Перейти к содержимому
Strategium.ru

Panzer General (вся серия игр)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано Alex1917,

Закреплено Strаtegium
  • Like (+1) 4
Alex1917
Только что, Хоттабыч сказал:

Ну, во-первых, комп практически не атакует авиацией авиацию, предпочитает наземные цели. Во-вторых, я поступал аналогично и атаковал им только сильно покоцанные истребители или бомберы с маленькой авиатакой, а так - в основном - наземные цели.

у меня под Эбро атаковал, так что вкладываться и в Хенкель пришлось, чтобы, хоть как-то противостоять

Хоттабыч
46 минут назад, Alex1917 сказал:

у меня под Эбро атаковал, так что вкладываться и в Хенкель пришлось, чтобы, хоть как-то противостоять

У меня в одной из попыток тоже атаковал. А в остальных - нет. Каким образом он рассчитывает приоритет - непонятно. Ну и в последней попытке прохождения, мне удалось заманить 2 из 4х самолётов компа в ловушку - один под зенитку 88мм попал, а другой нарвался на приданый фокер "из-за солнца".

А Хенкель - вещь. По крайней мере приданный на Эбро. По 5-7 пехоты не окопанной пехоты снимал и по 1-3 хорошо окопанной.

Хоттабыч

@Alex1917 поиграл во Франции. Ну, вся зона утыкана дотами и арт-бункерами, пройти можно грубо говоря по 2м дорогам - по центру и по югу. Половина вспомогательных войск - горные стрелки(скачут по горам аки козлики), остальные - обычная пехота и артиллерия. Приданы: истребитель - неплохой, но хуже французского на 1 авиаатаку и защиту, также даны 2 боевых корабля(крейсер и линкор?) и авианосец для перезарядки. Ближе к стратегам появляются вражеские войска: пехота по 12 и арта, которая собственно и стопорит всё продвижение. Также впервые увидел мины. Ну мины и мины, думал пока не "наступишь" не взорвутся, ан нет, они сами "атакуют", предположительно соседние клетки. У французов 1 аэродром, 2 самолёта - истребитель и бомбер. Бомбер я разнёс за 2 хода, а вот с истребителем не стал связываться - прогноз 1:3 к приданному, а кукурузником даже не стал смотреть. Радует лишь, что у него по-прежнему 0/1 хард/софт атака, хотя 3 пехоты он как-то раз снес. Так вот, по дорогам фиг пройдешь - доты, столпотворение из своих, можно высадить десант с моря с 2х судов(при расстановке 2 отряда из кора оказываются в десантных лодках). Хотел высадить десант, но меня атаковали мины и французские корабли, доселе стоявшие в доке в западной части побережья, потерял корабль десанта и крейсер. То ли арту очень сильно усилили по-сравнению с ванилой, то ли корабли ослабили, в общем, 2 боевых корабля 3 раунда ковыряли арту, ей хоть бы хны - потери почти равные - 2 корабля на 3 арты (корабли теперь стреляют максимум на 4 клетки). Благо, прилетел бомбер и с 2х ударов разнес оставшуюся. :) 

Такие дела. Естественно, буду переигрывать зону.

З.Ы. Посмотрел, что за танки у меня сейчас - M11/39 - лучшее, что пока что производит итальянский военпром, но на этой зоне они, скорее, всего бесполезны - к цели доберутся к шапошному разбору. Наверное, вместо апгрейда танков, стоит а)берсальеров переучить в горнострелков и б)придать сверхсилу им, арте и самолёту. А может даже апгрейдить самолёт. Посмотрю в общем.

Alex1917

@Хоттабыч жесть какая) блин, жаль не совсем исторично появление танков, 11/39 в Ефиопии и Испании конечно не дело... М13/40 по идее намного круче должен быть, хотя в Греции/Африке и ему туго придётся... арта вроде решает нехило

Хоттабыч

@Alex1917 11/39 вот только-только появились. До этого вообще какие-то "тачанки" были с атакой сравнимой с пехотой 1/4, 1/6. 13/40 пока отсутствуют.

Alex1917
5 часов назад, Хоттабыч сказал:

@Alex1917 11/39 вот только-только появились. До этого вообще какие-то "тачанки" были с атакой сравнимой с пехотой 1/4, 1/6. 13/40 пока отсутствуют.

