Новости игровой индустрии - Страница 24 - Общеигровой - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости игровой индустрии

Рекомендованные сообщения

Noobozadrot
i

Тема предназначена для публикации новостей игровой индустрии. Обсуждать их желательно здесь.

Изменено пользователем Noobozadrot

Закреплённые сообщения
Kapellan
Цитата

Вчерашний анонс Halo: The Master Chief Collection для ПК обернулся неожиданными последствиями для разработчиков из студии 343 Industries: неделю назад пользователь reddit под ником thewombinthesky пообещал пиццу первому отписавшемуся сотруднику студии, если сборник будет анонсирован в этом месяце.

Комьюнити-директор Брайан Джеррард и представить себе не мог последствия, ведь другие поклонники поддержали инициативу и начали заваливать офис студии пиццей всех видов и размеров. Сотрудники пытались совладать с поступающими объемами, но были вынуждены капитулировать.

Команда благодарит всех, кто принял участие в этой акции, но просит прекратить: такие объемы 343 Industries не осилить, а выбрасывать пиццу жалко.

Kapellan
Цитата

В рамках конференции GDC 2019  игровому порталу GamesIndustry.biz удалось пообщаться с Тимом Суини - руководителем Epic Games. Суини рассказал об отведенной Epic Games Store роли в игровой индустрии, а также о том, что ждет магазин в будущем. 

Более десятилетия индустрию сковывало разделение выручки 70 к 30, и именно Epic Games Store сможет изменить ситуацию в лучшую сторону.  По словам Суини изменение в продажах видеоигр является серьезным шагом, который просто необходимо для того, чтобы разработчики могли создавать качественные тайтлы, а сэкономленные на реализации суммы, смогли бы повлиять на конечную цену  игры. 

Тим Суини уверен, что создав комфортные условия для разработчиков, можно сделать игровую индустрию более лояльной и комфортной. При этом, далеко не все игроки могут понять политику Epic Games Store, так как не видят полной картины. Но директора Epic Games можно понять, ведь никому неприятно видеть в своих доходах 30%, которые просто забирает магазин.
В будущем Суини планирует наладить сотрудничество с такими крупными корпорациями, как EA, так как площадка Epic Games Store предоставляет очень разумные условия для реализации своих проектов.

Эпик стор как магазин полностью соответсвуюет нынешним игроделам. Много пиара и куча заманчивых обещаний, а вот что получится на выходе большой такой вопрос -)

Хоттабыч

Assassin's Creed 3: Remastered взломали за два дня до релиза

Убо Рщик
8 минут назад, Хоттабыч сказал:

Assassin's Creed 3: Remastered взломали за два дня до релиза

Свои же ведь поди кто то и слили игру кулхацкерам.

Gorthauerr

Игроки заметили, что в последнем обновлении из Minecraft были вырезаны все упоминания о ее создателе - Маркусе Перссоне. В патчноутах написано, что обновление исправляет 22 ошибки и добавляет в игру новые цитаты, но игроки заметили, что на экране приветствия также пропали фразы "Сделано Нотчем" и "Работа Нотча". Геймеры подозревают, что Microsoft решили сделать это по-тихому из-за высказываний Нотча в социальных сетях. Он часто обрушивался с критикой на трансгендеров, использовал слово "феминистка" в качестве оскорбления, называл женщин-разработчиков игр "ТП" и продвигал хэштег "День гордости гетеросексуалов". Он также заявлял, что "менсплейнинг" - это сексистский термин, предназначенный для того, чтобы пристыдить мужчин и заставить их замолчать.

Источник

Gorthauerr

NetherRealm подтвердили, что намеренно сделали женских персонажей в Mortal Kombat 11 менее сексуальными.

В беседе с порталом Polygon Стив Беран, арт-директор NetherRealm, подтвердил, что женские персонажи в игре были преднамеренно десексуализированы, чтобы сделать игру более зрелой и уважительной к женщинам. 

Наш художник по персонажам, Брендан Джордж, стал для нас глотком свежего воздуха, когда продемонстрировал новые идеи. Наш дизайн стал более зрелым и уважительным. Никто не выйдет на бой в бикини. Нет никакого смысла демонстрировать столько обнаженной кожи. Мне кажется, игра именно об этом: о борьбе за собственную жизнь, поэтому скудная экипировка здесь не годится."

