История РФ - Отечественная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

История РФ

Рекомендованные сообщения

Volchenock

Не срача ради а хотя ладно ради срача)))

Короче предлагаю описывать события современной истории России, особенно интересуют года с 1999 (прихода к власти Роттенберга, тьфу ты Ролдугина). Есть некоторые соображения на сей счет.

 

Итак начну - с 1999 после дефолта 1998 (а как мы помним дефолт был по облигациям ГКО и внешних кредиторов не касался), к власти решили привести новое лицо. Ельцина объявили виноватым, выдали ему приличный пенсион и отправили чтобы глаза не мозолил. Новый вождь бодро объявил войну Чечне и нам показывали красивые картинки как мы всех побеждаем. С 1999 резко появились ура-патриоты (которых раньше почему то не было...), на моей памяти первая ласточка это Паршин с его высером "Почему Россия не Америка", потом пошел Калашников с его "Гнев орка" и прочим бредом. Передача "Момент истины" (правда "Куклы" что примечательно закрыли), короче мы стали сверх-державой на бумаге. Всем предложили гордится и искать "русскую идею". Страна как-то явно катилась к военной диктатуре.

 

Тут происходит чудо, 11 сентября 2001 года самолеты врезаются в небоскребы в США, путин побежал в США, провел с неделю на ранчо Буша Младшего, Россия открыла коридор для грузов США в Афганистан, мы с Америкой лучшие друзья, а нефть поперла вверх по цене. Диктатуру отложили. У ура-патриотов муссировалась мысль что Россия может быть союзником США против Китая (то что мы с Чечней еле справились их мало волновало). Калашников и другие поют оды путину. Далее происходят интересные вещи - в России происходит укрупнение бизнеса. Всю шалупонь просто съедают. Появляются торговые сети, крупные бюджетные шараги (типа Роснефти, она и раньше была но тут просто стала переть буром), власть снимает с себя социальную ответственность (отказ от гарантированных государством пенсий (их перевели в пенсионный фонд, а он уже не государство), отказ от гарантированной медицины (мед страховка мутная вещь и покрывает не все лечение и далеко не все лекарства), отказ от гарантированных коммунальных услуг (развал РАО ЕС, создание тысяч управляющих компаний, всяких лишних посредников между производителями услуг и потребителями)).

 

На лицо тенденция идет феодализация страны. У ура-патриотов мулька пугать нас неофеодализмом идущим с запада, и таки да запад опять главное зло. Далее создают систему госконтрактов. Она принципиально отличается от того что было раньше. Если раньше бюджетная шарага сама решала что ей купить и у кого, то теперь надо это сделать через интернет (а не через местную газету как раньше объяву кинуть), как итог крупные московские компании получили возможность спокойно мониторить все закупки всех организаций и залезать со своим демпингом оставляя местных без куска хлеба. В 2000-е идет фактически добивание всех остатков советской промышленности. Пилят на металл тысячи заводов недопиленных в 90-е. Суть проста людям стало проще купить импорт и они стали покупать импортные еду, одежду, технику, машины, оборудование, вплоть до труб на космодром Восточный купленных в Китае. Страна явно подсела на импорт. Таким образом Россия окончательно стала колонией. Нам в уши лечили что "проще продать один самолет в Индонезию и купить тысячу стиральных машин там же" и "запад без нашей нефти не сможет". Под эти лозунги единственная попытка хоть что-то сделать предпринята при Медведеве - пытаются загнать сюда западные заводы и устроить отверточную сборку. Результат в том что в этой сборке из России только электроэнергия и рабочие руки, все остальное импортное и продукция делается только для внутреннего рынка. 

 

Потом с 2013 года стало видно что цены растут а доходы уже нет (14 лет до того доходы росли постоянно и быстрее роста цен), и вот как удачно именно в 2013 происходит майдан. У нас проходит распилиада и за ней Крым-наш ну а далее все таки куда-то в диктатуру. Страна плотно сидит на импорте, количество долларовых миллиардеров только растет, население нищает, ВСЕ проблемы феодалы решают за счет крестьян, разными путями (обрушив рубль, увеличив налоги, увеличив цены на все, тупо давая меньше денег) феодалы добиваются того чтобы сокращать свои издержки на население. Если кто еще что заметил именно в тенденциях прошу отписаться. Тема именно для РФ, желательно после 1999 и в динамике.

