Перейти к содержимому
Strategium.ru

Fanatic Collectivist / Фанатик-коллективист

proconsul

Рекомендованные сообщения

proconsul

Владеть всеми 6 провинциями, откуда произошли институты

Примечание: возможно получить за кастомную нацию. Название ачивоньки - пасхальное яйцо, отсылка к Stellaris, где также есть ачивка с таким же названием.

Всем добра!

Решил до выхода нового ДЛС сделать эту ачивку. На выбор у меня два кандидата - Фра и Австрия. Почему именно они?

1. Большинство институтов появляется в Европе, а эти две страны являются, имхо, сильнейшими кандидатами во всеевропейское могущество - Фра через прямое поедание, Австрия через сбор СРИ.

2. Помимо указанной в теме ачивки, за каждую из этих стран я могу в довесок сделать еще одну - за Фра Better than Napoleon / Лучше Наполеона (Играя за Францию завоюйте Берлин, Вену и Москву), за Австрию Guaranteer of Peace / Гарантирующий мир (Гарантируй независимость Франции, Османской империи и России). Совместить, так сказать, 2 в 1.

Хочу спросить у уважаемых форумчан, какую из этих стран они бы порекомендовали для взятия данной ачивки? Или, может, кто-то уже ее сделал, тогда поделитесь, какой страной, какой стратегии-тактики придерживались?

PS. В этой ачивке, кстати, есть подводные камни. У меня в одной партии, например, институт Мануфактуры вообще возник в Японии :Cherna-facepalm: А какие еще трудности могут ждать меня на этом нелегком пути? ))

bringer

спокойно собрал за Арагон когда делал "Consulate of the Sea"

проблем никаких

если бы мануфактуры возникли в Японии - было бы подольше но не критично

мануфактуры, торговлю - можно спокойно поймать себе

Chestr
3 часа назад, proconsul сказал:

Владеть всеми 6 провинциями, откуда произошли институты

Примечание: возможно получить за кастомную нацию. Название ачивоньки - пасхальное яйцо, отсылка к Stellaris, где также есть ачивка с таким же названием.

Всем добра!

Решил до выхода нового ДЛС сделать эту ачивку. На выбор у меня два кандидата - Фра и Австрия. Почему именно они?

1. Большинство институтов появляется в Европе, а эти две страны являются, имхо, сильнейшими кандидатами во всеевропейское могущество - Фра через прямое поедание, Австрия через сбор СРИ.

2. Помимо указанной в теме ачивки, за каждую из этих стран я могу в довесок сделать еще одну - за Фра Better than Napoleon / Лучше Наполеона (Играя за Францию завоюйте Берлин, Вену и Москву), за Австрию Guaranteer of Peace / Гарантирующий мир (Гарантируй независимость Франции, Османской империи и России). Совместить, так сказать, 2 в 1.

Хочу спросить у уважаемых форумчан, какую из этих стран они бы порекомендовали для взятия данной ачивки? Или, может, кто-то уже ее сделал, тогда поделитесь, какой страной, какой стратегии-тактики придерживались?

PS. В этой ачивке, кстати, есть подводные камни. У меня в одной партии, например, институт Мануфактуры вообще возник в Японии :Cherna-facepalm: А какие еще трудности могут ждать меня на этом нелегком пути? ))

Делал за Кастилию, сложностей вообще никаких не возникло, ренессанс тут наш Неаполь, легко захватить, да и вообще может прокнуть даже в Неаполе. Колониализм еще легче, он наш  либо Португалия, иногда Англия бывает, но не проблема тоже захватить. Печатный пресс тут чуть посложнее, но его можно оставить на потом. Всемирная торговля, она возникает у нас без вариантов, ибо Кастилия. Мануфактуры и просвещение, могут и у нас прокнуть  если нет по империализму забираем и все, к тому времени уже огромная армия и флот, у меня в брунее появился, год войны и в 1701 забрал ачивку. Да и за Кастилию побочно можно сделать кучу ачивок еще тоже

proconsul
13 часа назад, bringer сказал:

спокойно собрал за Арагон когда делал "Consulate of the Sea"

проблем никаких

Тоже вариант, кстати, тем более что ачивки Consulate of the Sea нет.

11 час назад, Chestr сказал:

Делал за Кастилию, сложностей вообще никаких не возникло, ренессанс тут наш Неаполь, легко захватить, да и вообще может прокнуть даже в Неаполе. Колониализм еще легче, он наш  либо Португалия, иногда Англия бывает, но не проблема тоже захватить. Печатный пресс тут чуть посложнее, но его можно оставить на потом. Всемирная торговля, она возникает у нас без вариантов, ибо Кастилия. Мануфактуры и просвещение, могут и у нас прокнуть  если нет по империализму забираем и все, к тому времени уже огромная армия и флот, у меня в брунее появился, год войны и в 1701 забрал ачивку. Да и за Кастилию побочно можно сделать кучу ачивок еще тоже

Кастилия - это хорошо, одна из моих любимых стран, но вот и ачивки за нее уже все сделаны, да и колонизаторами играть уже как-то надоело.

JLRomik

8f7cf7413031b67bc58a60e319f8a07afc13223c

Fanatic Collectivist

Фанатик Коллективист

Задача:

• Владеть всеми провинциями родоначальниками институтов

Условия выполнения:

• Стартовая дата 11.11.1444.
  • Все институты образовались.
  • Все провинции родоначальники институтов под контролем игрока.
  • Начиная с патча 1.18.
Код условия достижения  

achievement_fanatic_collectivist = {
    id = 189

possible = {
        normal_or_historical_nations = yes    
        normal_province_values = yes
        ironman = yes
        start_date = 1444.11.11
    }

happened = {
        is_institution_enabled = renaissance
        is_institution_enabled = new_world_i
        is_institution_enabled = printing_press
        is_institution_enabled = global_trade
        is_institution_enabled = manufactories
        is_institution_enabled = enlightenment
        custom_trigger_tooltip = {
            tooltip = achievement_fanatic_collectivist_tooltip
            any_owned_province = { is_institution_origin = renaissance }
            any_owned_province = { is_institution_origin  = new_world_i }
            any_owned_province = { is_institution_origin  = printing_press }
            any_owned_province = { is_institution_origin  = global_trade }
            any_owned_province = { is_institution_origin  = manufactories }
            any_owned_province = { is_institution_origin  = enlightenment }
        }
    }
}

Hide  

Вообще никаких проблем, само по себе достижение побочное, делаешь WC или одну веру, и эта выполнится сама.

proconsul
23 часа назад, Alien сказал:

Вообще никаких проблем, само по себе достижение побочное, делаешь WC или одну веру, и эта выполнится сама.

Вообще сейчас нет желания делать WC и подобные ачивки на перекраску. 

В 16.03.2017 в 14:17, proconsul сказал:

Вообще сейчас нет желания делать WC и подобные ачивки на перекраску. 

да и без покраски. Большинство институтов появляются в Европе, если игрок европеец, то вероятность зарождения их в Европе стремится к 100%. Могут быть ньюансы, но... Все равно надо всгео лишь отжать несколько провок, не проблема.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2305

Лучшие авторы в этой теме

• proconsul

3

• Alien

2

• Chestr

1

• JLRomik