"Я уверен, что некоторые поклонники будут разочарованы. Да, у нас нет бойцов в купальниках, и я считаю, что это нормально. Даже если люди разочарованы, я все равно не жалею об этих изменениях.”
И хотя слова Стива Берана звучат логично, портал Oneangrygamer считает, что он лукавит, ведь его изменения почему-то практически не коснулись мужских персонажей, которые без проблем сражаются полуголыми.

ИСТОЧНИК

Kapellan

https://games.mail.ru/pc/articles/feat/kak_anthem_zastavila_svoih_sozdatelej_plakat/?from=informer

Хорошая статейка расписывающая внутренний трындец царящий при разработке Антема. Очевидно, после Андромеды ИА никаких выводов не сделала.

Хоттабыч

Секте Эпик-стор = честная конкуренция посвящается.

Эксклюзивность Phoenix Point обошлась Epic Store в $2.25 миллиона - об этом рассказал инвестор проекта, что вложил в него деньги во время сбора средств на платформе Fig. Напомним, что данная пошаговая тактика разрабатывается создателем X-Com Джулианом Голлопом.

WolfRus
50 минут назад, Хоттабыч сказал:

Секте Эпик-стор = честная конкуренция посвящается.

Эксклюзивность Phoenix Point обошлась Epic Store в $2.25 миллиона - об этом рассказал инвестор проекта, что вложил в него деньги во время сбора средств на платформе Fig. Напомним, что данная пошаговая тактика разрабатывается создателем X-Com Джулианом Голлопом.

Мне вот интересно - а в чем нечестность покупки у издателя эксклюзивных прав на издание какой-нибудь игры ?  Самый что ни на есть "рыночек" - кто предложил лучшие условия, того и тапки :)

Kapellan
1 час назад, WolfRus сказал:

Мне вот интересно - а в чем нечестность покупки у издателя эксклюзивных прав на издание какой-нибудь игры ?  Самый что ни на есть "рыночек" - кто предложил лучшие условия, того и тапки :)

В целом так и есть. Прикол в том, что сторонники ЕС любят заявлять, мол магаз борется с монополией габена. При этом у стима не бывает эксклюзивов(среди онлайновых может есть, но не в синглах) и все их товары могут продаваться на любой площадке:)

WolfRus
11 минуту назад, Kapellan сказал:

В целом так и есть. Прикол в том, что сторонники ЕС любят заявлять, мол магаз борется с монополией габена.

составляет конкуренцию =  борется с монополией :)

Цитата

При этом у стима не бывает эксклюзивов(среди онлайновых может есть, но не в синглах) и все их товары могут продаваться на любой площадке:)

это проблемы политики стима.  Он берет другим. Ты ведь не знаешь, какой процент берет себе Стим за поддержку игр  и сколько стоит игре попасть в "рекомендуемые" на недельку ?

Изменено пользователем WolfRus

Kapellan
9 минут назад, WolfRus сказал:

Ты ведь не знаешь, какой процент берет себе Стим за поддержку игр  и сколько стоит игре попасть в "рекомендуемые" на недельку ?

Разве рекомендует не в зависимости от того, во что конкретный человек играл? Сейчас открыл и у меня там таки игры, что крайне сомнительно, чтобы за них чемоданы денег заносили.

_________
добавлено 4 минуты спустя
9 минут назад, WolfRus сказал:

составляет конкуренцию =  борется с монополией :)

Ну так у стима монополия естественная. Ведь у всех крупняков свои магазины + гог + обычные ретейлеры. Где хош там и продавай-покупай. Но стим завлёк игроков удобством и плюшками. Одним свободный возврат средств чего стоит. У издателей с этого явно горит, а игроки наоборот в восторге.

А епики пытаются создать искусственную монополию.

Изменено пользователем Kapellan

WolfRus
22 минуты назад, Kapellan сказал:

Разве рекомендует не в зависимости от того, во что конкретный человек играл? Сейчас открыл и у меня там таки игры, что крайне сомнительно, чтобы за них чемоданы денег заносили.

