Перейти к содержимому
Strategium.ru

PANZER CORPS 2

саса

Рекомендованные сообщения

uzbel2012
12 часа назад, Alexey69 сказал:

А, ну да, вроде что-то такое где-то слышал, что Рудель на разведчике летал по-началу.

Раpрабочики клали на реальную историю в данной игре порой, а тут  на уровне слухов ......

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

12 часа назад, Alexey69 сказал:

Axis Operations 1939.

Alexey69
(изменено)

@uzbel2012 Борцунов за "правду", не интересует объективное знание.
Все ассы отличались от других пилотов и людей физиологическими особенностями: зрение, вестибулярный аппарат, устойчивость к перегрузкам.

И хуже того, они постоянно тренировались. Современным "уникальным личностям" это сложно понять.

Да и на войне не может быть точного подсчёта: "ну стрелял, ну вроде чё-то там вспыхнуло, убил, не убил, кто же там разберёт".

К тому же, за сбитые самолётики, за подбитые танчики, не только медальки давали, но и денежку с отпуском. Чё же тут не приврать, чуть-чуть. Дело-то житейское.

Не уважая своего врага ты обрекаешь себя на поражение. А борцуны воюют с теми, кого не они победили. Вот за это их и вакцинируют.

А то, что у разработчиков буйная фантазия это да. Зато иногда забавно. Один только испанский чудо танк чего стоит :)

Вот выпустят 43 год, посмотрим, что она там накурили.

А вот характеристики юнитов, могли бы и более достоверными сделать. Например, Зис-3 и Зис-2 по уровню противотанковой атаки кажутся странными.
Да и юнитов всяких добавить. А то я играю с такими настройками командира, сложновато, однако.

Спойлер

настройки Командира.jpg

Изменено пользователем Alexey69

uzbel2012
57 минут назад, Alexey69 сказал:

Борцунов за "правду", не интересует объективное знание.

Разработчиков вообще мало что волнует если проект все же стрельнул )А тут вообще помидорами не закидали и ведут диалоги даже спорят и что то еще там  хотят  ,ноют, требуют )))

1 час назад, Alexey69 сказал:

А то, что у разработчиков буйная фантазия это да. Зато иногда забавно. Один только испанский чудо танк чего стоит :)

А вы про убер юнит чудо танк  (Carro de Combate Ligero Verdeja n°1) ну вот вам и пример ,поворчали и смерились все  ))) 

1 час назад, Alexey69 сказал:

Вот выпустят 43 год, посмотрим, что она там накурили.

Реализма точно не стоит ждать ,а чем то еще могут и порадовать )))

Alexey69
(изменено)

@uzbel2012 Вам знакома Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ? У них есть Hearts оf Iron 4. Так там теперь официально есть "Сталинская паранойя".

То, что игры являются средством формирования мировоззрения, казалось бы, не должно быть секретом.

А что касается PG2, то лично мне игровые механики очень нравятся. Возможно, надо было альтернативу и реальность разделить. Но вроде бы в игре есть компания без альтернативных изысков.

Я-то раньше, про чудо испанской инженерной мысли, и не слыхал. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Оказалось они там, в Испаниях, ещё и ни такое рисовали. На основе чужого опыта. Правда промышленность не потянула бы.

Что касается компании 43 года, её уже вовсю обсуждают. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , список сценариев и скрины. На форуме уже под лупой разглядывают.

На тест записывают. Видать до конца весны выпустят.

Спойлер

screen_6230b0289b510.png

Изменено пользователем Alexey69

uzbel2012
(изменено)
2 часа назад, Alexey69 сказал:

Вам знакома Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ? У них есть Hearts оf Iron 4. Так там теперь официально есть "Сталинская паранойя".

То, что игры являются средством формирования мировоззрения, казалось бы, не должно быть секретом.

Игра да  знакома ) Игры уже давно из различения перешли в разряд политика и пропаганда да и как верно вы  заметили не для ого  это уже не секрет )

А что касается PG2, то лично мне игровые механики очень нравятся. Возможно, надо было альтернативу и реальность разделить. Но вроде бы в игре есть компания без альтернативных изысков.

Для чеканки есть моды  )

Я-то раньше, про чудо испанской инженерной мысли, и не слыхал. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Оказалось они там, в Испаниях, ещё и ни такое рисовали. На основе чужого опыта. Правда промышленность не потянула бы.

Тем не менее цель они вою достигли люди полезли  тырнет  полюбоваться и узнать побольше  о данном девайсе )

Что касается компании 43 года, её уже вовсю обсуждают. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , список сценариев и скрины. На форуме уже под лупой разглядывают.

На тест записывают. Видать до конца весны выпустят.

Мне эта ситуация  с DLC ассоциируется с  этим мемом )))

Спойлер

bp.jpeg

Ну и как обычно ))

Изменено пользователем uzbel2012

Alexey69

На форуме, кто-то из разработчиков сказал, что у них "планы на PG2 большие".

