Перейти к содержимому
Strategium.ru

Дневник заключенного

Rybinsk

Рекомендованные сообщения

Napoleon7
(изменено)
2 минуты назад, Bes сказал:

Ну допустим тебе то еще рано. До 12 лет вообще ни в какие ворота не лезет.

Причём здесь 12 лет? По закону и в 17 ни в какие не лезет. У нас до 21, крепко алкогольные запрещены.

Изменено пользователем Napoleon7

(изменено)
10 минут назад, Napoleon7 сказал:

Причём здесь 12 лет? По закону и в 17 ни в какие не лезет. У нас до 21, крепко алкогольные запрещены.

Продажа запрещена. Нигде не написано, что запрещено употребление. А про 12 лет, я просто твой возраст имел ввиду.

Изменено пользователем Bes

Napoleon7
Только что, Bes сказал:

Продажа запрещена. Нигде не написано, что запрещено употребление. 

За употребление несовершеннолетними алкогольной продукции предусмотрена административная ответственность: по ст.ст. 20.20 (распитие пива и алкогольных напитков в образовательных организациях), 20.21 (появление в общественных местах в состоянии опьянения), 20.22 (появление несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в состоянии алкогольного опьянения, распитие ими пива и алкогольной продукции в общественных местах) КоАП РФ. При этом по ст. 20.22 КоАП РФ ответственность будет нести родитель (законный представитель) несовершеннолетнего лица, так как административная ответственность наступает с 16-летнего возраста. 
      По общему правилу совершеннолетие обусловлено достижением физическим лицом восемнадцатилетнего возраста, однако в качестве проступка квалифицируется появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет. К несовершеннолетним относятся также и малолетние, не достигшие 14 лет.

При выявлении признаков умышленных действий родителей или иных законных представителей несовершеннолетнего, вовлекающих последнего в систематическое употребление спиртных напитков, одурманивающих веществ, деяние может быть квалифицировано как преступление (ст. 151 УК). 

Странно, я думал вы сильны в законодательстве.

А про 12 лет, я просто твой возраст имел ввиду.

Мне не 12 лет. Хотя лучше быть молодым, чем прикидываться старпёром, как некоторые на этом форуме

(изменено)
12 минуты назад, Napoleon7 сказал:

За употребление несовершеннолетними алкогольной продукции предусмотрена административная ответственность: по ст.ст. 20.20 (распитие пива и алкогольных напитков в образовательных организациях), 20.21 (появление в общественных местах в состоянии опьянения), 20.22 (появление несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в состоянии алкогольного опьянения, распитие ими пива и алкогольной продукции в общественных местах) КоАП РФ. При этом по ст. 20.22 КоАП РФ ответственность будет нести родитель (законный представитель) несовершеннолетнего лица, так как административная ответственность наступает с 16-летнего возраста. 
      По общему правилу совершеннолетие обусловлено достижением физическим лицом восемнадцатилетнего возраста, однако в качестве проступка квалифицируется появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет. К несовершеннолетним относятся также и малолетние, не достигшие 14 лет.

При выявлении признаков умышленных действий родителей или иных законных представителей несовершеннолетнего, вовлекающих последнего в систематическое употребление спиртных напитков, одурманивающих веществ, деяние может быть квалифицировано как преступление (ст. 151 УК). 

Странно, я думал ты умеешь читать. Там ведь четко прописано, что ответственность за употребление или появление в состоянии опьянения в определенных местах. Как таковое употребление - например дома - не запрещено.

Мне не 12 лет. Хотя лучше быть молодым, чем прикидываться старпёром, как некоторые на этом форуме

В твоем предложении очевидное противоречие. Если кто то старпером прикидывается - значит он тоже молодой

@Napoleon7 как тебе на свободе?. Не собираешься опять в тюрьму сегодня?

31 минуту назад, Napoleon7 сказал:

По общему правилу совершеннолетие обусловлено достижением физическим лицом восемнадцатилетнего возраста, однако в качестве проступка квалифицируется появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет.

