Перейти к содержимому
Strategium.ru

Александр Дугин: "КПРФ - партия левого евразийства"

Аорс

Рекомендованные сообщения

Вольт
4 часа назад, Rezwetello сказал:

Самая лучшая идеология - фашизм.

Охохох)))

Италия, как ярчайший тому пример, да...

Rezwetello
Только что, Вольт сказал:

Охохох)))

Италия, как ярчайший тому пример, да...

Конечный результат из-за союза с Гитлером. В Испании тоже был фашизм, и смотри в 70-х процветал! 

Вольт

Конечный результат из-за союза с Гитлером. В Испании тоже был фашизм, и смотри в 70-х процветал! 

Дело тут даже не в этом, а во всеобщем очковтирательстве в фашисткой Италии, выражавшейся в колоссальной коррупции, из-за чего на уровне Третьего Рейха Италия была никем. Это же очковтирательство побудило в Муссолини (или же слепое неверие в факт существования всеобщей липы всего его гос.аппарата) мысль о том, что благодаря всеобщей заварухе вызванной Третьим Рейхом можно обманом вынудить Гитлу действовать вместе, дабы установить контроль в Средиземноморье. 

А про Испанию, так там был франкизм. И упрекая в сотрудничестве с Гитлером Италию, так те тоже не постеснялись пользоваться помощью Третьего Рейха в гражданской войне, а потом приютить пару нациков. Про процветание в 70-ых... хм... я бы ознакомился, если бы вы предоставили материал 

Rezwetello
(изменено)
10 минут назад, Вольт сказал:

Дело тут даже не в этом, а во всеобщем очковтирательстве в фашисткой Италии, выражавшейся в колоссальной коррупции, из-за чего на уровне Третьего Рейха Италия была никем. Это же очковтирательство побудило в Муссолини (или же слепое неверие в факт существования всеобщей липы всего его гос.аппарата) мысль о том, что благодаря всеобщей заварухе вызванной Третьим Рейхом можно обманом вынудить Гитлу действовать вместе, дабы установить контроль в Средиземноморье. 

А про Испанию, так там был франкизм. И упрекая в сотрудничестве с Гитлером Италию, так те тоже не постеснялись пользоваться помощью Третьего Рейха в гражданской войне, а потом приютить пару нациков. Про процветание в 70-ых... хм... я бы ознакомился, если бы вы предоставили материал 

Коррупция явление интернациональное, его можно контролировать отнюдь не уничтожить. 

Испания являлся геополитической целью, если бы Италия и Германия не помогла Франко - победа республиканцев, войне же приняла сторону Союзников. Тому же Испания, Чили, Венесуэла, Румыния и кучу государств пережило время фашисткой мысли.

Процветание Испании вызвано то, что генерал Франко не мыслил в экономике - доверял своим экономическим советникам, свою очередь являлись рыночниками и противниками протекционизма.

Изменено пользователем Rezwetello

Вольт
(изменено)

Коррупция явление интернациональное, его можно контролировать отнюдь не уничтожить. 

Ну так вот, в Италии её было очень много

Испания являлся геополитической целью, если бы Италия и Германия не помогла Франко - победа республиканцев, войне же приняла сторону Союзников.

Разве задумывались на геополитической целью? Швеция, Швейцария и Турция сохранили нейтралитет. А присутствие режима Франко наоборот же потом мешало планам, так как требовалось перекрыть тот же Гибралтар, а от войны с Испанией отталкивал факт того, что там... дружественный и почти схожий режим, который в свою очередь не стал помогать Третьему Рейху напрямую. Мудрая дипломатия у франкистов, не могу спорить. Да и как я уже упоминал до этого, от вступления в войну Испанию могла отделить та же разруха после гражданки. 

Тому же Испания, Чили, Венесуэла, Румыния и кучу государств пережило время фашисткой мысли.

Пережили и отказались от неё

Процветание Испании вызвано то, что генерал Франко не мыслил в экономике - доверял своим экономическим советникам, свою очередь являлись рыночниками и противниками протекционизма.

Если он в ней не смыслил, стал бы он доверять советникам?))

Изменено пользователем Вольт

Владлен95
2 часа назад, Rezwetello сказал:

Самая лучшая идеология - фашизм.

Фашизм - утилитарная идеология, она применяя методы диктатуры борется за сохранение существующего социально-экономического уклада.

Если существующий уклад не под угрозой, то смысла в фашизме нет. Значит данная идеология не может быть лучшей, ибо смысл её существования ситуативен.

