Взгляд предков. - Страница 6 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Взгляд предков.

Рекомендованные сообщения

Август II

Наше современное общество радикально отличается от того что было сто лет тому назад и раньше. Мы можем восхищаться тому как жили наши предки или наоборот, а что бы сказали бы люди жившие давным-давно если б увидели как мы все живем? Ведь у них бы лаб врятли обычная реакция.

Закреплённые сообщения
DuelAnt
Не на айподы и космические корабли нужно тратить свой разум, а на получение гармонии с окружающим миром и развитием сверхспособностей, коих в человеке множество.

ну, это уж каждый решает для себя. Разум - редкая вещь, которой можно распорядиться полностью самостоятельно.

Лукулл
Я к Википедии редко обращаюсь, мои родители огромную библиотеку собрали, глаза теряются.

Замечательно, но тогда остается посоветовать вам не оперировать штампами и не полагаться на авторитет авторов. Пользуясь одними и теми же источниками и фактами два человека могут сделать совершенно противоположные выводы.

а на получение гармонии с окружающим миром и развитием сверхспособностей

Вы серьезно считаете, что эпоха Возрождения была именно таким временем?

Я объективно оцениваю уровень жизни тогда и сейчас

А вы чей уровень жизни оцениваете? Опять свой или же в среднем?

Изменено пользователем Лукулл

MuKaLtIn
Я объективен
Перечитайте:
Киевская Русь -ДЕРЬМО!!!

Новгородская Русь -ДЕРЬМО!!!

Удельная Русь -ДЕРЬМО!!!

Царство Русское - ДЕРЬМО!!!

Российская империя - ДЕРЬМО!!!???????????????!!!!!!!!!!!!!

СССР -ДЕРЬМО?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?

Да, я говорю!

Объективность в высшей инстанции!!!

Я объективно оцениваю уровень жизни тогда и сейчас, без патетики.

В сегодняшней России жить то в стопицот раз лучше, не так ли по вашему? Гыыы Идеология "Жрать! Спать! Жрать!" в России приросла как никакая другая и Пентагону зачоД ;)

Я никого не оскорблял.

Вы оскорбили Россию. Перечитайте:

Защитившаяся от кого угодно страна могла оставаться дерьмом изнутри. И оставалась.

ну, это уж каждый решает для себя. Разум - редкая вещь, которой можно распорядиться полностью самостоятельно.

Все к тому, что предложенный мною вариант дал бы много больше человечеству, чем нынешнее поклонению интернету и творчеству Apple.

DuelAnt
Перечитайте:

Объективность в высшей инстанции!!!

В сегодняшней России жить то в стопицот раз лучше, не так ли по вашему? Гыыы Идеология "Жрать! Спать! Жрать!" в России приросла как никакая другая и Пентагону зачоД ;)

Вы оскорбили Россию. Перечитайте:

Молодец. Объединили 2 не имеющие друг к другу отношения цитаты.

Перечитайте мои слова о прогрессе. Будет яснее.

Ну, может, это ваша идеология... но не моя.

Вам померещилось. Иначе говоря, вы сами додумали все то, чего я не говорил. Не говоря уж о том, даже ни одно из вами додуманных высказываний не нарушает правил, как бы поцреотам этого не хотелось.

Я уж не говорю, что красные и белые регулярно поливаю грязью разные периоды истории России. И вы тоже, кстати. Вы говорите, что Россия сейчас превращается в дерьмо. Я лишь сказал, что она таким всегда была, сейчас даже в меньшей степени дерьмо. То есть у нас с вами схожи оценки на нынешнюю Россию.

Все к тому, что предложенный мною вариант дал бы много больше человечеству, чем нынешнее поклонению интернету и творчеству Apple.

не факт.

Изменено пользователем Толстый

не факт.

Ну и что дало человечеству компьютеры, интернет, космос? Кроме того что это есть и этим пользуются? От этого кто-то стал лучше, добрее? Нет. Все это пустое.

MuKaLtIn
Молодец. Объединили 2 не имеющие друг к другу отношения цитаты.

Сделал пояснительные заметки. Ознакомьтесь.

Перечитайте мои слова о прогрессе. Будет яснее.

Вы тут много чиго понаписали, что именно? Яснее уж не куда.

