Оффтоп и т. д. - Страница 20 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Оффтоп и т. д.

Рекомендованные сообщения

Это как понимать? Если при генерации новой игры задать "развитый ИИ" = 0 откуда им взяться?

Это не павшие империи. Развитый ИИ - это обычные империи, но начинающие с "форой" (вроде бы планет у них изначально больше и технологии круче). А по какому принципу количество падших империй игра выставляет - я так и не врубился. Похоже, что от балды. Делал две партии с одинаковыми настройками галактики (развитый ИИ был выставлен на 0), в одной была одна павшая империя, в другой - три.

угу развитый ИИ это не павшие, это кто от 3-х до 5-ти планет со старта имеет + серьезная фора по техам, те самые которые если взять гипер и по быстрому их по открывать, будут по всем параметрам "не по зубам" еще когда вы ни одной техи не успели выучить и в отличии от павших расширяются и развиваются, так что в настройках от павших не отбрыкаетесь, с павшими не смотря на некоторые неприятности жить то можно, а развитые поопасней для игрока будут.

Это не павшие империи. Развитый ИИ - это обычные империи, но начинающие с "форой" (вроде бы планет у них изначально больше и технологии круче). А по какому принципу количество падших империй игра выставляет - я так и не врубился. Похоже, что от балды. Делал две партии с одинаковыми настройками галактики (развитый ИИ был выставлен на 0), в одной была одна павшая империя, в другой - три.

Ну тогда информация в шапке темы не корректна, я ориентировался на нее, не проверяя всерьез в игре.

Kona Kai
В начале каждой игры можно задать число Павших империй при генерации галактики.

Прошу исправить устаревшую информацию в стартовом посте. Задаются там читерные империи, но не Павшие.

Максимальное количество зависит от размера галактики, в игре они генерируются после обычных империй, сколько хватит места, столько и будет падших.

Но вроде не больше 3? Иначе надо файлы править.

Kona Kai
А по какому принципу количество падших империй игра выставляет - я так и не врубился. Похоже, что от балды. Делал две партии с одинаковыми настройками галактики (развитый ИИ был выставлен на 0), в одной была одна павшая империя, в другой - три.

Уже обсуждали в этой теме, на первых странцах. Правится в файлах. Потом вот такие чудеса бывают:

Угум-с.

тыцНажмите здесь!

n2yIjvm.jpg

J7wrcJA.jpg

[Cкрыть]

Это стандартная медиум карта.

и щас перечитываю заметил пару интересных отчётов

Я тут покопался в файлах игры. Оказывается падшие восстанавливают флоты. Правда только после войны и по ивентам.

Если у них мало флота осталось - им прилетает новая пачка. И тем больше, чем больше у них планет.

Плюс выяснилось, что падшие спиритуалисты агрятся не только на колонизацию священных миров, но так же и на колонизацию опустошённых миров.

Кстати после разгрома павших они превращаются в обычную империю (Уже не показывает в дипокне - стагнация) и активно штампует флот.

Читайте что пишут другие люди

Прошу исправить устаревшую информацию в стартовом посте. Задаются там читерные империи, но не Павшие.

Но вроде не больше 3? Иначе надо файлы править.

Хоть и в галактике на тысячу звезд прописано пять падших, но сценарии генерации есть только для трех.

Изменено пользователем had

Джигит Печального Образа
Плюс выяснилось, что падшие спиритуалисты агрятся не только на колонизацию священных миров, но так же и на колонизацию опустошённых миров.

Точно?

Я тут заселял (возвышенцев с +100% адаптации) на опустошенный мир рядом с этими чертями. Никакой реакции. Собственно заселял только ради плацдарма к ним.

Kona Kai
Угум-с.

тыцНажмите здесь!

n2yIjvm.jpg

J7wrcJA.jpg

[Cкрыть]

Это стандартная медиум карта.

Можешь сделать начальный save для коллективной игры? То есть большую карту поставить. штук 15 или более павших. Ну и обычных империй много.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ага. Интересный вопрос кто-нибудь из мастодонтов наигравших уже много часов. Запилил падших без читов?

Если да то можно посмотреть отчетик как да что было? :rolleyes:

Наткнулся на павшую империю, для войны построил 4 флота (1 флот = 6 линкоров, 12 крейсеров, 24 эсминца и 48 корветов) суммарной мощью под 80к, предварительно показало, что силы равны, вторгся в их главный мир, там, не дожидаясь подлета флота вассалов, атаковал флот павших суммарной мощью в 50 к (80% составляли линейные крейсеры, 20% - корабли обеспечения) на помощь прилетел вассальный флот суммарной мощью 13к - итого после боя у меня осталось 3 обескровленных флота и 1 почти целый суммарной мощью 29к, у вассала флот разнесли начисто, у падших - сплошь обломки, из которых извлек тахионное копье и фазовый дезинтегратор.

