Тюремный бложик Rup.`а - Страница 15 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Тюремный бложик Rup.`а

Рекомендованные сообщения

Хоттабыч
40 минут назад, Гренье сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Я конечно ни на что не намекаю ,так просто, навеяло приятные воспоминания. Эх ,"бель эпок"... Как нам всем его не хватает:(

З.Ы. Ошибки в запятых не просто так ,ну вы понимаете.

Ну, просто в Грузии, да что там в Грузии, даже в России с русским не каждый совладает. А так, на мой взгляд, этого грузина от того отличает зрелость мыслей и знание античной истории. Но, конечно, пусть ФСБ разберётся.

Січовик

@Apostol Pavlo@alexis , услышьте голос из глухого каземата!

Свою линейку для українських козаків я подготовил еще в прошлом году:

1.Козак                                                                                                                                                                                                                             2. Сердюк                                                                                                                                                                                                                     3. Реєстровий козак                                                                                                                                                                                                  4. Курінний отаман                                                                                                                                                                                                    5. Хорунжий                                                                                                                                                                                                                  6. Осавул                                                                                                                                                                                                                       7. Сотник                                                                                                                                                                                                                      8. Полковий осавул                                                                                                                                                                                                    9. Полковий обозний                                                                                                                                                                                                10. Полковник                                                                                                                                                                                                          11. Генеральний хорунжий                                                                                                                                                                                    12. Генеральний осавул                                                                                                                                                                                         13. Генеральний підскарбій                                                                                                                                                                                                                      14. Генеральний обозний                                                                                                                                                                                       15. Гетьман

Готов обсуждать. Есть соображения и по поводу ущемленных в правах.

Переводить их с украинского на любой другой язык - тогда вообще не вводить.

Кому нужна линейка русского казачества - это совсем другое.

Что за чудачества изображения?!

В тюрьме искажены условия трансформации сообщений :).

Откорректировать, чтобы не было так вырвиглазно, не могу, ибо лишен многих прав.

alexis

@Січовик вы ж на Гауптвахте. Я, конечно, хотел подождать от вас примера украинской линейки, но не ожидал его увидеть тут )

+ а чего коряво так линейку построили?

Спойлер

Снимок.PNG

И да, нам надо согласоваться с другим автором @Apostol Pavlo + может ещё камрады с Украины подтянутся для обсуждения, чтоб нормальная линейка вышла!

+ как я уже писал, полковника бы на 9 ранг закинуть, чтоб соответствовало "Пехоте" + вот сейчас ещё вижу, что в линейке "Русь" "Сотник" на пятом ранге стоит, а у вас на 7-м :(

+Для ущемлённых тоже публикуйте тогда, чтоб сразу обсуждать всё.

Січовик
2 минуты назад, alexis сказал:

...чего коряво так линейку построили?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Снимок.PNG

Да вот как раз она у меня при наборе нормально отобразилась, а при отправке ответа вышло такое.

Тюрьма есть тюрьма.

...нам надо согласоваться с другим автором @Apostol Pavlo + может ещё камрады с Украины подтянутся для обсуждения, чтоб нормальная линейка вышла!

Исключительно за!

7 минут назад, alexis сказал:

+ как я уже писал, полковника бы на 9 ранг закинуть, чтоб соответствовало "Пехоте" + вот сейчас ещё вижу, что в линейке "Русь" "Сотник" на пятом ранге стоит, а у вас на 7-м :(

Эти позиции и не должны совпадать, так как одинаковы лишь названия, а суть разная.

Apostol Pavlo

@Січовик Ну твоя выглядит проще, поэтому притягательней. Однако Сердюк, хм.

@Січовик А по штрафным званием? Мне ничего толкового в голову не идет.

Січовик

Еще раз заброшу, а то не прочитать:

1.Козак

2.Сердюк

3.Реєстровий козак

4.Курінний отаман

5.Хорунжий

6.Осавул

7.Сотник

8.Полковий осавул

9.Полковий обозний

10.Полковник

11.Генеральний хорунжий

12.Генеральний осавул

13.Генеральний підскарбій

14.Генеральний обозний

15.Гетьман

А по штрафным званием? Мне ничего толкового в голову не идет.