Вам померещилось. Иначе говоря, вы сами додумали все то, чего я не говорил. Не говоря уж о том, даже ни одно из вами додуманных высказываний не нарушает правил, как бы поцреотам этого не хотелось.

Да ну?! Правда померещилось?! А я думал это Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

как бы поцреотам этого не хотелось.

Как думаете, это потянет на оскорбление личности? Кстати уже во второй раз.

DuelAnt
Сделал пояснительные заметки. Ознакомьтесь.

Вы тут много чиго понаписали, что именно? Яснее уж не куда.

Да ну?! Правда померещилось?! А я думал это Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Как думаете, это потянет на оскорбление личности? Кстати уже во второй раз.

Где?

О том, что каждая эпоха что-то улучшает из предыдущей.

Мое. Но оскорбление вам там померещилось. Бывает

Не потянет. Как на нынешний момент не тянут на нарушение "лягушатники" и "пиндосы". Но они скоро будут тянуть. А слово "поцреот" неоскорбительно. Ну, подумаешь, человек настолько неадекватно любит свою страну, что слепнет от этого. Бывает.

Лукулл
Кроме того что это есть и этим пользуются?

А что дала людям например медицина?

MuKaLtIn
Где?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , агась?

Но оскорбление вам там померещилось. Бывает

Бывает, что вы уже не считаете оскорблением назвать Россию дерьмом, которым она якобы оставалась на всем протяжении? Вот это действительно БЫВАЕТ!...

Не потянет. Как на нынешний момент не тянут на нарушение "лягушатники" и "пиндосы". Но они скоро будут тянуть. А слово "поцреот" неоскорбительно. Ну, подумаешь, человек настолько неадекватно любит свою страну, что слепнет от этого. Бывает.

Давай поступим следующим образом:

Я получаю наказание за лягушатников (это как хохлы, так что можно и не считать) и пиндостан, а ты за оскорбление России и меня лично, дважды.

Статья 1.

п.3. За оскорбления участников форума, самого форума, а так же России, угрозы, разжигание межнациональной, религиозной, социальной или классовой вражды - пользователь (в не зависимости от должности) наказывается наказывается предупреждением, либо заключением в тюрьму (баном) на срок от 1 до 10 дней (на усмотрение принимающего решение о наказании члена Правительства форума), в случае рецидивов срок заключения от 10 до 30 дней.

А сейчас я спать. не хочу из за таких как вы товарищей проспать...

Изменено пользователем MuKaLtIn

DuelAnt
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , агась?

Бывает, что вы уже не считаете оскорблением назвать Россию дерьмом, которым она якобы оставалась на всем протяжении? Вот это действительно БЫВАЕТ!...

Давай поступим следующим образом:

Я получаю наказание за лягушатников (это как хохлы, так что можно и не считать) и пиндостан, а ты за оскорбление России и меня лично, дважды.

Статья 1.

п.3. За оскорбления участников форума, самого форума, а так же России, угрозы, разжигание межнациональной, религиозной, социальной или классовой вражды - пользователь (в не зависимости от должности) наказывается наказывается предупреждением, либо заключением в тюрьму (баном) на срок от 1 до 10 дней (на усмотрение принимающего решение о наказании члена Правительства форума), в случае рецидивов срок заключения от 10 до 30 дней.

А сейчас я спать. не хочу из за таких как вы товарищей проспать...

И что вы там сделали? Передернули в очередной раз?

Хохлы - тоже оскорбление.

А я Законов не нарушал. Россию не оскорблял (если я скажу, Зимбабве - дерьмо, это не будет оскорблением Зимбабве). Поясняю доступно: вы назвали дерьмом один из периодов России, я - большинство, и то с немалыми оговорками. Значит, если считать это нарушением, то вы и многие-многие другие его совершили. Слово "поцреот" выражает ваше отношение к России, тоже не оскорбление. Ну, не патриотом же вас называть, в конце концов. Я хоть себя к патриотам не отношу, отношусь к ним нейтрально, в отличие от поцреотов.

Почему бы денек не проспать? Чтобы не видеть, как Россия скатывается в дерьмо (по вашей версии), может, решитесь переехать в деревню, а не трындеть про это в интернете. Ну, или по-прежнему будете дуться на весь мир, теша себя сказками о сладком прошлом.