А красивая метафизика, корпоративизм, традиционализм и прочее - лишь форма. В данном контексте можно вспомнить фашистов с красной формой Пола Пота топивших не за капитализм, а за сельскую общину и аграрность.

Rezwetello
3 минуты назад, Владлен95 сказал:

Фашизм - утилитарная идеология, она применяя методы диктатуры борется за сохранение существующего социально-экономического уклада.

Если существующий уклад не под угрозой, то смысла в фашизме нет. Значит данная идеология не может быть лучшей, ибо смысл её существования ситуативен.

А красивая метафизика, корпоративизм, традиционализм и прочее - лишь форма. В данном контексте можно вспомнить фашистов с красной формой Пола Пота топивших не за капитализм, а за сельскую общину и аграрность.

Вы очень юны, подрасти и вы поймёте  

Владлен95
(изменено)
8 минут назад, Rezwetello сказал:

Вы очень юны, подрасти и вы поймёте  

Я ожидал большего, чем "вам не понять"

Вот напомни, в какой стране фашизм, выполнив свою охранительную функцию и задушив социализм, не уступал место либерализму?

Изменено пользователем Владлен95

Torlik
(изменено)

В 21.03.2017 в 14:35, Ravinukr сказал:

Государственная история на Западе внушает как белые колонизаторы угнетали бедных меньшинств, и замалчивает о самых главных рабовладельцев арабов. Государственная политология говорит что свобода слова допустима но хейт-спич надо запретить. Социология говорит что меньшинства якобы угнетены а в их проблемах виноваты цисгендерные белые мужчины которым надо чекать привелегии. Экономика говорит что надо больше велфера для бедных и угнетенных хотя это прямой путь к деградации. Надо ли нам такая наука?

Хейт-спич и правда нужно запретить, можно свободно высказываться на одобренные цензурным комитетом темы :sarcasm:

Больше велфера для бедных - выше покупательская способность населения - больше обороты, всё верно.

В 21.03.2017 в 14:43, Ravinukr сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Коль наука претендует на объективность и истину последней инстанции пускай отвечает за этот маразм.

Не, ну везде перекосы есть, из-за этого теперь леваков повыгнать отовсюду, что-ли? Вот у нас был семестр политологии в универе, не обязательный, технический вуз всё-таки. Так вот преподаватель был явный оппозиционер, так же близок к анархии. Пол пары преподавал теорию, пол пары вываливал нам на уши г-но про власть (начиная с советской, а то и имперской, заканчивая российской), знаете примерно как Волченок, похоже как зашел на яндекс.происшествия и притягивал всё к тому, что Путин лично в этом виноват практически. И любил он давать слово одному чувачку у нас на потоке учился, анкап тоже, топил за свободное ношение оружия и т. д., акции гражданского неповиновения, протест, носил в портфеле что-то типа обреза, я мельком только видел, и на поясе осу и еще какой-то травмат. Так что я пол семестра промучился (так как я этатист таки, по твоему ненормальный) и перестал туда ходить нафиг. Так что всякое бывает.

В приведенном тобой треде вон внизу чувак из США тоже, но написал, что у них такого не было. Не думаю, что это у них государственная политика.

Но в целом мне нравится, что в США такая фигня есть, чем хуже им, тем лучше нам :)

В 21.03.2017 в 14:55, Владлен95 сказал:

(а американский социал-либерализм к данным концепциям посредственное имеет отношение).

Что-то мне подсказывает, что Берни Сандерс был вполне себе чистый социалист. 

19 часов назад, Владлен95 сказал:

Я ожидал большего, чем "вам не понять"

Что ты ожидал от человека, который еще моложе тебя?

Конечно то же, что он слышит постоянно про себя.

Изменено пользователем Torlik

Владлен95
(изменено)
3 часа назад, Torlik сказал:

Что-то мне подсказывает, что Берни Сандерс был вполне себе чистый социалист. 

Он не взлетел

Изменено пользователем Владлен95

Аорс

Дугин - не фашист, а хардкорный русский традиционалист :) Я же, в отличие от него, считаю, что евразийство должно не заменить коммунизм, а сочетаться с ним. Также, я, в отличие от Дугина, считаю КПРФ левой и коммунистической партией китайского толка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 30
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3711

Лучшие авторы в этой теме

• Вольт

8

• Ordox

7

• Владлен95

6

• Rezwetello