Recodenc — преобразование в CP1252CYR и обратно - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Recodenc — преобразование в CP1252CYR и обратно

Рекомендованные сообщения

írläphigöschumükadothofodig

Для того, чтобы прекратить/облегчить народное творчество на тему CP1252CYR, выкладываю здесь оригинальный скрипт для преобразования в неё
Recodenc
который в скором времени прекратит своё существование из-за разработки более совершенных инструментов.

recodencv0_5077411_29950352.png

Рис. 1. Вид графического интерфейса в Linux.

Что он умеет:

• Локализацию EU4 кодировать в CP1251 и CP1252CYR, транслитерировать, декодировать из CP1251 и CP1252CYR (для целей, не связанных с дельнейшей обработкой результата) с разбором строк только в секцях, в начале которых объявление «l_russian» и преобразованием только текста локализации (например, файл «languages.yml» обрабатывается без ошибок).
  • Из полного русского перевода и оригинальной локализации EU4 создавать Lite-версию перевода в кодировках CP1251, CP1252CYR, транслитерированный.
  • Выводить файлы только с тэгами для сравнения списков тэгов программами для сравнения текстовых файлов.
  • Из архивов-DLC извлекать английскую локализацию.
  • Локализацию CK2 кодировать в CP1251, CP1252CYR, транслитерировать, декодировать из CP1251 и CP1252CYR (для целей, не связанных с дельнейшей обработкой результата) c разбором строки и обработкой только второй колонки.
  • Из полного русского перевода и оригинальной локализации CK2 создавать Lite-версию перевода в кодировках CP1251, CP1252CYR, транслитерированный (c разбором строки и обработкой только второй колонки).
  • Выводить файлы только с тэгами для полного русского перевода и оригинальной локализации CK2.
  • Преобразовывать специально созданные при помощи BMFont шрифты для кодировки Unicode в шрифты для кодировки CP1251, CP1252CYREU4 и CP1252CYRCK2 или просто чистить от лишнего.
  • Конвертировать моды, созданные DLC-экспортёром сохранений CK2 для EU4, в правильную кодировку (с разбором строк и конвертированием только текста локализации, а также некоторыми её исправлениями).
  • Конвертировать простые файлы с текстом в кодировке UTF-8 в кодировки CP1251, CP1252CYREU4, CP1252CYRCK2, транслит, декодировать из CP1251, CP1252CYREU4, CP1252CYRCK2.

Что он не умеет:

• Принимать в качестве параметров отдельные файлы.
  • Рекурсивно проходить каталоги (только для генератора Lite-локализации CK2 и извлекателя локализации из архивов-DLC).

Прежде, чем задавать вопросы, следует внимательно прочитать справочную страницу в корне репозитория.

Считается, что скрипт работает для CK2 v2.4.5 и EU4 v1.17.1, т. к. это последние версии, для которых есть Full-перевод (единственная версия веревода, пригодная для извлечения из неё файлов локализации). Эти версии будут обновлены при готовности Full-перевода для более новых версий. Багрепорты для других версий указанных движков являются флеймом.

Оригинальное сообщение с устаревшей версией кодировки
Репозиторий со скриптом (подробная справка и скачать)

Релизы (скачать Windows-сборки)

Изменено пользователем írläphigöschumükadothofodig

SShredy

Привет, отличная прога, только есть одна просьба. Может ли программа удалять файл new_converter_texts_l_russian.yml при конвертации?

Плюсую, действительно удобная прога в работе.

ganscasual

Привет, а версию для мака реально сделать?

Я с этими кодировками как-то совсем голову сломал.  

Отдельной версии для маков не будет, но под капотом там обычная юникс-подобная операционная система, следовательно, скрипт с интерфейсом командной строки будет работать.

Доброго времени суток! Испробовал данную программу, сделал как писал товарищ írläphigöschumükadothofodig, но мне выдает только двоеточие и кавычки вместо текста, уважаемые подскажите как быть?

На какой операционной системе запускаете, какой интерфейс используете, на какой вкладке какие кнопки нажимаете и какие пути прописываете / с какими параметрами запускаете, скриншот вышеописанного и пример файла, обрабатываемого с ошибками, пожалуйста.

Windows 10 домашняя, версия игры 1.27.2, нажимаю "Кодировать (СР1252CYR), интерфейс EU4

pYbyB8TRP-8.jpg

_________
добавлено 2 минуты спустя

Ребят не удаляйте принскрин

_________
добавлено 3 минуты спустя

https://pp.userapi.com/c850232/v850232761/8479c/pYbyB8TRP-8.jpg если что вот скришот

Не открывайте стандартным Блокнотом эти текстовые файлы — он известен тем, что не понимает разрыв строки из одного LF (#10, используемого в файлах локализации) и ломает кодировки при сохранении — используйте, например, Notepad++. И выложите пример исходного файла, который при преобразовании даёт такой результат.

