Как уменьшить население? - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Как уменьшить население?

Рекомендованные сообщения

Может кто подсказать где в игре прописано прирост населения?

Ну просто ни в какие рамки не годится такой рост населения

На дворе 1900 год

Китай 1 млрд населения

Англия 850 млн

Росиия 300 млн

ну это не в какие ворота уже, это если игра длилась до нащих дней то в

Китае было бы 3 млрд

Англия 3 млрд

а Росиия около 700 млн и это я не беру другие страны

Закреплённые сообщения
Royce_59
А если обьявляешь мобилизацию, то твои крестьянорабочеремесленники умирают также как и солдаты или уходят домой?

Умирают (

При случае полного окружения , например воюют 100тыс франции и 100тыс РИ. Ри проигрывает - француз окружает провинцию 3 тыс солдат со всех сторон. РИ деваться некуда - например оставшиеся 50 тыс идут домой ) А другие 50 тыс - умирают. Думаю так понятней?)

У меня за СГС было 50 бригад к началу войны, после войны стало 13.. 37 бригад погибло. И что в этом странного?

некоторое число погибло, но большинство, вернувшись домой поменяли свой ПОП,а если следовать твоей версии, то был бы резкий скачок численности населения вниз...

солдаты умирают.. но там не 1 к 1... вроде как у попа из которого создан солдат потери в 10 раз меньше

но то что потери есть это 100%

есть такая штука как военные госпитали, с каждым открытым изобретением в ветке промка-медицина есть бонус к военным госпиталям, вот видимо они и уменьшают потери.

Ну для примера, в крымской войне от ран на поле боя скончалось 25 тыс. русских солдат. От ран после боя скончалось ещё 16 тыс, а от болезней погибло почти 90(девяносто) тыс.

вот примерно такая раскладка по госпиталям на тот момент.

есть параметр

SOLDIER_TO_POP_DAMAGE - 0.2

в дефайнз.

Соответственно только 1/5 потерь умирает.

остальные идут домой.

хотите поменяйте на 0.8-1 и будет вам счастье.

Госпитали по идее спасают процент "умершых".

Раз уже он населении речь зашла... То интересуют два вопроса:

1. Если набираешь солдат определенной нации и они потом умирают, то это я так понял никак не влияет на численность той нации в регионе где их набрал ?

2. Аналогично для мобилизированных войск...

3. Есть ли определенные методы ассимиляции путей вытеснения других наций признанными ? Или только естественным путем, т.е. самотеком ?

PANZERJAGER

Каждая бригада связана с родным ПОПом. Т.е., например, в провинции есть солдаты русские и солдаты финны. Это два разных ПОПа, которые в зависимости от своей численности снабжают определённое кол-во бригад. Потери бригады соотносятся с уменьшением численности ПОПа, как 10 к 1.

Кстати если и пошла речь о населении и армии,то я при игрее за Австрию так выстоял против Пруссии:когда я провел мобилизацию,и мои войска уничтожили,я демобилизировал их и заново призвал,делал так столько пока не уничтожил все прусские войска :)

Royce_59
Кстати если и пошла речь о населении и армии,то я при игрее за Австрию так выстоял против Пруссии:когда я провел мобилизацию,и мои войска уничтожили,я демобилизировал их и заново призвал,делал так столько пока не уничтожил все прусские войска :)

У нас также было в сетевой игре. Война длилась с 1856 по 1866, тк бригады все уменьшались и уменьшались в количестве, приходилось мобилизировать по многу раз, тк техи развивались большими темпами)

Хочу сказать большое спасибо за то что открыли для меня параметр SOLDIER_TO_POP_DAMAGE.

"поиграв" с ним немного поднял его сначала до 1, так как потери 1к 10 это бред однозначно, нельзя что бы убили человека а он умер только на 20%. Далее подумал о том что у человека остались родственники которые тоже помрут, кто с горя кто с голодухи и поднял его до 2.

Потом о потерях среди мирного населения во время войны, которое всегда в разы выше чем потери военных и поднял до 4.

