Создание своей страны - Страница 3 - Учебники по моддингу - Strategium.ru Перейти к содержимому

Создание своей страны

Рекомендованные сообщения

frogamnesia

А как добавить страну в альянс с самого начала игры?

Я конечно не нуб в редактировании, но как сохранить в 32-битной? и как убрать RLE????

Maksim199

Я решил создать мод, но столкнулся с ошибка при создание страны.

1.168 - is missing a history file - пишет, что отсутствует файл (этого файла я не создавал)

2. Duplicate Country Tag - NCR - как я понял пишет, что тег дублирован, но этого не может быть, я проверял тега такого в игре нет.

Первый вопрос я решил сам исправить, но наткнулся на это:

То есть, если в color_ui изменить цифру по середине, например на 150, то в следующий запуск игры в ошибках будет говориться

150 - is missing a history file - как это вообще исправить.

Файл находиться по адресу: mod/common/country_tag/mod_colors.txt

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Можете помочь в решение этих вопросов.

36 минут назад, Maksim199 сказал:

NCR=

Подозреваю, что отсутствие здесь пробела перед знаком равенства критично.

Maksim199
6 минут назад, GBV сказал:

Подозреваю, что отсутствие здесь пробела перед знаком равенства критично.

Не помогло, как указывал на эту ошибка, так и указывает

168 - is missing a history file.

А ещё появились две новые ошибка, они меня просто в ступор поставили

[virtualfilesystem_physfs.cpp:1085]: Could not open file: common/{, error: Не удается найти указанный файл.
[virtualfilesystem_physfs.cpp:1085]: Could not open file: common/rgb, error: Не удается найти указанный файл.

1 час назад, Maksim199 сказал:

Не помогло, как указывал на эту ошибка, так и указывает

168 - is missing a history file.

А ещё появились две новые ошибка, они меня просто в ступор поставили

[virtualfilesystem_physfs.cpp:1085]: Could not open file: common/{, error: Не удается найти указанный файл.
[virtualfilesystem_physfs.cpp:1085]: Could not open file: common/rgb, error: Не удается найти указанный файл.

Явно есть ещё ошибки типа банальных опечаток, из-за чего неправильно считывается файл и пытается открыть несуществующие файлы rgb и {. Большинство подобных непонятных ошибок исправляются путём внимательного вычитывания внесённых изменений и сравнения с оригинальными файлами.

Maksim199
11 минуту назад, GBV сказал:

Явно есть ещё ошибки типа банальных опечаток, из-за чего неправильно считывается файл и пытается открыть несуществующие файлы rgb и {. Большинство подобных непонятных ошибок исправляются путём внимательного вычитывания внесённых изменений и сравнения с оригинальными файлами.

Ошибка оказалось проста, файл colors нужно было кидать в папку common/countries, а не в country_tag. 

Может ты знаешь, а как убрать все остальные страны, я просто в свой мод добавил только одну страну, и мне не нужны США, СССР и т.д., как их убрать?

Просто не хочется лицезреть это8d2f4d91846d24e6167ec9e196683651.jpg&key

Изменено пользователем Maksim199

12 часа назад, Maksim199 сказал:

Может ты знаешь, а как убрать все остальные страны, я просто в свой мод добавил только одну страну, и мне не нужны США, СССР и т.д., как их убрать?

Как самый очевидный вариант: в файл мода colors.txt должны быть записаны ещё и все теги из оригинала, а не только добавленный тег NCR, тогда всё и будет отображаться как в оригинале. По хорошему конечно в файлах мода должен добавляться только изменённый контент, но игра по-разному считывает разные файлы, в некоторых нужно оставлять оригинальные записи, чтобы не исчезло ничего из игры, в некоторых достаточно оставлять лишь свои изменения, в этом вопросе я в полной мере не разбираюсь ещё.

Maksim199
1 час назад, GBV сказал:

Как самый очевидный вариант: в файл мода colors.txt должны быть записаны ещё и все теги из оригинала, а не только добавленный тег NCR, тогда всё и будет отображаться как в оригинале. По хорошему конечно в файлах мода должен добавляться только изменённый контент, но игра по-разному считывает разные файлы, в некоторых нужно оставлять оригинальные записи, чтобы не исчезло ничего из игры, в некоторых достаточно оставлять лишь свои изменения, в этом вопросе я в полной мере не разбираюсь ещё.

Извини мой вопрос был в другом. Я это знал, но вот в чём бед. когда я просто пробовал себя в моддинге, то по этому туториолу, то у меня создавалась страна, и на карте была только она, а остальные страны не отображались вовсе, но сейчас сколько не пытаюсь, все отображаются. Как можно вообще убрать остальные страны, кроме тех, что я создал?

55 минут назад, Maksim199 сказал:

Как можно вообще убрать остальные страны, кроме тех, что я создал?

