Перейти к содержимому
Strategium.ru

Panzer General (вся серия игр)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано Alex1917,

Закреплено Strаtegium
  • Like (+1) 4
Хоттабыч

@Alex1917 горные стрелки слишком дорогое удовольствие - апгрейд под 200 монет на каждый отряд - не стал делать. В последнем прохождении Франции по глупости апгрейдил первоначальный танк в огнемётный и придал всем, в т.ч. танкам сверхсилу. На танки тратиться смысла не было - они может пару выстрелов после высадки сделали, да и то мало убили - может 3-4 единички.

Арту менять на устаревшую 105мм - дистанция атаки 4 клетки, выше урон, но не может двигаться своим ходом.

(изменено)
  В 4/5/2017 в 6:19 PM, Хоттабыч сказал:

@Alex1917 я решил начать кампанию заново, ибо арта далеко не оптимальная, считаю, что если ее заменить, удастся Эбро и Францию пройти на блестящую победу.

Развернуть  

А как мой кор перед Эбро: 5 пушек (4 105мм, 1 100мм), 2 пехотных юнита, тачанка и штурмовичок? Оба прототипа проданы. И я пытаюсь пройти Эбро на BV и спотыкаюсь на ней!

Только убедился, что пулеметную тачанку надо апгрейдить в огнеметную. Тогда от нее будет толк. И скорее всего надо брать тяжелые пулеметы для поддержки - дешевые и против пехоты довольно хороши.

В 4/5/2017 в 4:09 PM, Хоттабыч сказал:

@mkrass только что-то я не заметил роста престижа за ход. Может в Альдеркорпс его зажали?

Развернуть  

Разобрался с начислением престижа: основную роль в этом играет Player Prestige Cap. Это "сволочь" срезает все сливки, что зарабатываются в сценарии. Начальные юниты (1-я миссия) и прототипы бесплатны при подсчете стоимости кора. В общем, в конце сценария суммируется стоимость кора + очки, заработанные в сценарии + бонусный престиж за победу. От этой суммы отнимается то, что превышает Player Prestige Cap, который задается в следующем сценарии. И "выплачивается" престиж - разница между Player Prestige Cap и стоимостью кора. Так что продажа прототипов и покупка нужных юнитов в кор уменьшает размер зарабатываемого престижа. В опциях редактора есть возможность отключить эту "капу". Руки так и чешутся это сделать!

Еще прикол: пока проверял догадки по престижу - загружал разные сэйвы, после 2-го сценария (перед Гвадалахарой) получил в качестве прототипа SM. 79. Вот это подвалила удача, теперь я думаю перепройти миссию с такой няшей.

Изменено пользователем mkrass

Alex1917

@mkrass да, стандартная танкетка и в реальности была ужасна, уровень 20-х годов и огромный просчёт Муссолини и его генштаба клепать такое, эффективность крайне низкая и единственный удачный вариант - как раз оборудованная огнемётом.

ну а SM79 крайне щедрый подарок, отличный аппарат для периода гражданской в Испании)

Хоттабыч
(изменено)

@Alex1917 @mkrass блин, не смотря на то что после Эфиопии мне подарили бомбер Са.135Мод, который помог без особого напряга пройти Гвадалахару, с Эбро фокус не катит - весь бонус срезается "недостачей" - в 70% случаях, комп мухлюет - занижает мой урон вплоть до противоположного, к примеру, 3:0 легко оборачиваются 0:2, частенько вместо урона идет подавление, в т.ч. такое, которое загадочным образом снимается, хотя после арты(146%) и бомбера(не уверен) оно должно сохраняться до конца хода. Зато арта у компа чудеса такие вытворяет, моим не снилось - по 2-3 танка с огня прикрытия, который формально в пол-силы идет, снимает. Ну и поле с коровами на южном фланге просто жуть как замедляет - все по 1й клетке ходят.

Короче, придётся переигрывать.

Кстати, кто знает, как полоски экспа влияют на показатели юнита?

З.Ы. хотел на работе в обед зарубиться, да что-то нормально не запустилась игра. Без файлика вообще не пошла, какие бы настройки совместимости не ставил, а с ним тормозит жутко и не рисует прогноз атаки. Что бы это могло быть? Система Вин 7/64, только в отличии от домашнего, видюха встроенная.

