Expert AI 4.0 - Страница 3 - Иностранные моды - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Expert AI 4.0

Рекомендованные сообщения

Канцлер Шольц

image.png

Описание

• Вы хотите поиграть в ванильную HOI IV, но не можете найти нужный уровень сложности, потому что ИИ играет в игру на уровне новичка? Этот мод для вас. Почти все в ИИ, что можно модифицировать, было переработано (добавлено более пятидесяти тысяч строк сценария), чтобы создать более эффективный ИИ.
  • Это включает в себя дизайн дивизий, производство дивизий, производство оборудования, варианты, исследования, дипломатию, строительство, морские вторжения, идеи и многое другое. Другими словами, насколько хорошо ИИ управляет своей страной в целом. В ванильной игре есть абсолютно огромный простор для улучшения в этих областях. Что НЕ исправлено, так это то, как ИИ перемещает свои дивизии, флоты и т.д., за исключением изменений здесь и там. Эта область в основном не поддается модификации.
  • Этот мод предназначен для игры с включенным историческим ИИ. Играть в неисторические кампании можно, но крайне не рекомендуется. ИИ не получает никаких бонусов, если вы не включите их сами.

Помимо того, что этот мод делает ИИ более эффективным, он также добавляет совершенно новые возможности ИИ, такие как:

• Сценарная система фокусировки армии ИИ, которая позволяет любому ИИ выбирать из широкого спектра различных стратегий и логически определять приоритеты исследований и вариантов дизайна соответственно, а не делать одно и то же каждую игру. Существует более 400 вариантов шаблонов, на которые ИИ может ориентироваться при создании дивизий, что придает ему адаптивность и добавляет реиграбельность игре.
  • Новые решения по военной координации и дипломатические действия для игрока, позволяющие влиять на действия союзников: начинать скоординированные морские вторжения, менять приоритеты производства, проверять запасы, координировать ленд-лиз.

Также имеется гибкий инструмент настройки в игре (CTRL-SHIFT-O), который позволяет настраивать сложность и ИИ различными способами в любой момент игры:

• Изменить определенное поведение ИИ или игровой баланс.
  • Настроить стратегию строительства любой страны (армия, авиация, флот), начиная от специфики состава и ширины шаблонов и заканчивая маршрутами сухопутной доктрины и составом флота.
  • Добавляйте различные типы настроек сложности: от простых бонусных модификаторов до модификаторов масштаба и даже свободного порождения дивизий и техники, пока не найдете нужный вам вызов.

Этот мод имеет крайне ограниченную совместимость с другими некосметическими модами из-за обширной переработки ИИ. Не пытайтесь совместить его с любым крупным модом.

Совместимые моды (Открыть)

Некоторые аспекты геймплея были немного перебалансированы, чтобы обеспечить более интересные партии (см. документацию по моду здесь).

Открыть

FAQ

Открыть

Рекомендуемые настройки

Открыть

Скачать

Открыть

Русификатор встроенный, но устаревший.

По ссылке можно проверить, на какую версию Expert AI сделан перевод на русский язык. При желание, можно обновить перевод и отправить автору (в стиме или сделать форк в гитхаб)

Открыть

Изменено пользователем Maraniro

Закреплённые сообщения
  В 25.01.2017 в 13:31, zx3 сказал:

Где это ограничения прописано?

Развернуть  

папка   common =>ai_strategy файл  EAI_production_limits

В 25.01.2017 в 13:43, vestov сказал:

папка   common =>ai_strategy файл  EAI_production_limits

Развернуть  

Уф, нечего не понятно, везде стоит -200o.O

В 25.01.2017 в 14:09, zx3 сказал:

Уф, нечего не понятно, везде стоит -200o.O

Развернуть  

агась, но это именно то самое. сам второй день разбираюсь

Соулис

Ну не знаю, в ванильной версии скорость победы определялась подвижностью твоих дивизий, потому что войска советов просто растирались в порошок.

С другой стороны сыграл за Советы и не увидел никаких проблем забороть Германию, когда она на меня напала во второй половине 41го.

В 22.01.2017 в 21:06, Zelchenko сказал:

У меня он даже в 1.3.1 высаживался. Впрочем, япы у меня в 1.2.0 смогли оккупировать голландскую Ост-Индию и Папуа. Так что тут как карта ляжет. А вот нападать на Югославию и Грецию вовремя Рейху еще учиться и учиться.