Точно?

Я тут заселял (возвышенцев с +100% адаптации) на опустошенный мир рядом с этими чертями. Никакой реакции. Собственно заселял только ради плацдарма к ним.

Заагрились (-50) при возвышении живших в опустошенном мире.

Dart_Evil
Наткнулся на павшую империю, для войны построил 4 флота (1 флот = 6 линкоров, 12 крейсеров, 24 эсминца и 48 корветов) суммарной мощью под 80к, предварительно показало, что силы равны, вторгся в их главный мир, там, не дожидаясь подлета флота вассалов, атаковал флот павших суммарной мощью в 50 к (80% составляли линейные крейсеры, 20% - корабли обеспечения) на помощь прилетел вассальный флот суммарной мощью 13к - итого после боя у меня осталось 3 обескровленных флота и 1 почти целый суммарной мощью 29к, у вассала флот разнесли начисто, у падших - сплошь обломки, из которых извлек тахионное копье и фазовый дезинтегратор.

А я дурак обломки падших не проверял( теперь буду знать

У меня в сейве 2 древних появились на одной спирали, полностью закрывая ее для колонизации. Один из древних был всего с 2мя системами. 20к флота были не без труда, но уничтожены. Ачивку жаль не дали(

Сержань Пэнк

Где можно посмотреть какие модификаторы дают этикам политики?

Например коллективисты получают -5% к счастью за политику "Выбор родословной". Фанатичные коллективисты -10%.

Развёл в империи ксенофобию. Создал ИИ, наклепал Синтетов. Те начали конфликтовать с доминирующей расой. Раздал права Синтетам. Тут население возмутилось. Дескать мы тут ксенофобию разводили не для того, чтобы права всем подряд давать. Штрафы к счастью получались или у одних, или у других. Пришлось разобрать Синтетов. Проблем с роботами и дройдами не возникало до создания Синтетов.

Darth_Alaks

А можно ли с обломков павших получить какую-либо уникальную технологию, которую нельзя изучить самостоятельно?

Dasweisstag

О каком "нечте" павших империй речь? Натыкался только на планету, окруженную силовым полем, из нее вылезли четыре стака войд-облаков по 300, и тут же были уничтожены.

А можно ли с обломков павших получить какую-либо уникальную технологию, которую нельзя изучить самостоятельно?

Скорее всего нет.

Кстати, инфа в шапке устарела.

Где можно посмотреть какие модификаторы дают этикам политики?

Например коллективисты получают -5% к счастью за политику "Выбор родословной". Фанатичные коллективисты -10%.

Ну вообще в файле политик, мб на вики есть.

Глум
Счастье на 0, но норму свою выполняют на рудниках. И завоеванные рабы с течением времени перестают бастовать.

Можно. Освобождаешь планеты, образуется империя с твоими идеалами и через 10 лет и уже себе забираешь их новой войной.

империя да, но не население. Примером ты фанатик милитарист, освободил планеты фанаты пацифисты и ксенофобы... и через 10 лет, ты скорей всего получишь кучу малу винегрета. И дай бог тебе здоровья или возможности геноцида.

Раньше у рабам относились по принципу: поработил и забыл.

Так а в чем проблема сейчас? Просто планировал за ксенофобов сыграть след. партию. Фракции рабов или что?

Короче, теперь такая есть проблема: завоёванные и порабощённые жители вместо фракции сепаратистов входят в фракцию рабов. Они устраивают в империи беспорядки, а именно - освобождают рабов, вывозя их за пределы империи. Иначе говоря, у тебя пропадает 1-5 поселений рабов. Что очень криво сделано - освобождаются рандомные рабы, а не несчастные. В итоге у меня из-за таких недовольных постоянно пропадали рабы из столицы, а населения колоний начинало мигрировать на освободившиеся клетки.

Вывод: если вы коллективист и используете рабство на своих, то не занимайтесь порабощением захваченных народов, по крайней мене пока они несчастны. Тут или сидеть без рабов на новых планетах, пока они не прекратят бунтовать и не обретут этику коллективизма из-за дивергенции, или просто геноцидить всех и заселять своим видом.

Изменено пользователем Gnyll

Играю за фанатиков-коллективистов, так в секторах под управлением ИИ он их в рабство согнал и они постоянно воюют (диванно) за "регламентированное рабство", лол. Пригодится иногда их геноцидить для уменьшения повстанческого пыла))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,001
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 44722

Лучшие авторы в этой теме

• had

50

• Kona Kai

46

• Rollon

34

• Daniel13