Изменено пользователем DuelAnt

Detech
Тут следует разделить время происходящего. Исходя из книг, которые я прочитал за свою недолгую жизнь об истории простых людей на Руси, можно для себя открыть то, что люди были друг другу семьёй, и когда приходила беда, они вставали одной ратью для защиты своих семей и родины. А что теперь? Люди попрятались в городах и работают менеджерами и юристами/экономистами. И нет тех самых трудяг, ктороые трудятся от зари до зари, ведь это так не модно... тьфу, во что мы превратились...

Вы знаете зачем животные сбиваются в стада? Стадом выжить легче. Хорошо, если не сильно нравится слово стадо - можно использовать слово "группа". Суть в том что превуалирование интересов группы над интересами индивида исторически всегда складывалось как средство повышения выживания каждого индивида.

Именно поэтому древний человек жил племенами, так как соблюдая интересы племени - человеку было проще выжить и бороться с окружающей средой и конкурентами. По мере роста вероятности выживания - размер племени сокращался. В средние века вполне можно было выжить в рамках семьи. И семейные правила прививались с детства палкой, потому что любой крестьянин понимал что без семьи человек социально незащищен.

В нашим времена, социальную защищенность семьи заменила социальная защищенность государства(да, как бы не смешно это не звучало в России) и общественного устройства. Человек нынче не обязан группироваться для выживания(во всяком случае большинство из людей). Группирующие социальные факторы исчезли - человек стал свободен. Теперь он имеет право быть в той социальной группе к которой он хочет принадлежать, а не в той с которой он вынужден выживать. Если человек хочет быть вообще один - это его право(с некоторым конечно уровнем взаимодействия все равно, мы все в обществе все таки)

Всё бы отдал, что бы не знать этого и не видеть. Глядишь больше бы времени с пользой проводил бы...

А в чем проблема то? Вы сами сказали что все отдадите. Ну так ОТДАЙТЕ. Неужели вы думаете что вы один такой регрессор? Киньте клич на форуме, соберите человек 50, продайте квартиры, машины, личное имущество. Купите на это жратвы и одежды, ну можно еще инструмент какой нить. И вперед в Сибирь.

Я могу вас уверить, в Сибири есть множество мест, где деревню на 5-10 домов НИКТО не найдет в ближайшие 50-70 лет, если они сами этого не захотят. И живите счастливо, творите, картины рисуйте, поэмы сочиняйте...

Вот только не надо говорить что вам что-то мешает, кто-то не дает. Вы - свободный человек, в отличие от тех исторических крестьян, за жизнь которых вы так агитируете. Они этого бы сделать не смогли, они - выживали где им вышло родиться.

Я не имел ввиду современное понятие русской деревни, всегда пьяной и глупой. Вот представьте современных развитых людей, живущих в неком поселении. У каждого участок соток в 30, свой сад, огород, небольшая ферма. В семье 7-10 человек, отец, мать, сыновья, дочери, внуки и внучки. Каждый занят своим делом. В том же поселении есть образовательные учреждения, магазины, клуб отдыха, музей и т.д. Люди живут в своем уютном небольшом мирке, они самодостаточны. Их не интересует предвыборная борьба в США, а также проблемы Аль-Каиды (потому что они просто не знают про них). Их не интересуют карьерные лестницы, возможности покупки квартир в мегаполисах, S-класс AMG или Порш Кайена. У них есть все что нужно для счастья. Они живут ради своего удовольствия и удовольствия своих родных и друзей. Чем плох такой мир?

Каким образом ограничение в размере жилого поселения связано с желанием обладать новой моделью Порша-каена(ну или новой моделью трехостной телеги)? Почему то же самое невозможно в текущем формате поселения что вы живете?

Может вы просто утопист? Вы сформировали идеальное понятие, забыв что общество - это не идеальный механизм, который работает как вам хочется. Каждый человек в некоторую меру - эгоист, каждый человек имеет собственные интересы, у каждого человека - свой вариант счастья. Для того чтобы создать такой идеальный вариант - надо как минимум:

1. Заставить всех людей думать одинаково, разделять одинаковые ценности и иметь одинаковый взгляд на жизнь.

2. Заставить людей отказаться от личного, в пользу общественного. Потому как личное всегда порождает конфликт.