Изменено пользователем Хоттабыч

Alex1917
(изменено)

@Хоттабыч не знаю( я вообще далёк от ветерана можно сказать, компьютер дома лишь в 2009 году появился, когда мне было 20+ лет, PG (моды на 1-2 часть) я играл потом, но немного, а AK и того лишь дней 10 назад впервые врубил, но времени нету особо, тем более когда кучу всего сразу пытаешься осваивать. мдя, шельмование компа видимо неизбежно, какой бы кор не был(

странно. у меня винда 7/64 и встроенная видюха, но проблем после того, как файлик положил в папку не было никаких, совместимость с XP (3 пакет) стоит...

Изменено пользователем Alex1917

(изменено)

@Хоттабыч то, что несоответствие результатов атаки прогнозу бесит, согласен на все 100%. Хотелось бы применить режим а-ля шахматы из PCorps. Но заметил, что иногда и мои юниты сопротивляются не по-детски. Правда достаточно редко. Насчет экспы - думаю работает как в оригинальном PG2, но не уверен.

Насчет дистрибутива: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (нужно перейти в секцию Downloads слева) последняя версия OG 0.90.57.3 (Open General Installer (Daily Build)) - при установке нужно вручную прописать имя папки, где будет находится игра (к примеру G://Games/Open General/). Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. установщик AK_v1.1 для OG ( PG2AKE_v1.1_for_OG.exe (204 MB)) - ставить в папку, где установлен OG (к примеру G://Games/Open General/). После запуска в меню Select Equipment выбрать e-file для AK - EFILE_AKE. Карты для сценариев автоматически скачиваются с интернета при запуске кампании-сценария. Но можно перебросить из AK в OG папку MAP, в ней есть все карты для всех кампаний АК. Установил все это на Win7 - пока идет без проблем.

Хоттабыч
  В 4/6/2017 в 6:40 AM, mkrass сказал:

Насчет экспы - думаю работает как в оригинальном PG2, но не уверен.

Развернуть  

да вот я не знаю даже как оно работает в ПГ2 - насколько увеличивает характеристики в цифрах.

Хоттабыч
(изменено)

@Alex1917 @mkrass часть сообщений улетела из-за глюка форума.

Утром писал: Альпы однозначно легче Эбро, пробовал проходить набрав кучу миномётов - 4 кажется. Большую часть времени половина бездействовала - в узких проходах стартовой позиции и из-за малой дальности. Удивляет способность компа при одинаковых показателях, численности и опыте его и моей пехоты выносить по 4-8 юнитов в стеке. Подумал, а что если купить еще 1 бомбер? Поможет ли он пройти Эбро на БВ?

Alex1917

@Хоттабыч я вот, если честно почти во всех играх подобных собирал коры из самых разных юнитов, пускай и не всегда эффективных, просто ради интересности и универсализма. в кампании за Италию первым делом взял альпини, с расчётом на сражения в горной местности, затем арту, учитывая её нехилое значение, после Эбро планировал бомбер. ну и всех подопечных апгрейдил по мере золотишка и возможностей)

Хоттабыч

@Alex1917 смотри, горнострелки потеряют свой смысл после Греции. Т.е. где-то пол-кампании они будут эффективны, а потом - почти бесполезны. Берсальеры всё же поуниверсальней будут, да и их бег по равнине на 4 клетки несколько нивелирует неспособность скакать по горам. Эх, были бы горные танки... 9_9

Я во второй миссии как раз купил арту и берсальеров. В третьей не помню, кажется еще 1 арту.

Ты, кстати, Эбро на БВ сумел пройти?

Alex1917

@Хоттабыч таки да, в Африке стрелки не особо будут круты, но пока что лучше их нет никого. неа, не смог( ты бонусы себе добавлял и у компа урезал? я 110 себе и 90 компу за шельмование, более посчитал слишком наглым)))

Хоттабыч

@Alex1917 я ничего не менял. По-умолчанию стоит 100 у меня, что у компа - не знаю. Никак не удается чертову Эбро пройти на БВ. Очередная попытка закончилась провалом - снова не хватило пары ходов. Ну не успеваю я перемалывать пехоту компа :(

Пока вот набросал схему расположения большинства вражеских арт:

Начало зоны.

Центр: арта на (17,23) ее прикрывает зенитка на (16,23)

Ущелье севернее: арта на (15,15) ее прикрывает зенитка на (15,16)

Юг: арта на (19,29) и пулемёт на (20,31)

Арты у стратегов: (23,15) около Asco центр карты и (31,20) около Moro del Ebro на юге - самая злая арта в игре.