________________________
добавлено 2 минуты назад

Ах да забыл, Россия сейчас занимает второе место в мире по расходам на гос пропаганду, с 2014 резко выросло количество кремлеботов, где-то с 2015 они стали удивительно убогими (видимо разворовали весь бюджет на них и набрали дебилов работающих за еду). Ну и пропаганда лютует. Количество фильмов с военной тематикой и всего с этим связанного (именно ВОВ, ни в коем случае ни ПМВ, ГВ и прочий ни кому не нужный шлак где погибли миллионы каких-то русских) резко выросло. Такое ощущение что правительство вот-вот объявит войну нацистской Германии.

Изменено пользователем Volchenock
Ссылка на комментарий

Apostol Pavlo

Подкреплять бы это все цифрами и фактами. Отлично бы было.

Ссылка на комментарий

Volchenock
Только что, PavloM25 сказал:

Подкреплять бы это все цифрами и фактами. Отлично бы было.

Для того и тема, буду постепенно закидывать.

________________________
добавлено 4 минуты назад

1.jpg

Ссылка на комментарий

Volchenock

Вот еще, только по еде пока, с остальным и так понятно что жопа.

 

Спойлер

_100% х (И-Э)_

П+И-Э

где И – размер импорта продукции машиностроения в используемых единицах;

Э – размер экспорта продукции машиностроения;

П – объём собственного машиностроительного производства внутри страны.

Мне видится, что данный метод более подходит для реального описания зависимости от импорта, чем обычные статистические балансы товарных ресурсов, которые не учитывают экспорт в отличие от предлагаемого показателя. Показатель может принимать как положительные, так и отрицательные значения (отрицательное – когда экспорт превышает импорт, т.е. зависимость от импорта отсутствует). Если показатель меньше -100% (например, -107%), значит, экспорт превышает видимое потребление.

Когда экспорт превышает сумму внутреннего производства и импорта, ставится значение -500% (т.к. результат в данном случае начинает арифметически принимать положительные значения, что нелогично; да, такое бывает, что экспорт больше суммы производства и импорта, хоть и очень редко).

Если нет данных о производстве товара за конкретный год (либо данные о производстве и торговле в разных единицах измерения), а известно значение только внешней торговли, и при этом экспорт превышает импорт, то зависимость от импорта считается нулевой.

Список литературы составляет 184 источника, поэтому для экономии эфирного времени не приводится. Это либо статистика Росстата, либо сборники с сайта Исторические материалы.

В разные годы статистика отражает в основном производство и торговлю одними и теми же товарами, однако, советская статистика в этом отношении гораздо полнее. Многие товары, по которым есть статистика до 1990, в более поздний период отсутствуют. Сравнение приводится только для тех товаров, для которых возможно построить полный временной ряд.

Информация о торговле «неинтересными» товарами вроде нефти или круглого леса по известным соображениям не приводится.

Данные о торговле в 1991 году – только со странами СНГ. В 1992-1993 – в основном со странами СНГ. В целом, показатели корректно рассчитаны только до 1990 года и после 1993 года.

Теперь по порядку.

%D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%

Рисунок 1 – зависимость от импорта мяса и мясопродуктов (в т.ч. мясных консервов), %

Занятно, что в начале 90-х г.г. зависимость от импорта мясных консервов почти повторяла ситуацию Великой Отечественной. Но даже в годы Войны зависимость от импорта мяса в целом не достигала современных значений. Положительные тенденции по уменьшению импорта и росту внутреннего производства заметны с 2008 года, и в 2014 году, впервые с 1994 года, доля импорта в потреблении мяса и мясопродуктов была ниже 20%. Надо заметить, что это достигнуто за счёт государственных программ поддержки свиноводства и птицеводства. Однако, трудности с производством говядины пока не преодолены. [подробнее о государственных субсидиях животноводству на примере Нижегородской области см. здесь: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

%D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%

Рисунок 2 – зависимость от импорта молока и молокопродуктов (в т.ч. масел животных, сыра), %

Ситуация с молоком и молокопродуктами, за исключением периода ВОВ, не привлекает внимания до 1991 года, когда вдруг случилось то, чего ранее не наблюдалось – мы всё больше зависим от импорта молока. И особенно молочных продуктов промышленной выработки – масла и сыров. Хотя после кризисных 2008 и 2014 доля импорта этих продуктов несколько снизилась. Однако, в целом ситуация с импортом молока неудовлетворительна и не демонстрирует положительных тенденций.