И если первое еще можно достичь ограниченно подбирая соответствующих людей, то второго не достичь никак не ломая планомерно сотни лет человеческую психику и не проводя сотни лет селективную воспитательную работу. Собстно СССР и пытался достичь второго. Некоторых успехов за 80 лет он достиг, но при всем при этом - советский человек еще даже близко не подошел к принятию идеи отказа от личного(наш сегодняшний бум потребления тому доказательство).

А вообще, зачем вообще говорить на форумах? Если вы искренне так считаете, то действуйте, не говорите. Вы же, я надеюсь, человек действа, а не человек потребления? В России тысячи малых деревень что на текущий момент живут подобными небольшими коммунами по 20-50 человек. И я могу вас уверить, никого из них не волнует проблема покупки Порша-Каена или квартиры в мегаполисе. Они - самодостаточны. Живите среди них и будте счастливы! Если каждый человек так поступит - всемирное счастье по вашему варианту придет в наш мир. Других вариантов этого нет.

Не на айподы и космические корабли нужно тратить свой разум, а на получение гармонии с окружающим миром и развитием сверхспособностей, коих в человеке множество.

Так приложите свои личные усилия! Развейте у себя сверхспособность! Или вы уже развили?

Почему вы указываете другим людям на что им надо тратить свой разум, в то время как свой разум вы не тратите ни на что? Начните с себя, приложите усилия, добейтесь результата в том деле которое считаете главным для человечества. Покажите людям на деле что ваш вариант развития принесет человечеству счастье, а не словами.

Найдите единомышленников, сформируйте коммунити, поселитесь селением в 50 домов. И будте счастливы. Поверьте, человек по природе - достаточно предсказуемое существо. Если вы будете счастливы - люди начнут стремиться к вашему счастью и сформируют подобные же поселения. Вперед! Будте гармоничны с природой.

Гармония с окружающим миром. Какое красивое слово. Интересно, что оно означает?

Я так понимаю что это умение встраиваться в природу, вместо того чтобы изменять ее? Если это так - то возврат к русскому селению будет недостаточен. Лучшая гармония достигается при первобытно-общинном строе. Жить в естественных кавернах в теле Земли, питаться только сырой пищей(а еще лучше не питаться вообще - этим мы нарушаем баланс природы), селиться только там где существуют хищники охотящиеся на человека(мы же не хотим нарушить гармонию биосферы, помещая человека на верхушку пищевой цепочки), рисовать на стенах пещер только то что видим, писать рассказы только о том что реально бывало(мы же не хотим случайно сотворить то что не было создано до нас природой, а следовательно не может быть с ней в гармонии, да?) и т.д.

Кстати, до того как достигать гармонии, люто агитирую за полное уничтожение бобров и коллективных насекомых(муравьев, пчел). Если гады тоже нарушают гармонию.

MuKaLtIn
И что вы там сделали? Передернули в очередной раз?

Для тех, кто слеп пометок среди тегов не нашёл уж простите...

Хохлы - тоже оскорбление.

Хахахах тогда и москоли - оскорбление, и макаронники - тоже оскорбление, так да? :lol:

А я Законов не нарушал. Россию не оскорблял (если я скажу, Зимбабве - дерьмо, это не будет оскорблением Зимбабве). Поясняю доступно: вы назвали дерьмом один из периодов России, я - большинство, и то с немалыми оговорками. Значит, если считать это нарушением, то вы и многие-многие другие его совершили. Слово "поцреот" выражает ваше отношение к России, тоже не оскорбление. Ну, не патриотом же вас называть, в конце концов. Я хоть себя к патриотам не отношу, отношусь к ним нейтрально, в отличие от поцреотов.

А вот это уже не вам решать, а префектуре раздела и мне, т.к. для меня слово "поцреот" - это оскорбление.

Почему бы денек не проспать? Чтобы не видеть, как Россия скатывается в дерьмо (по вашей версии), может, решитесь переехать в деревню, а не трындеть про это в интернете.

И опять не вам решать, как не поступать. Видите ли, вы одни из тех личностей, на которых мне очень жаль тратить своё время.

Ну, или по-прежнему будете дуться на весь мир, теша себя сказками о сладком прошлом.

