Ты помнишь, товарищ, как всё начиналось? - Страница 2 - Отечественная история - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Ты помнишь, товарищ, как всё начиналось?

Dart An'ian

Рекомендованные сообщения

Dart An'ian
И джинсов с жвачкой тоже, но если бы только это.

Чего еще?

А еще автомобили, а еще бытовая техника.

А с ними что не так?

Да блин, хотя бы была получена возможность смотреть мою любимую формулу-1 в нормальном объеме, а не как до этого :)

Качественнейшие бесплатные образование и здравоохранение, несомненно, стоят того, чтобы посмотреть Формулу1. Это даже никто не сомневается.

Jwerwolf
(изменено)
Качественнейшие бесплатные образование и здравоохранение, несомненно, стоят того, чтобы посмотреть Формулу1. Это даже никто не сомневается.

Что-то незаметно этого качественнейшего образования. Да и не такое уж оно бесплатное было. ;) Здравоохранение - то же самое.

А ещё меня всегда удивляли люди, которые считают что трансляции формулы-1 по ТВ абсолютно исключают качественное, бесплатное образование и здравоохранение.

Изменено пользователем Jwerwolf

Dart An'ian
Что-то незаметно этого качественнейшего образования. Да и не такое уж оно бесплатное было. ;) Здравоохранение - то же самое.

И по каким критериям его незаметно, оно не такое уж бесплатное и здравоохранение - не очень?

А ещё меня всегда удивляли люди, которые считают что трансляции формулы-1 по ТВ абсолютно исключают качественное, бесплатное образование и здравоохранение.

Проблема в том, что использование подобных "словесных ловушек" выставляет не в лучшем свете далеко не меня.

Jwerwolf
И по каким критериям его незаметно, оно не такое уж бесплатное и здравоохранение - не очень?

Вот всем задаю вопрос: те ребята из 90-х, их с другой планеты десантировали? Потому как продуктами суперсистемы образования они быть не могли... Да и наши форумные "старшие товарищи", которые допускают три ошибки в двух словах и не знакомы с пунктуацией, очень хорошо иллюстрируют её качество. Живой пример, так сказать. Откуда такое пристрастие к мракобесию вроде экстрасенсов/гадалок у старшего поколения? От лучшего в мире образования, несомненно. Про бесплатность я уже где-то писал. В провинции она обеспечивалась "колбасными электричками". 

Здравоохранение. Количество поликлиник и больниц мало изменилось, у нас в городе даже увеличилось - построили новые и открыли для простых смертных заветную "обкомовскую" больницу... Страховая медицина так же бесплатна. Что изменилось? 

Проблема в том, что использование подобных "словесных ловушек" выставляет не в лучшем свете далеко не меня.

Предложение, мной постом выше процитированное, не является словесной ловушкой?) Я просто ответил тем же. ;)

DuelAnt
А с ними что не так?

качество. я застал телевизор "Рубин". Я застал советский холодильник. И почувствовал потом, насколько они хуже импортных.

В качественности есть сомнения. Баааальшие. Не говоря уж о том, что в Европе можно смотреть формулу-1 и получать качественное образование-здравоохранение

Толстый
(изменено)
качество. я застал телевизор "Рубин". Я застал советский холодильник. И почувствовал потом, насколько они хуже импортных.

Помню я телевизор "Изумруд". Что о нем сказать? Название полностью соответствовало реальности :) Этот якобы цветной телевизор знал только два цвета - зеленый с черным. Я, конечно, несколько преувеличиваю, но общее впечатление именно такое. 

Кстати, о качестве тогдашней медицины прекрасное представление дает сатирический видеожурнал"Фитиль". Очень поучительное зрелище

Врача вызывали?Нажмите здесь!

[Cкрыть]
Изменено пользователем Толстый

belogvardeec

Надо сказать, что в СССР было малое количество университетов (меньше, чем сейчас). А попасть туда простому человеку и вовсе было невозможно. Существовал ряд специальностей и ряд ВУЗов на которые принимались только детки партийных работников. Так называаемые "блатные". Основаная масса постигала "простецкие пролетарские" специальности и пахала как "папа карло".

Про медицину хороший ролик. По сути у нас и осталась советская медицина. С 1987 года ничего не поменялось в этом плане. Этот ролик и сейчас актуален. Только плюс к этому "партийная медецина", клиники обслуживающие партаппарат просто стали платные и обслуживают тех у кого есть деньги.

Лукулл
(изменено)
А попасть туда простому человеку и вовсе было невозможно.

По состоянию на 1975-г в СССР в 856 вузах обучалось порядка 5 млн. человек в год, а общее количество научных работников составляло 1/4 от мирового.

Существовал ряд специальностей и ряд ВУЗов на которые принимались только детки партийных работников.

Огласите весь список пожалуйста. Какие специальности, перечень таких вузов, квоты на обучение.