Резкий скачок по животному маслу в 1927-28 объясняется тем, что за период 1926-1927 данные по производству приводятся с учётом домашних хозяйств, а с 1928 – только промышленная выработка.

%D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%

Рисунок 3 – зависимость от импорта зерна, муки, круп, макарон, %

Советская тенденция наращивания зависимости от импорта зерна до конца 80-х г.г. (впрочем, до относительно небольших значений – не более 20%) была переломлена вместе с переломом тенденции независимости от импорта мяса и молока.

СССР имел довольно большую зависимость от импорта круп до начала 80-х г.г. В основном импортировался рис (из Индии, Бирмы и Таиланда). В современную эпоху круп больше вывозится, чем закупается.

С мукой ситуация последние без малого сто лет достаточно стабильная. В отдельные периоды (ВОВ, 1964, начало 80-х) наблюдалась доля импорта в единицы процентов. С начала 00-х г.г. – небольшой экспорт муки.

Видно, что нарастающий экспорт зерна и муки с одной стороны нивелируется ростом импорта молока и молочных продуктов и всё ещё большим импортом мяса. Хотя ситуация с импортом мяса постепенно приходит в норму (кроме производства говядины).

Макароны. Макароны кушали всегда свои. Кроме 90-х г.г., когда импорт макаронных изделий достигал едва ли не половины объёма потребления. Причиной было почти трёхкратное падение производства.

%D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%

Рисунок 4 – зависимость от импорта растительных масел, маргариновой продукции, %

Вот это действительно успех: с 2008 года у нас впервые с конца 70-х г.г. наблюдается превышение экспорта растительных масел над их импортом. А ситуация в 90-е годы снова напоминала Великую Отечественную: огромная доля импорта в потреблении растительного масла и маргарина.

%D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%

Рисунок 5 – зависимость от импорта сахара, кондитерских изделий, соли, %

Сахар ну никак не поддаётся с 1941 года – импорт постоянно превышает экспорт. Любим мы сладко поесть. Чуть больше возможностей) Рекордные урожаи сахарной свёклы и увеличение выработки свекловичного сахара до 2012 года постепенно замещали импортный сахар собственным производством. Но рекордные урожаи сделали производство свёклы малорентабельным, и она утратила былую привлекательность у колхозников. Поэтому в 2013 и 2014 снова наблюдается рост доли импорта сахара в потреблении.

И снова 90-е годы напоминают Войну…

Сладенькое промышленной выработки (кондитерские изделия) у нас в основном всегда было своё. Хотя, в 90-е годы доля импорта в потреблении достигала 10%.

С солью всё из рук вон плохо и лучше не становится. Более того – 2013 и 2014 годы самые худшие за без малого сто лет.

%D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%

Рисунок 6 – зависимость от импорта чая, сигарет и папирос, рыбной пищевой продукции, %

Чай в Союзе был в основном свой. Можно возразить, что по качеству советский чай был так себе по сравнению с индийским или цейлонским. Это да. Зато – свой. Сейчас своего нет никакого. Хотя в новостях периодически говорят, что где-то что-то в плане чая у нас нарастили в несколько раз, но результат как говорится налицо. То есть - на рисунке 6.

После распада СССР прекратилась поддержка болгарских друзей по соцлагерю (и не только болгарских), поставлявших немалую часть потребляемых сигарет. И экспорт сего товара стал превышать его ввоз.

Рыба с середины 20-х г.г. традиционно является сильной стороной нашего пищепрома. И эта сторона лишь усиливает позиции в последние годы: экспорт значительно превышает импорт (в тоннаже). А в начале 00-х г.г. экспорт даже превышал собственное потребление внутри страны.

%D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%

Рисунок 7 – зависимость от импорта картофеля, овощей и бахчевых, яик и яицепродуктов, %

СССР к концу своей жизни выделялся почти полной самообеспеченностью по перечисленным на рисунке 7 продуктам. С распадом СССР скачкообразно выросла и сохраняется зависимость от импорта овощей в пределах 10-20%. Наблюдается тенденция небольшого роста доли импорта в потреблении картофеля, яик и яйцепродуктов.

