Общение участников Исторического Форума - Страница 62 - Исторический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Общение участников Исторического Форума

Рекомендованные сообщения

Zelchenko

В этой теме я предлагаю отписаться тем, кому все-таки интересен ИФ. Для того, чтобы найти собеседников по интересам, знать, кого можно пригласить в дискуссию и т.д. Не возбраняется приглашать через @ людей, участвовавших с Вами в околоисторических дискуссиях в других частях форума.

По сути дела, надо рассказать нам про себя примерно по таким Schwerpunkt'ам:

- Исторические периоды и регионы, которыми Вы более всего интересуетесь

- Наиболее интересные Вам исторические личности

- Несколько слов о себе (философские, религиозные, политические взгляды) - по желанию

Изменено пользователем Zelchenko

Закреплённые сообщения
Zdrajca
В 29.11.2019 в 23:47, Aurelius36 сказал:

Да кому как..

этим не помеха (Открыть)

В Запорожской области группа неизвестных разграбила курган — кочевническое захоронение в районе села Григорьевка. 

По оценкам специалистов, разграбление кургана имело промышленный характер, а копатели работали под надзором вооруженных людей.

Поубывав бы :( 

antiximik

А был ли мальчик? Еврейские исследователи поставили под сомнение интенсивность Юстиниановой чумы (сер. VI в.) в целом по Европе:
https://nplus1.ru/news/2019/12/03/first-pandemic
:18:

Хоттабыч
2 часа назад, antiximik сказал:

Еврейские исследователи

звучит как "британские учёные" :D

antiximik
6 часов назад, Хоттабыч сказал:

звучит как "британские учёные" :D

Раз камрад Zdrajca дауншифтнул моё исходное сообщение, то... Это вы ещё Музей Холокоста не видели... 9_9

Zdrajca
1 час назад, antiximik сказал:

Раз камрад Zdrajca дауншифтнул моё исходное сообщение, то... Это вы ещё Музей Холокоста не видели... 9_9

Прошу прощения, там слегка не подходящая атмосфера :) 

_________
добавлено 0 минут спустя
2 часа назад, antiximik сказал:

дауншифтнул

Тибидонкнул

Zdrajca

Картину Поля Гогена продали на аукционе в Париже за €9,5 миллиона

Картина французского художника Поля Гогена (1848—1903) «Толстое дерево» (Te Bourao II) продана на аукционе в Париже за €9,5 млн, сообщают информагентства. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду в Twitter аукционного дома Artcurial.

Полотно размером 73 на 92 см было куплено коллекционером, имя которого не называется. По словам покупателя, «картина останется во Франции».

Полотно, напоминает в пресс-релизе аукционный дом, было написано Гогеном во время его пребывания на Таити. Картина входит в цикл работ художника, состоящий из девяти произведений. Они были отправлены в Париж в 1898 году для выставки, посвященной творчеству художника. Картина Te Bourao II является единственной работой из этого цикла, хранящейся в частной коллекции. Другие полотна выставлены в ведущих мировых музеях.

Спойлер

9e0b11a7e63f.jpg

Aurelius36

Инфракрасный сканер нашел татуировки на египетских мумиях.

источник

Zdrajca

@Хоттабыч Вы будете не против, если я перенесу вашу заметку в истдоки? 

Хоттабыч
1 минуту назад, Zdrajca сказал:

@Хоттабыч Вы будете не против, если я перенесу вашу заметку в истдоки? 

не против, но это же не док, а просто заметка в газете

Zdrajca
3 минуты назад, Хоттабыч сказал:

не против, но это же не док, а просто заметка в газете

Как угодно. 

