Разрешение поменять невозможно. Советую скачать ГОГ-версию ПГ-2 и не заморачиваться на пляски с бубном. Я помню, надо было заменить файлик в папке ДиректХ, потом в более современные игры невозможно было играть, переустановка ДиректХ не помогала. Пришлось переставлять винду.
Panzer General (вся серия игр)
Только что, Хоттабыч сказал:Разрешение поменять невозможно. Советую скачать ГОГ-версию ПГ-2 и не заморачиваться на пляски с бубном. Я помню, надо было заменить файлик в папке ДиректХ, потом в более современные игры невозможно было играть, переустановка ДиректХ не помогала. Пришлось переставлять винду.
так плясок то нету, для тех у кого 7, ну и ХР, а ванила никак не катит
Продолжаю ностальгировать - играть в ванилу, до чего же приятно после ПК, что артиллерия не просто средство отстрела пехоты, да еще и не всегда эффективное, но и способ слегка ослабить слишком опасные танки, с которыми свои танки/ПТ не справляются/справляются плохо. Нравится, что каждая атака танка/пехоты физически снижает защиту на 2, вплоть до -8 за раунд. Нравятся уникальные абилки для каждого типа юнита. Нравится отсутствие топлива у самолётов - в ПК задалбывает следить, чтобы не упали из-за его отсутствия. Пехота не становится бесполезным балластом даже в поздних сценариях.
Так как играю кампанию за СССР, отмечу, что в целом, нет необходимости апгрейда всех танков в ТТ - 34-43 и 34-85 неплохо справляются при поддержке арты/авиации. Размер кора ограничен естественным образом - отсутствием золотого запаса. Вот я к Берлину подошел, в составе только 1 ИС-2 и шт 8 34-85, ну еще 2 "наградные" ПТ Су-122. Жаль кампания короткая.
Изменено пользователем Хоттабыч- 1
В 21.03.2017 в 18:38, Alex1917 сказал:... Как менять разрешение в игре или это невозможно в принципе?
Могу предложить поиграть в PG2 через оболочку Open General:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. разархивировать в папку игры и запускать ее через OpenGen.exe. По умолчанию игра запускается с разрешением рабочего стола, но его можно менять в настройках (settings).
Изменено пользователем mkrassПо совету друзей скачал этот Альдеркорпс - прикольная штука, начал за Дуче в Эфиопии, гораздо сложнее, чем ванила за русских/немцев. Переработаны все войска и цены. Появились миномёты, можно перемещать лёгкую арту и на том же ходу стрелять, с более тяжелой фокус не проходит - перемещается, но не стреляет. В подсказках показаны бонусы от медалей, как раз то, чего не хватало ваниле.
Пока дошел только до 3й миссии - битва за Гвадалахару. Денег хватает лишь на покупку 1-2 средненьких юнитов. Топовые на данный момент войска стоят безумных денег - пехота какие-то элитные горнострелки стоят 720 или 730, а по показателям всего лишь на единичку сильнее обычных, которые стоят вдвое дешевле. Немцы (пока?) недоступны, неплохой итальянский бомбер стоит под 1000 престижа, истребителей пока вообще нет. В первой миссии было 0 престижа, во второй около 200, в третьей - около 300. Ну и сами миссии и ход кампании интересней своей незаезженностью. Когда воевал в Эфиопии, там некоторые аборигены чуть ли не с копьями были. На моей стороне воевали какие-то местные "шейхи", неплохо так воевали. В Гвадалахаре подкололся на том, что республиканцам периодически подкрепления подходят. Только займешь важный город, отойдешь, а тут враги появляются и его захватывают. В общем, придётся переигрывать.
Эх, переработал бы кто-нить графику под современные компы - никакой ни ПК, ни тем более ПК-2 не нужен бы был.
- 1
2 часа назад, Хоттабыч сказал:По совету друзей скачал этот Альдеркорпс - прикольная штука, начал за Дуче в Эфиопии, гораздо сложнее, чем ванила за русских/немцев. Переработаны все войска и цены. Появились миномёты, можно перемещать лёгкую арту и на том же ходу стрелять, с более тяжелой фокус не проходит - перемещается, но не стреляет. В подсказках показаны бонусы от медалей, как раз то, чего не хватало ваниле.