Развернуть  

Блин, за 200 часов ни в одной версии этого у себя не видел(

Strangerr

Поиграл с этим модом за фашистов, не увидел разницы особой. СССР как и раньше легко и безыскусно  в лоб продавливается до линии Архангельск - Астрахань меньше чем за год.  Играл в историчном режиме, не захватывал Польшу в 36м. все по учебнику истории +/- 3-4 мес. На разгром СССР в 41 году за 9 мес хватило 80 пехотных дивизий 8пех+арта+пт, в поддержке саперы/разведка/госпиталь/припасы/еще арта. и 2 подвижных корпуса по 12 дивизий средних танков и 12  СС/мотопехоты. танки 4 средних/ 2 легких/4 мотопехоты + поддержка, ССманы - 8 мотопехоты + самоходная арта и поддержка

Zelchenko
  В 25.01.2017 в 17:06, Strangerr сказал:

Поиграл с этим модом за фашистов, не увидел разницы особой. СССР как и раньше легко и безыскусно  в лоб продавливается до линии Архангельск - Астрахань меньше чем за год.  Играл в историчном режиме, не захватывал Польшу в 36м. все по учебнику истории +/- 3-4 мес. На разгром СССР в 41 году за 9 мес хватило 80 пехотных дивизий 8пех+арта+пт, в поддержке саперы/разведка/госпиталь/припасы/еще арта. и 2 подвижных корпуса по 12 дивизий средних танков и 12  СС/мотопехоты. танки 4 средних/ 2 легких/4 мотопехоты + поддержка, ССманы - 8 мотопехоты + самоходная арта и поддержка

Развернуть  

Кроме шаблонов ТД, к Вам и не придерешься.

Я вообще не пойму, почему у Советов, на которых сидит ИИ, такие проблемы?

Ради "баланса"?

Strangerr
  В 25.01.2017 в 17:11, Zelchenko сказал:

Кроме шаблонов ТД, к Вам и не придерешься.

Ради "баланса"?

Развернуть  

Танки и на мой вкус неидеальны получились, просто поздновато выучил средние танки и САУ на их базе, и не успел нужного количества наклепать. Впрочем и так сошло. 

В 25.01.2017 в 17:11, Zelchenko сказал:

Ради "баланса"?

Развернуть  

Да уж. с Советами нужно что то решать (((. И кстати в этом моде очень много добровольцев. Гансы и итальянца отправили в японию и ее сателлитам аж 16 дивизий

Zelchenko
  В 25.01.2017 в 17:18, Strangerr сказал:

Танки и на мой вкус неидеальны получились, просто поздновато выучил средние танки и САУ на их базе, и не успел нужного количества наклепать. Впрочем и так сошло. 

Развернуть  

Я критиковал наличие ЛТ и СТ в одном шаблоне.

На мой взгляд ИИ лучше воюет с Full AI Overhaul , но в эксперте есть плюхи которых нет у первого. Попробую их скомбинировать и по тестить ))

В 25.01.2017 в 17:44, zx3 сказал:

@vestov А как насчет Better AI?

Развернуть  

Не юзал еще. Лежит ждет своей очереди )) А Вы его юзали?

240 дивизий у советов на границе со мной

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

из них 40 танковых.

июль 41 года.

всего у него 560 дивизий.

походу я играю с теми, кто жалуется на советы, в разные моды...

Изменено пользователем Tingol

Кстати  Improved AI от нашего китайского коллеги )) заслуживает внимание. В частности его изменений в авиации и флоте

В 25.01.2017 в 17:46, vestov сказал:

Не юзал еще. Лежит ждет своей очереди )) А Вы его юзали?

Развернуть  

Да и пока он мне нравится больше чем Эксперт ИИ

В 25.01.2017 в 19:20, zx3 сказал:

Да и пока он мне нравится больше чем Эксперт ИИ

Развернуть  

Эсперт навороченный слишком там и ИИ и все остальное. Я точно заберу оттуда пару ивентов  и ограничение на войска. ))) а вот по боевке еще нужно тестить

В 25.01.2017 в 19:24, vestov сказал:

Эсперт навороченный слишком там и ИИ и все остальное. Я точно заберу оттуда пару ивентов  и ограничение на войска. ))) а вот по боевке еще нужно тестить