21 час назад, írläphigöschumükadothofodig сказал:

Не открывайте стандартным Блокнотом эти текстовые файлы — он известен тем, что не понимает разрыв строки из одного LF (#10, используемого в файлах локализации) и ломает кодировки при сохранении — используйте, например, Notepad++. И выложите пример исходного файла, который при преобразовании даёт такой результат.

l_russian:
 mend_schism_title:0 "Исправить Великий Раскол"
 mend_schism_desc:0 "Великий Раскол  разделил христианскую церковь на две ветви, но если все пять епископских престолов Пентархии могут быть восстановлены под римским владычеством и православной верой, то может быть шанс наконец воссоединиться с христианским миром."
 mend_schism_catholic_title:0 "Исправить Великий Раскол"
 mend_schism_catholic_desc:0 "Великий Раскол  разделил христианскую церковь на две ветви, но если все пять епископских престолов Пентархии могут быть восстановлены под властью одной нации и католической веры, то был бы шанс наконец воссоединить христианский мир."
 form_roman_empire_byz_title:0 "Восстановление Римской Империи"
 form_roman_empire_byz_desc:0 "Если бы Рим и другие ключевые территории старой империи могли быть восстановлены, Византийская империя получила бы признание в глазах Запада как истинное и законное продолжение Римского государства."
 form_roman_empire_row_title:0 "Восстановление Римской Империи"
 form_roman_empire_row_desc:0 "Восточная часть империи пала. Восстановив ключевые территории востока, мы могли бы сформировать единую Римскую Империю."
 hold_grand_tournament_title:0 "Провести грандиозный турнир"
 hold_grand_tournament_desc:0 "Призовите самых талантливых рыцарей королевства, чтобы побороться за престижный титул великого чемпиона."

21 час назад, írläphigöschumükadothofodig сказал:

И выложите пример исходного файла, который при преобразовании даёт такой результат.

Для анализа мне нужен именно сам файл — залейте на файлообменник и оставьте ссылку или прямо сюда.

В полной справке ясно описаны требования ко входным данным для каждой вкладки. Для вкладки EU4 это: кодировка UTF-8 с BOM, обрыв строки LF (в стиле *nix). В предоставленном вами образце обрывы строки CR+LF. В окне Notepad++ справа в строке состояния присутствует индикатор используемого в данном файле формата символов обрыва строки, который можно изменить, вызвав меню индикатора двойным щелчком ЛКМ по нему и выбрав нужный пункт.

írläphigöschumükadothofodig благодарю за подробное объяснение, всё получилось, но возникла новая проблема, теперь при нажатие на окно эпох, для выбора способностей, игра тут же вылетает, а так же по какой-то причине не отображаются Эллинистические боги, у всех других язычеств есть и имя и описание, в чём может быть проблема?

Изменено пользователем tspirt
опечатка

Ребята, наверное я дурак, но подскажите как это работает. делаю так. выбираю папку с исходным файлом, выбираю папку , куда нужно сохранить, нажимаю  перевести, и все.  новый файл не появляется

В 10.12.2018 в 00:56, Fitovec сказал:

Ребята, наверное я дурак, но подскажите как это работает. делаю так. выбираю папку с исходным файлом, выбираю папку , куда нужно сохранить, нажимаю  перевести, и все.  новый файл не появляется

Галочку сохранить поставил? Делай всё как на скриншоте выше который я скинул

Andrey1997

Здравствуйте. Если я правильно понял, с помощью этой программы можно изменить кодировку файлов локализации с иероглифов на нашу кириллицу, исправить что нужно, и вернуть все обратно в иероглифы. У меня есть желание переименовать одну страну и все что с ней связано в игре. Как я понял, находится она в файле text_i_russian. Файл этот находится в разделе localisation, папки русификатора. Включал recodenc, выбирал каталог, нажимал на все кнопки кодирования и декодирования, но в результате все равно постоянно выходят иероглифы, кириллицы я так и не увидел. Что делать? Может кто помочь в этом вопросе? https://imgur.com/a/NdkGdU1  

Andrey1997
23 часа назад, Andrey1997 сказал:

Здравствуйте. Если я правильно понял, с помощью этой программы можно изменить кодировку файлов локализации с иероглифов на нашу кириллицу, исправить что нужно, и вернуть все обратно в иероглифы. У меня есть желание переименовать одну страну и все что с ней связано в игре. Как я понял, находится она в файле text_i_russian. Файл этот находится в разделе localisation, папки русификатора. Включал recodenc, выбирал каталог, нажимал на все кнопки кодирования и декодирования, но в результате все равно постоянно выходят иероглифы, кириллицы я так и не увидел. Что делать? Может кто помочь в этом вопросе? https://imgur.com/a/NdkGdU1  

upd/ Разобрался во всем сам. Если у кого-то вдруг возникнут проблемы, действуйте следующим образом.

1) Прожимаем декодировать CP1251 - этим действием вы превратите иероглифы в нашу кириллицу, все будет понятно.

2)После всех изменений жмем кодировать CP1251, тем самым вы вернете все к первоначальному виду иероглифов. 

Вот и все. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 20
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9385

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...