Пока дошел только до 3й миссии - битва за Гвадалахару. Денег хватает лишь на покупку 1-2 средненьких юнитов. Топовые на данный момент войска стоят безумных денег - пехота какие-то элитные горнострелки стоят 720 или 730, а по показателям всего лишь на единичку сильнее обычных, которые стоят вдвое дешевле. Немцы (пока?) недоступны, неплохой итальянский бомбер стоит под 1000 престижа, истребителей пока вообще нет. В первой миссии было 0 престижа, во второй около 200, в третьей - около 300. Ну и сами миссии и ход кампании интересней своей незаезженностью. Когда воевал в Эфиопии, там некоторые аборигены чуть ли не с копьями были. На моей стороне воевали какие-то местные "шейхи", неплохо так воевали. В Гвадалахаре подкололся на том, что республиканцам периодически подкрепления подходят. Только займешь важный город, отойдешь, а тут враги появляются и его захватывают. В общем, придётся переигрывать.
Эх, переработал бы кто-нить графику под современные компы - никакой ни ПК, ни тем более ПК-2 не нужен бы был.
я до Эбро дошёл, сложно конечно очень. я так понял, что юниты нужно покупать только самые лучшие и с прицелом на будущие битвы, да и все апгрейдить архи-затратно. За прохождение миссий с медалями даются войска в корпус (за 1 бой мне дали Элефантино). имхо истребители по ходу первых 3-х битв лучше не брать, слабые они совсем у итальянцев, республиканцы легко выносят, только на аэродромах и хорониться приходилось
@Alex1917 не, на самые лучшие денег не хватает в принципе. Вот я прошел Гвадалахару на бриллиант, выписали чуть больше 450 монет - вертись как хочешь. А прототип дали всего однажды после 1й зоны - ПТ-пушку. Я захекался считываться - после других 2х миссий так и не дали ничего в кор. Пытался поколодовать сейв/лоадом, в надежде на что-то более интересное, чем ПТ, так ничего и не дали - или ПТ или ничего - выбирай, но осторожно, но выбирай.
Да, немецкие истребители понерфили. БФ-109а был гораздо круче, кажется, 12 авиа-атака. Сейчас всего-лишь 7, на одном уровне с республиканскими кукурузниками.
4 часа назад, Хоттабыч сказал:@Alex1917 не, на самые лучшие денег не хватает в принципе. Вот я прошел Гвадалахару на бриллиант, выписали чуть больше 450 монет - вертись как хочешь. А прототип дали всего однажды после 1й зоны - ПТ-пушку. Я захекался считываться - после других 2х миссий так и не дали ничего в кор. Пытался поколодовать сейв/лоадом, в надежде на что-то более интересное, чем ПТ, так ничего и не дали - или ПТ или ничего - выбирай, но осторожно, но выбирай.
Да, немецкие истребители понерфили. БФ-109а был гораздо круче, кажется, 12 авиа-атака. Сейчас всего-лишь 7, на одном уровне с республиканскими кукурузниками.
перед стартом кампании можно чуть ослабить комп в опциях или себе накинуть, не грешно, учитывая адскую сложность мода))) страшно подумать каково будет в Африке, против британских танков и самолётов)
- 1
@Alex1917 попробовал пройти Эбро. Ну, в лучшем случае мне светила тактическая победа. И это после 4-го примерно рестарта.
Танки слишком слабы, единственный нормальный - приданый немецкий. Пехота спотыкается, стоит появиться арте.
Кажется, тут не грех позвать @Ришат пусть покажет нам, как надо проходить эту чертову кампанию. )))
- 1
Open General -как написали выше, это адаптироанная версия ПГ для современных ОС. Туда входит и Аделькорпс и все останьные многочисленные моды.
Заметил такую штуку - похоже влияние ландшафта на скорость перемещения переработали. Пытался на Эбро сделать "ход конём" - перебросить войска на южный участок и наступать оттуда. Так вот - не очень-то получается передвигаться по пашне. Все прочно увязают - и пехота и танки, и машины, и кавалерия, делают по 1 шагу, фактически лишая возможности совершить какой-нибудь обходной манёвр. Нормальное передвижение возможно строго по дороге вдоль речки.
