Оффтоп и т. д. - Страница 25 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Оффтоп и т. д.

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Мелфис сказал:

Серьезно? вот это очень даже любопытно : ) можешь скрином поделиться : )

Не сделал скрин.

Pasha223

Павшие спириты оказались никакими. При первоначальном соотношении сил 220:220 к концу боя получилось 163:0. Ксенофобы с кинетикой оказались куда зубастее. Да, стратегия не атаковать заставленную 10К крепостями столичную систему, а оккупировать одну за другой колонии отлично работает.

5 часов назад, Pasha223 сказал:

Павшие спириты оказались никакими. При первоначальном соотношении сил 220:220 к концу боя получилось 163:0. Ксенофобы с кинетикой оказались куда зубастее. Да, стратегия не атаковать заставленную 10К крепостями столичную систему, а оккупировать одну за другой колонии отлично работает.

Можно и меньшими силами убивать, 200-300 корветов.

У меня кстати эвент на пробуждение забаговал.

Потом случился эвент страж галактики и ксенофилы стали проснувшимися.

У ксенофилов кстати есть планета резервация с разными разумными, прикольно.

Изменено пользователем had

Pasha223
12 минуты назад, had сказал:

У ксенофилов кстати есть планета резервация с разными разумными, прикольно.

Планета или кольцевой мир ? Потому что не хочу быть к.о. , но кольцо с разными разумными всречается само по себе.

Можно и меньшими силами убивать, 200-300 корветов

Корветы были бы хороши, верни им точку ПВО. А без нее корветный флот рискует страдать от ракет и истребителей.

1 час назад, Pasha223 сказал:

Планета или кольцевой мир ? Потому что не хочу быть к.о. , но кольцо с разными разумными всречается само по себе.

У них спец планета, название что-то в стиле "резервация".

1 час назад, Pasha223 сказал:

Корветы были бы хороши, верни им точку ПВО. А без нее корветный флот рискует страдать от ракет и истребителей.

Но конкретно против спиритуалистов очень норм.

Кстати, сегодня решил посмотреть почему только 1 империя проснулась.

В общем, просыпается одна империя, 60% шанс, что начнется война в небесах, для чего пробудится вторая империя.

Так что не больше 2х по крайней мере сейчас.

2 часа назад, had сказал:

Ксенофилы продолжают воевать с бывшими рабами ксенофоба. При этом не отправляют свои флоты в атаку, а вяло отбивают попытки нападения.

Это вроде всегда падшие так, если границы противников не на расстоянии прыжка. Почему-то не любят делать перевалочным пунктом ничейную или чужую звезду.

1 минуту назад, Elest сказал:

Это вроде всегда падшие так, если границы противников не на расстоянии прыжка. Почему-то не любят делать перевалочным пунктом ничейную или чужую звезду.

На на мою федерацию в процессе еще спиритуалисты напали, сподобились повоевать.

Set Grim

Узрел и даже поучаствовал в войне небес. Посчитал, что Лига - это тухлая тема, потому как у них самой сильной была человеческая империя, до этого тотально слившая мне, даже несмотря на подлый удар в спину и разгром половины моего флота. Посмотрел на расклад между Падшими - с одной  стороны были бывшие святые стражи с кучей доминионов, а с другой бывшие хранители знаний, проснувшиеся позже и с меньшим количеством вассалов. Прагматично решил примкнуть к более сильной фракции. И тут кэээк стал из коллективиста-материалиста-милитариста спиритуалистом-коллективистом с божественным мандатом в виде правления. Кэээк у меня отлетела четверть дохода сюзерену.

Ладно, думаю, будем воевать. В итоге пока Падшие разбирались между собой я прошёл половину галактики, снеся всех вражеских вассалов и набив основной варскор. Но тут нашёл Межпространственный ужоснах, решил его выпилить (как жже, автодредноут-то вообще влёгкую вынес), слил флоты и психанул.

Но теперь хотя бы знаю что чем чревато.