Изменено пользователем Лукулл

DuelAnt

Телевизор "Рубин". The new generation of television.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Лукулл
(изменено)
The new generation of television.

Изменено пользователем Лукулл

DuelAnt

у меня одного картинка не грузится?

Лукулл
у меня одного картинка не грузится?

Маленькая, поменял на побольше.

DuelAnt
Маленькая, поменял на побольше.

это что, советский телевизор? :D

Ну, не знаю, я вообще не видел в детстве плоских телевизоров

Jwerwolf

*Нажмите здесь!

[Cкрыть]
Телевизионная техника под маркой Rubin, в отличие от многих своих конкурентов, собирается по принципу полного производственного цикла. Воронежский завод «Видеофон» оборудован наиболее современными и технологичными сборочными конвейерами. Производственный процесс максимально автоматизирован, что практически исключает влияние человеческого фактора на качество выпускаемой продукции.

«Видеофон» был построен в начале 90-х годов ХХ века. Техническое оснащение завода обеспечила всемирно известная компания Philips, чье имя гарантирует безупречную работу всех автоматических линий предприятия. Основные производственные мощности телевизоров под маркой Rubin было решено перенести в Воронеж в 2001 году. Гарантией надежности становятся и используемые компоненты: в процессе производства техники под маркой Rubin используются только высококачественные детали и электронные комплектующие компаний, заслуживших доверие мировых производителей на протяжении многих лет работы. Высокое качество сборки продукции «Видеофона» гарантируется тестовым оборудованием известных южнокорейских фирм. Автоматизация сборки электронного блока, а также использование автоматизированных систем контроля монтажа, которые проверяют правильность установки элементов (вплоть до проверки номиналов!) и качество пайки, позволяют значительно уменьшить трудоемкость работ, а также исключить возможность негативного влияния человеческого фактора. 

Продукция «Rubin» собирается из импортных комплектующих

Стратегия «Rubin» основывается на снижении себестоимости продукции, увеличении объемов производства, активном расширении модельного ряда и развитии сбыта. 

Завод укомплектован оборудованием фирм Universal (США), Samsung и Sincon и считается самым современным в Восточной Европе.

А теперь скажите мне, причем здесь СССР?!!  :lol:

Лукулл
это что, советский телевизор?

Покажите тогда иностранный того же года выпуска, ориентированный на тот же слой покупателей, что бы было с чем сравнивать и в таком же состоянии. У меня был и "Рубин" и импортный -"Pantera", то ли японский, то ли корейский, за давностью лет уже не скажу. Лучше, но не намного.

DuelAnt
Покажите тогда иностранный того же года выпуска, ориентированный на тот же слой покупателей, что бы было с чем сравнивать и в таком же состоянии. У меня был и "Рубин" и импортный -"Pantera", то ли японский, то ли корейский, за давностью лет уже не скажу. Лучше, но не намного.

Был у меня Panasonic старенький, тоже не особо дорогой. так вот, земля и небо.

Как вы понимаете, не в пользу Рубина.

Советский холодильник - это нечто :rolleyes:

Лукулл
А теперь скажите мне, причем здесь СССР?!!

Ну наверно при том, что производи сейчас телевизоры СССР (если бы сохранился), то они были бы не хуже.

Лукулл
Как вы понимаете, не в пользу Рубина.

И в чем были его преимущества кроме лентяйки?

Советский холодильник - это нечто

Меня мой "ЗИЛ" вполне устраивал. Нормальный холодильник. Вообще по моему личному мнению и опыту, чего не хватало советской технике так это дизайна. С фантазией было небогато, что есть то есть.

DuelAnt
И в чем были его преимущества кроме лентяйки?

хотя бы в том, что там физически 6 каналов было не максимумом :D

Jwerwolf
По состоянию на 1975-г в СССР в 856 вузах обучалось порядка 5 млн. человек в год, а общее количество научных работников составляло 1/4 от мирового.

В России насчитывается 3 тыс. вузов и филиалов, из которых ежегодно выпускается 1.1 млн дипломированных специалистов. Одних вузов (без филиалов) в России 1156. Общее количество студентов составляет 7 млн человек (2010 год). Общее количество преподавателей составляло 341 тыс. человек.

Огласите весь список пожалуйста. Какие специальности, перечень таких вузов, квоты на обучение.

Всё проще. В регионах были только 3 вида ВУЗов - Пед, Политех, и СельХоз. И учили там понятно кого. Учителей, инженеров и агрономов. ВУЗы другой направленности были доступны только в столицах и в немногих других крупных городах. Большая свобода выбора, ага. И качество образования тоже. 200 ВУЗов из 856 были пединституты - четверть.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 145
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 26802

Лучшие авторы в этой теме

• DuelAnt

49

• Лукулл

25

• Dart An'ian

20

• Антидот