От чего зависит дисциплина? - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

От чего зависит дисциплина?

Рекомендованные сообщения

Я заметил, что у португалии на старте с дисцеплиной беда. Противник несет колосальный урон, но битву проигрываю я. Пример бургундия 50т войск против моих 20, довожу их до 27 моих остаеться 17, но я проигрываю и отступаю, дальше на гору уже не полезеш так как уже у меня будет -4 и порвут 100%. Дело было на горе у них -4, и они подходили постепенно,)

Как португалии повысить дисциплину. Потомучто проигрываю часто. Враг несет потери огромные но я отступаю. 

Закреплённые сообщения
HANIBALL

и как долго эта откормка длится, воюю с кастилией ужу два года а готовность как была на нуле так и осталась

Мостовик
и как долго эта откормка длится, воюю с кастилией ужу два года а готовность как была на нуле так и осталась
Содержание армии подняли? Обычно за пару месяцев мораль полная.

HANIBALL

с моралью я разобрался, меня интересует такой параметр как готовность к войне , от чего он зависит??? Он у меня на нуле. Поэтому, наверное не могу победить вдвое меньшие силы противника :wacko:

Chaos Destroyer
с моралью я разобрался, меня интересует такой параметр как готовность к войне , от чего он зависит??? Он у меня на нуле. Поэтому, наверное не могу победить вдвое меньшие силы противника :wacko:

Готовность к войне - это то, как ИИ оценивает ваши шансы на победу.

Сам по себе данный параметр(точнее, сравнение оного у Вас с союзниками, и противника/ов) влияет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на желание ИИ идти на мир,

и уступать больше военного счёта.

Что касается победы над меньшим числом врагов - сразу и не скажешь.

Если у Вас ещё лучники/пикинеры/ландскнехты/галлоглассы, а у врага - мушкетёры, то это неудивительно.....

С уважением Chaos Destroyer

Postal
а имеет ли смысл в мирное время иметь сто процентное содержание войск????

Имеет, но только если высока вероятность крупномасштабных восстаний. И ещё - при половинчатом содержании важно не нарваться на блицкриг, соответственно в приграничных провинциях армии лучше не держать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 24
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 19880

Лучшие авторы в этой теме

• tecka

6

• Нимор

4

• HANIBALL

4

• CityLove