Если бы я дулся на мир, не выходил бы на связь с такими как вы личностями. У меня тут (в мире) ещё есть кое какие интересы, помимо рассуждений о прошлом, но бывает мне не везёт с собеседниками, которые в силу своего незнания сути вопроса, сводят разговор на философскую тему до тупого срача.

В нашим времена, социальную защищенность семьи заменила социальная защищенность государства(да, как бы не смешно это не звучало в России) и общественного устройства.

Действительно забавно звучит, но по существу верно. И когда возникла эта соц. защищённость гос-ва мне кажется что то умерло внутри многих из нас. Что то незыблемое, на чём строилось общество много веков. И я бы не сказал, что мы построили общество более устойчивое и продуктивно. Тут возможно всё дело во времени... когда новая система жизни приживётся среди нас как надо, а ни как попало...

Если человек хочет быть вообще один - это его право

Да-да, и тут приходит на помощь интернет)) Равноценна ли замена? :) ...

А в чем проблема то? Вы сами сказали что все отдадите. Ну так ОТДАЙТЕ.

Ну не перегибайте палку уважаемый Detech ;) Я же часть этого общества, зависимый от всеобщих благ. Как я могу отказаться от этого, ведь я зависим от того же электричества или транспорта. Нравиться ли мне это? Вот другой вопрос...

Вы - свободный человек, в отличие от тех исторических крестьян.

Свобода вещь относительная. На каждом периоде истории у людей были разные свободы. Тогда этими свободами были низкие потребности, наличие пахотной земли и т.д. Сейчас возможность выбрать машину разной марки, и печенки есть солёные, сладки и с маком. Мне по душе больше свободы тех ушедших времён, а кому то нынешних. Каждый выбрал для себя сам (ну или государство совсем чуть-чуть подтолкнуло :) ).

А что дала людям например медицина?

Медицина была еще с более давних времен.

Мэйдзи

! 

Мукалтин, вы не имеете прав выносить вердикты.Что считается оскорблением, а что - нет вопрос не вашей компетенции.

По теме скажу следущее. Не надо восхвалять Россию лишь за то, что она Россия. Мы должны объективно указывать на недостатки своей родины, а не заниматься "ура-патриотизмом". Он однажды привел нас к Крымской Войне. Еще захотели "шапками щакидать?" Далее. Вы, Ацтек и Мукалтин, так или иначе призываете к "откату назад". Так что мешает откатиться самим, как предложил Детеч? Зависимы от благ? Тода извольте, вы не лучше нас. Для вас так же духовность глубоко второстепенна. И еще. Нельзя остановить НТП, ведименно он изменяет мировоззрение людей, позволяя победить чуму и нквизицию. Так что вы путаете причину и следствие.

P.S. Я жду реквизиты того самого псевдоисторического труда.

Каким образом ограничение в размере жилого поселения связано с желанием обладать новой моделью Порша-каена(ну или новой моделью трехостной телеги)? Почему то же самое невозможно в текущем формате поселения что вы живете?

Может вы просто утопист? Вы сформировали идеальное понятие, забыв что общество - это не идеальный механизм, который работает как вам хочется. Каждый человек в некоторую меру - эгоист, каждый человек имеет собственные интересы, у каждого человека - свой вариант счастья. Для того чтобы создать такой идеальный вариант - надо как минимум:

1. Заставить всех людей думать одинаково, разделять одинаковые ценности и иметь одинаковый взгляд на жизнь.

2. Заставить людей отказаться от личного, в пользу общественного. Потому как личное всегда порождает конфликт.

И если первое еще можно достичь ограниченно подбирая соответствующих людей, то второго не достичь никак не ломая планомерно сотни лет человеческую психику и не проводя сотни лет селективную воспитательную работу. Собстно СССР и пытался достичь второго. Некоторых успехов за 80 лет он достиг, но при всем при этом - советский человек еще даже близко не подошел к принятию идеи отказа от личного(наш сегодняшний бум потребления тому доказательство).

Вы невнимательны. Я писал что хорошо бы если остановилось НТП в средние века, и сознание людей переключилось бы с разработки паровых двигателей на нечто более важное.