Стоит заметить, что учитывается всё производство перечисленных продуктов внутри страны, включая хозяйства населения. Не буду лишний раз ставить под сомнение непогрешимость Росстата вопросом, откуда берутся цифры производства картофеля и овощей по хозяйствам населения, которые по статсборникам производят 80% отечественной картошки и 70% отечественных овощей. Это было бы некрасиво, поскольку сам всегда ссылаюсь на Росстат же. Но надо иметь в виду, что импорт картофеля составляет 15% его выработки в фермерских хозяйствах и сельхозорганизациях (т.е. 15% товарного картофеля - это импорт). А импорт овощей составляет около 40% его товарного производства (без хозяйств населения).

Наблюдение: СССР почти ни по одному продукту питания, попавшему в обзор, не имел долю импорта в потреблении больше 25% (за исключением сахара), что можно расценить как возможное стремление к некоей продуктовой независимости. Даже с оглядкой на то, что основная торговля СССР велась с дружественными странами соцлагеря: мясопродукты из Венгрии и Румынии, сахар с братской Кубы, сигареты из Болгарии и т.д. (в среднем 2/3 торговли осуществлялось со странами СЭВ). Только зерно, растительное и сливочное масла ввозились преимущественно из капиталистических стран. И доля импорта этих товаров была далека от значений, которые можно назвать критическими.

А вот 90-е годы действительно можно описать как «нефть в обмен на продовольствие». К счастью, в наши дни ситуация резко и заметно изменилась к лучшему. Но во многом мы ещё очень зависимы. Особенно велики показатели импортной продукции в собственном потреблении по соли, чаю, животному маслу, сыру. С чаем, конечно, вряд ли что-то можно сделать. Но независимость от импорта молочной продукции - вполне посильная задача.

Теперь попробуем оценить всю ситуацию с зависимостью от импорта продовольствия в целом. Подобные оценки в «чистом» статистическом виде отсутствуют. Существует лишь очень интересный и важный показатель – «товарные ресурсы розничной торговли пищевой продукцией, в т.ч. за счёт поступлений по импорту». Для периода 2005, 2010-2012 г.г. данный показатель даётся конкретной цифрой в ежегоднике «Торговля в России 2013».

Не надо забывать, что данный показатель характеризует только ресурсы торговли.

Для советского периода подобные данные можно получить из сборника «Торговля СССР», изданном в 1989 году, где на стр. 197 есть таблица «импортные товары народного потребления, направленные в торговлю». Данные этой таблицы можно сопоставить с показателями советской торговли тех лет в целом. И, сделав несложный арифметический расчёт, видим результат, сопоставимый с современным показателем «доля импорта в товарных ресурсах розничной торговли». Конечно, график получается с большими разрывами. Но, тем не менее, он достаточно наглядно демонстрирует изменения за рассматриваемый период.

%D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%

Рисунок 8 – доля импорта в товарных ресурсах торговли продовольственными продуктами (СССР)/пищевой продукцией (РФ), %

Комментарии, я думаю, излишни.

Также будет полезным посмотреть соотношение импорта продовольственных товаров по сравнению с суммой промышленного пищевого производства и сельскохозяйственного производства. На рисунке 8 показана доля импорта только в ресурсах торговли, а предлагаемый вариант оценки учитывает всё сельхозпроизводство и продукцию пищепрома. То есть, позволяет взглянуть на вопрос шире и учесть те продукты, которые не поступают в торговую сеть. Правда сельхозпроизводство включает производство кож, кормов и шерсти и прочих продуктов, вовсе не употребляемых человеком в пищу. Но оценить производство лишь продуктов питания сельским хозяйством вряд ли представляется возможным.

Выбор метода оценки обуславливается тем, что в результате хочется увидеть наблюдателю. Последняя оценка (рисунок 9) всё-таки видится наиболее приближенной к реальности. Хотя данная оценка имеет два существенных недостатка: во-первых получается двойной учёт продукции сельского хозяйства (второй раз учитываем в валовой продукции пищевой промышленности, т.к. Росстат приводит данные валового производства, а не добавочной стоимости пищепрома). А во-вторых - пищепром работает и на импортном сырье (и есть основания полагать, что работаем на импорта сейчас больше, чем во времена СССР). Поэтому смотрим на рисунок 9 только со пониманием этих недостатков метода оценки:

