Общение участников Исторического Форума - Страница 101 - Исторический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Общение участников Исторического Форума

Рекомендованные сообщения

Zelchenko

В этой теме я предлагаю отписаться тем, кому все-таки интересен ИФ. Для того, чтобы найти собеседников по интересам, знать, кого можно пригласить в дискуссию и т.д. Не возбраняется приглашать через @ людей, участвовавших с Вами в околоисторических дискуссиях в других частях форума.

По сути дела, надо рассказать нам про себя примерно по таким Schwerpunkt'ам:

- Исторические периоды и регионы, которыми Вы более всего интересуетесь

- Наиболее интересные Вам исторические личности

- Несколько слов о себе (философские, религиозные, политические взгляды) - по желанию

Изменено пользователем Zelchenko

Закреплённые сообщения
Меxаник
7 часов назад, urawra сказал:

Приветствую!
Я впервые на этом форуме, так что могу писать в неправильную относительно моего вопроса ветвь. Если не сложно, сориентируйте:blush:.
Мне интересно найти карты мира в разрешении настолько высоком, чтобы можно было без проблем (без больших потерь качества) рассматривать участки, допустим, со стороной в 500км. Идея в том, чтобы с помощью графического редактора на основе этих карт в процессе изучения какого-либо события делать заметки, рисовать и т.д :fool:. Где добыть, кого пытать?
Уверен, такая идея пришла мне не первому, но поиски в гугле (и во всяких темных трекерах) не дали ничего интереснее экспорта из всяких гугловских / насовских карт или просто платных карт в не самом высоком разрешении.

Добрый день!

Здесь ссылки, на интересующие вас темы, в Историческом форуме: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Также в будущем, чтобы вам было проще ориентироваться в темах, на сайте, можете использовать строку поиска в правом верхнем углу страницы.

Желаю успехов в поиске интересующих вас материалов.

В 28.11.2023 в 09:51, Valamir сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спасибо!
Скачал, потыкал. Ваш ответ соответствует моему запросу - точность шикарная. Почему-то я не упомянул, что меня интересует не столько физическая карта, но и пустая совсем (только с очертаниями суши), отдельно карта рек (хотя бы крупнейших), отдельно с крупными современными городами и современными очертаниями границ стран, отдельно с ресурсами и т.д. Насколько я понял, таких настроек в приложении нет.

_________
добавлено 2 минуты спустя
В 28.11.2023 в 11:51, Меxаник сказал:

Добрый день!

Здесь ссылки, на интересующие вас темы, в Историческом форуме: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Также в будущем, чтобы вам было проще ориентироваться в темах, на сайте, можете использовать строку поиска в правом верхнем углу страницы.

Желаю успехов в поиске интересующих вас материалов.

Спасибо!
Ссылки шикарные, буду копать там! За совет по сайту также спасибо.

лекс
3 часа назад, urawra сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Тут можно современные карты разных местностей накладывать на старые карты этих же местностей.

Solomandra

Gulaev

@Solomandra Вот сказали бы Александру Ярославовичу, что он Бронштейна победил, вот бы он охренел:)

Муцухито

У Фрунзе было двое детей - дочь и сын. После смерти наркома и предс. реввоенсовета в 1925ом их воспитанием занялась семья Ворошиловых. Сын погиб в ВОВ.

Но вот самое удивительное, отчего у меня стали глаза круглыми - его дочь жива.

Изменено пользователем Муцухито

Arrey
В 24.12.2023 в 02:53, Муцухито сказал:

Но вот самое удивительное, отчего у меня стали глаза круглыми - его дочь жива.

Уже нет.

Татья́на Миха́йловна Фру́нзе (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  — Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) — Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. химик-органик, доктор химических наук, профессор (1969).

Муцухито
3 часа назад, Arrey сказал:

Уже нет.

Татья́на Миха́йловна Фру́нзе (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  — Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) — Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. химик-органик, доктор химических наук, профессор (1969).

Видел недели две назад. 
Эпоха ушла окончательно. 

Там можно еще чекнуть биографии сыновей и дочек номенклатуры и сравнить с нынешними. 

enot1980

ищу маршала или генерала армии РККА . который мог бы успешно координировать действия двух фронтов в 1941 году ( тимошенко, егорова, буденного . блюхера,тухачевского,, жукова, тюленева, уборевича, мерецкова не предлагать)

@Alex2411 @Gulaev @Arrey не подскажите?

Изменено пользователем enot1980

ученый лис
В 16.04.2024 в 15:11, enot1980 сказал:

ищу маршала или генерала армии РККА . который мог бы успешно координировать действия двух фронтов в 1941 году ( тимошенко, егорова, буденного . блюхера,тухачевского,, жукова, тюленева, уборевича, мерецкова не предлагать)

@Alex2411 @Gulaev @Arrey не подскажите?

