Gundar 4,208 20.03.2017, 18:14:06 Поделиться #1 20.03.2017, 18:14:06 На этом форуме всегда найдется пара специалистов по любой тематике.. обращаюсь к вам, парни. Интересует тематика западноевропейского средневекового наемничества в художественной форме. Период - позднее средневековье.. Войны Роз, Столетняя, Итальянские, Бургундские, Крестьянские в Германии, Гуситские войны и т.д Может кто подскажет художественные книги по данной тематике. Думаю не только мне будет интересно. РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ Что читал и годно (в принципе): "Белый Отряд" (классика, нудновато) "Квентин Дорвард" (имхо, лучшее с художественной точки зрения.. хотя наемники там на периферии рассказа) "Черная Стрела" (сэр Дэниэл - сочный образ беспринципного, но харизматичного вояки.. скажу честно - ничего в этом персонаже от графа Уорика я не вижу) "Солдат Императора" Клим Жуков (предсказуемо, присутствуют "#*&^%" попаданцы, но приемлемо.. описание боев - единственное ради чего имеет смысл читать) "Белларион" Сабатини (условно годно) "Под знаменем быка" Сабатини (про Чезаре светсолнышко всех наемников итальяно-перо Борджиа) Чуть поздний период, но тоже годный (Война за независимость Нидерланд, Тридцатилетняя, Религиозные войны): "Алатристе" - очень и очень годная штука (в каждом пятом предложении обязательно наличие словосочетания: "..храбрая испанская пехота..") "Симплициссимус" - адовая вещь.. но один раз прочитать стоит (по сути - документалка) "Магеллан" Цвейг (конечно не совсем про наемников, но Альбукерке в описании Цвейга я запомнил с 12 лет на всю жизнь.. до сих пор почитываю что-нить про Португальскую колониальную империю) Что-то еще было, но щас не помню (вспомню - допишу) Что читал/знаю и НЕ годно: Сапковский с циклом про приключенца Рейневана (Сапковского люблю, но сей цикл не могу принять) По мелочи всякая шушера (уже не помню наименований.. вспомню - допишу) ------------ Подумал и решил дополнить: в принципе, годно и фэнтези про наемников. ФЭНТЕЗИ Знаю: "Черный Отряд" (только первая книга - условно годно, остальное - мусор) "Метка Хаоса" (на безрыбье и рак рыба.. но это единственное, что можно читать в сеттинге WHFB) ВЗЯТО НА ЗАМЕТКУ Дороти Даннет - "Пути Никколо", "Весна Византии" - (Verael) Изменено 21.03.2017, 16:27:03 пользователем Gundar Цитата Ссылка на комментарий
Verael 682 20.03.2017, 19:58:18 Поделиться #2 20.03.2017, 19:58:18 Дороти Даннет - Пути Никколо, Весна Византии. 15 век. Не прям про наемников, но ГГ и его окружение кондотьерствовали, насколько я помню, с отрядом воинов шли из Фландрии в Италию, там участвовали в сражениях, а потом плыли с наемным отрядом в Трапезунд. Книгу помню смутновато, мне она показалась немного нудной 1 Цитата Ссылка на комментарий
Gundar 4,208 20.03.2017, 20:58:25 Автор Поделиться #3 20.03.2017, 20:58:25 59 минут назад, Verael сказал: Дороти Даннет - Пути Никколо, Весна Византии. 15 век. Не прям про наемников, но ГГ и его окружение кондотьерствовали, насколько я помню, с отрядом воинов шли из Фландрии в Италию, там участвовали в сражениях, а потом плыли с наемным отрядом в Трапезунд. Книгу помню смутновато, мне она показалась немного нудной По описанию круто.. спасибо. Обязательно гляну. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.