Префектура Crusader Kings - Страница 12 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Menschenhasser

Добро пожаловать в префектуру раздела, посвящённого играм серии Crusader Kings. Здесь вы можете поделиться своими идеями по поводу улучшения подфорума, обратиться к префектам раздела или же обсудить другие вопросы, связанные с его модерацией.

Полномочия префектов определяются главой 1 закона № 5. О вёрстке сообщений и удобной модерации префекты могут узнать в теме «Что нужно знать, будучи префектом», а свои дополнительные вопросы префекты могут задать в Коллегии префектов.

Префекты Crusader Kings: @Кодекс

Локальные модераторы Crusader Kings:

Правила раздела:
  1. В разделе Crusader Kings  запрещены нарушения, предусмотренные законодательством Стратегиума, как-то: использование бранных выражений, провоцирование конфликтов между пользователями, оскорбления, злостная безграмотность и так далее.
  2. Префект раздела обладает правом соединять «темы под один вопрос», либо темы, дублирующие уже существующие, с общими темами и основными темами раздела без объяснения причин.
Изменено пользователем Кодекс
Актуализация информации

Закреплённые сообщения
Alterus
Вопрос к товарищам модераторам - как вы определяете причастность определенной темы к так называемому "некропосту" ? Я уже дважды натыкался на "некропосты" и мои достаточно содержательные ответы были удалены или перенесены в мусорку. Зачем вообще держать темы открытыми, если они являются этими самыми некропостами? Мне как не очень опытному игроку в КК2 очень интересны некоторые темы, в которых почему то нельзя ничего писать. Заранее благодарю за ответ :wacko:

Ну, вообще-то префекты следят за темами и переносят в архив старые, неактуальные. Что я и сделал, дабы не было некропоста. Ведь префекты тоже люди и могут что-то упустить. В общем, будем совершенствоваться.

С другой стороны и вы внимательно читайте, смотрите, когда создана тема и что в ней обсуждалось, возможно данное обсуждение не соответствовало игре уже год назад. также не оффтопте, обсуждайте исключительно то, что связано с игрой. Соблюдайте эти простые правила, в результате и вам, как пользователю, будет удобнее и нам, префектам, будет легче следить за порядком и больше времени тратить на развитие раздела.

Спасибо за понимание, надеюсь, что претензий больше нет.

Schwedisch Schwein
Ну, вообще-то префекты следят за темами и переносят в архив старые, неактуальные. Что я и сделал, дабы не было некропоста. Ведь префекты тоже люди и могут что-то упустить. В общем, будем совершенствоваться.

С другой стороны и вы внимательно читайте, смотрите, когда создана тема и что в ней обсуждалось, возможно данное обсуждение не соответствовало игре уже год назад. также не оффтопте, обсуждайте исключительно то, что связано с игрой. Соблюдайте эти простые правила, в результате и вам, как пользователю, будет удобнее и нам, префектам, будет легче следить за порядком и больше времени тратить на развитие раздела.

Спасибо за понимание, надеюсь, что претензий больше нет.

Претензий нет, просто обидно видеть свои сообщения в мусорке, когда дюжина человек писали о том же, что и ты, но их сообщения и оффтопы остались в теме. Причём такие жёсткие правки делает только один префект, чьё имя вам конечно же известно и вы, наверное, уже догадались о ком я веду речь. Благодарю за оперативность!

Menschenhasser
Вопрос к товарищам модераторам - как вы определяете причастность определенной темы к так называемому "некропосту" ? Я уже дважды натыкался на "некропосты" и мои достаточно содержательные ответы были удалены или перенесены в мусорку. Зачем вообще держать темы открытыми, если они являются этими самыми некропостами? Мне как не очень опытному игроку в КК2 очень интересны некоторые темы, в которых почему то нельзя ничего писать. Заранее благодарю за ответ :wacko:
Претензий нет, просто обидно видеть свои сообщения в мусорке, когда дюжина человек писали о том же, что и ты, но их сообщения и оффтопы остались в теме. Причём такие жёсткие правки делает только один префект, чьё имя вам конечно же известно и вы, наверное, уже догадались о ком я веду речь. Благодарю за оперативность!