И да кстати, в 17 или до 21 как вы написали - получается не преступление. Странно, я думал вы сильны в законодательстве :023:

Napoleon7
4 минуты назад, Bes сказал:

Странно, я думал ты умеешь читать. Там ведь четко прописано, что ответственность за употребление или появление в состоянии опьянения в определенных местах. Как таковое употребление - например дома - не запрещено.

Естественно, ведь никто не будет ломиться к тебе на хату. По твоей логике можно и героином колоться и водкой запивать, дома же. А если нагрянет социальная служба, инспекция, полиция, кто угодно - пришъют 151 статью и отвечать будут родители. Так что - запрещено.

22 минуты назад, Bes сказал:

Продажа запрещена. Нигде не написано, что запрещено употребление. 

Написано, я только что привёл цитату из статьи 20.20 КоАП РФ.

(изменено)
3 минуты назад, Napoleon7 сказал:

Естественно, ведь никто не будет ломиться к тебе на хату. По твоей логике можно и героином колоться и водкой запивать, дома же. А если нагрянет социальная служба, инспекция, полиция, кто угодно - пришъют 151 статью и отвечать будут родители. Так что - запрещено.

Нет, не запрещено, там же русским языком сказано, что до 16. А ты написал, что в 17, и даже до 21

Написано, я только что привёл цитату из статьи 20.20 КоАП РФ.

Нет, не написано, там же русским языком сказано, что до 16. А ты написал, что в 17, и даже до 21

40 минут назад, Napoleon7 сказал:

Читай:

21 минуту назад, Napoleon7 сказал:

Napoleon7
1 минуту назад, Bes сказал:

Нет, не написано, там же русским языком сказано, что до 16. А ты написал, что в 17, и даже до 21

Насколько я знаю, лицо возрастом 16 и более лет в этой статье приравнивается к совершеннолетним. А у нас распитие алкогольных напитков в общественных местах запрещено. Так что это мало что меняет. И даже если тебе 17 лет и 11 месяцев, социальная служба всё равно может докопаться до родителей, так как 151 статья действует до 18 лет.

@Napoleon7 как тебе на свободе?. Не собираешься опять в тюрьму сегодня?

На воле прекрасно. Нет не собираюсь, я полностью исправился и готов к спокойной жизни гражданина Стройки.

И да кстати, в 17 или до 21 как вы написали - получается не преступление. Странно, я думал вы сильны в законодательстве :023:

Про 21 год, я имел ввиду только покупку крепко алкогольных напитков, а не их распитие.

33 минуты назад, Napoleon7 сказал:

Насколько я знаю, лицо возрастом 16 и более лет в этой статье приравнивается к совершеннолетним. А у нас распитие алкогольных напитков в общественных местах запрещено. Так что это мало что меняет. И даже если тебе 17 лет и 11 месяцев, социальная служба всё равно может докопаться до родителей, так как 151 статья действует до 18 лет.

Статья 151 - это будет преступление для родителей. А не для самого распивающего. А вот до 16 лет это будет административная ответственность для самого подростка. Мы с тобой говорили - что запрещено распитие. Распивает то не родитель. И запрещено оно судя по КОАП до 16 лет. Поэтому - ты написал неправильно:

1 час назад, Napoleon7 сказал:

А я правильно тебе ответил - что в 17 лет и тем более до 21 распитие не запрещено.

35 минут назад, Napoleon7 сказал:

Про 21 год, я имел ввиду только покупку крепко алкогольных напитков, а не их распитие.

Не важно, что ты имел ввиду. Важно то, что ты написал. А написал ты, что крепкоалкогольные напитки в этом возрасте запрещены. И написал конечно же неправильно, потому что доказывать потом начал статьями КоаП которые действительны до 16 лет.

37 минут назад, Napoleon7 сказал:

На воле прекрасно. Нет не собираюсь, я полностью исправился и готов к спокойной жизни гражданина Стройки.

Последние пару часов ты всеми силами стучишься обратно в двери тюрьмы.