38 минут назад, Хоттабыч сказал:

Если бы не дата и дореформенные буквы, подумал бы, что заметку "вчера" писали. Настолько она сейчас актуальна. То же прожектёрство, вера доброго царя, правда уже в Москве, а не Питере, надежда на то, что наш город кому-то сдался в верхних эшелонах, те же обещания губернатора выделить огромные деньги на развитие ну и тд и тп.

b5af42956ad3.png

Почитай сборник рассказов земляка Чехова:D, там почти полторы сотни лет назад написано, но если не обращать внимания на некоторые детали, как будто про сегодня.:|

46 минут назад, Хоттабыч сказал:

Если бы не дата и дореформенные буквы, подумал бы, что заметку "вчера" писали. Настолько она сейчас актуальна. То же прожектёрство, вера доброго царя, правда уже в Москве, а не Питере, надежда на то, что наш город кому-то сдался в верхних эшелонах, те же обещания губернатора выделить огромные деньги на развитие ну и тд и тп.

Надо  у вольфруса спросить, где наши деньги за последние сто лет, он наверняка что-то знает.:D

Zdrajca
12 минуты назад, MoS@Rt сказал:

@Zdrajca предлагаю награждать в исторических загадках не 1 раз в год, а 1 раз в созыв правительства. А таблицу рейтинга вести в текстовом виде оперативнее, а уже обновлять красивую картинку можно и как сейчас.

7 минут назад, Aurelius36 сказал:

Так правительства дело такое, не стабильное. У них не всегда график соблюдается. То революция, то импичмент, то еще чего придумают)) 

Ты же Свадьбу в Малиновке смотрел?))

Ув. @MoS@Rt, здесь я больше на стороне @Aurelius36 (36- это год рождения?) 

_________
добавлено 1 минуту спустя
8 минут назад, romarchi сказал:

Зато какая ценность награды за конкурс, что длится год))

Вот согласен. Помнится футбольный конкурс @Berdian длиною в год. У меня за то время ребенок успел родиться- пока он шел :D 

Aurelius36
12 минуты назад, Zdrajca сказал:

@Aurelius36 (36- это год рождения?) 

_________
добавлено 1 минуту спустя

Не и даже не регион 36. Это номер квартиры))

В это трудно поверить, но это было однажды. Мы с другом приехали в Севастополь (первый мой визит туда). А это было в те времена когда еще телефонов, навигаторов и прочего не было. У нас дела там были, срочно нужно было найти одного человека. Вот приехали мы туда на поезде и к первой же бабульке с табличкой "сдам хату". Говорим ей "берем неглядя абы быстрее". Короче завезла она нас на эту квартиру, мы ей деньги дали, ключи забрали и сразу в город искать этого человека. День искали .. блукали.. но нашли.. адрес приблизительный то у нас был. Все хорошо, вопрос решили.. и под ночь откланялись и отправились на свое съемное жилье..

Выходим мы такие довольные на улицу. Я своему товарищу говорю "ну веди куда нам". А он мне " дык я не знаю, я думал ты вкурсе". Ну и настало у нас оцепенение.. Адрес то мы забыли спросить где хата эта, наша, съемная )) Благо ориентир был.. мост запомнили. Вот по нему и искали пол ночи, к рассвету нашли)) Теперь все адреса на всякий случай записываем))

Изменено пользователем Aurelius36

Zdrajca
1 минуту назад, Aurelius36 сказал:

Это номер квартиры))

С тех пор номер «36» приносит удачу? :D 

Aurelius36
12 минуты назад, Zdrajca сказал:

С тех пор номер «36» приносит удачу? :D 

Ну почти))

Хотя была и другая история но тоже в Крыму и тоже заблудились.. Уже на отдыхе. Решили мы ночью прогуляться ну и заблудились недалеко от Ялты. Темнеет (а потемнело быстро). Пора назад, а где дорога к дому без понятия))  Решили мы своим ходом выбираться. Видим в сумерках парнишка идет. Ну мы к нему, спросить то надо как выйти к цивилизации. А парнишка робкий оказался и убегать от нас. Ну дело такое, других живых людей нет в округе. Пришлось гнаться)) Юркий попался он. Минут 15 гнались. Благо он как раз к дороге от нас убегал )) 

Теперь я все опознавательные знаки записываю на всякий случай))

Zdrajca
1 минуту назад, Aurelius36 сказал:

