Общение участников Исторического Форума - Страница 61 - Исторический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Общение участников Исторического Форума

Рекомендованные сообщения

Zelchenko

В этой теме я предлагаю отписаться тем, кому все-таки интересен ИФ. Для того, чтобы найти собеседников по интересам, знать, кого можно пригласить в дискуссию и т.д. Не возбраняется приглашать через @ людей, участвовавших с Вами в околоисторических дискуссиях в других частях форума.

По сути дела, надо рассказать нам про себя примерно по таким Schwerpunkt'ам:

- Исторические периоды и регионы, которыми Вы более всего интересуетесь

- Наиболее интересные Вам исторические личности

- Несколько слов о себе (философские, религиозные, политические взгляды) - по желанию

Изменено пользователем Zelchenko

Закреплённые сообщения
В 18.11.2019 в 07:08, Zdrajca сказал:

Потомок Кортеса извинился перед потомком Монтесумы

Далёкие потомки последнего ацтекского императора Монтесумы II и испанского конкистадора Эрнана Кортеса встретились спустя пятьсот лет после знакомства предков. Вместе они посетили места, связанные с испанским завоеванием Мексики и приняли участие в съёмках документального фильма.

Источник

меня всегда коробит, когда живые пытаются заработать на мертвых

Иммануил_Кант
3 минуты назад, wadesf сказал:

меня всегда коробит, когда живые пытаются заработать на мертвых

Я думаю это, "чтобы помнили" (С), а не для заработать на памяти.

Zdrajca

Архив адмирала Колчака продали на аукционе во Франции за €3 млн

Некоторые лоты многократно превзошли изначальную цену. Организаторы назвали прошедшие торги «настоящим триумфом»

Подробнее

Zdrajca

Имея сверхдоходы от нефти можно было бы и выкупать в музеи часть истории

Berdian
В 18.11.2019 в 12:08, Zdrajca сказал:

Потомок Кортеса извинился перед потомком Монтесумы

Далёкие потомки последнего ацтекского императора Монтесумы II и испанского конкистадора Эрнана Кортеса встретились спустя пятьсот лет после знакомства предков. Вместе они посетили места, связанные с испанским завоеванием Мексики и приняли участие в съёмках документального фильма.

Источник

Сдается мне, что потомков того и другого в мире тысячи человек, не исключено, что кто-то постоянно встречается, извиняется и даже не подозревает об этом

Космогоник

@Zdrajca Муцу передает привет, просит сравнить два ролика:

Aurelius36

@Zdrajca маловероятная и не правдивая информация.

Zdrajca
4 минуты назад, Aurelius36 сказал:

@Zdrajca маловероятная и не правдивая информация.

Хм, почему так думаете?

Aurelius36
17 минут назад, Zdrajca сказал:

Хм, почему так думаете?

Даже не зная какой вопрос ставили респондентам уверен что его не правильно сформулировали. Вопросы:

Вы верите в бога? 

Вы верующий?

Как вы относитесь в вероисповеданиям?

Эти вопросы на первый взгляд похожие, но каждый из них можно понять и ответить на них по разному.

Даже человек который однозначно скажет что он атеист спустя несколько секунд/минут может добавить что возможно бог существует. Существует, но не таким  как его навязывают многие религии.)) 

Изменено пользователем Aurelius36

Zdrajca
29 минут назад, Aurelius36 сказал:

Даже не зная какой вопрос ставили респондентам уверен что его не правильно сформулировали. Вопросы:

Вы верите в бога? 

Вы верующий?

Как вы относитесь в вероисповеданиям?

Эти вопросы на первый взгляд похожие, но каждый из них можно понять и ответить на них по разному.

Даже человек который однозначно скажет что он атеист спустя несколько секунд/минут может добавить что возможно бог существует. Существует, но не таким  как его навязывают многие религии.)) 

Хорошо) Пусть данные субъективны. Но я сомневаюсь, что для жителей бывшего ГДР вопрос звучал иначе, чем для жителей ФРГ

Aurelius36
15 минут назад, Zdrajca сказал:

Хорошо) Пусть данные субъективны. Но я сомневаюсь, что для жителей бывшего ГДР вопрос звучал иначе, чем для жителей ФРГ

Посмотрел карты по регионам. Там другое интересное есть. Где больше всего "атеистов" там практически нет католиков. В этих регионах протестантов в десятки раз больше чем католиков..

