Оффтоп и т. д. - Страница 19 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Оффтоп и т. д.

Рекомендованные сообщения

Insolent
Ограничения в плане, например, законов зависят от государственных этик

... большинства*

Пункты в политике включаются большинством.

... большинства*

Пункты в политике включаются большинством.

С чего ты взял, что большинство на что-то влияет?

MoS@Rt

Insolent, этики как раз и влияют на отношение других империй ко мне. Если мои этики не совпадают с их - тогда штраф к отношениям. Кроме того, нельзя поменять некотоыре политики (типа можно ли будет захватить аборигенов или нет), если нет нужной этики.

Все эксперименты показали, что попы не влияют на этики никак, какие сразу выбраны - такие с тобой и остаются. Получается порочный круг - изначальные этики влияют на политику, политика может не нравится попам(либо новым, либо изменившим взгляды), они получают минусы к счастью, а это ведет к уменьшению ресурсов... А изменить ничего получается нельзя...

Insolent
С чего ты взял, что большинство на что-то влияет?

Большинство влияет на счастье, а оно влияет на фсё.

Если задумал резко изменить политики - делать ето без большинства = получить просадку по всем фронтам, восстания и апокалипсис.

Insolent, этики как раз и влияют на отношение других империй ко мне. Если мои этики не совпадают с их - тогда штраф к отношениям. Кроме того, нельзя поменять некотоыре политики (типа можно ли будет захватить аборигенов или нет), если нет нужной этики.

Все эксперименты показали, что попы не влияют на этики никак, какие сразу выбраны - такие с тобой и остаются. Получается порочный круг - изначальные этики влияют на политику, политика может не нравится попам(либо новым, либо изменившим взгляды), они получают минусы к счастью, а это ведет к уменьшению ресурсов... А изменить ничего получается нельзя...

Что сейчас нельзя изменить:

• форму правления из набора для старта. Возможно только принять её более продвинутую версию.
  • Империи с противоположными изначальными принципами получают вечный штраф в дипломатии, даже если твоя империя перестроилась на их принципы

Что меняется:

• принципы поселенцев
  • политики, влияющие на счастье конкретных поселенцев
  • отношение в дипломатии за принятые политики
  • стиль игры (отношение к рабству например)

Переделать население из коллективистов-спириуталистов в индивидуалистов-материалистов не представляется сложным, перестроить под них политики и они будут счастливы до упора.

То что при етом не меняется в меню империи значки и выбор правления - баг, поправят как заметят. Просто изначально явно не рассчитывали что кто-то захочет переделывать выбранную им же империю.

Roman79

Если задумал резко изменить политики - делать ето без большинства = получить просадку по всем фронтам, восстания и апокалипсис.

Что сейчас нельзя изменить:

• форму правления из набора для старта. Возможно только принять её более продвинутую версию.

Не совсем так. Переходил в продвинутую форму правления отличную от стартовой.

Insolent
Не совсем так. Переходил в продвинутую форму правления отличную от стартовой.

Ет какую?

К примеру у меня принципы коллективизма и спиритуализма, доступны:

• 42px-Divine_Mandate.pngБожественный мандат
  • 42px-Despotic_Empire.pngАбсолютная монархия

и их 2я форма:

• 42px-Transcendent_Empire.png Возвышенная империя
  • 42px-Star_Empire.pngЗвездная империя

Никаких других у меня быть не может, как бы я не менял принципы жителям.

Это не значит, что политики включаются большинством.

Вопрос - кто-нибудь пробовал ставить указ на привлекательность переселения в мир-кольцо? У меня почему-то никто туда селиться не хочет даже с указом.

У меня селятся.

Insolent
Это не значит, что политики включаются большинством.

Видимо я стал уважать плитки ресурсов, мой косяк.

Roman79
Ет какую?

К примеру у меня принципы коллективизма и спиритуализма, доступны:

• 42px-Divine_Mandate.pngБожественный мандат
  • 42px-Despotic_Empire.pngАбсолютная монархия

и их 2я форма:

• 42px-Transcendent_Empire.png Возвышенная империя
  • 42px-Star_Empire.pngЗвездная империя

Никаких других у меня быть не может, как бы я не менял принципы жителям.

Так именно - если начинал монархией - можно перейти в возвышенную империю, а не только в звездную.

Видимо я стал уважать плитки ресурсов, мой косяк.

Хотя есть ощущение, что игра должна была бы учитывать именно большинство.

Есть эвент на поиск богов, и один из вариантов - обратить население в фан спиритуалистов + коллективистов и поменять фп на божественный мандат.

