От чего зависит дисциплина? - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

От чего зависит дисциплина?

Рекомендованные сообщения

Я заметил, что у португалии на старте с дисцеплиной беда. Противник несет колосальный урон, но битву проигрываю я. Пример бургундия 50т войск против моих 20, довожу их до 27 моих остаеться 17, но я проигрываю и отступаю, дальше на гору уже не полезеш так как уже у меня будет -4 и порвут 100%. Дело было на горе у них -4, и они подходили постепенно,)

Как португалии повысить дисциплину. Потомучто проигрываю часто. Враг несет потери огромные но я отступаю. 

Закреплённые сообщения
Нимор
Я заметил, что у португалии на старте с дисцеплиной беда. Противник несет колосальный урон, но битву проигрываю я. Пример бургундия 50т войск против моих 20, довожу их до 27 моих остаеться 17, но я проигрываю и отступаю, дальше на гору уже не полезеш так как уже у меня будет -4 и порвут 100%. Дело было на горе у них -4, и они подходили постепенно,)

Как португалии повысить дисциплину. Потомучто проигрываю часто. Враг несет потери огромные но я отступаю. 

Надо принимать законы, делать упор в ВП Качество, брать нац.идею "Муштра"

Надо принимать законы, делать упор в ВП Качество, брать нац.идею "Муштра"

А серьезно Мурштра поможет?

Какие законы?

Нимор
А серьезно Мурштра поможет?

Какие законы?

Прости не "Муштра", а "Честь мундира". "Муштра" повысит боевой дух, что тоже полезно в бою.

"Закон об ополчении" , у некоторых стран есть собственные решения, повышающие дисциплину.

Изменено пользователем Нимор

Прости не "Муштра", а "Честь мундира". "Муштра" повысит боевой дух, что тоже полезно в бою.

"Закон об ополчении" , у некоторых стран есть собственные решения, повышающие дисциплину.

Мне до чести мурдира еше далеко. Я вот думаю а мб муштра изменит ситуацию

CityLove

Сильно влияет боевой дух, если его нет, 1К замочит 20К. Ту битву ты проиграл из-за того, что боевой дух закончился.

Сильно влияет боевой дух, если его нет, 1К замочит 20К. Ту битву ты проиграл из-за того, что боевой дух закончился.

В том то и дело что дух был на максимуме. Когда начинал сражение. Я ждал бургундцев в оверень. Поначалу тока в таких местах и можно выигрывать. Но потом несмотря на то что бургундцы потеряли 20т а я всего 3 я и проиграл. Надо заметить что они подходили постепенно и я больше чем с 30т войском не сражалься. После того как я отступил в перегор. В оверень идти нет смысла так как порвут. А потом у бургундии рекрутов вагон она востановит, свои войска за 3-4 месяца. И + у меня генерал лучше был по 2 пункта чем у них. 

Вот мне интересно отчего это зависит. Я заметил что почемуто именно португалия в таких случаях отступает. Играл за кастилию так там наоборот несу потери огромные но битву выигрываю. Мб чето у них в настройках не так.

Изменено пользователем tecka

Дон Антон

Опять же - боевой дух у них значит выше. Смотрите какие войска у вас и у них, какие настройки ВП (несколько влияют на величину духа), идеи (та же муштра с +1 к духу на начальных этапах особенно ценна). Содержание армии надеюсь у вас на максимуме?

Опять же - боевой дух у них значит выше. Смотрите какие войска у вас и у них, какие настройки ВП (несколько влияют на величину духа), идеи (та же муштра с +1 к духу на начальных этапах особенно ценна). Содержание армии надеюсь у вас на максимуме?

Да содержание на максиуме. Войска одинаковые у меня латники у них. даж незнаю. Но у них 5 воен тех выше не прыгнеш. Качество количество стоит на нуле. А мурштра +1 к духу - это значит духа будет в 2 раза больше?

Нимор
Да содержание на максиуме. Войска одинаковые у меня латники у них. даж незнаю. Но у них 5 воен тех выше не прыгнеш. Качество количество стоит на нуле. А мурштра +1 к духу - это значит духа будет в 2 раза больше?

На 1 единицу.

На 1 единицу.

А тоесть если у латников при обороне 2 единицы то будет 3?.

Нимор
А тоесть если у латников при обороне 2 единицы то будет 3?.

Дух и боевой дух - это разные вещи. Боевой дух отображается во вкладке "Военное дело".

Otshelnik

Кроме всего вышеназванного не следует забывать, что такой фактор как численный перевес еще никто не отменял.

Еще бонус от комбинации войск(у западных - когда конных менее 50%) мог повлиять.

А для духа полезно имперское управление ;)

prinigo

i 

Тема перемещается в общий раздел для тем по Европе 3.

HANIBALL

а имеет ли смысл в мирное время иметь сто процентное содержание войск????

CityLove
а имеет ли смысл в мирное время иметь сто процентное содержание войск????

Не имеет. Достаточно половинчатого.

HANIBALL

спасибо))) еще один вопрос ,как военная готовность влияет на силу армии??? от чего она зависит??

Изменено пользователем HANIBALL

спасибо))) еще один вопрос ,как военная готовность влияет на силу армии??? от чего она зависит??

Мораль пропорциональна зарпланте. Если держать на нуле то армию прийдестя несколько месяцев "откармливать" перед тем как послать на убой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 24
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 19890

Лучшие авторы в этой теме

• tecka

6

• Нимор

4

• HANIBALL

4

• CityLove