RimWorld - Страница 20 - Симулятор колонии - Strategium.ru Перейти к содержимому

RimWorld

Рекомендованные сообщения

NoOneName

image.jpg

ссылка на игру

Дата выпуска: 4 ноября 2013;
Разработчик: Ludeon Studios;

Издатель: Ludeon Studios;

Жанр: Sandbox;
Платформы: PC

Язык: основные языки мира, включая русский.

Страница в Steam

ОБ ЭТОЙ ИГРЕ

Лучшая игра которая мне попадалась в последнее время вообще. Проработанный и интересный "менеджер поселения" и "симулятор выживания". Похоже на Prison Architect немного, но гораздо интереснее. C последней версией открылась вся планета по которой можно ходить и летать, а не только маленький квадратик на котором можно было строится ранее. 

Играть рекомендую в последнюю версию, т.к обновления носят не формальный, а практический характер и изменяют не к худшему.

Спойлер

МИНИМАЛЬНЫЕ:

ОС: Windows 7

Процессор: Core 2 Duo

Оперативная память: 4 GB ОЗУ

Видеокарта: DirectX 11+

Место на диске: 500 MB

Спойлер

vsetop.com_1425994612_scr.jpg

vsetop.com_1425994675_scr2.jpg

vsetop.com_1425994678_scr3.jpg

vsetop.com_1425994597_scr4.jpg

Спойлер

Спойлер

Полнейшее из найденных руководств по игре: http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=798099901
Cайт с модами и прочим http://lttlword.ru/category/rimworld

Изменено пользователем simonov-89
Изменение оформления

Закреплённые сообщения
Blackfyre Kreis
2 минуты назад, Chestr сказал:

Согласен. Он маэстро ААров уже почти стал. :dog:

Надо во всех направлениях идти нашему другу :friends:

Chestr
7 минут назад, Adjudicator сказал:

Надо во всех направлениях идти нашему другу :friends:

Ты имеешь ввиду по другим играм чтобы шедевры выкатывал? Я вот тоже надеюсь, даже список ему дал. :D

Blackfyre Kreis
1 минуту назад, Chestr сказал:

Ты имеешь ввиду по другим играм чтобы шедевры выкатывал? Я вот тоже надеюсь, даже список ему дал. :D

Все правильно мыслишь, дружище. Рим Ворлд лишь начала вершины

svetlovanton
6 часов назад, Adjudicator сказал:

Все правильно мыслишь, дружище. Рим Ворлд лишь начала вершины

Вряд ли вряд ли, рим ворлд последняя игра, хочу завязывать с играми

Chestr
2 минуты назад, svetlovanton сказал:

хочу завязывать с играми

Почему? 

Blackfyre Kreis

Вряд ли вряд ли, рим ворлд последняя игра, хочу завязывать с играми

На совсем? :(

svetlovanton
14 минуты назад, Chestr сказал:

Почему? 

14 минуты назад, Adjudicator сказал:

На совсем? :(

Да много интересного в ирл накопилось

Blackfyre Kreis

Да много интересного в ирл накопилось

Мы всегда будем ждать твоего легендарного возвращения в игры! 

svetlovanton
13 минуты назад, Adjudicator сказал:

Мы всегда будем ждать твоего легендарного возвращения в игры! 

Ну я ещё никуда не ушел, я ещё рим ворлд не домучал

Blackfyre Kreis
4 минуты назад, svetlovanton сказал:

Ждем новых AARов по Рим Ворлду :Patient:

СУЛАРИУС
12 минуты назад, svetlovanton сказал:

Рекомендую еще добавить больше текста и можно будет потом в будущем выставить кандидатом на получение медальки по ААР :boy-cleanglasses:

maksyutar

Я могу что нибудь написать в плане ААР, но, всему свое время :18:

СУЛАРИУС
4 часа назад, maksyutar сказал:

Я могу что нибудь написать в плане ААР, но, всему свое время :18:

Данная игра как раз подходит для многих интересных историй :boy-cleanglasses:

Panther

@svetlovanton

Бегло ознакомился с твоими злоключениями. Позволь пару советов.

1. Снизь сложность до 2-3. Если ты думаешь что там будет очень легко... Ну разве что вначале. И даже тогда тебя все равно сможет убить "веселое" местное сочетание рандома. Под конец, в финальном квесте на постройку корабля (один из победных сценариев) и в зависимости от размера  поселения на тебя будет наваливаться по 50-100 налетчиков. Волнами. Даже с крутой системой обороны, проиграть все равно можно в шаге от победы. По-моему так интереснее и драматичнее, чем дохнуть от усиленных ивентов на старте. 

2. Лучший заработок - это не рабы, кукуруза (нафига ты столько выращиваешь на 2-3 тела, к слову?.. а, неважно) и не отбитые муфалло/коровы/петухи. Самая выгода - это... эмм... нарко-ферма. Если косяки могут крутить даже дикари без станков, чисто на полу (средний заработок), то вот порошок психина - это серьезные деньги. Выгоднее просто нет. Ну или я не знаю. Минимум места на складе, не нужно охлаждение, цена запредельная, в опасных ситуациях, хм, "стимулятор" для поселенцев под рукой, так сказать. 

Ах да, рабы стоят 200-300, только если не сломленные, раненые или статы дерьмо. Хороший раб стоит 2-3к (сломал волю, вылечил, хорошие статы и возраст, без вредных привычек). Но таких как правило лучше вербовать. 