Некропост — это просто ответ на очень старую реплику, в вашем случае вы начали заливать про антироссийскую политику Запада в теме, в которой оффтоп был аж в конце 2013 года (тогда и состав префектов-то был другой, но вы из глубин раздела эту тему выкопали и что-то там себе ответили). Так как к теме, обозначенной в заголовке, ваш ответ относился ровным счётом никак (что-то там про ужасных-ужасных шведов, что-то про безмозглого ИИ, одним словом, к теме «Читерные язычники» это всё имеет отношение мало), он и был перенесён в мусорку.

Переносить сообщения за 2013-й год в мусорку было бы глупостью. На будущее — смотрите на дату написания поста, на который отвечаете, и думайте, насколько будет правильно ответить в таком случае. С уважением, префект, чьё имя нам конечно же известно.

Каллиграф

Предлагаю объединить руководство по технологиям с обсуждением технологий, если технически возможно прикрепить старые сообщения под более поздним топиком.

Alterus
Предлагаю объединить руководство по технологиям с обсуждением технологий, если технически возможно прикрепить старые сообщения под более поздним топиком.

Почему бы и нет. Выполнил вашу просьбу, если надо будет еще кое-что поменять в теме, обращайтесь.

Enmergal

Сегодня была начата небольшая чистка раздела от скопившихся в нем мертвых тем. В архив отправились Гайд Crusader Kings II (обзор игрового процесса), KussTV, Игра за авантюриста, Проблема с переписью карты, Вассализация наемников на Iron-mode и Конвертация из CK 2 в EU 3 DW. Тема Музыкальный мод была перемещена в «Моды форумчан». Этот список в скором времени будет дополнен.

UPD. В архиве темы Названия государств, Халифаты, Реформирование тенгрианства, IRONMAN и СТИМ Мастерская, Релиз The Old Gods, Ironman!, Хардкор или ради ачивок?, Небольшая задачка, Камелотский гамбит и Хазары не были иудеями. Тема Есть идея в разделе моддинга (чистка которого следующая на очереди).

UPD2. Тема Некоторые размышления о будущем игры и модов отправилась в архив, Что вы обычно меняете в файлах игры? – в раздел моддинга, а Надобен конвертированный сейв соединена с мусоркой.

UPD3. Вчерашняя потеря во фланге и Запретные династии в архиве.

Изменено пользователем Enmergal

Enmergal

В разделе «Стратегия и тактика» с сегодняшнего дня присутствует тема навигации. Ее создания потребовало добавление тем для обсуждения различных религий, которое привело в итоге к небольшому хаосу. Любые замечания по этому поводу вы можете оставить здесь.

Kassatka

Всех приветствую.

В связи с тем, что я стал довольно-таки неплохим специалистом в вопросах моддинга CK II (к тому же используя подход программиста) и стараюсь активно помогать начинающим и не только мододелам в их вопросах, а также веду серьезные работы по разработке своих модов и к тому же ещё средств разработки модов, то хотел бы запросить права локального модератора в разделах моддинга и обращаюсь к господам-префектам Alterus и Enmergal спросить, как они на это смотрят. Это весьма развязало бы мне руки во многих вопросах, помогло бы в целом развитию форума и разгрузило работу самих префектов.

Думаю, что по состоянию на сегодняшний день реальную пользу принесло бы предоставление мне локальных прав модерирования в трех подразделах: "Моды форумчан", "Учебники по моддингу" и основной верхний раздел "Моды и моддинг".

Я предпочитаю тут же удалять с Google-диска выложенную мною старую версию файла, если в нём обнаружилась критическая ошибка, сразу же после исправления. Удалял бы кликабельность таких неактуальных ссылок и писал бы замечание о том, что файл удален из-за критических ошибок в работе и заменен на стабильную версию. Рабочие старые версии оставляю в доступе.

Занимался бы обновлением шапок выложенных модов - как своих, так и форумчан. Добавлением туда ссылок на новую версию и актуальной основной информации.

