадцатилетним опытом Джорджем Билтом». Автор письма говорил, что согласен с выводами российских экспертов. К посланию прилагался снимок, на котором «отчетливо виден пуск ракеты из-под левого крыла истребителя». Вероятность того, что «фото со спутника» было подделано, на «Первом» опровергли.

Думаю, нам нужно расследование российского союза омских врачей. 

Изменено пользователем had

WolfRus
6 часов назад, had сказал:

Ты так и не понял, о чем речь, "научный работник". Снова тебя понесло куда-то в сторону медийной пены.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2486654

Лучшие авторы в этой теме

• had

2282

• Venc

1245

• WolfRus

1114

• ALGAR

858

• mopdas

762

• bornrules

723

• Olegard

661

• Cyanide

550

• Gulaev

451

• лекс

423

• Almar

376

• Octopus

367

• Olgard

326

• Александрович

273

• belogvardeec

256

• Мотострелок

231

• Disa_

218

• Die_Zerber

177

• Rybinsk

174

• romarchi

165

• Patik

154

• UBooT

142

• lavpaber

126

• Solomandra

124

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Asdas

Программа Навального описывается одной фразой: "За все хорошее, против всего плохого" Т.е. он намерен, как и все либерасты, бороться с ветряной мельницей, ничего конкретно не меняя. Да и трудно от так

hepoh46

Ну зачем вы обманываете? , "постебаться" .. Для вас это крайне болезненная тема. Вопрос только почему?! Я вот совершено нормально реагирую на гибель Украинцев в АТО, на гибель Россиян, наемников.  в С

лекс

Оспаривайте отказ в возбуждении уголовного дела. По данной ситуации установлено отсутствие отравления. Иного в материалах проверки нет. Вот и не возбудили дело. Сообщения в иностранных СМИ -

had

Можно еще про сухой суперджет добавить из недавних путинских факапов.

gorbushka

Понятно, что ВОВ вообще и ее ветераны в частности - это буквально священные коровы "патриотов", ради которых можно демонстративно в интернете рвать на себе рубашки и рваться на форумах, опуская себя д

Хоттабыч

Согласен: "Если не Путин, то кот" иначе, чем слепой верой в вождя не назовёшь.

Zheleznyak

Volchenock

Азазаз, смищная щютка. Давай всех кто поработал в психушке в биореактор засунем? И вобще на людях клеймо ставить и каждый пусть только к своей касте принадлежит. ________________________ доба

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...