В 31.03.2017 в 18:26, mkrass сказал:Могу предложить поиграть в PG2 через оболочку Open General:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. разархивировать в папку игры и запускать ее через OpenGen.exe. По умолчанию игра запускается с разрешением рабочего стола, но его можно менять в настройках (settings).
Попробовал. Столкнулся со следующими косяками - мышкой нельзя передвинуть экран, прогноз атаки не показывается, если только в начале хода не стоял рядом с целью. Пробовал играться с разрешениями, спустился с 1920х1080 до 1024х768, тогда стало более-менее, хотя всё равно мелковато. После смены разрешения какие-то серые зоны в виде точечной штриховки появились на экране, благо вдали от сражений, в местах из которых давно ушел.
5 часов назад, Хоттабыч сказал:Заметил такую штуку - похоже влияние ландшафта на скорость перемещения переработали. Пытался на Эбро сделать "ход конём" - перебросить войска на южный участок и наступать оттуда. Так вот - не очень-то получается передвигаться по пашне. Все прочно увязают - и пехота и танки, и машины, и кавалерия, делают по 1 шагу, фактически лишая возможности совершить какой-нибудь обходной манёвр. Нормальное передвижение возможно строго по дороге вдоль речки.
я пока что остановился на Эбро, видимо надо по новой начинать, с небольшими бонусами себе и минусами их компу иначе ужас просто)
- 1
7 часов назад, Хоттабыч сказал:Попробовал. Столкнулся со следующими косяками - мышкой нельзя передвинуть экран, прогноз атаки не показывается, если только в начале хода не стоял рядом с целью. Пробовал играться с разрешениями, спустился с 1920х1080 до 1024х768, тогда стало более-менее, хотя всё равно мелковато. После смены разрешения какие-то серые зоны в виде точечной штриховки появились на экране, благо вдали от сражений, в местах из которых давно ушел.
Я ностальгировал по PG2 3 года назад и тогда же приспособил оболочку OG для комфортной игры. Играл в разрешениях 1980х1080 и 1360х768 на WinXP и WIn7, прошел несколько кампаний (в т.ч. любительских) без всяких косяков. Сейчас пробовал на Win10, и после смены разрешения такие косяки могут вылазить, но после перезапуска игры они пропадали в моем случае. Но повторюсь, что на XP и семерке игралось безо всяких проблем.
Уфф, не без труда и махинаций, прошел Эбро. На обычную победу. Артиллерия - бог войны - на те жалкие 400 монет смог купить 2 пушки, одна из них - 105мм стреляет на 4 клетки и атака выше, чем у 75мм, но она была в подвале списка. Был шанс на блестящую победу, но несколько косяков свели их на нет.
Следующая миссия - вторжение во Францию через Альпы. Дали чуть больше 500 монет - кушайте не обляпайтесь. Самое удивительное, пехота HQ/32 апгрейдится в берсальеров/40 бесплатно, а берсальеры/35 в /40- за деньги. Удивительный перк получил пехотой - может двигаться, как кавалерия - вроде в ваниле такого не было.
- 1
Только что, Хоттабыч сказал:Уфф, не без труда и махинаций, прошел Эбро. На обычную победу. Артиллерия - бог войны - на те жалкие 400 монет смог купить 2 пушки, одна из них - 105мм стреляет на 4 клетки и атака выше, чем у 75мм, но она была в подвале списка. Был шанс на блестящую победу, но несколько косяков свели их на нет.
Следующая миссия - вторжение во Францию через Альпы. Дали чуть больше 500 монет - кушайте не обляпайтесь. Самое удивительное, пехота HQ/32 апгрейдится в берсальеров/40 бесплатно, а берсальеры/35 в /40- за деньги. Удивительный перк получил пехотой - может двигаться, как кавалерия - вроде в ваниле такого не было.
напишите, что во Франции было пожалуйста, ну и далее интересно... сам похоже нескоро засяду за игру и кроме итальянских кампаний мало какие интересны в игре)
кстати, а какое ядро сейчас?
@Alex1917 я Фра только открыл. Еще даже подробно не ознакомился с местностью.
Там предстоит переход Суворова через Альпы. Главная цель - Ницца.