Предлагаю пока часть:

Нарушитель - Сірома

Рецидивист - Голота

Банкрот – Безхатько

Вне политики - Сидень

В отпуске - Гніздюк

Так, пока баланду занесли, посербать иду.

Apostol Pavlo
3 минуты назад, Січовик сказал:

Еще раз заброшу, а то не прочитать:

1.Козак

2.Сердюк

3.Реєстровий козак

4.Курінний отаман

5.Хорунжий

6.Осавул

7.Сотник

8.Полковий осавул

9.Полковий обозний

10.Полковник

11.Генеральний хорунжий

12.Генеральний осавул

13.Генеральний підскарбій

14.Генеральний обозний

15.Гетьман

А что думаешь по-моему списку? Они то почти совпадают, например считаю что писарь обязателен =)

Січовик
Только что, Apostol Pavlo сказал:

А что думаешь по-моему списку? Они то почти совпадают, например считаю что писарь обязателен =)

Чуть попозже давай:

5 минут назад, Січовик сказал:

...пока баланду занесли, посербать иду.

Apostol Pavlo
5 минут назад, Січовик сказал:

Нарушитель - Сірома

Рецидивист - Голота

Банкрот – Безхатько

Вне политики - Сидень

В отпуске - Гніздюк

Во, отлично.

Blackfyre Kreis

@Січовик @Apostol Pavlo Отличная работа ,господа. :good: Интересно будет посмотреть на вашу работу и идею полностью :thank-you:

34 минуты назад, Січовик сказал:

Сердюк

Сердюк это же как пластуны у кубанцев? Не?

А писарь - должность, вроде лучше подходит. 

ЗЫ: я чисто как "хозяин" бложика встрял. Ни на что не претендуя. :)

Січовик
1 час назад, Apostol Pavlo сказал:

А что думаешь по-моему списку? Они то почти совпадают...

Нормальный твой список, Павло. Я поясню, как свой делал.

Дело в том, что есть градация запорожцев (во главе "Кошовий отаман") и условно реестровиков (во главе "Гетьман"). Я старался брать и оттуда, и оттуда, чтобы в названиях было больше национального колорита. Если использовать полную градацию без пропусков, то будет гораздо больше 15 позиций, порядка 25-30. Поэтому неизбежно кого-то надо исключать.

...считаю что писарь обязателен =)

Да я не против. Сам я его не включал, чтобы никто не зубоскалил. Но если его применить, что в принципе очень правильно, можно тогда и пожелание @alexis'а удовлетворить, чтобы уравнять полковников разных линеек и сделать больше генералитета.

Тогда верхушка будет выглядеть так:

9.Полковник

10.Генеральний хорунжий

11.Генеральний осавул

12.Генеральний підскарбій

13.Генеральний писар

14.Генеральний обозний

15.Гетьман

Однако Сердюк, хм.

Сердюк - это фактически гвардеец Гетьмана. Без него никак. Тем более, это дань незабвенным "Казакам", на которых многие игроки выросли.

Даже лучше надо бы их и местами поменять:

1.Козак

2.Реєстровий козак

3.Сердюк

1 час назад, Rup. сказал:

Сердюк это же как пластуны у кубанцев? Не?

Нет, дружище, не как. Пластуна лучше сравнить со спецназовцем, а сердюка - с гвардейцем.

1 час назад, Rup. сказал:

ЗЫ: я чисто как "хозяин" бложика встрял. Ни на что не претендуя. :)

О чем речь? Побольше бы таких встрявших! :)

Apostol Pavlo

1.Козак

2.Реєстровий козак

3.Сердюк

4.Курінний отаман

5.Хорунжий

6.Осавул

7.Сотник

8.Полковий осавул

9.Полковник

10.Генеральний хорунжий

11.Генеральний осавул

12.Генеральний підскарбій

13.Генеральний писар

14.Генеральний обозний

15.Гетьман
@Січовик тут еще один вопрос вылезает, а полковий хорунжий? Как-то неровно смотрится.