Около Asco где-то на ближайшем холме в 2-3 клетках от города тоже стоит арта.

А шельмование жуткое у компа - постоянно по центру приходит кавалерия, которая имеет опыта на одну полоску больше моей и выносит 5-8 из 12, у меня 12 огнемётных танков всего лишь 1:4 стреляют по не окопанным пехоте/кавалерии с меньшим опытом - вот как так-то? А кавалерия - 1:1..1:2

Хоттабыч

Ура, победа! В общем, вместо 3й арты купил 2 отряда пехоты Сан-Марко(надо почитать, что за товарищи) и миномёт. Миномёт отличная штука для экстренного прикрытия от пехоты и легких танков. Немного мухлевал, конечно - не всё же компу так делать - в 2 раундах собирался пойти дождь, я его прогонял через сейв/лоад. :)

Так вот, Сан-Марко имеют характеристики немногим хуже горных стрелков, а стоят в полтора раза дешевле и также умеют прыгать по горам аки козлики.

В некоторых моментах комп меня жутко выводил из себя - атакую 8 берсальерами из кора пехоту в городе - прогноз 2:4, срабатывает упорная защита и все 8 гибнут и так несколько раз в разных местах.

Ну и в целом, играл более агрессивно вначале.

Сейв/лоадом поигрался с прототипами, вот что давали в порядке убывания шанса: зенитку с радиусом 3 и атакой 12, улучшенную 47мм ПТ, десантуру(ужасные показатели - атака 1/4), улучшенный миномёт, и Ju-87B1(средненький по показателям - атака 5/7/[6]/2 - кажется так). Пока выбрал зенитку, потом посмотрю еще, вдруг арт-самоходка или хороший истребитель выпадут.

(изменено)

@Хоттабыч - красава! Можно только позавидовать такому терпению. По прототипам после Эбро в списке нет ни истребителя, ни самоходки. Из самоходного - только танки  M10/35 и М13/40. Самое ценное на мой взгляд - это зенитка 90мм и бомберы SM.84 и Ju-87B1.  Еще есть арта 105, 149 и 155мм и то, что уже выпадало в качестве прототипа.

Я уже двигаюсь в Египет против британцев. Первый заход на BV - неудача. Пехота и тягачи вязнут в песках, нормальное движение возможно только по дорогам. С воздуха пытаются прессовать 2 "Бленхейма" при поддержке одного "Харрикейна". Тут бы пригодилась зенитка, т.к. два моих истребителя слабы против англичанина в прямой атаке. У южного целевого гекса юниты англичан стоят стеной (в т.ч. 2 "Крусейдера") - нужно прогрызатся при поддержке арты и авиации, а возле северного "пасется" крейсер или эсминец. Скорее всего, придется перемещать артиллерию в авангарде, чтобы не терять темп.

А Альпы прошел только с 3-го захода, благодарю за наводку по десантным кораблям.

Хоттабыч

@mkrass я планирую пойти по европейскому пути, с ужасом жду появление 34-к и КВ - как с ними биться - не представляю.

simpleguy
  В 4/8/2017 в 6:39 AM, Хоттабыч сказал:

@mkrass я планирую пойти по европейскому пути, с ужасом жду появление 34-к и КВ - как с ними биться - не представляю.

Развернуть  

А как же историчный вариант в виде артиллерии и "ахт-ахтов"?

Хоттабыч
  В 4/8/2017 в 9:20 AM, simpleguy сказал:

"ахт-ахтов"?

Развернуть  

Это что еще за звери?

Арта - да, неплохой вариант, но ее обычно гораздо меньше, чем танков. У меня пока всего 2 арты в ядре.

Альпы прошел с первого раза, несмотря на читерство компа. 2 бомбера, арта и знание карты помогло. Берсальеры в Эбро получили героя: помимо стандартных +4 к защите, могут атаковать дважды за ход, что как раз и помогло на последнем ходу получить БВ, несмотря на очередное читерство компа - разбомбленная, расстрелянная из арты вражеская пехота в городе вместо обещанных при атаке 1:6, выдала упорную оборону и 4:0 не в мою пользу, благо хотя бы со второго раза рандом был на моей стороне.