хм, вроде 11/39 ещё в Абиссинии был у меня в игре... ну помимо всяких танкеток L3... если только появился - значит я невнимательный и с историчностью всё ок в игре) М11/39 жуткий танк для 40 года, для любого ТВД и пушка 37мм в корпусе и скорость низкая... по возможности в М13/40 надо будет апгрейдить, но на всё не хватит я так понимаю, как хорошо не играй, ядро с устаревшей техникой будет(

Хоттабыч
(изменено)
35 минут назад, Alex1917 сказал:

М11/39 жуткий танк для 40 года, для любого ТВД

Трудно сказать, по крайней мере по показателям он на голову выше тех, что были до него - после 2/4, 1/6 хард-софт, 6/8 уже смотрятся прилично. :)

Изменено пользователем Хоттабыч

(изменено)

@Хоттабыч  @Alex1917 , зацепило ваше обсуждение итальянской кампании, и я решил тоже побыть немного легионером Дуче. С переигрываниями прошел три первые миссии на BV. Приятно удивила тактическая ударная авиация в кампании, которая имеет дополнительные очки хода после нанесения удара. То, что вы называете "кукурузником", с моей точки зрения, "убер"-юнит, который несложно (и нужно) сберечь от вражеских истребителей. После получения в кор пто 47 mm 47/32 после 1-й миссии удалось через save/load заполучить в качестве прототипа после Гвадалахары инженеров 38 (38 Genio).

Могу также прояснить ситуацию по танкам (благо в оболочку OG входит редактор OpenSuite.exe): М11/39 доступен с апр. 40, М13/40 с дек. 40. А в древе кампании после французских Альп предстоит выбор: или Греция - Югославия - СССР, или Северная Африка.

Изменено пользователем mkrass

Хоттабыч

Прошел Францию. В общем, комп в некоторых моментах так сильно тупил, что перекрыл мою глупость с лихвой. :)

Вдали от стратега стоит 155мм пушка, бьющая на 4 клетки, добивающая ровно до любого, подошедшего к городу. Чтобы до нее просто дойти надо потратить хода 3-4, арту не подтянешь, самолёт ее будет колупать те же 3-4 хода. Что делает комп? На второй ход после обнаружения, он перемещает ее к самому стратегу, чтобы я мог спокойно ее атаковать. Во чудеса! И похожих моментов было еще парочку. Французский флот стоит где-то в районе Тулузы и никуда особо не спешат, похоже появляются лишь когда ты вплотную к Ницце подойдешь - пересечешь минное поле(его, кстати, нельзя атаковать; подтвердилась моя догадка, что мины "нападают" в радиусе 1 клетки).

На апгрейд кукурузника не хватает имеющихся 500 монет. Апгрейд в любой, даже самый завалящий бомбер стоит от 600, в лучший - под 800. Я сглупил - у меня 2 арты из кора сделали всего по 3-4 выстрела потому что добирались своим ходом - не знаю, почему не ехали на лошадях. В общем, игру потащили арты и приданные горные стрелки за счет скорости передвижения по горам.

Узнал фишку - можно больше чем 2 десантных корабля получить - надо просто выставлять всех, а отплыть лодками, выставить следующие и т.п. Другое дело, что высадить его особо негде.

После Фра рисуется карта Европы и десантный кораблик в Ницце. Дают на выбор - приплыть к Албании, тогда далее будут Эпир, Греция, СССР(до Сталинграда включительно) или же высадиться в Ливии, тогда будем воевать с британцами. Пока выбрал Албанию.

Хоттабыч
Только что, mkrass сказал:

М11/39 доступен с апр. 40, М13/40 с дек. 40

Ха, знаете, что мне показали в Албании в качестве "новинки"? М10/35 - вот так-то!  Дрова похлеще 11/39. У 11/39 недостаток - ооочень малая скорость - 3 клетки - у моей пехоты выше. :)

Alex1917
53 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Ха, знаете, что мне показали в Албании в качестве "новинки"? М10/35 - вот так-то!  Дрова похлеще 11/39. У 11/39 недостаток - ооочень малая скорость - 3 клетки - у моей пехоты выше. :)

М10/35 что-то новенькое) до 11/39 у них не было средних танков вообще (хотя по массе и он лёгкий), видимо капельку фантастики добавить решили) жаль Фиата 3000 нету)

про выбор куда дальше топать и не знал даже, очень круто однако... надеюсь все по очереди можно будет:winner:

Хоттабыч
9 часов назад, Alex1917 сказал:

М10/35 что-то новенькое)

Судя по индексу, это какая-то разработка 35 года. Что, в общем-то подтверждается и никакущими характеристиками. :)

9 часов назад, Alex1917 сказал:

про выбор куда дальше топать и не знал даже, очень круто однако... надеюсь все по очереди можно будет

Надо только сохраниться после Франции. Я так понял, назад дороги не будет - надо выбрать или европейский или африканский театры БД.

Хоттабыч

Кстати, понял в чем фишка конного транспорта без телеги(на картинке: лошадку под уздцы ведет мужичок) - они по горам скачут аки козлики. Правда не понял, в чем отличие от телеги - не в телегу же в самом деле клали пушку. :)

При вторжении в Эпир дали аж 800 престижа, посоветовали ни в чем себе не отказывать. :) 

Кстати, кто знает - престиж из миссии в миссию переходит или заменяется вначале на заданный?

