Оффтоп и т. д. - Страница 20 - Архив - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Оффтоп и т. д.

Рекомендованные сообщения

Howl писал:
Это как понимать? Если при генерации новой игры задать "развитый ИИ" = 0 откуда им взяться?

Это не павшие империи. Развитый ИИ - это обычные империи, но начинающие с "форой" (вроде бы планет у них изначально больше и технологии круче). А по какому принципу количество падших империй игра выставляет - я так и не врубился. Похоже, что от балды. Делал две партии с одинаковыми настройками галактики (развитый ИИ был выставлен на 0), в одной была одна павшая империя, в другой - три.

угу развитый ИИ это не павшие, это кто от 3-х до 5-ти планет со старта имеет + серьезная фора по техам, те самые которые если взять гипер и по быстрому их по открывать, будут по всем параметрам "не по зубам" еще когда вы ни одной техи не успели выучить и в отличии от павших расширяются и развиваются, так что в настройках от павших не отбрыкаетесь, с павшими не смотря на некоторые неприятности жить то можно, а развитые поопасней для игрока будут.

xannn писал:
Это не павшие империи. Развитый ИИ - это обычные империи, но начинающие с "форой" (вроде бы планет у них изначально больше и технологии круче). А по какому принципу количество падших империй игра выставляет - я так и не врубился. Похоже, что от балды. Делал две партии с одинаковыми настройками галактики (развитый ИИ был выставлен на 0), в одной была одна павшая империя, в другой - три.

Ну тогда информация в шапке темы не корректна, я ориентировался на нее, не проверяя всерьез в игре.

Kona Kai
  Kona Kai писал:
В начале каждой игры можно задать число Павших империй при генерации галактики.

Прошу исправить устаревшую информацию в стартовом посте. Задаются там читерные империи, но не Павшие.

had писал:
Максимальное количество зависит от размера галактики, в игре они генерируются после обычных империй, сколько хватит места, столько и будет падших.

Но вроде не больше 3? Иначе надо файлы править.

Kona Kai
  xannn писал:
А по какому принципу количество падших империй игра выставляет - я так и не врубился. Похоже, что от балды. Делал две партии с одинаковыми настройками галактики (развитый ИИ был выставлен на 0), в одной была одна павшая империя, в другой - три.

Уже обсуждали в этой теме, на первых странцах. Правится в файлах. Потом вот такие чудеса бывают:

CatWheep писал:
Угум-с.

Открыть

Это стандартная медиум карта.

и щас перечитываю заметил пару интересных отчётов

eltoron писал:
Я тут покопался в файлах игры. Оказывается падшие восстанавливают флоты. Правда только после войны и по ивентам.

Если у них мало флота осталось - им прилетает новая пачка. И тем больше, чем больше у них планет.

Плюс выяснилось, что падшие спиритуалисты агрятся не только на колонизацию священных миров, но так же и на колонизацию опустошённых миров.

zorgeprof писал:
Кстати после разгрома павших они превращаются в обычную империю (Уже не показывает в дипокне - стагнация) и активно штампует флот.

Читайте что пишут другие люди

Kona Kai писал:
Прошу исправить устаревшую информацию в стартовом посте. Задаются там читерные империи, но не Павшие.

Но вроде не больше 3? Иначе надо файлы править.

Хоть и в галактике на тысячу звезд прописано пять падших, но сценарии генерации есть только для трех.

Изменено пользователем had

Джигит Печального Образа
  eltoron писал:
Плюс выяснилось, что падшие спиритуалисты агрятся не только на колонизацию священных миров, но так же и на колонизацию опустошённых миров.

Точно?

Я тут заселял (возвышенцев с +100% адаптации) на опустошенный мир рядом с этими чертями. Никакой реакции. Собственно заселял только ради плацдарма к ним.

Kona Kai
  CatWheep писал:
Угум-с.

Открыть

Это стандартная медиум карта.

Можешь сделать начальный save для коллективной игры? То есть большую карту поставить. штук 15 или более павших. Ну и обычных империй много.

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...p;#entry2113662

EvilFrog писал:
Ага. Интересный вопрос кто-нибудь из мастодонтов наигравших уже много часов. Запилил падших без читов?

Если да то можно посмотреть отчетик как да что было? :rolleyes:

Наткнулся на павшую империю, для войны построил 4 флота (1 флот = 6 линкоров, 12 крейсеров, 24 эсминца и 48 корветов) суммарной мощью под 80к, предварительно показало, что силы равны, вторгся в их главный мир, там, не дожидаясь подлета флота вассалов, атаковал флот павших суммарной мощью в 50 к (80% составляли линейные крейсеры, 20% - корабли обеспечения) на помощь прилетел вассальный флот суммарной мощью 13к - итого после боя у меня осталось 3 обескровленных флота и 1 почти целый суммарной мощью 29к, у вассала флот разнесли начисто, у падших - сплошь обломки, из которых извлек тахионное копье и фазовый дезинтегратор.

