Оффтоп и т. д. - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Оффтоп и т. д.

Razer98K

Рекомендованные сообщения

Razer98K
(изменено)

Вот к чему приводит отсутствие префекта в разделе. Создаются мусорные темы.

Изменено пользователем Mars-2030

Juanito

Думаю, 153 - оптимальное количество.

(изменено)

Деспотическая гегемония типичный сталинский коммунизм.

Научный директорат - брежневский социализм... или как у Стругацких.

Я кстати угадал изначально что это оголтелые материалисты)))

Изменено пользователем Venc

mr_john
(изменено)

Кстати, очень хорошие бонусы у гегемонии при взятом коллективизме или материализме, и у военной республики при материализме.

Изменено пользователем mr_john

parfuonov

Деспотическая гегемония, военная республика, прямая демократия и научный директорат - по моему мнению, самые лучшие формы правления. Хм, у 3 формы правления каждого вида нет бонусов, что странно.

mr_john
Деспотическая гегемония, военная республика, прямая демократия и научный директорат - по моему мнению, самые лучшие формы правления. Хм, у 3 формы правления каждого вида нет бонусов, что странно.

Нет информации. Вся инфа берется из видео и стримов, что засветили, то и записали. Так что все будет обновляться по мере поступления информации.

Нет информации. Вся инфа берется из видео и стримов, что засветили, то и записали. Так что все будет обновляться по мере поступления информации.

Просвещенная монархия есть во вчерашнем стриме, даже на вики ее поместили

mr_john
Просвещенная монархия есть во вчерашнем стриме, даже на вики ее поместили

Утром не было, сейчас обновлю.

Arimand

Мне вот очень интересно, можно ли будет играть за какую-то сугубо мирную и экономически мощную нацию с соотв. идеологией, развитием технологий и т.д., и при этом вообще обойтись без войн со стороны игроков ИИ, которые "видят игрока, опережающего их во всем и при этом почти без армии".

Очень хотелось бы.

Ибо бич множества космостратегий в том, что мирное развитие на определенном этапе вызывает агрессию.

Godemar

Прикольно, но пока что бонусы ни о чём не говорят. Хотя имхо "Военная республика" будет имбой в плане финансов.

Мне вот очень интересно, можно ли будет играть за какую-то сугубо мирную и экономически мощную нацию с соотв. идеологией, развитием технологий и т.д., и при этом вообще обойтись без войн со стороны игроков ИИ, которые "видят игрока, опережающего их во всем и при этом почти без армии".

Очень хотелось бы.

Ибо бич множества космостратегий в том, что мирное развитие на определенном этапе вызывает агрессию.

Такие примеры вызывают агрессию как раз тем, что не имеют армии. Это можно сказать, история стара как мир-- пример тому Римская империя и Варвары ее окружающие. Если ты развитый, но не имеешь достаточной силы для своей защиты завистники и все кому хочется получить твои богатства будут на тебя нападать, потому что это легкая добыча =)

Очень хотелось бы.

ну можно слать подарки будет скорее всего, или "платить дань"

а вообще быть сильным без армии это весьма нереалистично и утопично

Arimand
Такие примеры вызывают агрессию как раз тем, что не имеют армии. Это можно сказать, история стара как мир-- пример тому Римская империя и Варвары ее окружающие. Если ты развитый, но не имеешь достаточной силы для своей защиты завистники и все кому хочется получить твои богатства будут на тебя нападать, потому что это легкая добыча =)

Ну это то как-раз понятно. Но ИИ при этом всем не учитывает экономической мощи и даже дипломатических хороших отношений со всеми. Да и все-таки мир "цивилизованнее" что-ли чем времена Римской Империи. Суть в том, что ИИ объявляет войну даже в том случае, когда игрок легко успеет заделать достаточный флот для отражения агрессии. И более того, порой даже при наличии флота, просто "за то, что игрок имеет больше всего планет и территорий". Это неправдоподобно.

К слову, в играх парадоксов вроде EU4 или KK2 такого нет. Надеюсь и в Стелларисе не будет.

mr_john
ну можно слать подарки будет скорее всего, или "платить дань"

В цивилизации можно было упереться в золото и просто нанимать армии в случае войны. Если в Стелларисе разница между скоростью флота и скоростью постройки флота будет не особо критична, то можно играть без флота и строить его в случае войны. Но опять же это зависит от цифр.

Очень хотелось бы.

Вот будут рядом с вами милитаристические ксенофобы, посмотрим, как вы рядом сними развиваться будете без армии.

А я вот не пойму, почему коллективисты против республики? Нет демократии, равному обществу нужен неравный царь!

Arimand

Что нереалистичного в мирной цивилизации пацифистов? Тем более что даже форм правления подобного рода хватает, они же тут не для галочки.

Как вариант - какие-то крепкие альянсы.

Razer98K

Очень хотелось бы.

"Страна, которая не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую."

Ну это то как-раз понятно. Но ИИ при этом всем не учитывает экономической мощи и даже дипломатических хороших отношений со всеми. Да и все-таки мир "цивилизованнее" что-ли чем времена Римской Империи. Суть в том, что ИИ объявляет войну даже в том случае, когда игрок легко успеет заделать достаточный флот для отражения агрессии. И более того, порой даже при наличии флота, просто "за то, что игрок имеет больше всего планет и территорий". Это неправдоподобно.

К слову, в играх парадоксов вроде EU4 или KK2 такого нет. Надеюсь и в Стелларисе не будет.

ну думаю во многих играх это сделано что бы игрок "не скучал", а так экономическая мощь и союзники точно будут учитываться и влиять на "силу" империи, поэтому самоубийственные войны будут только если вас прям уж совсем ненавидят (не важно за что)

В цивилизации можно было упереться в золото и просто нанимать армии в случае войны. Если в Стелларисе разница между скоростью флота и скоростью постройки флота будет не особо критична, то можно играть без флота и строить его в случае войны. Но опять же это зависит от цифр.

думаю все же крупные корабли не должны быстро строиться.

Что нереалистичного в мирной цивилизации пацифистов? Тем более что даже форм правления подобного рода хватает, они же тут не для галочки.

даже пацифисты обычно имеют бронепоезд на запасном пути.

альянс это тоже вариант наличия армии (я думал речь про нежелание вообще воевать в игре)

(изменено)
Вот будут рядом с вами милитаристические ксенофобы, посмотрим, как вы рядом сними развиваться будете без армии. А я вот не пойму, почему коллективисты против республики? Нет демократии, равному обществу нужен неравный царь!
Просто шведы очень глубоко копнули.

Чтобы стать коллективистом лицо должно подавить в себе самостоятельность и волю. У него не должно быть самостоятельных решений.

Подавив таким образом свою волю - оно не может выбирать, оно подчиняется общей воле. Оно не может породить власть или каким то образом воздействовать на власть.

Возникает лакуна во власти.

такую лакуну сразу же занимает лицо-отклонение с яркой индивидуальностью (отклонения, ошибки возможны в любой системе). Лицо которое ведет безвольное стадо.

Так коллективизм порождает диктатуру

Изменено пользователем Venc

реалистично, тут никто и не спорит.

..Только недолговечно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,001
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 46713

Лучшие авторы в этой теме

• had

50

• Kona Kai

46

• Rollon

34

• Daniel13