3. Заморочься с парой модов, что тебе будут полезны для твоего стиля игры. Тебе нужен Character editor, а также Harmony и HugsLibs (требования к нему). Установка проще некуда - просто создай папку mods в директории игры (если ее там нет), кинь туда моды, включи их в игре. Зачем нужно? Ты любишь сценарий голым-без-ничего. Тут крайне чувствительно нароллить нужные статы для первого поселенца, а это может занять... много времени. Chatacter editor позволят тебе сохранять поселенцев у себя. Так что нароллил что-то вкусное = сохранил = сразу загрузил в следующий раз = сэкономил себе тучу времени. Вообще, этот редактор позволят полностью настроить персонажа, но это, разумеется, читерство. Ты же не такой, нет? В ГЛАЗА СМОТРИ! Хорошо... Но вот сохранять чаров это не читерство, лишь экономия времени.

4. При генерации обращай внимание и на возраст, ты часто берёшь каких-то старых пердунов. Да, у них выше навыки. А еще у них куда выше вероятность всяких там сердечных приступов, появлений катаракт, слабости и прочих радостей "зрелых м/жо". Для выживания нам такого не надо. Старикам тут не место. Рекомендовал бы тебе в самой игре клацнуть на редактирование сценария и добавить "возрастной диапазон" (остальное не трогай) на скажем... 20-30 лет. Это оптимально. Тогда все чары которых ты будешь роллить будут в этом возрастном диапазоне. 

Ох ладно, там еще много чего было, но уже длиннопост. Надеюсь, советы тебя пригодятся.

svetlovanton
41 минуту назад, Panther сказал:

@svetlovanton

Бегло ознакомился с твоими злоключениями. Позволь пару советов.

1. Снизь сложность до 2-3. Если ты думаешь что там будет очень легко... Ну разве что вначале. И даже тогда тебя все равно сможет убить "веселое" местное сочетание рандома. Под конец, в финальном квесте на постройку корабля (один из победных сценариев) и в зависимости от размера  поселения на тебя будет наваливаться по 50-100 налетчиков. Волнами. Даже с крутой системой обороны, проиграть все равно можно в шаге от победы. По-моему так интереснее и драматичнее, чем дохнуть от усиленных ивентов на старте. 

2. Лучший заработок - это не рабы, кукуруза (нафига ты столько выращиваешь на 2-3 тела, к слову?.. а, неважно) и не отбитые муфалло/коровы/петухи. Самая выгода - это... эмм... нарко-ферма. Если косяки могут крутить даже дикари без станков, чисто на полу (средний заработок), то вот порошок психина - это серьезные деньги. Выгоднее просто нет. Ну или я не знаю. Минимум места на складе, не нужно охлаждение, цена запредельная, в опасных ситуациях, хм, "стимулятор" для поселенцев под рукой, так сказать. 

Ах да, рабы стоят 200-300, только если не сломленные, раненые или статы дерьмо. Хороший раб стоит 2-3к (сломал волю, вылечил, хорошие статы и возраст, без вредных привычек). Но таких как правило лучше вербовать. 

3. Заморочься с парой модов, что тебе будут полезны для твоего стиля игры. Тебе нужен Character editor, а также Harmony и HugsLibs (требования к нему). Установка проще некуда - просто создай папку mods в директории игры (если ее там нет), кинь туда моды, включи их в игре. Зачем нужно? Ты любишь сценарий голым-без-ничего. Тут крайне чувствительно нароллить нужные статы для первого поселенца, а это может занять... много времени. Chatacter editor позволят тебе сохранять поселенцев у себя. Так что нароллил что-то вкусное = сохранил = сразу загрузил в следующий раз = сэкономил себе тучу времени. Вообще, этот редактор позволят полностью настроить персонажа, но это, разумеется, читерство. Ты же не такой, нет? В ГЛАЗА СМОТРИ! Хорошо... Но вот сохранять чаров это не читерство, лишь экономия времени.

4. При генерации обращай внимание и на возраст, ты часто берёшь каких-то старых пердунов. Да, у них выше навыки. А еще у них куда выше вероятность всяких там сердечных приступов, появлений катаракт, слабости и прочих радостей "зрелых м/жо". Для выживания нам такого не надо. Старикам тут не место. Рекомендовал бы тебе в самой игре клацнуть на редактирование сценария и добавить "возрастной диапазон" (остальное не трогай) на скажем... 20-30 лет. Это оптимально. Тогда все чары которых ты будешь роллить будут в этом возрастном диапазоне. 

Ох ладно, там еще много чего было, но уже длиннопост. Надеюсь, советы тебя пригодятся.

Как достать ядро ИИ?

DARKEST
1 час назад, svetlovanton сказал:

Как достать ядро ИИ?

По квестам, как один из вариантов успешного выполнения. Ещё у торговцев может быть.

Изменено пользователем darkest

svetlovanton
5 минут назад, darkest сказал:

По квестам, как один из вариантов успешного выполнения. Ещё у торговцев может быть.

А есть лимит на количество жителей?

DARKEST
1 минуту назад, svetlovanton сказал:

А есть лимит на количество жителей?

Мб и есть, у меня 32 пешки, например, спокойно бегали

svetlovanton
40 минут назад, darkest сказал:

Мб и есть, у меня 32 пешки, например, спокойно бегали

А вы не в курсе муффало из дозаторов едят пасту?

DARKEST
59 минут назад, svetlovanton сказал:

А вы не в курсе муффало из дозаторов едят пасту?

Пастой кормить не пробовал, но на крайняк можно комбикорм сготовить

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 601
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 87373

Лучшие авторы в этой теме

• SteelDog

94

• simonov-89

84

• svetlovanton

58

• Raizel