Napoleon7
3 минуты назад, Bes сказал:

Статья 151 - это будет преступление для родителей. А не для самого распивающего. А вот до 16 лет это будет административная ответственность для самого подростка. Мы с тобой говорили - что запрещено распитие. Распивает то не родитель. И запрещено оно судя по КОАП до 16 лет.

Ты видно не понял - ответственность на родителях - значит они запрещают ребёнку употреблять аклоголь, а если не запрещают, то месту ребёнку в детдоме, там ему воспитатели запрещать будут. 

Апостол
(изменено)
2 часа назад, Napoleon7 сказал:

Шамана сняли с должности парламентария.

Вообще-то я сам,   сложил пост парламентария, чтобы RokWar передал пост парламентария тебе.....

Изменено пользователем Шамaн

Napoleon7
6 минут назад, Bes сказал:

А я правильно тебе ответил - что в 17 лет и тем более до 21 распитие не запрещено.

Не важно, что ты имел ввиду. Важно то, что ты написал. А написал ты, что крепко алкогольные напитки в этом возрасте запрещены. И написал конечно же неправильно, потому что доказывать потом начал статьями КоаП которые действительны до 16 лет.

Ты действительно не знаешь, что такое родительская ответственность? Я тебе второй час толдычу, что распитие алкогольных напитков в общественных местах запрещено в любом возрасте, а распитие их дома контролируется родителями. Сколько можно уже?

(изменено)

Ты видно не понял - ответственность на родителях - значит они запрещают ребёнку употреблять аклоголь, а если не запрещают, то месту ребёнку в детдоме, там ему воспитатели запрещать будут. 

Ты ведь писал про законодательство, а не про родителей. То есть по твоему запрещено законом, а не родителями. Где тут про то, что запрещено родителями?

А я тебе повторяю в 10 раз - не запрещено после 16 лет. Не является преступлением. Всё.

1 минуту назад, Napoleon7 сказал:

Я тебе второй час толдычу, что распитие алкогольных напитков в общественных местах запрещено в любом возрасте, а распитие их дома контролируется родителями. Сколько можно уже?

Ты так не написал. Ты написал по другому.

Ты написал про законодательство. То есть по твоему в 17 лет и до 21 запрещено законом. Не родителями. Ты так написал.

Апостол

@Bes Как я понял мой законопроект не пройдёт?

Napoleon7
Только что, Bes сказал:

Ты ведь писал про законодательство, а не про родителей. То есть по твоему запрещено законом, а не родителями. Где тут про то, что запрещено родителями?

А я тебе повторяю в 10 раз - не запрещено после 16 лет. Не является преступлением. Всё.

При выявлении признаков умышленных действий родителей или иных законных представителей несовершеннолетнего, вовлекающих последнего в систематическое употребление спиртных напитков, одурманивающих веществ, деяние может быть квалифицировано как преступление (ст. 151 УК). 

Если ребёнок распивает алкогольные напитки дома у родителей, то это значит, что родители намеренно его спаивают, ведь дом или квартира принадлежат им и ответственность за ребёнка лежит на них. Является и точка, спросите любого юриста.

Только что, Napoleon7 сказал:

При выявлении признаков умышленных действий родителей или иных законных представителей несовершеннолетнего, вовлекающих последнего в систематическое употребление спиртных напитков, одурманивающих веществ, деяние может быть квалифицировано как преступление (ст. 151 УК). 

Если ребёнок распивает алкогольные напитки дома у родителей, то это значит, что родители намеренно его спаивают, ведь дом или квартира принадлежат им и ответственность за ребёнка лежит на них. Является и точка, спросите любого юриста.

Является для родителей. Не для ребенка. я уже на это отвечал, протри глаза. То есть распитие 17 летним дома алкоголя для него преступлением не является. Все.

Napoleon7
Только что, Bes сказал:

Является для родителей. Не для ребенка. я уже на это отвечал, протри глаза. То есть распитие 17 летним дома алкоголя для него преступлением не является. Все.

