Перейти к содержимому
Strategium.ru

Создание своей страны

Denonion

Рекомендованные сообщения

[11:10:52][pdx_audiomusic_sdl.cpp:73]: For best performance and quality music files should be in 44.1kHz (maintheme) никто не скажет как ету ошибку исправлять?

Balbesistannlet

При запуске,пишет ,произошла ошибка,как решить?

Aurelius36
(изменено)
  В 5/20/2021 в 12:33 AM, Balbesistannlet сказал:

При запуске,пишет ,произошла ошибка,как решить?

Развернуть  

В логах игры смотрите описание и код ошибок.

Вот еще информация которая поможет найти решение.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Aurelius36

захожу в хой и страны нет. что может быть не так?

В 6/19/2021 в 7:48 PM, bval17 сказал:

захожу в хой и страны нет. что может быть не так?

Развернуть  

Всё, что угодно, вплоть до случайно пропущенного символа. Именно для этого люди придумали логи ошибок, которые есть и у Хойки в её директории.

Создаю мод. В лаунчере отображается, в игре - нет. Все файлы перепроверил, никаких лишних или недостающих знаков нет. Несколько раз проверил. Решил добавить файлы из папки с игрой, во избежание неправильных файлов. Тоже самое, даже каких-то искажений нет. Возможно, что-то важное упускаю. Помогите, кто с таким сталкивался?

Aurelius36
  В 6/22/2021 в 10:40 PM, stafhh сказал:

Создаю мод. В лаунчере отображается, в игре - нет. Все файлы перепроверил, никаких лишних или недостающих знаков нет. Несколько раз проверил. Решил добавить файлы из папки с игрой, во избежание неправильных файлов. Тоже самое, даже каких-то искажений нет. Возможно, что-то важное упускаю. Помогите, кто с таким сталкивался?

Развернуть  

Путь к моду или неправильный или в нем кириллица.

Я хочу создать втроую страну но на ее территоряих нет государства что делать

В 7/13/2021 в 1:03 PM, redil6 сказал:

Я хочу создать втроую страну но на ее территоряих нет государства что делать

Развернуть  

Здравствуй. На сколько я понял ты имел ввиду это: ты создал страну, но, на ее обозначенных территориях, нету новой страны. Если так, то скорее всего в каком-то файле(-ах) ошибся с тегами, 

(изменено)

Всем привет, проблема такая: 

Я решил отделить Севастополь из Крыма, т.е. новый регион.

Добавил его в strategicregions и в supplyareas. 

Прописал в этом регионе инфраструктуру, заводы и т.д

Но в игре там 0 инфраструктуры и нет построек, что делать?

Вот лог:

Открыть (Открыть)

Я еще сделал отдельную страну , если что

Изменено пользователем Raizel
форматирование

В 7/17/2021 в 5:51 PM, 316546 сказал:

[20:48:42][effect.cpp:391]: Invalid effect 'naval_base' in history/states/137-Crimea.txt line : 23
[20:48:42][statehistory.cpp:138]: Unknown History Command ==>'naval_base'<==  for state: history/states/137-Crimea.txt
[20:48:42][persistent.cpp:52]: Error: "Invalid date 9680: {, near line: 22
Unknown effect-type: naval_base, near line: 23
Unexpected token: naval_base, near line: 23" in file: "history/states/137-Crimea.txt" near line: 23

Развернуть  

Лог указывает на то, что явно какие-то ошибки в файлах регионов есть, и не только в новом регионе, но и в старом 137-м Крыме. Нужно внимательно посмотреть на код и найти, чем он отличается от того, который должен быть в нормальных рабочих файлах, особенно начиная смотреть с указанных в логе строк.

Lox-na-pechke

У меня не отображается лидер страны(хотя всё правильно).

В 7/20/2021 в 12:02 PM, Lox-na-pechke сказал:

У меня не отображается лидер страны(хотя всё правильно).

Развернуть  

Ну такого не бывает, если всё правильно - то отображается. Не отображаться может по-разному, и исходя из этого можно какие-то выводы делать о характере проблемы (может быть чёрный прямоугольник вместо портрета, может быть заглушка стандартная с силуэтом). А ещё в логах ошибок игры может быть ответ сразу дан.

Yarik_BY

Добрый день. Делая свой шедевр уже на первой минуте споткнулся, так как не знаю где находятся файлы отвечающие за расположение войск на карте и шаблоны стран. 

В 7/21/2021 в 5:24 PM, Yarik_BY сказал:

Добрый день. Делая свой шедевр уже на первой минуте споткнулся, так как не знаю где находятся файлы отвечающие за расположение войск на карте и шаблоны стран. 

Развернуть  

/history/units/

Yarik_BY
(изменено)

Спасибо за ответ, но возникла другая постоянная проблема. Захотел перекинуть провинции из одних регионов в другие, а именно Вильнюс и Карпатская русь. Если в Вильнюс провки перекинулись нормально, то с Русью вылезает ошибка. В documents\Paradox Interactive\Hearts of Iron IV\crashes\ нету папки с этим вылетом ( это ведь здесь нужно искать? ). Для Руси я перекинул провинции в папке strategicregions из Чехословакия ( 22 ) в Западные Балканы ( 24 ). С др. перекидываниями всё нормально, но с такими случаями как Русь всё печально. Думаю связано с этими самыми папками в map, но что именно, непонятно. 