Zdrajca
2 часа назад, Aurelius36 сказал:

Посмотрел карты по регионам. Там другое интересное есть. Где больше всего "атеистов" там практически нет католиков. В этих регионах протестантов в десятки раз больше чем католиков..

Протестанты по-толерантнее будут

Aurelius36

Надо было приберечь это для загадок)) 

Zdrajca

19916685f601.jpg

Грустный пункт из анкеты для натурализации (принятия подданства) в Российской империи. 1915 год.

• Like (+1) 1
  • smile 1
  • biggrin (+1) 2

AndrG

Грустная новость почти месячной давности, но увидел только что. В Японии сгорел знаменитый замок Сюри, построенный  в XIV веке.

Вот что осталось от красивейшего здания:

Спойлер

_109474663_tass_36487188.jpg

В истории конечно его уже сжигали те же американцы в 1945 году, обстреляв с линкора "Миссисипи", но в любом случае утрата ничуть не меньшая, чем Нотр-Дам де Пари.

Большое горе для любого истинного поклонника серии EU....

Zdrajca

@Хоттабыч У археологов, похоже, сезон раскопок закончился, пошла работа в кабинетах. Все труднее находить новые открытия. 

Хоттабыч
1 час назад, Zdrajca сказал:

@Хоттабыч У археологов, похоже, сезон раскопок закончился, пошла работа в кабинетах. Все труднее находить новые открытия. 

Да ладно, в Сочи и южнее вроде ничо так погодка - копать можно. :)

Aurelius36
4 часа назад, Zdrajca сказал:

Да кому как..

Спойлер

В Запорожской области группа неизвестных разграбила курган — кочевническое захоронение в районе села Григорьевка. 

По оценкам специалистов, разграбление кургана имело промышленный характер, а копатели работали под надзором вооруженных людей.

Изменено пользователем Aurelius36

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,038
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 122838

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

213

• ROTOR

189

• NeoNaft

171

• Муцухито

103

• Иммануил_Кант

98

• Александрович

98

• romarchi

94

• Січовик

76

• nelsonV

59

• Berdian

57

• Aurelius36

54

• лекс

47

• Gulaev

44

• Korkut

41

• Alex2411

41

• Mingo Ouma

36

• Хоттабыч

33

• GoooGooo

30

• UBooT

27

• Disa_

27

• SteelDog

23

• BigMek

23

• enot1980

23

• Apostol Pavlo

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

@Alex2411 @Иммануил_Кант @Космогоник@Rhaegar Targaryen@Mieszczanin z Łucku @Zdrajca @enot1980 @Александрович @GoooGooo @BigMek @AndrG @Berdian @Дон Андрон @DedIago @MihaLbl4 @Olgard @Nikkirche @Y

GoooGooo

Передаю в дар историческому батальное полотно

Zdrajca

@Alex2411 @Иммануил_Кант @Космогоник @Многоликий @enot1980 @Александрович  @BigMek@AndrG @Berdian @Дон Андрон @DedIago @MihaLbl4 @Olgard @Nikkirche @Yohan @fffggg @antiximik @Москит @nelsonV @NeoNaft@

Berdian

Во второй половине августа собираюсь в отпуск на Горный Алтай, поеду минимум до Кош-Агача, а, если ФСБ пустит, то и до Ташанты и Монголии. Постараюсь тут приглядывать, но проведение конкурсов не гаран

Berdian

Камрад Бердиан возможно поможет, у камрада Бердиана снова две руки в наличии  Лично мне был бы интересен такой формат: раз в неделю кто-нибудь из участников (хоть по алфавиту, хоть по жребию, хо

Иммануил_Кант

Січовик

Пусть магистры исторического @romarchi и @Zdrajca не сочтут за наглость, но я взял на себя смелость пригласить к обсуждению людей, активно участвовавших еще в Больших конкурсах @Berdian'а, ников котор

Berdian

Благо я на тиндере познакомился с несколькими барышнями, таскают мне борщ, блины и т.д. Жить можно 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...