%D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%

Рисунок 9 – доля импорта в потреблении продукции пищевой промышленности и сельского хозяйства (в стоимостном выражении), %

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

 

________________________
добавлено 3 минуты назад

Общая ситуация по стране минимум половина еды импорт (если считать семена, удобрения и прочее то больше выйдет). На ДВ 146 % импорт не считая Приморья, "Приморье не ДВ, Владивосток не Приморье!" Лекарства процентов на 90 импорт. Если бы к санкциям путина против России у нас отнеслись серьезнее мы бы уже умерли от болезней и голода, но к счастью всем насрать и белорусские  морепродукты с "сербскими" яблоками как ехали в Россию так и едут. Денег правда меньше становится, но кишки к стенке желудка пока не прилипают и ладно.

Ссылка на комментарий

NeoNaft
17 минут назад, Volchenock сказал:

Итак начну - с 1999 после дефолта 1998 (а как мы помним дефолт был по облигациям ГКО и внешних кредиторов не касался), к власти решили привести новое лицо. Ельцина объявили виноватым, выдали ему приличный пенсион и отправили чтобы глаза не мозолил. Новый вождь бодро объявил войну Чечне и нам показывали красивые картинки как мы всех побеждаем. С 1999 резко появились ура-патриоты (которых раньше почему то не было...), на моей памяти первая ласточка это Паршин с его высером "Почему Россия не Америка", потом пошел Калашников с его "Гнев орка" и прочим бредом. Передача "Момент истины" (правда "Куклы" что примечательно закрыли), короче мы стали сверх-державой на бумаге. Всем предложили гордится и искать "русскую идею". Страна как-то явно катилась к военной диктатуре.

Все было совсем наоборот.

август 1998 это падение пирамиды ГКО. ГКО были облигации с огромными процентами по которому государство ОБЯЗАЛОСЬ платить, но тут отказались платить и произошел дефолт. Прямо перед падением попытались произвести рокировку Черномырдин-Кериенко-Черномырдин. Первые два пункта выполнили, а вот с 3 произошла проблема. Госдума после дефолта отказалась принимать Черномырдина снова на должность премьера. Настолько что готова была пойти на самороспуск!!! Вот что значит яйца еще были. "Технический" Примаков оказался идеальной фигурой и он стал премьером без особых проблем. Но Примаков не годился на должность преемника и потому чехарда с премьерами продолжилась. Степашин, а потом и Путин. Путина нашел Березовский, от Собчака он узнал что он вполне севе верный и исполнительный товарищ, который умеет держать слово. Тут и вторая Чечня началась, взрывы домов в Москве (кто виноват до сих пор не знаю), Мочить в сортире, короче Путин явно всем понравился на нем было решено и остановиться. В начале президентства Пу выполнил все свои обязательств перед Ельциным и посчитал что об больше никому ничего не должен.Все что имел на него Березовский, Гусинский и Ходорковский это были видимо какие-то их местные знания о бывших его "делах", но прямых обязательств перед ними у Путина не было, как и железобетонного компромата тоже. Как следствие Пу немного разобравшись в раскладе все стал заворачивать на себя лично. Это не понравилась олигархам и началась "война". Результатом ее стало заключение Ходора, отбирание Газпромом НТВ и ОРТ у Гуся и Березы и сваливание последних в Лондон. Тут и нефть подорожала и начались "гламурные 2000е"

Ссылка на комментарий

Volchenock
1 минуту назад, NeoNaft сказал:

Все было совсем наоборот.

август 1998 это падение пирамиды ГКО. ГКО были облигации с огромными процентами по которому государство ОБЯЗАЛОСЬ платить, но тут отказались платить и произошел дефолт. Прямо перед падением попытались произвести рокировку Черномырдин-Кериенко-Черномырдин. Первые два пункта выполнили, а вот с 3 произошла проблема. Госдума после дефолта отказалась принимать Черномырдина снова на должность премьера. Настолько что готова была пойти на самороспуск!!! Вот что значит яйца еще были. "Технический" Примаков оказался идеальной фигурой и он стал премьером без особых проблем. Но Примаков не годился на должность преемника и потому чехарда с премьерами продолжилась. Степашин, а потом и Путин. Путина нашел Березовский, от Собчака он узнал что он вполне севе верный и исполнительный товарищ, который умеет держать слово. Тут и вторая Чечня началась, взрывы домов в Москве (кто виноват до сих пор не знаю), Мочить в сортире, короче Путин явно всем понравился на нем было решено и остановиться. В начале президентства Пу выполнил все свои обязательств перед Ельциным и посчитал что об больше никому ничего не должен.Все что имел на него Березовский, Гусинский и Ходорковский это были видимо какие-то их местные знания о бывших его "делах", но прямых обязательств перед ними у Путина не было, как и железобетонного компромата тоже. Как следствие Пу немного разобравшись в раскладе все стал заворачивать на себя лично. Это не понравилась олигархам и началась "война". Результатом ее стало заключение Ходора, отбирание Газпромом НТВ и ОРТ у Гуся и Березы и сваливание последних в Лондон. Тут и нефть подорожала и начались "гламурные 2000е"