Вот я и думаю, с таким воображением, как у разработчиков, война до 46-го года продлится. И совершенно не понятно, кто же там у них победит.

uzbel2012
(изменено)
В 29.03.2022 в 23:49, Alexey69 сказал:

На форуме, кто-то из разработчиков сказал, что у них "планы на PG2 большие".

Ну говорить не  мишки   таскать...... {Хотя если данный продукт будет их плохо их кормить почему бы dlc и дальше не штамповать _)

В 29.03.2022 в 23:49, Alexey69 сказал:

Вот я и думаю, с таким воображением, как у разработчиков, война до 46-го года продлится. И совершенно не понятно, кто же там у них победит.

Ну одни уже показали европейский счастливый конец  )))

Спойлер

Так что поле еще не паханое так  что различные идеи  рассматриваются тем более создается аддон про битву с Японией  

277737575_500536994958422_25191831169768

vallball

Попробовал второй PC. Есть неплохие фишки. Определённо, система авиации более правдоподобна. Как минус, скорее всего, будем меньшая масштабность, меньшее количество юнитов.

uzbel2012
4 часа назад, vallball сказал:

Попробовал второй PC.

Втянуло  ? )))

Есть неплохие фишки. Определённо, система авиации более правдоподобна.

Ну  должно же там быть что то хорошие и   другие + 

Как минус, скорее всего, будем меньшая масштабность, меньшее количество юнитов.

Не переживайте еще нашлепают  )))

vallball

Играю пока не без удовольствия. В целом кажется неплохо. Немного тяжеловато на карте все различать, старый был как-то чётче.

Боевая система кажется поудачнее что ли - арта поддерживает против пехоты, пт - против танков. Прототипы имеют ограниченное количество для апгрейда. Старые юниты за разницу в цене можно поменять на современные. Будет ли на этом мод навроде батлфилда - вот вопрос. Тогда можно было бы про первый PC забыть(простите за кощунство))

саса

Немного тяжеловато на карте все различать

Советую поменять камуфляж своим юнитам. Будет лучше. Я предпочитаю более темный, чтобы зимой не мучиться.    

_________
добавлено 3 минуты спустя

Будет ли на этом мод навроде батлфилда - вот вопрос.

Не будет. Движок не тянет большие карты.

vallball
19 часов назад, саса сказал:

Не будет. Движок не тянет большие карты.

Ну, значит пройдём основные кампании. И забудем. И вернёмся к нашему старичку)

Кстати, вышло новое дополнение (сколько времени прошло с предыдущего? Месяцев 10?) про 1943 год (при этом игра намекнула, что будет как с первой частью - будет разбитие на Запад и Восток, в данном случае имеем "Восток"). И... по какой-то причине в нем только английский текст (ни о какой дискриминации нет речи, в Стиме видел жалобы на отсутствие немецкого языка - видимо, баг). 

uzbel2012
1 час назад, Adrens сказал:

Кстати, вышло новое дополнение (сколько времени прошло с предыдущего? Месяцев 10?) про 1943 год (при этом игра намекнула, что будет как с первой частью - будет разбитие на Запад и Восток, в данном случае имеем "Восток"). И... по какой-то причине в нем только английский текст (ни о какой дискриминации нет речи, в Стиме видел жалобы на отсутствие немецкого языка - видимо, баг). 

Вроде ящерки не делали громких визгов что отзывают  свои  игры из Российского рынка ) Хотя  Терминатор Кошки перестали делать ссылаясь  на то что заказчик отозвал свой контракт с ними  ) 

Ну поживем увидим баг или сознательный демарш  ) 

Поддержка русского языка заявлена на странице игры, в обзорах жалоба на отсутствие немецкого (который тоже заявлен), т.е. это почти точно баг. Дополнение взял в Гейбсторе - следовательно с издателем все нормально, доступ к играм и дополнениям не перекрывал.

uzbel2012
(изменено)
20 часов назад, Adrens сказал:

Поддержка русского языка заявлена на странице игры, в обзорах жалоба на отсутствие немецкого (который тоже заявлен), т.е. это почти точно баг. Дополнение взял в Гейбсторе - следовательно с издателем все нормально, доступ к играм и дополнениям не перекрывал.

Еще лучше коли так )

Сам жду это  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В Стиме разработчики написали, что не успели с локализацией, поэтому её добавят в ближайшие две недели.

По самому дополнению: проблема в том, что игрок, если он переносит сохранения еще с Испании, слишком силен (это уже в прошлых дополнениях наблюдалось), войска обвешены героями и медалями, имеют по пять звезд опыта, самих героев уже не к кому прикреплять, запасы престижа практически бесконечны, а потому при хоть сколько-то грамотной игре бот становится мальчиком для битья. Видимо, нужно сложность накручивать дополнительными опциями.