Ну почти))

Хотя была и другая история но тоже в Крыму и тоже заблудились.. Уже на отдыхе. Решили мы ночью прогуляться ну и заблудились недалеко от Ялты. Темнеет (а потемнело быстро). Пора назад, а где дорога к дому без понятия))  Решили мы своим ходом выбираться. Видим в сумерках парнишка идет. Ну мы к нему, спросить то надо как выйти к цивилизации. А парнишка робкий оказался и убегать от нас. Ну дело такое, других живых людей нет в округе. Пришлось гнаться)) Юркий попался он. Минут 15 гнались. Благо он как раз к дороге от нас убегал )) 

Теперь я все опознавательные знаки записываю на всякий случай))

Парнишку Aurelius звали? :D 

Aurelius36
7 минут назад, Zdrajca сказал:

Парнишку Aurelius звали? :D 

Не, Аврелий это мой бот. Самый первый. Это я его имя забрал))

Раньше был другой. Но я тогда с иностранцами всякими общался. И так получается что некоторые арабы воспринимали его за женский)) Кто же знал что у них так может переводиться. Ну я со временем забрал у бота ник чтоб не приставали всякие Иорданцы и прочие))

Berdian
9 часов назад, Aurelius36 сказал:

сразу в город искать этого человека. День искали .. блукали.. но нашли..

Вроде нафигаторы в смартфонах дошли уже до степени искусственного интеллекта и старые анекдоты не работают. Мне с 2гис (не реклама!) не страшно в любом городе оказаться

Disa_
1 час назад, Berdian сказал:

через 130 лет СНГ

в первую очередь был распущен СССР, поглобальней событие чем создание дурацкого СНГ

"жил грешно и помер смешно"

ещё одна претензия к коммунистам в копилку к прочим

"в ответе за тех кого приручили"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,038
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 123025

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

213

• ROTOR

189

• NeoNaft

171

• Муцухито

103

• Иммануил_Кант

98

• Александрович

98

• romarchi

94

• Січовик

76

• nelsonV

59

• Berdian

57

• Aurelius36

54

• лекс

47

• Gulaev

44

• Korkut

41

• Alex2411

41

• Mingo Ouma

36

• Хоттабыч

33

• GoooGooo

30

• UBooT

27

• Disa_

27

• SteelDog

23

• BigMek

23

• enot1980

23

• Apostol Pavlo

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

@Alex2411 @Иммануил_Кант @Космогоник@Rhaegar Targaryen@Mieszczanin z Łucku @Zdrajca @enot1980 @Александрович @GoooGooo @BigMek @AndrG @Berdian @Дон Андрон @DedIago @MihaLbl4 @Olgard @Nikkirche @Y

GoooGooo

Передаю в дар историческому батальное полотно

Zdrajca

@Alex2411 @Иммануил_Кант @Космогоник @Многоликий @enot1980 @Александрович  @BigMek@AndrG @Berdian @Дон Андрон @DedIago @MihaLbl4 @Olgard @Nikkirche @Yohan @fffggg @antiximik @Москит @nelsonV @NeoNaft@

Berdian

Во второй половине августа собираюсь в отпуск на Горный Алтай, поеду минимум до Кош-Агача, а, если ФСБ пустит, то и до Ташанты и Монголии. Постараюсь тут приглядывать, но проведение конкурсов не гаран

Berdian

Камрад Бердиан возможно поможет, у камрада Бердиана снова две руки в наличии  Лично мне был бы интересен такой формат: раз в неделю кто-нибудь из участников (хоть по алфавиту, хоть по жребию, хо

Иммануил_Кант

Січовик

Пусть магистры исторического @romarchi и @Zdrajca не сочтут за наглость, но я взял на себя смелость пригласить к обсуждению людей, активно участвовавших еще в Больших конкурсах @Berdian'а, ников котор

Berdian

Благо я на тиндере познакомился с несколькими барышнями, таскают мне борщ, блины и т.д. Жить можно 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...