Карта.png

Ошибка.png

Изменено пользователем Yarik_BY

В 7/22/2021 в 9:22 AM, Yarik_BY сказал:

Спасибо за ответ, но возникла другая постоянная проблема. Захотел перекинуть провинции из одних регионов в другие, а именно Вильнюс и Карпатская русь. Если в Вильнюс провки перекинулись нормально, то с Русью вылезает ошибка. В documents\Paradox Interactive\Hearts of Iron IV\crashes\ нету папки с этим вылетом ( это ведь здесь нужно искать? ). Для Руси я перекинул провинции в папке strategicregions из Чехословакия ( 22 ) в Западные Балканы ( 24 ). С др. перекидываниями всё нормально, но с такими случаями как Русь всё печально. Думаю связано с этими самыми папками в map, но что именно, непонятно. 

Развернуть  

Ну наверняка где-то какую-то провку не перенесли, тут должно быть всё чётко, одновременно в двух стейтах/стратрегионах одна провка не может быть. Игра советует смотреть в error.log, я тоже, там может быть более конкретное указание на нужную провинцию.

Yarik_BY
(изменено)

Так, теперь всё нормально, не в тот регион перекидывал :) Ещё есть вопрос, можно ли в ивентах на гражданку в СССР сделать так, чтобы восстали и др. страны, например Украина? Есть ли прецедент этого в других ивентах самой hoi4, или др модов, чтобы было отчего отталкиваться?

Изменено пользователем Yarik_BY

ae3232326
(изменено)

У меня проблема с лидерами, все сделал как там, но все проблем лидеры не отображаются в игре.

Вот:

create_country_leader = {
    name = "Dmitry Semenov"
    desc = "POLITICS_DMITRY_SEMENOV"
    picture = "gfx/leaders/MAT/Portrait_Pepe_Fashistov.dds"
    expire = "2017.1.1"
    ideology = despotis
    traits = {
        #
    }
}

create_coutry_leader = {
      name = "Artem Ermakov"
      desc = "POLITICS_ARTEM_ERMAKOV_DESC"
      picture = "gfx/leaders/MAT/Portrait_Malta_Artem_Ermakov.dds"
      expire = "1965.1.1"
      ideology = fascism_ideology
      traits = {

}
    }

create_coutry_leader = {
         name = "Artemy Pashkov"
         desc = "POLITICS_ARTEMY_PASHKOV_DESC"
         picture = "gfx/leaders/MAT/Portrait_Malta_Artemy_Pashkov.dds"
         expire = "1965.1.1"
         ideology = stalinism
         traits = {

}
    }

create_coutry_leader = {
          name = "Alexey Lachkov"
          desc = "POLITICS_ALEXEY_LACHKOV_DESC"
          picture = "gfx/leaders/MAT/Portrait_Malta_Alexey_Lachkov.dds"
          expire = "1965.01.01"
          ideology = liberalism
          traits = {

}
    }

Изменено пользователем ae3232326
забыл написать некоторые слова

В 7/22/2021 в 7:07 PM, Yarik_BY сказал:

Так, теперь всё нормально, не в тот регион перекидывал :) Ещё есть вопрос, можно ли в ивентах на гражданку в СССР сделать так, чтобы восстали и др. страны, например Украина? Есть ли прецедент этого в других ивентах самой hoi4, или др модов, чтобы было отчего отталкиваться?

Развернуть  

Есть примеры конечно в ванили, например восстание хорватов в Югославии, это ивент DOD_yugoslavia.10 кажется в соответствующем файле. Там передаются нужные регионы повстанцам через transfer_state, подгружаются  их войска через load_oob (сами ООБешки в /history/units/ можно размещать).

_________
добавлено 3 минуты спустя
  В 7/23/2021 в 5:16 PM, ae3232326 сказал:

У меня проблема с лидерами, все сделал как там, но все проблем лидеры не отображаются в игре.

Развернуть  

Неужели лог ошибок игры молчит по этому поводу? Я вижу например странную идеологию despotis, но вообще проверкой кода должна игра заниматься при старте и вываливать в лог все ошибки по строкам.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 173
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 78997

Лучшие авторы в этой теме

• GBV

31

• hasdf

14

• anty2

8

• Maksim199

8

• Frag210

6

• Yarik_BY

5

• ae3232326

5

• Дима341

5

• SamurBenis

4

• TomislawYT

4

• sharmanka

4

• Дон Андрон

3

• Dremy

3

• WAAAGHMAN

2

• Aurelius36

2

• STORMTROOPER_1138

2

• dekada2332@gmail.com

2

• Jaster991

2

• Xclynaj

2

• scrady

2

• timati 47

2

• OnePicMan

2

• MoskvinArtem

2

• Samandar77

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Denonion

Создание страны Создаем небольшой мод про маленькую страну Денония. Необходимые программы: Notepad++ или SublimeText (здесь я буду использовать именно ее) Photoshop или Gimp или Paint.NE

Aurelius36

В логах игры смотрите описание и код ошибок. Вот еще информация которая поможет найти решение. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

GBV

Лог ошибок поможет и избавит от мучений.

GBV

Разное может быть, может где-то неправильные пути и имена файлов указаны, может проблема с форматом файлов из-за неподходящего текстового редактора, так много вариантов, нужно смотреть файлы.

sharmanka

Вы были правы, ошибка была в том что countries была написана с ошибкой. Снова говорю вам спасибо.

GBV

Для начала нужно создать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. для нашей будущей марионетки, и для этого тега отдельный флаг добавить в мод. Потом нужно сделать, чтобы тег этот применялся для марионетки,

GBV

А с чем тут помогать, перевести с английского логи? Написано же, что требуется 32 битное изображение, не сжатое и без цветовой палитры. Этого уже достаточно, чтобы разобраться, в зависимости от исполь

hasdf

спс что разьеснил теперь флаг работает)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...