лирическое отступление: меня убила ситуация при войне с Турцией за престиж.

при стандартном уровне 1/10 показатели такие

начало войны 1918 год , население 9,62М. общая численность войск 150К.

конец войны 1922 год , население 10,2М это при том что все войска были вырезаны , мобилизованные турками подразделения тоже , путём окружения и полного уничтожения, а провинции все оккупированы.

с изменением параметра до 4, население Турции при такой же войне уменьшилось до 8,17М что мне кажется ближе к реальности.

Побочные эффекты данного изменения

1) при вырезании повстанческий армий , количество поддерживающих их тает на глазах.

2) стало очень жалко строить гвардейцев , так как при войне с Китаем потерял 4 процента от общего состава своего коренного населения.

как следствие срочно реформировал всю свою армию и повстанцев теперь давлю только некоренными войсками, так и с оккупацией провинций противника.

Полученным результатом - очень доволен. Хотя, честно говоря, посматриваю в сторону уменьшения значения до 3, но пока хочу посмотреть, чем дело кончиться при 4.

если кого заинтересовало такое радикальное вмешательство, то прошу попробовать со значением 3 и написать о результатах.

p.s. я пробовал только на имеющемся сейве и на крупных странах, к чему это приведёт, допустим, у Зимбабве или Камбоджии понятия не имею. Если всё будет хорошо, то в воскресенье смогу протестировать маленькие страны и расскажу о результатах.

ПостНажмите здесь!
 Хочу сказать большое спасибо за то что открыли для меня параметр SOLDIER_TO_POP_DAMAGE.

"поиграв" с ним немного поднял его сначала до 1, так как потери 1к 10 это бред однозначно, нельзя что бы убили человека а он умер только на 20%. Далее подумал о том что у человека остались родственники которые тоже помрут, кто с горя кто с голодухи и поднял его до 2.

Потом о потерях среди мирного населения во время войны, которое всегда в разы выше чем потери военных и поднял до 4.

лирическое отступление: меня убила ситуация при войне с Турцией за престиж.

при стандартном уровне 1/10 показатели такие

начало войны 1918 год , население 9,62М. общая численность войск 150К.

конец войны 1922 год , население 10,2М это при том что все войска были вырезаны , мобилизованные турками подразделения тоже , путём окружения и полного уничтожения, а провинции все оккупированы.

с изменением параметра до 4, население Турции при такой же войне уменьшилось до 8,17М что мне кажется ближе к реальности.

Побочные эффекты данного изменения

1) при вырезании повстанческий армий , количество поддерживающих их тает на глазах.

2) стало очень жалко строить гвардейцев , так как при войне с Китаем потерял 4 процента от общего состава своего коренного населения.

как следствие срочно реформировал всю свою армию и повстанцев теперь давлю только некоренными войсками, так и с оккупацией провинций противника.

Полученным результатом - очень доволен. Хотя, честно говоря, посматриваю в сторону уменьшения значения до 3, но пока хочу посмотреть, чем дело кончиться при 4.

если кого заинтересовало такое радикальное вмешательство, то прошу попробовать со значением 3 и написать о результатах.

p.s. я пробовал только на имеющемся сейве и на крупных странах, к чему это приведёт, допустим, у Зимбабве или Камбоджии понятия не имею. Если всё будет хорошо, то в воскресенье смогу протестировать маленькие страны и расскажу о результатах.

[Cкрыть]

Дело в том что предполагается что "потери" это не только убитые, но и раненые, пропавшие без вести и так далее.

Так что после боя раненых больше чем убитых- как правило факт. Потом раненые выздоравливают и отправляются домой.

Так что параметр 4 явно перебор. 0.9-0.5 самое оно(имхо). А что касается смерней мирного населения так вроде територии где идет война и затрагивает когда закрываются все фермы, шахты, заводы и население начинает голодать.

з.ы. всегда рад помоч ;)

Изменено пользователем aaar

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 30
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 14193

Лучшие авторы в этой теме

• Theodor

3

• tsuna-mi

3

• Royce_59

3

• Gfm-89