Нужно активно править много мелочей в шапке "Kassatka Mod Pack", а также в сопутствующих темах "Cthulhu Cheats Mod" и "Удаление лишних регионов в ходе игры для слабых компьютеров", которые вот-вот появятся, как только я доведу до ума тестирование модов и оформлю текст. Очень не хочется нахрапом описать мод, а потом всю привлекательную основную информацию выкладывать вне шапки в глубинах обсуждения темы. Также мы с моим другом KsZitadel собираемся заняться разработкой мегапроэкта музыкального мода (совместимого с Kassatka Mod и не только) и KsZitadel будет выкладывать его от своего имени, а поскольку у него нет прав "полноправного гражданина", то очень сложно будет заниматься правкой сообщений на протяжении мизерного времени, а так я свободно смогу править этот мод как соавтор.

Еще в планах автоматизация процесса подгонки русификатора и других модов под новые патчи CK II, сотрудничество с e479 и разработка полного украинского перевода CK II вместе с KsZitadel. Я вот-вот закончу основную работу над Kassatka Mod и Cthulhu Cheats Mod и приступлю к переводу игры на украинский язык. Вот только для этого нужно сначала написать программы по автоматизации слияния модов и программку, облегчающую сам процесс перевода, показывающую для каждого ключа локализации его английскую и русскую версии. Впоследствии этот перевод KsZitadel выложит на наш любимейший торрент-трекер "Гуртом" - "українське гнiздечко" для любителей украиноязычной продукции (вместе с адаптированными под перевод модами "Kassatka Mod Pack", "Новгород" и музыкальным паком). В своё время KsZitadel не вылазил с этого трекера и я там тоже много провел времени.

А после этого планируем забросить нафиг CK II и приступить к разработке своей стратегии из этого жанра. Достали кастрированные возможности моддинга.

У меня на винчестере накопилось уже несколько написанных мною довольно удобных уникальных программулек помогающих в разработке мода. Ничего подобного у вас нет. А в плане написать еще более крутые. Собираюсь объединить их в один экзешник, поработать над удобством интерфейса (чтоб не только я, а и неискушенный пользователь легко понимал, что и как можно делать), выложить этот программный пакет и поддерживать актуальность его описания в шапке.

Когда появится время, обязательно нужно написать инструкции, как минимум:

- О использовании scripted_triggers и scripted_effects в процессе написания кода файлов мода. Подозреваю, что большинство мододелов вообще даже не представляет, что это такое (закодировать заранее сложное условие или набор действий в виде макроса, а затем многоразово ссылаться по одной лишь строчке в коде).

- О написании decisions и events, чтобы чайник понял, как это вообще можно делать, а знающий мододел открыл для себя новые нюансы применения, которые я выяснил путем опыта.

И писать я хотел бы понемножку, а потом активно править, а не спешить все полностью оформить в один день.

Права на верхний раздел мне нужны как минимум, чтобы:

- активно вести и модерировать "Вопросы по моддингу Crusader Kings 2".

- обновлять темы "Программы для моддинга Crusader Kings 2" и "Программы для моддинга Crusader Kings 2".

А вообще я бы вполне дополнял модераторскую работу префектов в подразделе в полном соответствии с законами и правилами Стратегиума для модераторов за исключением применения санкций к нарушителям - этим пусть занимаются только префекты.

Сам я неконфликтный, люблю соблюдать порядок в оформлении, не имею проблем с правописанием, если не спешу.

Если народ мою инициативу одобряет, то я подам соответствующую заявку в тему Заявки на должности префектов и локальных модераторов.

Изменено пользователем Kassatka

Tempest

Ох, зачем такая простыня? Берёшь и подаёшь сразу заявку в ту тему, пишешь кратко зачем нужна модерка

Kassatka
Ох, зачем такая простыня? Берёшь и подаёшь сразу заявку в ту тему, пишешь кратко зачем нужна модерка

Здесь общение модераторов/префектов с народом и между собой, вот я и описал свои цели и намерения. В той теме это явно было бы некстати. А насчет простыней - да, это один из моих главных недостатков общения в Инете :blush: . Поэтому стараюсь писать мало сообщений либо вообщее не начинать писать и много чего не успеваю.