А кто виноват???

 

________________________
добавлено 0 минут назад

Я бы еще добавил что половина семибанкирщины осталась на своих местах, лал.

Ссылка на комментарий

NeoNaft
Только что, Volchenock сказал:

А кто виноват???

Я же говорю мутно это, как и Дом Профсоюзов в Одессе. Если и узнаем то лет так через 20-30

Ссылка на комментарий

nelsonV
4 минуты назад, NeoNaft сказал:

Тут и нефть подорожала и начались "гламурные 2000е"

Нефть подорожала гораздо позже.

Ссылка на комментарий

Volchenock
Только что, NeoNaft сказал:

Я же говорю мутно это, как и Дом Профсоюзов в Одессе. Если и узнаем то лет так через 20-30

Дык видео по моему красноречиво. Ради красивой картинки пару домов взорвать не грех... Вот с подписантами вопрос интереснейший. Появились они еще в позднем совке. Это которые типа олигархи, но есть мнение что на них просто записали активы, такие и на западе есть, но у нас это прям массовое явление. Вот гадаю кто блин за этим всем стоит.

________________________
добавлено 0 минут назад
1 минуту назад, nelsonV сказал:

Нефть подорожала гораздо позже.

Рост начался уже с 2003.

Ссылка на комментарий

NeoNaft
Только что, nelsonV сказал:

Нефть подорожала гораздо позже.

Понятно что позже. Но это произошло уже тогда когда война с олигархами закончилась и Путин все под себя завернул. До этого мы еще на подъеме от дефолта шли

Ссылка на комментарий

nelsonV
4 минуты назад, Volchenock сказал:

А кто виноват???

 

________________________
добавлено 0 минут назад

Я бы еще добавил что половина семибанкирщины осталась на своих местах, лал.

Дом в Волгодонске был взорван 16 сентября.

Ссылка на комментарий

Volchenock
Только что, nelsonV сказал:

Дом в Волгодонске был взорван 16 сентября.

Я заседанию госдумы как-то больше верю чем тебе.

Ссылка на комментарий

nelsonV
8 минут назад, NeoNaft сказал:

Настолько что готова была пойти на самороспуск!!!

Что за самороспуск?

Ссылка на комментарий

Volchenock
1 минуту назад, NeoNaft сказал:

Понятно что позже. Но это произошло уже тогда когда война с олигархами закончилась и Путин все под себя завернул. До этого мы еще на подъеме от дефолта шли

Вобще отскок цен с 1998 пошел, там ведь еще локальный кризис в Азии был, на его фоне нефть и просела тогда, а потом пошла вверх.

Ссылка на комментарий

NeoNaft
1 минуту назад, nelsonV сказал:

Дом в Волгодонске был взорван 16 сентября

Цитата

9 августа 1999 года был назначен первым заместителем и исполняющим обязанности Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  В тот же день в своём телеобращении президент Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  назвал его своим преемником.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  16 августа 1999 года был утверждён в должности председателя Правительства 233 голосами депутатов Государственной думы (84 против и 17 воздержались).

 И?

Ссылка на комментарий

nelsonV
Только что, Volchenock сказал:

Я заседанию госдумы как-то больше верю чем тебе.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

А чувак с ролика говорит, что 17-го. А где стенограмма заседания Думы?

________________________
добавлено 0 минут назад
Только что, NeoNaft сказал:

 И?

Что "и"?