Но по итогу в этом мало смысла, мандат прогрейдить нельзя, а население дрейфует к гос этикам.

Изменено пользователем had

Insolent

Да недоделанного дофига.

Половина функционала не работает до конца.

По-хорошему нужно подождать ещё полгода патчей, было бы ещё во что играть в етот промежуток.

У меня селятся.

У меня, почему-то, так и не захотели селиться. Пришлось всех загеноцидить и заселить заново колонизатором.

Обкусал вторую павшую империю на 9 из 12 планет. Стагнационный режим как был так и остался. Флот, похоже, не строят, союзов не заключают. Версия 1.0.0.

У меня, почему-то, так и не захотели селиться. Пришлось всех загеноцидить и заселить заново колонизатором.

Обкусал вторую павшую империю на 9 из 12 планет. Стагнационный режим как был так и остался. Флот, похоже, не строят, союзов не заключают. Версия 1.0.0.

Эдикт на миграцию включал?

Фигня. Мне так пришлось 13 колоний уничтожить + 1-планетного вассала.

Народ пишет что не могут их встретить в играх, странно. Два раза подряд оказывался с ними рядом с рукаве спиральной галактики.

В первый раз начал экспансию в противоположную от них сторону, загеноцидил одну планету, причем меня предупредили что это может не понравится другим расам, не обратил внимания.

Почти сразу сказали что им не нравится геноцид, они пришли загеноцидили меня...

Запустил по новой и опять павшие в соседях, даже не стал пробовать дальше.

Сейчас вообще отключил их пока в новой игре.

Отключил он, наивный какой.

Народ пишет что не могут их встретить в играх, странно. Два раза подряд оказывался с ними рядом с рукаве спиральной галактики.

В первый раз начал экспансию в противоположную от них сторону, загеноцидил одну планету, причем меня предупредили что это может не понравится другим расам, не обратил внимания.

Почти сразу сказали что им не нравится геноцид, они пришли загеноцидили меня...

Запустил по новой и опять павшие в соседях, даже не стал пробовать дальше.

Посольство с +100 к отношениям позволяло моим фанатичным ксенофобам нести свет и просвещение по галактике без агрессивной реакции павших-ксенофилов. Иметь в соседях угасших наоборот довольно полезно. Один раз посмотрев в окне дипломатии что им не нравится можно быть точно уверенным, что с той стороны на тебя не нападут и не пропустят вражеский флот. Да и на этапе колонизации они работают отличным буфером от ИИ.

Посольство с +100 к отношениям позволяло моим фанатичным ксенофобам нести свет и просвещение по галактике без агрессивной реакции павших-ксенофилов. Иметь в соседях угасших наоборот довольно полезно. Один раз посмотрев в окне дипломатии что им не нравится можно быть точно уверенным, что с той стороны на тебя не нападут и не пропустят вражеский флот. Да и на этапе колонизации они работают отличным буфером от ИИ.

ну не всегда такие соседи полезны, совсем не всегда

1-н раз как-то оказался на гипере отрезанным от всех, в обще от всех, в том куске что мне досталось, 7-мь планет включая столицу только три моего типа, в общем довольно быстро мне в одиночестве сидеть надоело, покончил суицидом воткнув фп рядом с павшими

еще опять на гипере получил по павшей с двух разных сторон, при этом был не запертв чемто типа трубы оказался, с одной стороны тупичок который как я думал ни куда не убежит, поэтому не смотрел что там, с другой вся остальная галактика причем рядом довольно пустовато, т.е. было что застолбить, угу застолбили меня поборники чистоты с преимуществом из тупичка , было неожиданно ,им развиваться некуда было и из трех вариантов 2-е павшие и я , понятно кто стал целью.

но самое гадкое когда непонятно какой из вассалов гадит с изучением ИИ, вот тут бывает обидно, выше описанные они больше как забавные, а вот когда упоротый вассал нагадил и непонятно какой из-10ка это жестоко.

Изменено пользователем Vatris

Короче падшие фармятся флотом 30к корветов с щитобойными торпедами.

Встаем в системе падших в точке респа, чтобы сразу в клинче стрелять.

Наслаждайтесь лутом.

Изменено пользователем had

Отключил он, наивный какой.

Это как понимать? Если при генерации новой игры задать "развитый ИИ" = 0 откуда им взяться?

В начале каждой игры можно задать число Павших империй при генерации галактики.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,001
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 45479

Лучшие авторы в этой теме

• had

50

• Kona Kai

46

• Rollon

34

• Daniel13