далеко не всегда. Перед выборами там к примеру в рекомндуемом постоянно тусовался какой-то совершенно низкопробный шлак вроде скроллеров "Навальный против кремлеботов" и тому подобных.  Если ты скажешь, что "игры" в два экрана корявой пиксельной графики были реально популярными - я разочаруюсь в твоей объективности.

Помню еще парочку совершенно провальных продуктов, которые периодически всплывали в "рекомендациях".

Сейчас например постоянно валятся какие-то говнослэшеры, хоть я их в принципе никогда не покупал пополам с разными "хентай" паззлами, пришлось даже в фильтр поставить "запрет сексуального контента".

Еще задалбывает "ранний доступ". Причем с высочайшими оценками, но совершенно не играбельный.  

ЗЫ Я в Стиме уже давно и в библиотеке у меня больше 350 игр. И насмотрелся я всякого.

ЗЗЫ Уточню - я не против стима, но считаю, что его владельцам уже давно надо "поправить тюбетейку", во излечение от звездной болезни.

WolfRus
30 минут назад, Kapellan сказал:

Ну так у стима монополия естественная. Ведь у всех крупняков свои магазины + гог + обычные ретейлеры. Где хош там и продавай-покупай. Но стим завлёк игроков удобством и плюшками. Одним свободный возврат средств чего стоит. У издателей с этого явно горит, а игроки наоборот в восторге.

с какого перепуга она "естественная" ?

Цитата

А епики пытаются создать искусственную монополию.

По твоему эксклюзив на несколько игр, базирующихся на ПРИНАДЛЕЖАЩЕМ эпику движке - это "искусственная монополия" ?    Что мешало Стиму предложить разработчикам того же Метро или Анно лучшие условия ? НИЧЕГО.  Тем более что прибылей у Стима  на несколько порядков больше, чем у Эпика  и Гога вместе взятых.  Так что это ОБЫЧНАЯ конкурентная борьба. Кто первый встал того и тапки. А Стим просто обленился и сидит, ножки свесив, да деньгу собирает. Пусть шевелится, борется за покупателей и издателей, а не почивает на лаврах.

Алeксeй
15 минут назад, WolfRus сказал:

далеко не всегда. Перед выборами там к примеру в рекомндуемом постоянно тусовался какой-то совершенно низкопробный шлак вроде скроллеров "Навальный против кремлеботов" и тому подобных.  Если ты скажешь, что "игры" в два экрана корявой пиксельной графики были реально популярными - я разочаруюсь в твоей объективности.

Помню еще парочку совершенно провальных продуктов, которые периодически всплывали в "рекомендациях".

Сейчас например постоянно валятся какие-то говнослэшеры, хоть я их в принципе никогда не покупал пополам с разными "хентай" паззлами, пришлось даже в фильтр поставить "запрет сексуального контента".

Еще задалбывает "ранний доступ". Причем с высочайшими оценками, но совершенно не играбельный.  

Небольшой совет, мне в своё время помог) 

Можно поставить некоторые теги в игнор, например инди и ранний доступ. 

И такие игры не будут появятся в рекомендуемых, и на главной странице.

Хоть немного эта мера очищает Стим от шлака. 

WolfRus
2 минуты назад, Алeксeй сказал:

Небольшой совет, мне в своё время помог) 

Можно поставить некоторые теги в игнор, например инди и ранний доступ. 

И такие игры не будут появятся в рекомендуемых, и на главной странице.

Хоть немного эта мера очищает Стим от шлака. 

да, но вся беда в том, что при этом в отвалы попадают и вполне интересные и достойные продукты.

Kapellan
Только что, WolfRus сказал:

с какого перепуга она "естественная" ?

А как ещё назвать ситуацию, когда вроде хватает магазинов и никто не мешает ими пользоваться, но пользователь собрался на одном?