________________________
добавлено 1 минуту назад

Кстати, вот еще

 

Цитата

 

В воскресенье 12 сентября 1999 в городе Волгодонске возле дома номер 23 по улице Энтузиастов прогремел мощный взрыв. Как выяснили прибывшие на место оперативники, радиоуправляемое взрывное устройство было заложено в вылитый из цемента строительный блок, появившийся возле дома незадолго до взрыва. В подъезде были выбиты стекла, осколками легко ранены трое прохожих, в их числе 10-летний мальчик. Выяснилось, что это было покушение на местного предпринимателя Евгения Кудрявцева, известного как преступный авторитет по кличке Адмирал, владеющий двумя крупнейшими торговыми комплексамиВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Сообщение о взрыве появилось на лентах информагентств 13 сентября в 11 часов утраВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

В понедельник 13 сентября председатель Государственной думы РФ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  на заседании Совета Госдумы заявил: «По сообщению из Ростова-на-Дону, сегодня ночью взорван жилой дом в Волгодонске»Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

 

Селезнев говорил об этом взрыве.

Ссылка на комментарий

NeoNaft
Только что, nelsonV сказал:

Что за самороспуск?

Если 3 раза госдума не принимает кандидатуру премьера, президент имеет право ее распустить. Черномырдина турнули 2 раза и разговор шел о том что 3 раз не примем. Так что это равносильно самороспуску

Ссылка на комментарий

Volchenock
2 минуты назад, nelsonV сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

А чувак с ролика говорит, что 17-го. А где стенограмма заседания Думы?

Чувак с ролика это Литвиненко, полковник ФСБ. Про заседание я имел в виду речь Жириновского. Тот факт что по взрыву дома отчитались заранее. Даже если 16, отчитались то по взрыву 13, не находишь это странным?

Изменено пользователем Volchenock
Ссылка на комментарий

NeoNaft
3 минуты назад, nelsonV сказал:

Что "и"?

Проект "Путин приемник" уже был запущен. Были ли эти взрывы частью этого проекта, я не знаю

Изменено пользователем NeoNaft
Ссылка на комментарий

nelsonV
2 минуты назад, NeoNaft сказал:

Если 3 раза госдума не принимает кандидатуру премьера, президент имеет право ее распустить. Черномырдина турнули 2 раза и разговор шел о том что 3 раз не примем. Так что это равносильно самороспуску

то есть ее распускает президент, а не Дума сама себе распускает. Точнее говорите.

 

Нет, не равносильно. Ельцин не пошел на этот шаг. ТРоспуск Думы - выборы - новая дума, которую он уже не может распустить.

________________________
добавлено 0 минут назад
1 минуту назад, NeoNaft сказал:

Проект "Путин приемник" уже был запущен

007vef201.jpg

________________________
добавлено 2 минуты назад
3 минуты назад, Volchenock сказал:

Чувак с ролика это Литвиненко, полковник ФСБ. Про заседание я имел в виду речь Жириновского. Тот факт что по взрырву дома отчитались заранее. Даже если 16, отчитались то по взрыву 13, не находишь это странным?

12го в Волгодонске был другой взрыв.

 

Литвиненко врет как дышит, и все.

Изменено пользователем nelsonV
Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 92
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11261

Лучшие авторы в этой теме

  • Volchenock

    32

  • NeoNaft

    25

  • nelsonV

    14

  • Apostol Pavlo

    13

  • Гренье

    3

  • enot1980

    2

  • Агент Госдепа

    2

  • Дoбро

    1

  • Falcssonn

    1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Falcssonn

Volchenock

Не срача ради а хотя ладно ради срача))) Короче предлагаю описывать события современной истории России, особенно интересуют года с 1999 (прихода к власти Роттенберга, тьфу ты Ролдугина). Есть нек

Volchenock

Это ты сказки про шахтеров управляющих системами ПВО, ЗРК и организующих котлы не рассказывай. ________________________ добавлено 1 минуту назад Пока путин лично не скажет что он органи

Гренье

@alexis На кой нужно было пропихивать эту реформу в Парламенте, где внеполитиканам разрешалось сидеть на исторфоруме? Теперь волченок здесь срачи разводит. Как отношение граждан Украины к януковичу от

Apostol Pavlo

В 2013 его даже свои не любили. =) С радостью встретим.  ________________________ добавлено 2 минуты назад Да этой теме больше место в политическом разделе, а не историческом. Но зачем

Дoбро

Не вижу причин для беспокойства.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...