Січовик
4 минуты назад, Apostol Pavlo сказал:

...тут еще один вопрос вылезает, а полковий хорунжий? Как-то неровно смотрится.

Ну, ровно не может быть, а то надо будет до 30 позиций. Была еще должность "Бунчужний", она соответствовала "Хорунжему". И еще они повторялись: и "Обозний", и "Писар", и "Осавул", и "Хорунжий" были как "Генеральний", так и "Полковий", и просто без ничего (т.е. сотенный).

Просто можно для генеральной старшины взять "Генеральний бунчужний", а для полковой - "Полковий хорунжий", чтобы меньше было повторений.

Січовик

Просто мы тут толчемся, время теряем, а никаких гарантий, что оно будет существовать, нету. То украинская речь будет у кого-то понос вызывать, то запорожская терминология кого-то ввергнет в устойчивый запор.

Завтра с утра на свежую голову предложу упорядоченную линейку по 15 позициям + со всеми ущемленными в правах.

А пока ну его все, устал. Выводной, в камеру!

Blackfyre Kreis

@Січовик Можно лишь пожелать доброго отдыха и благополучия. :smile173:

Кастилиус

И все же я настаиваю на том, чтоб была параллельна разработана линейка званий русских казаков, т.к. кубанские казаки самые настоящие представители этого сословия.

Blackfyre Kreis

@Кастилиус Почему бы тебе не обратится со своей линейкой к Алексису ? А ещё лучше составить линейку иерархии к Вархаммеру. :good:

Кастилиус
1 час назад, Adjudicator сказал:

@Кастилиус Почему бы тебе не обратится со своей линейкой к Алексису ? А ещё лучше составить линейку иерархии к Вархаммеру. :good:

Этим сейчас занимается Кандрамелекх, посмотрю как у него получится, если что, подскажу ему что б такого добавить.

Гренье

@alexis

А за какие заслуги хохлам отдельные должности? Пусть довольствуются тем, что есть, а то так каждый может потребовать себе "козаков" и "отаманов". Зачем вы идете у них на поводу?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 393
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7198

Лучшие авторы в этой теме

• Rup.

94

• Січовик

55

• Апостол

30

• Bes

28

• Rezwetello

17

• Brenn

16

• maksyutar

15

• Гренье

14

• Каллиграф

11

• Apostol Pavlo

10

• Хоттабыч

9

• Кастилиус

8

• Zheleznyak

8

• Пастух

7

• Blackfyre Kreis

7

• Last

6

• enot1980

6

• Naponyon-Bonaparte

6

• Zelchenko

6

• alexis

5

• Alterus

5

• лекс

3

• Torlik

3

• Dark_Hunter

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Blackfyre Kreis

@аndy Ваше святейшество ,куда вас занесло то.... Глядишь чахотку словите и ляжете на долго ,рекомендую чаще обходить антисанитарные помещения. А если серьёзно добро пожаловать в тюремный бложик Rup. ,

Rup.

Так, ну раз тему закрыли, а высказаться мне таки хочется, переходим сюда.  Жора, ты вообще Дас бут то смотрел или первоисточник читал? Если все твои доказательства такого рода, тогда вместе с @m

Rup.

Ну а что вы хотите, если:  

Rup.

Будет проще сказать:   Hide   Впрочем, господин-товарищ был в ПМ  выдвинут из министров, так что...отмажутся.

Гренье

Понятно Все сделал

Гренье

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Я конечно ни на что не намекаю ,так просто, навеяло приятные воспоминания. Эх ,"бель эпок"... Как нам всем его не хватает З.Ы. Ошибки в запятых не просто так ,ну

Січовик

Стратегическими биткоинами надо обозвать. Повышенное внимание определенных инстанций будет гарантировано.

Дон Андрон

Только хотел почтенного Сiчовика поздравить с выходом из острога. Однако внезапно узнал, что он вышел на порог узилища, вдохнул воздух свободы и зашёл обратно. Охохонюшки, гордыня да грехи наши т

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...