Например в /history/states поубирать или поменять на свою страну owner для всех регионов.

Изменено пользователем GBV

Maksim199
1 минуту назад, GBV сказал:

Например в /history/states поубирать или поменять на свою страну owner для всех регионов.

У меня в history/state стоит только один регион 378-California, больше ничего.

У меня в моде стоят файлы которые я изменял, и всё. То есть во всех измененных файлов, только несколько записей с тегом NCR.

1 час назад, Maksim199 сказал:

У меня в history/state стоит только один регион 378-California, больше ничего.

Вот поэтому и предлагаю для заявленной цели править файлы всех регионов. Это один из вариантов, возможно, более искушённые в моддинге смогут и более интересные способы предложить, чтобы поудалять лишние страны.

Maksim199
7 минут назад, GBV сказал:

Вот поэтому и предлагаю для заявленной цели править файлы всех регионов. Это один из вариантов, возможно, более искушённые в моддинге смогут и более интересные способы предложить, чтобы поудалять лишние страны.

Я попробовал, если прописать во всех history/state то вся карта будет вообще у одной страны, а мне нужна дать ей одну территорию и всё, а остальные потом добавить.

Очишуить556

Нужна срочная помощь!!! по аналогии в аддоне Смерть или Слава есть возможность обьединить 2 страны в 1 со своим названием (на примере: Венгрия с помощью ивента присоединяет Австрию и образуется Австро-Венгрия, ну или Англо-Французкий союз) ну хотелось бы создать свою такую же страну, не подскажите на эту тему топик ну или сами кто этим занимался поделитесь 

Blackfyre Kreis

Очень полезный гайд. Даже я что-то создал весёлое. :smile173:

timati 47

Пожалуйста помогите мне с модом не как не могу почему у меня не отображается Среднеазиатский союз все делал по инструкции но страна не отображается на карте а на её месте появляется пустая земля целых 3 дня рылся в файлах если не сложно можете помочь :o_0: вот ссылка на мод Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

1 час назад, timati 47 сказал:

Пожалуйста помогите мне с модом не как не могу почему у меня не отображается Среднеазиатский союз все делал по инструкции но страна не отображается на карте а на её месте появляется пустая земля целых 3 дня рылся в файлах если не сложно можете помочь

Нужно было не в файлах рыться, а для начала запустить игру с модов с параметром -debug, так сразу видно было, что множество ошибок в разных файлах, то неправильно идеология записана, то не хватает закрывающей скобки, а в файле XAN - CentralAsianUnion.txt вообще какое-то странное форматирование с непонятными пробелами, на которые игра в каждой строке ругалась при запуске. Я поисправлял по-быстрому что было, архив с исправленным модом здесь:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

timati 47

Спасибо вам огромное я так долго с этим парился а вы так быстро решили низкий поклон вам:smile5: 

Изменено пользователем timati 47

Почему не отображается название моей страны?

Maksim199

Создал страну, но при запуске пишет "GDI - is not in the tag list", я проверял нигде этот тег в игре не встречается, в чем проблема?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 172
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 77777

Лучшие авторы в этой теме

• GBV

31

• hasdf

14

• anty2

8

• Maksim199

8

• Frag210

6

• Yarik_BY

5

• ae3232326

5

• Дима341

5

• SamurBenis

4

• TomislawYT

4

• sharmanka

4

• Дон Андрон

3

• Dremy

3

• WAAAGHMAN

2

• Aurelius36

2

• STORMTROOPER_1138

2

• dekada2332@gmail.com

2

• Jaster991

2

• Xclynaj

2

• scrady

2

• timati 47

2

• OnePicMan

2

• MoskvinArtem

2

• Samandar77

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Denonion

Создание страны Создаем небольшой мод про маленькую страну Денония. Необходимые программы: Notepad++ или SublimeText (здесь я буду использовать именно ее) Photoshop или Gimp или Paint.NE

Aurelius36

В логах игры смотрите описание и код ошибок. Вот еще информация которая поможет найти решение. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

GBV

Лог ошибок поможет и избавит от мучений.

GBV

Разное может быть, может где-то неправильные пути и имена файлов указаны, может проблема с форматом файлов из-за неподходящего текстового редактора, так много вариантов, нужно смотреть файлы.

sharmanka

Вы были правы, ошибка была в том что countries была написана с ошибкой. Снова говорю вам спасибо.

GBV

Для начала нужно создать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. для нашей будущей марионетки, и для этого тега отдельный флаг добавить в мод. Потом нужно сделать, чтобы тег этот применялся для марионетки,

GBV

А с чем тут помогать, перевести с английского логи? Написано же, что требуется 32 битное изображение, не сжатое и без цветовой палитры. Этого уже достаточно, чтобы разобраться, в зависимости от исполь

hasdf

спс что разьеснил теперь флаг работает)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...