Alterus

Уважаемый Kassatka, лично я давно вижу вашу продуктивную деятельность в разделе моддинга, в том числе и помощь другим людям. Конечно, я приветствую ваши начинания и одобрю вашу заявку. Думаю, что и Энмергал будет не против.

Заявка же ваша будет рассмотрена Совет Коллегии Префектов, который и вынесет решение.

Enmergal

С сегодняшнего дня в разделе начинает действовать новое локальное правило касательно некропостинга:

Под некропостингом в разделе понимается поднятие темы, остававшейся невостребованной в течение длительного времени. При этом, если сообщение (некропост) несет смысловую нагрузку и/или содержит предпосылки для продолжения дискуссии, оно может быть оставлено модераторами. В противном случае сообщение перемещается в более подходящую для него тему или, за неимением таковой, в мусорку раздела (отписка о переносе осуществляется в самом сообщении с указанием темы, где оно находилось первоначально).
внесена правка

simuil

Предлагаю префектам создать новую тему по ДЛС "Конклав" и перекинуть туда последние сообщения из этой темы.

Enmergal
Предлагаю префектам создать новую тему по ДЛС "Конклав" и перекинуть туда последние сообщения из этой темы.

Да, так действительно стоит сделать, если следовать сложившейся в разделе практике. Готово.

Yandere-chan

Предлагаю заменить в "важных" обсуждение Horse Lords на обсуждение Conclave.

Alterus
Предлагаю заменить в "важных" обсуждение Horse Lords на обсуждение Conclave.

Мы с Энмергалом думали пока не спешить, подождать пока наберется больше информации. Но теперь походу время пришло. Поменял местами. :)

Yandere-chan
Почему все активные ААРы переехали в основной форум?

Одному из министров что-то не понравилось.

Изменено пользователем Alex_

Одному из министров что-то не понравилось.

Как я понял, он просто поехал. Бывает у людей, непреодолимое чувство нагадить. Это все недотрах :D

Alterus

i 

Ситуация с ААРами исправлена. Все на своих местах.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 642
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 130875

Лучшие авторы в этой теме

• Tempest

47

• Aurelius36

47

• Menschenhasser

43

• Каллиграф

40

• Keksik

35

• Alterus

31

• Eclairius

26

• simonov-89

25

• Risto

20

• Enmergal

19

• Red Khan

18

• Kassatka

18

• Ouwen

16

• fffggg

14

• Tenebris Messorem

12

• Кодекс

10

• Дoбро

8

• MaKaPoH

8

• Миниатур777

8

• Evk

8

• Джо1980

7

• Labes

7

• Роман Кушнир

6

• SShredy

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Eclairius

Что же, пока Парадоксы продолжают работу над третьей частью Крестоносцев, обновил заглавное сообщение в теме "Crusader Kings 3 («Короли-крестоносцы III»)". Но самое главное - навел порядок в теме "Нов

Kassatka

По поводу прикрепленных вариантов перевода в теме Русская локализация Crusader Kings 2   Прикреплено оно и предыдущий вариант уже дней десять, за это время куча народу воспользовалось и, с

Каллиграф

Уважаемые посетители раздела Crusader Kings, требуется ваше мнение. Соседний раздел EU использует тематические иконки для подразделов, которые, на мой взгляд, выглядят симпатичнее набивших изрядную ос

Флавий Аниций

@Kassatka , может подадите заявку на должность префекта Крестоносцев? Мне кажется, из вас выйдет хороший модератор. Да и никого не надо будет просить для обновления шапок с переводами, патчами и т.д.

Keksik

Моё почтение.     

Eclairius

@Keksik , а что тут решать? Взять основную тему локализацию, та что прикрепленная от had'a. Заменить в ней заглавное сообщение на сообщение из темы @Tenebris Messorem и все. И волки сыты и овцы целы.

simonov-89

Кстати, раз шапки починяли - прикрепите что-ли как-то вот это, перевод сабмода: Он уже с месяц просил)    @Commander Raven @Noobozadrot пожалуйста! 

Akkpowerful

Благодарен Вам сердечно за поддержку! Я действительно расстроился. Рад, что кто-то меня понял!

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...