После апгрейдов кор такой: 2 отряда берсальеров/40(ощутимо, кстати, характеристики повысились с 36го года - было 1/5 хард/софт, стало 2/8 и защита на 2 кажется увеличилась), ПТ-пушка 37мм вроде(дали после 1й миссии), 2 пушки 75мм, 1 пушка 105 мм, 1 пушка 50мм(на что хватило денег в Эбро ), 2 танка, кажется - М13/40 - только в этой миссии появились впервые, сделал в них апгрейд своих допотопных и 1 самолёт-кукурузник, который в первой миссии дали - денег на апгрейд во что-то серьёзное нет.
5 часов назад, Хоттабыч сказал:@Alex1917 я Фра только открыл. Еще даже подробно не ознакомился с местностью.
Там предстоит переход
Суворовачерез Альпы. Главная цель - Ницца.После апгрейдов кор такой: 2 отряда берсальеров/40(ощутимо, кстати, характеристики повысились с 36го года - было 1/5 хард/софт, стало 2/8 и защита на 2 кажется увеличилась), ПТ-пушка 37мм вроде(дали после 1й миссии), 2 пушки 75мм, 1 пушка 105 мм, 1 пушка 50мм(на что хватило денег в Эбро ), 2 танка, кажется - М13/40 - только в этой миссии появились впервые, сделал в них апгрейд своих допотопных и 1 самолёт-кукурузник, который в первой миссии дали - денег на апгрейд во что-то серьёзное нет.
солидный стек однако) как кукурузник дожил до Франции вообще) чую его апгрейд в G50 или Саэтту 200 обойдётся в 800 золотых, как минимум)
22 минуты назад, Alex1917 сказал:как кукурузник дожил до Франции
Ну, во-первых, комп практически не атакует авиацией авиацию, предпочитает наземные цели. Во-вторых, я поступал аналогично и атаковал им только сильно покоцанные истребители или бомберы с маленькой авиатакой, а так - в основном - наземные цели.
Лучшие авторы в этой теме
-
Хоттабыч 79 сообщений
-
Alex1917 29 сообщений
-
mkrass 16 сообщений
-
uzbel2012 13 сообщений
-
Northern Neighbour 6 сообщений
-
korobkoff 5 сообщений
-
simpleguy 2 сообщений
-
taburetkin 2 сообщений
-
Андрей 2 2 сообщений
-
Xikanessa 2 сообщений
-
GameForGame 1 сообщение
-
Рюмин 1 сообщение
-
ivorrus 1 сообщение
-
Userius 1 сообщение
-
Candramelekh 1 сообщение
-
helcril 1 сообщение
-
Апостол 1 сообщение
-
Klays 1 сообщение
-
Бурый Лис 1 сообщение
-
yasurf 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения
Alex1917
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
mkrass
@Хоттабыч - красава! Можно только позавидовать такому терпению. По прототипам после Эбро в списке нет ни истребителя, ни самоходки. Из самоходного - только танки M10/35 и М13/40. Самое ценное на мой
Userius
Achtung - Panzer! Обзор Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. II Adlerkorps.
mkrass
@Хоттабыч @Alex1917 , зацепило ваше обсуждение итальянской кампании, и я решил тоже побыть немного легионером Дуче. С переигрываниями прошел три первые миссии на BV. Приятно удивила тактическая ударн
Хоттабыч
Прошел Францию. В общем, комп в некоторых моментах так сильно тупил, что перекрыл мою глупость с лихвой. Вдали от стратега стоит 155мм пушка, бьющая на 4 клетки, добивающая ровно до любого, подош
mkrass
А как мой кор перед Эбро: 5 пушек (4 105мм, 1 100мм), 2 пехотных юнита, тачанка и штурмовичок? Оба прототипа проданы. И я пытаюсь пройти Эбро на BV и спотыкаюсь на ней! Только убедился, что пулем
Alex1917
@mkrass да, стандартная танкетка и в реальности была ужасна, уровень 20-х годов и огромный просчёт Муссолини и его генштаба клепать такое, эффективность крайне низкая и единственный удачный вариант -
Хоттабыч
Ура, победа! В общем, вместо 3й арты купил 2 отряда пехоты Сан-Марко(надо почитать, что за товарищи) и миномёт. Миномёт отличная штука для экстренного прикрытия от пехоты и легких танков. Немного мухл
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
Рекомендованные сообщения