Развернуть  

Кстати насчет ограничения - с экспертом в начале 40 года у Франции 150-200 дивизий, у ВБ 100-150 + у доминионом суммарно столько жи

С беттер аи у них у всех в 40 году кол-во дивизий с трудом дотягивает до 250

С экспертом из-за такого огромного кол-ва дивизий у союзников, происходит крайне неприятная весчь - стояния в бенилюксе и никакого блицкрига(попробуй прорвись через бельгию, когда там на одну провку по 10-15 дивизий)

Ещё заметил что с экспертом ВБ почти не посылает дивизии на территорию франции(особенно южную) либо держит их в метрополии либо посылает в бенилюкс, африку и индию

В 25.01.2017 в 20:11, zx3 сказал:

Кстати насчет ограничения - с экспертом в начале 40 года у Франции 150-200 дивизий, у ВБ 100-150 + у доминионом суммарно столько жи

С беттер аи у них у всех в 40 году кол-во дивизий с трудом дотягивает до 250

С экспертом из-за такого огромного кол-ва дивизий у союзников, происходит крайне неприятная весчь - стояния в бенилюксе и никакого блицкрига(попробуй прорвись через бельгию, когда там на одну провку по 10-15 дивизий)

Ещё заметил что с экспертом ВБ почти не посылает дивизии на территорию франции(особенно южную) либо держит их в метрополии либо посылает в бенилюкс, африку и индию

Развернуть  

Согласен в ВБ 100% так же у меня. Насчет остального тоже согласен ))). Про Бенилюкс. Играл за Швейцарию и смотрел, немцы таки продавили через 2 месяца боев союзников и устроили им дюнкерк. Проверял раз 10. ))) 

В 25.01.2017 в 20:30, vestov сказал:

Про Бенилюкс. Играл за Швейцарию и смотрел, немцы таки продавили через 2 месяца боев союзников и устроили им дюнкерк.

Развернуть  

Ну ИИ Рейх почти всегда продавливает, лично у меня не выходит - дивизий мало

В 25.01.2017 в 20:41, zx3 сказал:

Ну ИИ Рейх почти всегда продавливает, лично у меня не выходит - дивизий мало

Развернуть  

Что посоветовать? )))) Клепай больше ))) У меня корпус из 24 дивизий из них 6 танковых 4 горнострелковых остальное пехота ))) Приказ наступление танки на прорыв пехота зачищает. + поддержка с воздуха. Всегда я их взламываю. Пехотные 20 ширина фронта танковые 10. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 285
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 67951

Лучшие авторы в этой теме

• vestov

33

• Tingol

29

• Shweps

17

• zx3

14

• Rumata87

12

• lleyton

12

• El Búho

11

• verasens

11

• Zodiak99

8

• Diplomate

6

• Slimak81

5

• Devin

5

• Zelchenko

5

• Соулис

4

• MOPKOBKA2000

4

• imagof

4

• SteelDog

4

• Sadovski

4

• Канцлер Шольц

4

• Turomilon

4

• Nitromag

3

• Antony

3

• R191

3

• Zag14

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Rumata87

Мне вот что интересно, может я конечно и не прав но...несколько лет работы, целая контора програмистов, дизайнеров, опытнейших товарищей. на выходе видим стада ИИшных баранов, которые слоняются по кар

Pelengator

Ну справедливости ради, команда разработчиков ХоИ вроде бы всего три человека. Ну то есть в крайних случаях там, когда дедлайны и тл, приходит люди из других команд, но обычно вот так. Я недавно удиви

Tingol

нигде. купи уже игру.

Соулис

Погамал, мод отличный, похоже в ХОИ опять вдохнули жизнь)

verasens

1.3.2, Айронмен. Играя за СССР, первым делом затеял заваруху в Манчжурии (36 г). Захватил всю территорию вплоть до Пекина (его оставил Китайцам), Ляодунский и Корейский полуостровы, сбросив Японскую а

Белый офицер

Офк стоял, я же не коммунист солдат на убой кидать. Шел по истории, восточная Польша на момент начала войны уже была в руках советов. А еще можете посмотреть у меня на скрине 2 войны, вторая с осью из

sartek32

А где кроме, стима, можно скачать этот мод?

Devin

пытались ли вы настроить мод под себя?   в моде внесены изменения в параметры: показатель окапывания, эффект от опыта дивизий, скорость поступления экипировки в войска. всё это порождае

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

1/5/2025 9:28:54 PM

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...