@mkrass а вы какой множитель престижа задали себе и компу?

5 часов назад, Хоттабыч сказал:

Кстати, кто знает - престиж из миссии в миссию переходит или заменяется вначале на заданный?

@mkrass а вы какой множитель престижа задали себе и компу?

А в чем вопрос? По-моему, что "заработано" в предыдущей миссии по престижу, то переходит в последующую, на что соответственно докупаются юниты в кор и производится апгрейд.

Я при запуске кампании ничего не менял, играю с тем, что было по умолчанию.

Хоттабыч
3 минуты назад, mkrass сказал:

По-моему, что "заработано" в предыдущей миссии по престижу, то переходит в последующую

В том и вопрос - заработанное переходит или нет :)

Вот цитата с форума JP's panzer:

"In PG2 you normally get some prestige every turn as well as for capturing hexes.

The prestige bonus you get at the end of a scenario in a campaign is just that, a bonus. You get the full value or not based on how the "value" of your core compares to the cap limit. if you're over the limit you don't get the bonus, under it and you do."

В вольном переводе:

"В PG2 вы обычно получаете некоторый престиж за каждый ход, а также за захват гексов.
Престижный бонус, который вы получите в конце сценария в кампании, - это просто бонус. Вы получаете полную стоимость или нет, исходя из того, как «ценность» вашего ядра сравнивается с предельным лимитом. Если вы за лимитом, вы не получаете бонус, если не превысили лимит, то получаете бонус."

И в редакторе видно, что для каждого сценария разные значения: Prestige on Map, Prestige x Turn, Player Prestige Cap, и общий бонус в зависимости от вида победы (BV, V, TV, Lose).

Есть и Start Prestige, но он в каждом сценарии по нулям.

Хоттабыч

@mkrass только что-то я не заметил роста престижа за ход. Может в Альдеркорпс его зажали?

Alex1917

@Хоттабыч как там греки?) и что представляет из себя загадочный М10/35?

Хоттабыч

@Alex1917 я решил начать кампанию заново, ибо арта далеко не оптимальная, считаю, что если ее заменить, удастся Эбро и Францию пройти на блестящую победу.

М10/35 судя по всему - средний танк. Атака 4/5 скорость 4. Защита 8/7/1/5  обычная/от авиации/клоуз/от дистанционной атаки.

Alex1917
Только что, Хоттабыч сказал:

@Alex1917 я решил начать кампанию заново, ибо арта далеко не оптимальная, считаю, что если ее заменить, удастся Эбро и Францию пройти на блестящую победу.

М10/35 судя по всему - средний танк. Атака 4/5 скорость 4. Защита 8/7/1/5  обычная/от авиации/клоуз/от дистанционной атаки.

а на что менять её в планах? горные стрелки не понравились кстати?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 46600

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

79

• Alex1917

29

• mkrass

16

• uzbel2012

13

• Northern Neighbour

6

• korobkoff

5

• simpleguy

2

• taburetkin

2

• Андрей 2

2

• Xikanessa

2

• 25trq

2

• GameForGame

1

• Рюмин

1

• ivorrus

1

• Userius

1

• Candramelekh

1

• helcril

1

• Апостол

1

• Klays

1

• Бурый Лис

1

• yasurf

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alex1917

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.       Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.           Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

mkrass

@Хоттабыч - красава! Можно только позавидовать такому терпению. По прототипам после Эбро в списке нет ни истребителя, ни самоходки. Из самоходного - только танки  M10/35 и М13/40. Самое ценное на мой

Userius

Achtung - Panzer! Обзор Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  II Adlerkorps.        

mkrass

@Хоттабыч  @Alex1917 , зацепило ваше обсуждение итальянской кампании, и я решил тоже побыть немного легионером Дуче. С переигрываниями прошел три первые миссии на BV. Приятно удивила тактическая ударн

Хоттабыч

Прошел Францию. В общем, комп в некоторых моментах так сильно тупил, что перекрыл мою глупость с лихвой. Вдали от стратега стоит 155мм пушка, бьющая на 4 клетки, добивающая ровно до любого, подош

mkrass

А как мой кор перед Эбро: 5 пушек (4 105мм, 1 100мм), 2 пехотных юнита, тачанка и штурмовичок? Оба прототипа проданы. И я пытаюсь пройти Эбро на BV и спотыкаюсь на ней! Только убедился, что пулем

Alex1917

@mkrass да, стандартная танкетка и в реальности была ужасна, уровень 20-х годов и огромный просчёт Муссолини и его генштаба клепать такое, эффективность крайне низкая и единственный удачный вариант -

Хоттабыч

Ура, победа! В общем, вместо 3й арты купил 2 отряда пехоты Сан-Марко(надо почитать, что за товарищи) и миномёт. Миномёт отличная штука для экстренного прикрытия от пехоты и легких танков. Немного мухл

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...