У меня вопросы возникли - можно ли за 1 ход доплыть до Эпира/Ливии? Как-то странно - на БВ дают всего 1 ход, а плыть минимум 2. Дают ли в принципе в Эпире прототипы или можно не заморачиваться с сейв/лоадами?

Сан-марко меня подкололи - никакие они не вездеходы. Может по лесам и болотам они еще ходят без потери темпа, а по горам, по холмам - нет.

В 4/8/2017 в 6:35 AM, mkrass сказал:

По прототипам после Эбро в списке нет ни истребителя, ни самоходки. Из самоходного - только танки  M10/35 и М13/40. Самое ценное на мой взгляд - это зенитка 90мм и бомберы SM.84 и Ju-87B1.  Еще есть арта 105, 149 и 155мм

Развернуть  

Вот от арты 149 мм, я бы не отказался - отличная атака, дистанция стрельбы 4 клетки, также, если не ошибаюсь, боезапас 5 выстрелов.

Кстати странно, судя по маркировке она выпущена в 28 году, а становится доступна лишь после Франции.

@Хоттабыч при выборе сценария за один ход до Эпира-Ливии не доплыть - так задумано разработчиком, и я уже это встречал в какой-то любительской кампании. После Альп список прототипов тот же, что и после Эбро, а вот после Эпира этот список обновлен: появляются 2 Semovente (с 47мм и 75мм пушками), истребитель MC202, какой-то танк М20/35

Показать содержимое  
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Hide  
мобильная зенитка 90мм на базе грузовика, пушка 210 мм и остальное по мелочи. Да и мне что-то дальнобойные пушки не выпадали в качестве прототипов.

simpleguy
  В 4/8/2017 в 12:16 PM, Хоттабыч сказал:

Это что еще за звери?

Развернуть  

Тьфу. Италия. 88-мм зенитки не положены. Тогда отечественный аналог в виде 90-мм.

Хоттабыч
(изменено)
  В 4/8/2017 в 2:27 PM, simpleguy сказал:

Тогда отечественный аналог в виде 90-мм.

Развернуть  

у них нет прямой атаки по танкам - только в ответ

@mkrass хм, интересно, эти прототипы должны давать сразу после Альп или же при высадке в Эпире/Ливии?

А Сан-Марко оказывается - морпехи.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 46651

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

79

• Alex1917

29

• mkrass

16

• uzbel2012

13

• Northern Neighbour

6

• korobkoff

5

• simpleguy

2

• taburetkin

2

• Андрей 2

2

• Xikanessa

2

• 25trq

2

• GameForGame

1

• Рюмин

1

• ivorrus

1

• Userius

1

• Candramelekh

1

• helcril

1

• Апостол

1

• Klays

1

• Бурый Лис

1

• yasurf

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alex1917

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.       Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.           Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

mkrass

@Хоттабыч - красава! Можно только позавидовать такому терпению. По прототипам после Эбро в списке нет ни истребителя, ни самоходки. Из самоходного - только танки  M10/35 и М13/40. Самое ценное на мой

Userius

Achtung - Panzer! Обзор Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  II Adlerkorps.        

mkrass

@Хоттабыч  @Alex1917 , зацепило ваше обсуждение итальянской кампании, и я решил тоже побыть немного легионером Дуче. С переигрываниями прошел три первые миссии на BV. Приятно удивила тактическая ударн

Хоттабыч

Прошел Францию. В общем, комп в некоторых моментах так сильно тупил, что перекрыл мою глупость с лихвой. Вдали от стратега стоит 155мм пушка, бьющая на 4 клетки, добивающая ровно до любого, подош

mkrass

А как мой кор перед Эбро: 5 пушек (4 105мм, 1 100мм), 2 пехотных юнита, тачанка и штурмовичок? Оба прототипа проданы. И я пытаюсь пройти Эбро на BV и спотыкаюсь на ней! Только убедился, что пулем

Alex1917

@mkrass да, стандартная танкетка и в реальности была ужасна, уровень 20-х годов и огромный просчёт Муссолини и его генштаба клепать такое, эффективность крайне низкая и единственный удачный вариант -

Хоттабыч

Ура, победа! В общем, вместо 3й арты купил 2 отряда пехоты Сан-Марко(надо почитать, что за товарищи) и миномёт. Миномёт отличная штука для экстренного прикрытия от пехоты и легких танков. Немного мухл

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...