Первая Мировая - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Первая Мировая

Рекомендованные сообщения

Воле Шойинка

Вы все знаете, что во второй Вике только один сценарий :mad: . Предлагаю это исправить. Как насчет сценария, начинающегося в 1914 г.? Великих держав, к примеру можно расставить так:

1.Великобритания

2.Германия

3.Франция

4.САСШ(ну, или США)

5.Россия

6.Австрия

7.Япония

8.Италия

Закреплённые сообщения
Расен

Хорошая идея, поддерживаю. А кроме желания, что есть ещё - наработки какие-нибудь, например?

CityLove

Поставь Россию на 4-ое место, а не на пятое

Воле Шойинка

Пока только границы :dash1: .

CityLove

Я говорю про список ВД

Недооцениваешь ты Россию

Поставь Россию на 4-ое место, а не на пятое

Не согласен, думаю САСШ за счёт промки тянет на 4-ое.

А Германию можна на второе место поставить она к началу первой мировой по промышлености обогнала Англию.

Изменено пользователем KOROL

Никита Николаев

Японию повыше можно поставить, а Австро-Венгрию(!) в самый конец. И Францию пониже. РИ можно и на третье место поставить.

Изменено пользователем Никита Николаев

Думаю, что рейтинг это уже дело третьестепенное.

Мэйдзи

Так сие несложно, просто муторно. Прописать технологии, население, границы и промышленность. Самое нудное - характеристики ПОПов. Например, образование. С ума можно сойти.

Расен

Если есть серьезные намерения сделать сценарий, то на себя могу взять составление файла RUS_oob. Таковой уже делал, только для мода 1914 к ДП3. Сейчас разработка мода заглохла. К сожалению, в Вике невозможно отобразить полную структуру Вооруженных Сил: полк-дивизия-корпус-армия-фронт-ставка ВГК. Придется довольствоваться меньшим, но дислокацию можно отобразить.

prinigo

Почему-то мне очень кажется, что подобный сценарий "1-я мировая" появится у Парадоксов одним из первых. :rolleyes:

Хотя если у разработчика мода получится его закончить к выходу парадоксовского будет интересно сравнить.

А можно придумать нечто с гражданской войной в России, начинать за Белогвардейцев и скидывать Красных в Балтийскую пучину.

Согласен, тоже хотелось бы в такой мод поиграть

Dramon
А можно придумать нечто с гражданской войной в России, начинать за Белогвардейцев и скидывать Красных в Балтийскую пучину.

Вам сюда...ИЦС

imperator 12

давайте тогда начинать. Кто за што будет отвичать

Вы все знаете, что во второй Вике только один сценарий :mad: . Предлагаю это исправить. Как насчет сценария, начинающегося в 1914 г.? Великих держав, к примеру можно расставить так:

1.Великобритания

2.Германия

3.Франция

4.САСШ(ну, или США)

5.Россия

6.Австрия

7.Япония

8.Италия

В реальности по экономической мощи страны располагались в следующем порядке: 1) США 2) Германия 3) Великобритания 4) Россия 5) Франция 6) Австро-Венгрия 7) Италия 8) Япония.

Mopasan, в реальности было вот так:

1) Великобритания

2) догоняющая Германия

3) САСШ(официальное название США, но в официальных бумагах Российской империи до 17г - САСШ)

4) Франция

5) Российская Империя

6) Япония

7) Австрия

8) Италия

Если про последние три страны я не настаиваю на таком расположении, то САСШ до Первой Мировой войны не была на первом месте. До войны они из долгов не вылезали, и только когда Европа истощилась во время войны, САСШ выли на первое место в мире.

eugin88

интересно на какие это исторические источники ты опираешься? По пристижу США была явно не на первом месте и по военной мощи тоже, но по экономической мощи (подчеркну: по экономической) США в мировом промышленном производстве к 1913 г. 32%, Великобритания 13,6%, Германия 14,8%, Франция 6,1, Россия 8,2.

Что на счет долгов...если человек взял огромный кредит в банке на раскрутку своего успешного дела и банк ему его выдает, то это говорит не о его слабости, а о его перспективности развития.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 22
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9368

Лучшие авторы в этой теме

• Jekrus

3

• Mopasan

3

• eugin88

2

• Расен