Ну я конечно не все выше перечисленные светочи, но попытаюсь ответить. Так из генералов армии, вроде как свободен Апанасенко, который как управленец в общем проявил себя хорошо, ну и был близок к Верховному. Но есть же еще генерал - полковники, которых можно поднять на ступень. Штерн - опытный командир, если отменить понятное политическое решение и повысить в должности,  то потянет. Воронов - лучший специалист РККА в области ПВО и арты - на пассивных участках с упором на средства борьбы (прежде всего арты) потянет лучше чем общевойсковик, но естественно маневренные операции механизированных частей - не его.  Теоретически есть ещё Яковлев - но он слишком академик и узкий специалист по артиллерии. Ну а как говаривал Козьма Прутков: "специалист подобен флюсу, он развит только с одной стороны". 

ученый лис
В 14.12.2023 в 14:07, Gulaev сказал:

@Solomandra Вот сказали бы Александру Ярославовичу, что он Бронштейна победил, вот бы он охренел:)

Лапы свои, антисемитские, прочь от благородного рода баронов Бронштейн - Бруницких, убрали. Вот статья про данный род: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Ну пусть, что основателя зовут Ицик, жил он в 18 веке и сделал состояние, цитирую: "Он был арендатором налога на освещение и налога на кошерное мясо". Так что мешало барону Ицику Бронштейну по рассекать с копьем и мечом в крестовых походах, заработав на продаже кошерного мяса? Как раз аккурат на машину времени бы хватило доходов.. 

Solomandra

США, 1938 год. Работницы The Radium Dial у постели своей умирающей подруги. Девушки занимались ручной росписью светящихся часовых циферблатов краской на основе радия. Руководство фабрик знало об опасности радия, но не предупреждало своих работниц.

После начавшихся смертей, работодатели продолжали лгать и давить на медиков, чтобы те не связывали заболевания с профессиональной деятельностью. Умирающую на фото девушку уволили с фабрики по причине прогрессирующей хромоты, чтобы «не было лишних вопросов». С группой коллег ей удалось найти адвоката, который согласился представлять их бесплатно. Она давала показания в суде, несмотря на тяжелую болезнь. И умерла в том же году в возрасте 35 лет, не дожив до окончательного вердикта.

После суда компенсаций работницы не получили — компания просто переехала из Иллинойса в Нью-Йорк, открывшись, как новое юридическое лицо. Через несколько лет Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  вступила во Вторую Мировую и потребность в светящихся циферблатах для техники возросла многократно.

LMn4TW8wLwTzKokF4PWj0Zz-gUN3YnrGMF7VIGu1B9F2m5Td2CegpUi81xHraRvlp6EKQQaWqESNmx2fqbVxHAxy.jpg?quality=95&as=32x25,48x38,72x57,108x85,160x126,240x189,360x284,480x378,540x426,640x504,720x568,1080x851,1280x1009&from=bu&u=QU5UTqVPPDjt26SVrtYmVbcicgl_YP7P168rRQ5T50g&cs=807x636

27wolf

27wolf

27wolf

@Solomandra 

так что баловались злыми веществами не только на Западе

27wolf

27wolf

27wolf

27wolf

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,038
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 118405

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

213

• ROTOR

189

• NeoNaft

171

• Муцухито

103

• Иммануил_Кант

98

• Александрович

98

• romarchi

94

• Січовик

76

• nelsonV

59

• Berdian

57

• Aurelius36

54

• лекс

47

• Gulaev

44

• Korkut

41

• Alex2411

41

• Mingo Ouma

36

• Хоттабыч

33

• GoooGooo

30

• UBooT

27

• Disa_

27

• SteelDog

23

• BigMek

23

• enot1980

23

• Apostol Pavlo

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

@Alex2411 @Иммануил_Кант @Космогоник@Rhaegar Targaryen@Mieszczanin z Łucku @Zdrajca @enot1980 @Александрович @GoooGooo @BigMek @AndrG @Berdian @Дон Андрон @DedIago @MihaLbl4 @Olgard @Nikkirche @Y

GoooGooo

Передаю в дар историческому батальное полотно

Zdrajca

@Alex2411 @Иммануил_Кант @Космогоник @Многоликий @enot1980 @Александрович  @BigMek@AndrG @Berdian @Дон Андрон @DedIago @MihaLbl4 @Olgard @Nikkirche @Yohan @fffggg @antiximik @Москит @nelsonV @NeoNaft@

Berdian

Во второй половине августа собираюсь в отпуск на Горный Алтай, поеду минимум до Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , а, если ФСБ пустит, то и до Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Монголии. Постараюсь

Berdian

Камрад Бердиан возможно поможет, у камрада Бердиана снова две руки в наличии  Лично мне был бы интересен такой формат: раз в неделю кто-нибудь из участников (хоть по алфавиту, хоть по жребию, хо

Иммануил_Кант

Січовик

Пусть магистры исторического @romarchi и @Zdrajca не сочтут за наглость, но я взял на себя смелость пригласить к обсуждению людей, активно участвовавших еще в Больших конкурсах @Berdian'а, ников котор

Berdian

Благо я на тиндере познакомился с несколькими барышнями, таскают мне борщ, блины и т.д. Жить можно 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...