Pasha223

Пока войны в небесах не случалось. С проснувшимися павшими фигня какая-то, ксенофобы объявили войну хотя не было общей границы, зато с ними граничила империя-данник. Потребовали освободить данника, унизиться и отдать кучу планет. Пришлось освободить и унизиться(артисты тут же организовали фестиваль и счастье не просело), этого хватило для мира. Потом десять лет лихорадочно строил линкоры, ожидая что ксенофобы сожрут экс-данника и снова полезут воевать. Но они почему-то предпочли зайти с другой стороны галактики. В общем через двадцать лет терять уже было нечего, павшие съели всех соседей справа и вышли на границу. Объявил войну, хотя они были по прежнему "сильнее" по флоту. И довольно легко разгромил, потому что ксенофобы послали свой флот в бой по частям, каждая из которых была сравнима с моим флотом. Но у меня только линкоры, а у них основа корабли уровня крейсера, так что результат предсказуем. А дальше девять лет захватывал планеты ксенофобов. Логика ИИ уходит за грань здравого смысла, вместо того чтобы построить большой флот и попытаться провести матч-реванш, спамил атаки соединениям в 2-4К, пару раз прислал титана с несколькими крейсерами. Результат этих потуг опять же предсказуем.

Межпространственный ужоснах, решил его выпилить (как жже, автодредноут-то вообще влёгкую вынес), слил флоты и психанул.

Ужаса влегкую разбирают лазеры добывающих дронов, в данном случае 100% игнор брони перевешивает все их недостатки.

Глум

мне больше нравится как они яро защищают свои системы, ставишь крепость с ловушкой и 2 флота 50 корветов и основной линкоры... На деле получалось слить 90к флот угасших 50 флотом линкоров, потеряв 50 корветов и 3 линкора, но из советов сделать корветы с 1 пухой и максимум жира на них. 

Замечательно просто - сначала у ксенофоба-падшего забрал все планеты, кроме двух. Затем, после окончания перемирия, вынес предложение напасть на них снова на совет федерации. И тут бам, во время совета ивент на пробуждения этого ксенофоба с двумя планетами. Ну, как проснулся, так и заснул, уже навсегда. А я теперь остался без сильного врага до самого кризиса. Эх. А ведь там, вдалеке, был материалист с кучей слабых государств вокруг.

Pasha223
4 минуты назад, Elest сказал:

Затем, после окончания перемирия, вынес предложение напасть на них снова на совет федерации. 

А как сейчас работает строительство флота федерации ? Все за мой счет или появился общий бюджет ? Я в свое время забил на федерации именно по той причине, что строю общий флот за свой счет, вместо того чтобы строить флот свой собственный.

1 минуту назад, Pasha223 сказал:

А как сейчас работает строительство флота федерации ? Все за мой счет или появился общий бюджет ? Я в свое время забил на федерации именно по той причине, что строю общий флот за свой счет, вместо того чтобы строить флот свой собственный.

За свой счет. Даже если построишь - к следующему президентству увидишь, что ИИ 90 его процентов либо слил, либо сам пустил на металл, хрен его знает. И сам он больше 5-10% его не застраивает.

Pasha223

Вот каким образом ИИ удается раздобыть корабли павших ? Никаких модов на этот счет не установлено.

1111.jpg

Глум
33 минуты назад, Pasha223 сказал:

Вот каким образом ИИ удается раздобыть корабли павших ? Никаких модов на этот счет не установлено.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

евент вроде с закрытой планеты.

Араил

Мне без никакой планеты , павшие ксенофилы  (сам я тоже ксенофил) после пожертвованого в их заповедник ПОП-а через некоторое время выдали обращение - эвент, мол  , мы тут следим за тобой , короче , ты какой-то слишком слабый , у тебя могут быть проблемы  ,в общем , на  тебе помощь , мы их переделали чтобы вы могли справится с их управлением и не пытайтесь их разбирать.

Pasha223

Жестоко отомстил ксенофобам - большую часть вырезал, а оставшихся загнал на пару планет с бонусом к минералам, всех в рабство, и ни одной фермы, только шахты. И пашут теперь голодные ксенофобы под палящим солнцем, а то что счастье на нуле их проблемы :D 

• Like (+1) 1

Что забавно, сами ксенофобы ни геноцидят, ни порабощают других. В душе таки добрые парни.

Pasha223
49 минут назад, Elest сказал:

Что забавно, сами ксенофобы ни геноцидят, ни порабощают других. В душе таки добрые парни.

Ну не надо. Был случай, когда одни соседи-ксенофобы захватили планеты другого соседа. Потом когда я отвоевал эти планеты, от коренного населения и следа не осталось.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,001
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 45333

Лучшие авторы в этой теме

• had

50

• Kona Kai

46

• Rollon

34

• Daniel13