А вообще, зачем вообще говорить на форумах? Если вы искренне так считаете, то действуйте, не говорите. Вы же, я надеюсь, человек действа, а не человек потребления? В России тысячи малых деревень что на текущий момент живут подобными небольшими коммунами по 20-50 человек. И я могу вас уверить, никого из них не волнует проблема покупки Порша-Каена или квартиры в мегаполисе. Они - самодостаточны. Живите среди них и будте счастливы! Если каждый человек так поступит - всемирное счастье по вашему варианту придет в наш мир. Других вариантов этого нет.

Человека в деревне не волнует вопрос покупки порш кайена? Ха-ха. Да это мечта всей жизни любого крестьянина. В этом то и проблема, и я говорю именно об этом.

Так приложите свои личные усилия! Развейте у себя сверхспособность! Или вы уже развили?

Почему вы указываете другим людям на что им надо тратить свой разум, в то время как свой разум вы не тратите ни на что? Начните с себя, приложите усилия, добейтесь результата в том деле которое считаете главным для человечества. Покажите людям на деле что ваш вариант развития принесет человечеству счастье, а не словами.

Найдите единомышленников, сформируйте коммунити, поселитесь селением в 50 домов. И будте счастливы. Поверьте, человек по природе - достаточно предсказуемое существо. Если вы будете счастливы - люди начнут стремиться к вашему счастью и сформируют подобные же поселения. Вперед! Будте гармоничны с природой.

Вы наверное не слышали об эволюции. Так вот если бы люди издревне занимались развитием своих способностей наши бы поколения уже пожинали свои плоды. Знаете ли на каком то этапе встал вопросы - изучать левитацию или же строить летательный аппарат, человечество выбрало второй вариант, и ошиблось. В итоге имеем то что имеем.

А обо мне не волнуйтесь. О чем я пишу, тем я и занимаюсь.

Гармония с окружающим миром. Какое красивое слово. Интересно, что оно означает?

Я так понимаю что это умение встраиваться в природу, вместо того чтобы изменять ее? Если это так - то возврат к русскому селению будет недостаточен. Лучшая гармония достигается при первобытно-общинном строе. Жить в естественных кавернах в теле Земли, питаться только сырой пищей(а еще лучше не питаться вообще - этим мы нарушаем баланс природы), селиться только там где существуют хищники охотящиеся на человека(мы же не хотим нарушить гармонию биосферы, помещая человека на верхушку пищевой цепочки), рисовать на стенах пещер только то что видим, писать рассказы только о том что реально бывало(мы же не хотим случайно сотворить то что не было создано до нас природой, а следовательно не может быть с ней в гармонии, да?) и т.д.

Кстати, до того как достигать гармонии, люто агитирую за полное уничтожение бобров и коллективных насекомых(муравьев, пчел). Если гады тоже нарушают гармонию.

Очень смешная шутка. Надеюсь таким образом вы не пытались показать свое остроумие?

Вообще гармония с окружающим миром подразумевает именно гармонию с окружающим миром, как бы это странно для вас не было. Для этого не требуется кормить мясом соседа хищника и наслаждаться наскальной живописью, достаточно просто соблюдать очевидные правила взаимодействия с окружающим миром.

Общество сменившее на каком то этапе парадигму развития достигло бы больших успехов в глобальном плане и было бы более духовным и счастливым обществом.

Изменено пользователем Aztec

DuelAnt
Хахахах тогда и москоли - оскорбление, и макаронники - тоже оскорбление, так да? :lol:

А вот это уже не вам решать, а префектуре раздела и мне, т.к. для меня слово "поцреот" - это оскорбление.

И опять не вам решать, как не поступать. Видите ли, вы одни из тех личностей, на которых мне очень жаль тратить своё время.

Оскорбление. Однозначно оскорбление. Возможно, если Вы привыкли общаться в среде гопоты, то дело обстоит иначе, но...

Какое несчастье, что нет префектуры раздела сейчас. И это, конечно, решать не Вам. Если для Вас это оскорбление, то это Ваши проблемы, я не собираюсь отказываться от вполне нормального слова.

Ну, что Вы, я и не решаю. Я просто вижу, что у Вас не хватает воли порвать с надоевшей жизнью, вот и советую.

Кстати, раз жаль тратить, то не тратьте. А то говорите, что жаль тратить, а сами тратите, как странно. Я могу вам даже подсказать кнопочку игнорирования пользователей.