Из других моментов: есть дополнительные условия для альтернативного завершения миссий, в определенный момент, как в базовой кампании, предложат по какому пути идти: историческому или альтернативному. Мне ближе исторический (но открыть альтернативный по описанным выше причинам проблем не составило). А еще в начале 43-го года можно получить реактивные истребители, пусть и без особых способов пополнения (разве что через героя, восстанавливающего 1 численности в ход)

uzbel2012
(изменено)

Что же возрадуемся и обновляем свою ознакомительную версию  )

Обновлено до v1.03.03

Здравствуйте, заинтересовался этой игрой, что аж на форуме зарегистрировался. Она настолько малопопулярна, что негде взять ни обсуждения юнитов, ни разбора карт, ни тактики, в каком-то упорядоченном виде, только тут много полезного есть, в одной теме м вперемешку :) 

В стратегиях не спец, потому играть пробую на базовом уровне сложности.

Выставил себе, посмотрев немногочисленные ролики, некоторые особенности: зеленую армию, оператив. инициативу, мастер блицкрига, воен. академия, эксперт местности. С трудом дошел до Москвы, вечно не хватало мне ходов. В Москве вообще не могу ничего сделать, метелят меня толпой. Максимум, могу в центр влезть, а враги на танках с подкреплением едут по окраинам, и захватывают те гексы, что я захватил ранее. Пушку врага бьешь 3 хода, та сваливает, а потом раз, и снова 10 хп имеет.

Дошел до того, что с Яндекс-браузером смотрю ютуб записи с переводом и озвучкой  зарубежных игроков. Тут выясняю, что у них все происходит гораздо проще - и войска те же, и делают то же, даже часто глупее, но урона раздают порой вдвое больше от моего, и за 3 хода уже в Москве бьются, т к у их юнитов звезд много, а я со своей зеленой армией по 5 ходов только от атак врага отбиваюсь, а враг еще и ремонтируется. Самолеты бью врага только атак с шести. 

Что не нравится в этой игре, это то, что тебя заставляют перебить юнитов врага в 5 раз больше по численности.

Придумывал уже войска строить в коробки, продвигаясь медленно, не теряя строй, внутри пушки - помогает, но все супермеееедленно. Ясно, что надо зеленую армию херить.

Потому, вопросы накопились.

1. Я играл с 1939, дошел до Москвы. Накопил 6 тыс престижа, и каких-то героев. Если уперся в стену, и надо менять начальные перки, и я начну компанию, но с 1941 года заново, я лишусь ведь престижа и героев, и снова окажусь голым и босым  на начальный игровой период 1941 года? Надо все переигрывать аж с начала?

2. Со сколькими базовыми очками перков вы начинаете игру, там ведь можно их менять? Я начал с двумя, как было предустановлено. Не справляюсь.

3. Что приносит максимум престижа, какие действия? Я пару раз начинал играть без зеленой армии, и всех пополнял элиткой. Играл плохо, как новичек, и через 5 миссий оказался без престижа на начало миссии, что не хватало начать бой с полной армией. Пришлось переигрывать.

4. Никак не дам ума пт-технике. Их основное назначение в бочину в упор врагу засадить, или все же из-за головы ответку наносить? Если из-за головы, то есть артиллерия 17 и 21 см, так она еще и сама стреляет, не только обороняется. И зенитка, которую можно в ПТ переделать.

5. Разделил танки на противопехотные и противоброневые, покрасил в разные цвета. Один черт, в середине боя противопехотные с танками бьются, а противоброневые пехоту лупят, вперемешку, да еще и с одинаковой эффективностью.

6. Как вы в бою вызываете лог боя, и смотрите статистику, кто кого лупанул на сколько? Кнопкой какой-то горячей?

Это основные вопросы, что вспомнил. Спасибо за внимание :)

Northern Neighbour
2 часа назад, Dealer сказал:

Здравствуйте, заинтересовался этой игрой, что аж на форуме зарегистрировался. 

Приветствую на форуме нового бойца ! :smile173:

2 часа назад, Dealer сказал:

Она настолько малопопулярна, что негде взять ни обсуждения юнитов, ни разбора карт, ни тактики, в каком-то упорядоченном виде, только тут много полезного есть, в одной теме м вперемешку

Ха.. это вы одну из самых популярных военных стратегий называете "малопопулярной" .  Вы не знаете что такое  по настоящему "малопопулярные" игры ! В некоторые крутые варгеймы вобще несколько человек в мире играет ,обсуждений  их нет нигде в мире ,  роликов вобще нет ни на каком языке  - вот это понимаю малопопулярные .))).

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНТЕЛЕКТУАЛЬНЫХ НИШЕВЫХ ИГР ! 

ps: надеюсь что когда нибудь и  вы перейдете от простенькой  аркадной игрушки Panzer Corps к действительно серьезным стратегиям и варгеймам . 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,321
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 220889

Лучшие авторы в этой теме

• Ришат

172

• Хоттабыч

138

• uzbel2012

127

• Morgul