7 минут назад, WolfRus сказал:

По твоему эксклюзив на несколько игр, базирующихся на ПРИНАДЛЕЖАЩЕМ эпику движке - это "искусственная монополия" ?    Что мешало Стиму предложить разработчикам того же Метро или Анно лучшие условия ? НИЧЕГО.  Тем более что прибылей у Стима  на несколько порядков больше, чем у Эпика  и Гога вместе взятых.  Так что это ОБЫЧНАЯ конкурентная борьба. Кто первый встал того и тапки. А Стим просто обленился и сидит, ножки свесив, да деньгу собирает.

Там не только на их движке.

WolfRus

Кстати, ПРИКОЛЬНАЯ новость:

Цитата

Ожидаемый файтинг Mortal Kombat 11 не будут продавать на Украине из-за наличия в игре персонажа в форме КГБ, что является нарушением закона о декоммунизации.

Стало известно, что во время оформления предзаказа геймерам высветилась надпись "этот товар сейчас недоступен в вашем регионе". Как сообщается, совершить покупку можно только при помощи VPN-сервиса, который активно начал использоваться в связи с блокировкой на Украине популярных российских сервисов.

Сообщение о том, что Mortal Combat недоступна в стране, по-прежнему размещена в Steam. При этом предзаказ игры через VPN возможно сделать в PlayStation.Store.

Игроки считают, что причиной блокировки доступа к игре стал персонаж Скарлет, облик которого разработали в стиле униформы агентов КГБ: красный плащ с черными вставками, черные сапоги, фуражка советских милиционеров с кокардой с серпом и молотом, и респиратор на лице в виде красной звезды.

Ранее мы писали о том, что Mortal Combat 11 не выйдет на Украине.

@Муцухито - не прокомментируешь, как такое возможно в свободной Европейской стране, где нет цензуры ?

Хоттабыч
27 минут назад, WolfRus сказал:

А Стим просто обленился и сидит, ножки свесив, да деньгу собирает. Пусть шевелится, борется за покупателей и издателей, а не почивает на лаврах.

Серьёзно? Просто сидит ножки свесив? Стим дал нам региональные цены, Стим предоставил возможность издателям выставить свой недопродукт в раннем доступе, Стим даёт игрокам возможность выкладывать моды, общаться напрямую с разрабами, хвастаться артами и скринами, да просто хранить сейвы в облаке, в конце концов, дал возможность игрокам и издателям зарабатывать просто на пикселях(с каждой проданной карточки, с каждой шмотки издатель/разработчик получают свою копеечку). Я уже молчу о том, что именно в Стиме самый большой ассортимент игр для ПК и конкретно Стим не запрещает разрабам/издателям продаваться где-то ещё, как это делают прочие площадки. И это я не вспоминаю о том, что именно Стим разработал с десяток культовых игр.

Что же ещё должен сделать Стим, чтобы угодить такому привередливому игроку, как Вольфрус с аж 350 играми(у меня их под 900 если что)?

32 минуты назад, WolfRus сказал:

это ОБЫЧНАЯ конкурентная борьба.

Обычной конкурентной борьбой занимается ГОГ, который предлагает игры без какой-либо защиты в твою собственность, переписывает код старых игр так, чтобы они шли под любой современной виндой как минимум.

А Эпик-стор ведёт себя как арабский шейх на футбольном трансферном рынке, разбрасываясь фантиками просто потому, что может.

WolfRus
17 минут назад, Kapellan сказал:

А как ещё назвать ситуацию, когда вроде хватает магазинов и никто не мешает ими пользоваться, но пользователь собрался на одном?

прямо весь-весь ?  Серьезно ?

Цитата

Там не только на их движке.

у эксклюзивов эпика ?  И снова - Серьезно ?

2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

А Эпик-стор ведёт себя как арабский шейх на футбольном трансферном рынке, разбрасываясь фантиками просто потому, что может.

Кстати, а почему ты ничего не говоришь по поводу "подлой нечестной конкуренции" Майкрософта, который сделал эксклюзивами для своего магазина несколько неплохих игр - например Sea of Thieves и State of Decay 2 ?

Почему ты не клеймишь  приставочников, сделавших "эксклюзивом" red dead redemption 2  ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,072
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 235413

Лучшие авторы в этой теме

• СУЛАРИУС

694

• Gorthauerr

260

• Хоттабыч

204

• Kapellan