Лукулл
Медицина была еще с более давних времен.

То есть вас бы вполне устроило, что роды вашей жены принимала бы грязная бабка повитуха со всеми нарушениями гигиены, а пуповину ребенку обрезали бы ржавым, немытым ножом и из десяти ваших детей выжили бы только трое? Вас такая медицина устраивает, я вас правильно понимаю? Вы к ней готовы?

Detech
Ну не перегибайте палку уважаемый Detech ;) Я же часть этого общества, зависимый от всеобщих благ. Как я могу отказаться от этого, ведь я зависим от того же электричества или транспорта. Нравиться ли мне это? Вот другой вопрос...

Т.е. вы хотите получить плюсы от каждого из устройств общества не платя за них никакой цены? Я правильно понял?

Вы невнимательны. Я писал что хорошо бы если остановилось НТП в средние века, и сознание людей переключилось бы с разработки паровых двигателей на нечто более важное.

Чем средние века лучше Рима или Египта? Средние века называют Темными Годами Европы, в это время западная культура стагнирует и откатывается в хаос. Зато романтика и идеализм - да. Рыцари в сверкающих доспехах бросающие поверженных врагов к ногам прекрасной девы. Ум, вкусняшка...

Человека в деревне не волнует вопрос покупки порш кайена? Ха-ха. Да это мечта всей жизни любого крестьянина. В этом то и проблема, и я говорю именно об этом.

:dntknw: Мне кажется что эта проблема у вас в голове, не примите пожалуйста на ваш счет. Мы кажется что вы просто не можете представить человека не думающего о покупке Порша-Каена, и искрене считающий всех остальных подобными себе...

Вы наверное не слышали об эволюции. Так вот если бы люди издревне занимались развитием своих способностей наши бы поколения уже пожинали свои плоды. Знаете ли на каком то этапе встал вопросы - изучать левитацию или же строить летательный аппарат, человечество выбрало второй вариант, и ошиблось. В итоге имеем то что имеем.

К вашему сведенью, в процессе эволюции закрепляются только те признаки, которые повышают шансы индивида на оставление потомства и передаются доминантными генами. Каким образом существование процесса левитации(которая не доказана) связана с процессом усложнения организмов в процессе генетической селекции? Или вы просто написали слово не понимая его смысла, а хотели написать что нить типо "прогресс"

И еще, можно пожалуйста поинтересоваться о ваших успехах в процессе освоения левитации? Вы же несомненно приложили определенные усилия в этом направлении, ведь так?

Вы же утверждаете что левитацию можно освоить примерно при том же уровне затрат "мозговых усилий" как и при изобретении самолета. А изобретателей было то и не так уж много. Тот же Да-Винчи создал модель вертолета собственными усилиями, не базируясь на посторонней базе. Повторите усилия Да-Винчи, Альфонса Пено, б. Райт - сделайте первый маленький шажок в процессе освоения левитации. ДОКАЖИТЕ СВОИ ВЗГЛЯДЫ ДЕЛОМ. И люди потянутся. А так - демагогия одна...

И забавно, я всегда считал что людей пытающихся освоить в себе левитацию в истории было намного больше чем людей конструировавших первые летательные аппараты.

Вообще гармония с окружающим миром подразумевает именно гармонию с окружающим миром, как бы это странно для вас не было.

Блиииин. Неужели????

А "функциональная магнитно-резонансная томография" наверно подразумевает именно "функциональную магнитно-резонансную томографию"?

А "Метастазирование при регуляции образования инвадоподии", дай я догадаюсь. Неужели"Метастазирование при регуляции образования инвадоподии"?

Шедевральное определение понятия. Или, как я понимаю, эта такая вещь, смысл которой объяснять не надо?

Для этого не требуется кормить мясом соседа хищника и наслаждаться наскальной живописью, достаточно просто соблюдать очевидные правила взаимодействия с окружающим миром.

Я пожалуй попрошу внести в студию следующие вещи:

1. Список правил

2. Автора правил.

3. Документ дающий автору право называть свои правила так громко и прививать их человечеству.

4. Документ, удостоверяющий, что при соблюдении этих правил, гармония будет получена.

Плиз...

Общество сменившее на каком то этапе парадигму развития достигло бы больших успехов в глобальном плане и было бы более духовным и счастливым обществом.