Джигит Печального Образа писал:
Точно?

Я тут заселял (возвышенцев с +100% адаптации) на опустошенный мир рядом с этими чертями. Никакой реакции. Собственно заселял только ради плацдарма к ним.

Заагрились (-50) при возвышении живших в опустошенном мире.

Dart_Evil
  Agnus писал:
Наткнулся на павшую империю, для войны построил 4 флота (1 флот = 6 линкоров, 12 крейсеров, 24 эсминца и 48 корветов) суммарной мощью под 80к, предварительно показало, что силы равны, вторгся в их главный мир, там, не дожидаясь подлета флота вассалов, атаковал флот павших суммарной мощью в 50 к (80% составляли линейные крейсеры, 20% - корабли обеспечения) на помощь прилетел вассальный флот суммарной мощью 13к - итого после боя у меня осталось 3 обескровленных флота и 1 почти целый суммарной мощью 29к, у вассала флот разнесли начисто, у падших - сплошь обломки, из которых извлек тахионное копье и фазовый дезинтегратор.

А я дурак обломки падших не проверял( теперь буду знать

У меня в сейве 2 древних появились на одной спирали, полностью закрывая ее для колонизации. Один из древних был всего с 2мя системами. 20к флота были не без труда, но уничтожены. Ачивку жаль не дали(

Сержань Пэнк

Где можно посмотреть какие модификаторы дают этикам политики?

Например коллективисты получают -5% к счастью за политику "Выбор родословной". Фанатичные коллективисты -10%.

Развёл в империи ксенофобию. Создал ИИ, наклепал Синтетов. Те начали конфликтовать с доминирующей расой. Раздал права Синтетам. Тут население возмутилось. Дескать мы тут ксенофобию разводили не для того, чтобы права всем подряд давать. Штрафы к счастью получались или у одних, или у других. Пришлось разобрать Синтетов. Проблем с роботами и дройдами не возникало до создания Синтетов.

Darth_Alaks

А можно ли с обломков павших получить какую-либо уникальную технологию, которую нельзя изучить самостоятельно?

Dasweisstag

О каком "нечте" павших империй речь? Натыкался только на планету, окруженную силовым полем, из нее вылезли четыре стака войд-облаков по 300, и тут же были уничтожены.

Darth_Alaks писал:
А можно ли с обломков павших получить какую-либо уникальную технологию, которую нельзя изучить самостоятельно?

Скорее всего нет.

Кстати, инфа в шапке устарела.

Сержань Пэнк писал:
Где можно посмотреть какие модификаторы дают этикам политики?

Например коллективисты получают -5% к счастью за политику "Выбор родословной". Фанатичные коллективисты -10%.

Ну вообще в файле политик, мб на вики есть.

Глум
  ast писал:
Счастье на 0, но норму свою выполняют на рудниках. И завоеванные рабы с течением времени перестают бастовать.

Можно. Освобождаешь планеты, образуется империя с твоими идеалами и через 10 лет и уже себе забираешь их новой войной.

империя да, но не население. Примером ты фанатик милитарист, освободил планеты фанаты пацифисты и ксенофобы... и через 10 лет, ты скорей всего получишь кучу малу винегрета. И дай бог тебе здоровья или возможности геноцида.

Kesamim писал:
Раньше у рабам относились по принципу: поработил и забыл.

Так а в чем проблема сейчас? Просто планировал за ксенофобов сыграть след. партию. Фракции рабов или что?

Короче, теперь такая есть проблема: завоёванные и порабощённые жители вместо фракции сепаратистов входят в фракцию рабов. Они устраивают в империи беспорядки, а именно - освобождают рабов, вывозя их за пределы империи. Иначе говоря, у тебя пропадает 1-5 поселений рабов. Что очень криво сделано - освобождаются рандомные рабы, а не несчастные. В итоге у меня из-за таких недовольных постоянно пропадали рабы из столицы, а населения колоний начинало мигрировать на освободившиеся клетки.

Вывод: если вы коллективист и используете рабство на своих, то не занимайтесь порабощением захваченных народов, по крайней мене пока они несчастны. Тут или сидеть без рабов на новых планетах, пока они не прекратят бунтовать и не обретут этику коллективизма из-за дивергенции, или просто геноцидить всех и заселять своим видом.

Изменено пользователем Gnyll

Играю за фанатиков-коллективистов, так в секторах под управлением ИИ он их в рабство согнал и они постоянно воюют (диванно) за "регламентированное рабство", лол. Пригодится иногда их геноцидить для уменьшения повстанческого пыла))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,001
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 45675

Лучшие авторы в этой теме

• had

50

• Kona Kai

46

• Rollon

34

• Daniel13