То что вина лежит на родителях, не означает, что несовершеннолетний может пить аклоголь. Это нарушение, этого делать нельзя. Именно поэтому это и является уголовным преступлением, согласно 151 статье. Просто ответственность лежит на других людях. Но мы говорили не об ответственности, а о самом факте преступления.

1 минуту назад, Napoleon7 сказал:

То что вина лежит на родителях, не означает, что несовершеннолетний может пить аклоголь. Это нарушение, этого делать нельзя. Именно поэтому это и является уголовным преступлением, согласно 151 статье. Просто ответственность лежит на других людях. Но мы говорили не об ответственности, а о самом факте преступления.

Но ведь там написано, что это может быть квалифицировано, как преступление, может, а не является. Причем указаны условия - умышленные действия родителей. То есть ответственность за склонение к употреблению, а не за само употребление. Поэтому тут не идет речь о взятии родителями ответственности за преступление ребенка, речь идет о преступлении родителя - умышленном склонении. Ты видимо не юрист, вот и не видишь разницы. Из этой формулировки прямо следует - что преступлением является не распитие.

16 минут назад, muborevich сказал:

Бес нашёл собеседника да и тему))) деградация

Нет, из него не очень собеседник. Как и из тебя. Я просто развожу его на провокацию, оскорбление или клевету.

Napoleon7
1 минуту назад, Bes сказал:

Нет, из него не очень собеседник. Как и из тебя. Я просто развожу его на провокацию, оскорбление или клевету.

Э, нее. Со мной такое больше не прокатит, ищи другого лоха юного пользователя. Ты тоже не слишком приятный, так что тут наши чувства взаимны.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 587
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12487

Лучшие авторы в этой теме

• Rybinsk

83

• Napoleon7

67

• Bes

65

• Angry Humanist

51

• r25

49

• UBooT

48

• war_dog

41

• Апостол

41

• inferno★hime

37

• GoooGooo

14

• Rup.

9

• Dart_Evil

8

• Гренье

8

• Хоттабыч

7

• Dima-Stranik

5

• Пастух

5

• Kervan

4

• Alterus

4

• Risto

4

• Каллиграф

3

• enot1980

3

• Zelchenko

3

• Apostol Pavlo

3

• Rezwetello

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Rybinsk

Здравствуйте, это снова я. Лежал я сегодня на шконоре ночью, не спалось, стал вспоминать моё последнее посещение этих стен, кажется это было при ВП Оуэне, когда я раскрыл страшную тайну агента 00

Rybinsk

Свобода посоны! Сегодня утром меня разбудил яркий свет, решётка вывалилась с окна и с грохотом шлёпнулась на бетонный пол и следом за ней в камеру прилетел дермантиновый чемодан черного цвета..."бомба

Rybinsk

Да, теперь любое упоминание о круглых цифрах, о геометрически круглых фигурах, об образных выражениях где бы чётко прослеживалось нуле и круглообразная форма и тем более продукты такой формы - резко з

Rybinsk

Сегодня вечером Альтерус заступает на смену, обещал дверь в дежурку не закрывать, сделает звук у телика погромче, я хоть футбол послушаю, под матрасцем сныкал остатки курицы, доем под звуки матча Байе

Rybinsk

Была такая тема..... С таких слов начинают рассказывать старую интересную историю, местами  смешную, местами нелепую, но в любом случае безобидную, но не на нашем форуме, у нас это означает предс

Rybinsk

Последний тур, так напряжем все силы для попадания в топ-9!!! 6 тур 11 декабря 20:55 Галатасарай (Турция) – Порту (Португалия) 20:55 Шальке-04 (Германия) – Локомотив М (Россия) 23:0

inferno★hime

Еще ночью собрала вещи, сижу вот, жду когда главврач зайдет и выпишет. Полтора часа назад указ какой-то издали, будут проверять деятельность депутатов говорят, а я что? У меня в тумбочке мандат л

Zelchenko

Сидим мы тут втроем, и все по одной статье - я, Павлуша и Андрей. Сидим по одной статье, а с Павлушей у нас даже состав один к одному. Нормальные сторожа кончились, прислали каких-то отморозков - одно

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
    • Flater
  • Создать...