Жизнь в борьбе. Общество достигшее счастья - это умершее общество, когда у человека не остается стимулов для активной деятельности. Именно ощущение дискомфорта(физического или психологического) толкает человека на процесс сотворения. Творчество рождается через боль и страдания.

Общество достигшее счастья - будет даже хуже общества потребления. Потому как общество потребление хотя бы жрет и пьет, а общество счастья - не будет даже думать, ибо мысль - это дискомфорт.

MuKaLtIn
P.S. Я жду реквизиты того самого псевдоисторического труда.

Первым делом: Уважаемый Мейдзи! Я нашёл вам заветную книгу! Называется она "Повести древних лет", автор Валентин Дмитриевич Иванов. Прочитать её можно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. И всем остальным тоже рекомендую прочесть её, очень много можно понять о жизни русского человека в глубинке из этого произведения.

Оскорбление. Однозначно оскорбление. Возможно, если Вы привыкли общаться в среде гопоты, то дело обстоит иначе, но...

Какое несчастье, что нет префектуры раздела сейчас. И это, конечно, решать не Вам. Если для Вас это оскорбление, то это Ваши проблемы, я не собираюсь отказываться от вполне нормального слова.

Трактовка слов в свою пользу это очень здоровская вещь, вы не находите? Если я сейчас скажу, что вы - москаль, это будет считаться оскорблением?

Ну, что Вы, я и не решаю. Я просто вижу, что у Вас не хватает воли порвать с надоевшей жизнью, вот и советую.

Вы на удивление проницательны! Я даже написал почему не могу порвать в сообщении товарищу Detech. Да, кстати: Никто не соможет.

Кстати, раз жаль тратить, то не тратьте. А то говорите, что жаль тратить, а сами тратите, как странно. Я могу вам даже подсказать кнопочку игнорирования пользователей.

Я пока с механикой форума не до конца разобрался, но думаю, что найду её сам, благодарю за заботу.

Т.е. вы хотите получить плюсы от каждого из устройств общества не платя за них никакой цены? Я правильно понял?

Нет, не так. Мне жаль, что мы докатились до такой жизни.

Не надо восхвалять Россию лишь за то, что она Россия

Я восхваляю её за то, что она моя родина, родина моих предков. И да. Я вовсе не ПОЦРЕОТ Российской Федерации, я человек, любящий свою землю. Поверьте, это совершенно разные вещи, и даже различное душевное состояние.

Мы должны объективно указывать на недостатки своей родины, а не заниматься "ура-патриотизмом". Он однажды привел нас к Крымской Войне. Еще захотели "шапками щакидать?

Я уже Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. объективную с моей точки зрения ситуацию в стране. Кто ещё сделал тоже самое?

Вы, Ацтек и Мукалтин, так или иначе призываете к "откату назад". Так что мешает откатиться самим, как предложил Детеч? Зависимы от благ? Тода извольте, вы не лучше нас.

Кто то из нас разве посмел такое сказать?! Мы не имеем морально права считать себя лучше других и не занимаемся этим!!! Не приписывайте нам оскорбительных высказываний пожалуйста.

Что считается оскорблением, а что - нет вопрос не вашей компетенции.

А кто тогда тут решает, считается ли высказывание ПОЦРЕОТ в мой адрес оскорбительным или нет?! Или использование интернет сленга не в счёт? А тюремную феню тогда тоже не будем считать?

:DНажмите здесь!

Жизнь в борьбе. Общество достигшее счастья - это умершее общество, когда у человека не остается стимулов для активной деятельности. Именно ощущение дискомфорта(физического или психологического) толкает человека на процесс сотворения. Творчество рождается через боль и страдания.

Общество достигшее счастья - будет даже хуже общества потребления. Потому как общество потребление хотя бы жрет и пьет, а общество счастья - не будет даже думать, ибо мысль - это дискомфорт.

Выходит это всё сказки про мирных НаВи, живущих на Пандре?! Хныык-хныыыыыык (плачу).

Сори, оффтоп :)

[Cкрыть]
Изменено пользователем MuKaLtIn

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 136
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 26271

Лучшие авторы в этой теме

• MuKaLtIn

35

• DuelAnt

29

• Мэйдзи

18

• Aztec